ナインアワーズウーマン神田 クチコミ・感想・情報

ナインアワーズウーマン神田のクチコミ・お客さまの声

かおりんゆのゆのさんの ナインアワーズウーマン神田 のクチコミ

かおりんゆのゆのさん [50代/女性] 2017年09月22日 12:26:18

ライフ遠征が多いためなるべく宿泊代を節約するため、最近カプセルホテルを利用するようになり、東京、大阪で何軒かを利用しています。他のカプセルホテルと比べた評価です。

まず一番の不満ですが、飲食できるラウンジがなくシャワーブースの脇の小さいテーブルしかありません。遅く帰って来た時、また朝食はコンビニで買って食べたいのでラウンジは是非作って頂きたいです。
自動販売機もありません。シャワーのあとや夜中に冷たいものが飲みたくても買えません。夏だったので辛かったです。
ユニットは周りからの振動が響く気がします。
シャワーブースに棚があるのはよかったです。他は大体脱衣かごだけなので。
クレンジングはやっぱり欲しいです。

他の女性専用のカプセルホテルが満室で、本当に寝るだけ!という時でなければ利用しないかなと思います。

ナインアワーズウーマン神田 2018年10月16日 10:17:26

ナインアワーズをご利用いただき、どうもありがとうございます。

飲食スペースなど限りがあり、ご迷惑おかけしております。
飲料については検討してまいります。
アメニティはフロントにて販売しておりますので、次回ご利用時はお声かけください。

投稿者さん 2017年09月17日 11:37:35

駅から近い 周辺は騒がしいが建物内に外の声が聞こえる事は無かった
カプセル内は広くてマットレスが厚く、寝心地が良い
シャワールームも広く、水圧も申し分ないが出来れば鏡とバスマットがあれば嬉しかった
歯ブラシ以外は自分で用意する必要がある事は事前に分かっていたので問題なし
新しい建物なので全てに清潔感がある
2階のトイレットペーパーがきれていたので予備を置いて欲しい
総合的に満足できたので次回も利用したいと思います

ナインアワーズウーマン神田 2018年10月16日 10:18:32

水回りについては巡回清掃を徹底してまいります。
トイレットペーパーについては申し訳ありません。
今後なきよう徹底してまいります。

【女性(OPEN記念)】

sijuechanさんの ナインアワーズウーマン神田 のクチコミ

sijuechanさん [40代/女性] 2017年08月22日 08:53:13

駅のすぐ近くで、オープンしたてもあり気持ちよく過ごせました。

ナインアワーズウーマン神田 2018年10月03日 08:01:59

ゆっ2845さんの ナインアワーズウーマン神田 のクチコミ

ゆっ2845さん [20代/女性] 2017年08月19日 16:05:15

駅から近い、飲食店、コンビニも近くにある為
宿泊以外の事で困ることは無かったです。
施設自体はまだ新しいのでとても綺麗で良かったです。
バスタオルは、タオルの毛?が服や髪の毛に沢山着いたので、次は使いたくないと思いました。

ナインアワーズウーマン神田 2018年10月04日 14:44:38

タオルについてご迷惑をおかけして申し訳ありません。当館では「UCHINO」のロングパイルタオルを採用しております。非常に吸水性が高く新品時に糸がほつれてしまう場合がございます。一度洗濯してそういったことが少ないよう配慮はしておりますが、ご意見を参考に今後の対応を考えてまいります。

投稿者さん 2017年08月16日 14:37:01

以前、京都の方に泊まった事があったし、東京で女性専用のが出来たとの事で気になって宿泊しました!
徒歩1分との記載があっので、駅から見えるのかと思ってましたが見えず、場所も分からなかったので、駅の隣の交番で聞きました。
靴と荷物のロッカー別にしてほしいです。
あと、荷物の整理するスペースをもう少しほしいです。
食事は外で済まさないといけないし、テレビもないのでほんとに寝るだけの遅めのチェックインの時にはまた利用したいです。

ナインアワーズウーマン神田 2018年10月03日 07:58:39

場所がわかりづらく大変申し訳ございません。HP他での誘導について再検討させていただきます。

またロッカースペースや飲食スペースなどが狭く大変申し訳ございません。当施設はスペースに限りがあり、必要最低限の機能とスペースとなっております。ナインアワーズほかの施設では広めのラウンジをご用意している店舗などもございます。ぜひご利用くださいませ。

貴重なご意見、深く感謝を申し上げます。

14日前早割プラン!

投稿者さん 2017年08月13日 09:28:43

カプセルタイプでしたが、安心して宿泊できました。

ナインアワーズウーマン神田 2018年10月03日 07:55:47

貴重なご意見、深く感謝を申し上げます。

2名2部屋 直前割プラン!
【女性(割引 2名)】

投稿者さん 2017年08月08日 22:34:15

初めてカプセルホテルに泊まりました。
できたばかりの新しい施設でとても綺麗でしたが、ロッカールーム、シャワールームどこからどこまでも本当に狭い。
くつろげるようなスペースも少し食事をとったりスペースすらなく一息もつけませんでした。
アメニティなども最小限しかなく全て持参していきましたが不便でした。
そして、とにかく狭いので女子のみの朝のチェックアウト前のシャワールームとロッカールームは凄い混みようでまるで戦場のようでした。

ナインアワーズウーマン神田 2017年08月09日 11:21:30

短時間の滞在にフィットする止まり木サービスに特化し、睡眠とシャワーの2機能に絞り込んで品質を研ぎ澄ませるという考えに基づいて運営しております。

館内はラウンジのようなスペースはご用意がありませんので、なにとぞご容赦ください。

投稿者さん 2017年08月07日 06:33:15

始発新幹線を利用する都合上、東京駅に近い、最寄駅に近いという交通アクセスの利便性を優先して選びました。
カプセルホテルに泊まるのは初めてでしたが、シャワーを浴び、横になって休める点では綺麗で衛生的、十分満足です。

マイナス評価は4点。1.館内着のサイズ。普段Lサイズの私ですが、手渡されたのはS~Mサイズ。目視で分からないなら聞いてほしい。
2.飲食スペースが全くないことや、飲み物の自販機やウォーターサーバーがないこと。時期によっては脱水にならないよう、ペットボトルは要持参です。
3.0時を回ろうかという時間にキャビン内(おやすみスペース)でおしゃべりをする人→他国の方 がいたこと。
4.立地条件。交通の利便性を考えて選んだものの、夜遅くの神田駅周辺を歩くのは正直不安を感じました。ホテルも、駅にとても近いとはいえ、大通りから飲み屋街側に少し入ったところにあったので初めて行く自分には抵抗がありました。

ホテル自体は普通に過ごしやすかったので、場合によってはまた利用しても良いかなぁと思いました。

ナインアワーズウーマン神田 2017年08月09日 11:14:54

館内着のサイズですが、大変申し訳ございませんでした。お客様の声をもとにスタッフの対応方法を改善するようにいたします。

館内には自販機等のご用意がありません。チェックイン前にご用意いただくとともに、チェックイン時のご案内を徹底するようにいたします。

また、話し声につきましては、お客様同士の良質なマナーに支えられて日々の運営が成立いたしますので、チェックイン時の注意喚起を改めて徹底するようにいたします。

貴重なご意見、深く感謝を申し上げます。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月07日 00:50:23

お世話になりました。綺麗でお安く泊まれてよかったです。ありがとうございました!
また利用したいので、以下の点だけ改善をお願いできればと思います。

・立地は最高でしたが、神田駅の「東口」より徒歩1分とのアクセス案内を記載して頂きたいです。
土地勘がない為、「神田駅から徒歩1分」の表記だけでは、東西南北のどの出口を出ればいいのか分からず、反対側に行ってしまいました。
・バスタオル、厚くてふわふわだったのですが・・・拭いたら体にモロモロと繊維がついて・・・。少し完全に乾くのを待ってから、体をはたくと床にポロポロと落ちました。
この点が非常に残念でした。
今後の改善に期待しています。

ナインアワーズウーマン神田 2017年08月09日 11:09:11

お客様のご指摘を踏まえ、神田駅「東口」からの表記にすべてのサイトを変更させていただきます。

また、バスタオルですが、おろしたての新品のため、細かい繊維が抜けてしまうようです。もう少ししますと落ち着くと想定しております。ご迷惑をおかけしてしまい、心からお詫び申し上げます。

【女性(OPEN記念)】

sakura3154さんの ナインアワーズウーマン神田 のクチコミ

sakura3154さん [30代/女性] 2017年08月04日 20:06:26

OPENしたてのきれいなホテルです。駅から徒歩1分程度の好立地でした。
記事がでていたので興味があり2泊宿泊しました。
他の店舗は、共有スペース(ビジネス仕様)があるようでしたが、今回こちらは共有スペースらしき部分はなく、残念でしたが… タオルはふわふわで、シャンプーもごわごわにならずに済み、その部分は良かったですが、ブラシやコットンなどはありませんので、ちょっと不便でした。アメニティセットが購入できればBESTです。

ナインアワーズウーマン神田 2017年08月09日 11:02:00

アメニティセット(基礎化粧品4点)はフロントにて販売しております。110円です。
ご案内が不十分で大変申し訳ございませんでした。

タオルやアメニティセットに関しましては、メーカー様の全面協力のもとで品質追求を徹底し、自信を持ってオススメできるものを採用しております。ぜひ体感いただければと思います。

投稿者さん 2024年04月21日 23:17:39

コロナ禍以前はよく利用させていただいたので、今回利用させていただきましたが、
まだ少し早かったようです。
ロッカーが小さいこと、靴と衣類が触れるような形でロッカーに入れないといけないこと、ロッカールームが狭いこと、台になっているところを誰かが使っていれば床で広げないといけないこと…わかってはいましたがあまり衛生的でない状況があったなぁという印象でした。
シャワールームも、自分が使う時には、すべて使用後にもドアを閉めたままだったのが換気や乾燥的に今ひとつで使い心地が悪かったです。
設備的にはシンプルで便利に出来ています。
特にいびきや深夜に大きな音を立てて出入りする人もいなかったのでそれなりに休めました。
また機会があったら利用したいとは思っています。

ナインアワーズウーマン神田 2024年04月22日 23:04:39

この度はナインアワーズウーマン神田にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
シャワールームにつきましては巡回時に開けるようにはしておりますが、多くの方は使用後お閉めになっているようです。
引きつづき巡回時注意して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
ナインアワーズウーマン神田

早期予約限定連泊割引プラン!早期予約&連泊でさらにお得!※館内禁煙(喫煙所なし)

投稿者さん 2024年04月17日 22:05:22

カプセルホテルは初めてでしたが、結論私にはあいませんでした。寝るだけだし、安いしいいかなと思ったのですが…。
ロッカーにキャリーケースなどを預けるのですが、ロッカーが狭い。キャリーケースを広げて荷物整理する場所もほとんどない。
シャワーブース・洗面台も数に限りあり、使用時間に気を遣う。
カプセルベッドも、揺れや音結構気になり、全く熟睡できず。
メイクや荷物整理、シャワーやドライヤーなど、周りに気を遣って好きな時間にできないことがかなりのストレスでした。結論、特に女性が宿に求めることは【寝るだけ】じゃないな、と感じました。
ただ、自分にはあわなかったというだけで、立地も良いですしなんといっても安いので、悪いホテルだとは思っていません。

ナインアワーズウーマン神田 2024年04月18日 20:15:42

この度はナインアワーズウーマン神田にご宿泊いただきありがとうございました。
ご満足いただけず申し訳ございません。
頂戴しましたご意見を基にサービス向上に向け検討して参ります。
ご投稿いただきありがとうございました。
ナインアワーズウーマン神田

【2泊以上限定】事前決済&返金不可割引でお得なプラン! ※館内禁煙(喫煙所なし)

投稿者さん 2023年04月06日 21:15:33

料金が少し高くなっても良いのでテレビ付きの部屋があると良い。
あと自動販売機くらいは欲しい。
貴重品を含めロ鍵付きッカーが1階しかなく、部屋は3階からで荷物整理等の際、移動を含めがかなり不便。朝は結構混雑した。
部屋はかなり静かな環境なので眠るには最適。

ナインアワーズウーマン神田 2023年04月09日 21:30:35

この度はナインアワーズウーマン神田をご利用いただき誠にありがとうございました。
館内設備についてご不便をおかけし申し訳ございません。いただきました貴重なご意見を基に社内で検討して参ります。
ナインアワーズウーマン神田

直前割プラン!直前予約でお得な割引プラン!※館内禁煙(喫煙所なし)

投稿者さん 2022年11月30日 00:31:54

セキュリティ面にとても不信感を抱きました。
チェックイン時に渡された部屋番号のカードキーでロッカーを開けたところ既に他の宿泊者の荷物が入っていました。
フロントスタッフがすぐに別の部屋番号のカードキーを持ってきてロッカーを開けようとしましたが、かざしても開かず…。
数回試して開いたのでそのままカードキーを受け取りましたが、翌朝自分で開けようとしたところ全く開かなくなっていました。
色々と危ないと感じたのでもう二度と利用したくありません。

ナインアワーズウーマン神田 2023年01月04日 15:14:21

ナインアワーズウーマン神田をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
通常、他のお客様がご利用中のロッカーは開かないようになっているのですが、何か不手際があった可能性がございます。
原因究明を急ぎ、二度と同じことが起こらない様努めて参ります。

この度は、ご不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございません。

ナインアワーズウーマン神田

【ただいま東京プラス対象】快適のカプセルステイ 最大5000円オフ + 地域共通クーポン、女性専用

投稿者さん 2022年10月25日 08:23:12

サービスを低い点数にした理由は、同じフロアにめちゃくちゃひどい咳をしていた方がいたからです…。入館の時に断れないのかなぁ。夜から朝にかけてまでずっと席がひどくて、心配する気持ちとコロナかもしれないという不安が大きかったです。入館した際、体温チェックもなかったです。密閉空間でそれなりに乾燥してる空間なので感染リスクは高いですよね。withコロナ難しい.ヘアアイロンも常備して欲しいです。

ナインアワーズウーマン神田 2022年10月29日 07:06:51

この度はナインアワーズウーマン神田をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご迷惑、ご心配をお掛けし、大変申し訳ございません。
体温チェックに関しましては、通常行っているのですが、怠ってしまった可能性がございます。
今後、徹底して感染防止対策を取って参ります。
貴重なご指摘、誠にありがとうございます。

ヘアアイロン等の備品の常備は、お客様がより使いやすくするために、話し合いを重ね検討してゆきたい所存でございます。

お客様のご意見を基に、サービス向上、より良い環境作りに努めて参ります。

お近くにお立ち寄りの際は、当館をご利用いただけましたら幸いです。

ナインアワーズウーマン神田

早割プラン!早期予約でお得な割引プラン!※館内禁煙(喫煙所なし)
【女性用スリーピングポッド 禁煙(割引)】

lisahataさんの ナインアワーズウーマン神田 のクチコミ

lisahataさん [50代/女性] 2020年01月17日 15:56:00

他のナインアワーズと比べて、洗面所などが水浸しになっていたり髪の毛がたくさん落ちていたりと全体の印象はとても良いので、少し残念でした。
これまで他のナインアワーズであまり経験がないので、宿泊日の他の同フロア宿泊者による当たり外れがあるのかも知れませんが、宿泊フロアでの2人組の外国人客の夜中まで続くおしゃべりとキャビン内(?)での動きによるキャビンの揺れが止まらない事、スーツケースの移動と開け閉めの音が騒がしいことで眠れませんでした。
宿泊階へのスーツケースの持ち込みと土足禁止を徹底してもらうことにより、少しは騒音の軽減はされるのではないかと思いました。もしくは、なんらかの宿泊フロア別の配慮など。
私が使用していたものも含めロッカーの鍵/扉に不具合のあるものがいくつかあったようです。

場所も設備自体もとても良いので、メンテナンス次第でもっと評価が上がると思いました。

ナインアワーズウーマン神田 2020年03月11日 00:21:41

この度はご宿泊ありがとうございます。
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様のマナーに支えられ日々運営できております。
貴重なご意見感謝申し上げます。
ご意見をもとに、サービスの向上に努めてまいりたいと思っております。
またのご利用お待ちしております。

7日前早割2泊以上連泊プラン!

投稿者さん 2019年06月16日 21:59:27

新しいので大変きれいです。ロッカールームとカプセルルームが別になっているのは、カプセルルームで着替えや荷物の整理をしたりする騒音で他の宿泊客に迷惑を掛ける(掛けられる)ことがないので、評価できる点だと思います。ただ、深夜にチェックインした人が、禁止されているキャリーケースを持ち込んだらしき音と、頻繁にケースを開け閉めする騒音に悩まされましたが。それと館内着の襟ぐりが狭すぎます。館内着のままメイクをすると、着替える時にメイクが台無しになること請け合いです。
料金が安いので、色々とシンプルなのは仕方ないことだとは思います。しかし歯ブラシセットは無料なのに、洗面所にコップがないのには困りました。小さめの紙コップを置くことはできないのでしょうか。それとシャワーのスタイリッシュさと実際の利用感は両立しないですね。シャンプーやソープで泡だらけの手で、あのシャワーの水栓は回せませんよ。

ナインアワーズウーマン神田 2020年03月11日 00:48:00

この度はご宿泊ありがとうございます。
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様のマナーに支えられ日々運営できております。
貴重なご意見感謝申し上げます。
室内着に関しまして、現在、大きなサイズをご用意させて頂いております。
フロントにてサイズの変更を承っております。
是非ともご利用いただけましたら幸いでございます。
またのご利用お待ちしております。

【さき楽】60日前早割プラン!

投稿者さん 2019年03月21日 05:03:47

食事する場所がない
自販機がない

ナインアワーズウーマン神田 2019年03月29日 11:30:22

この度はご宿泊ありがとうございます。
スペースの限りがありご不便をおかけしますが何卒ご了承くださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF! スタンダードプラン
【女性(通常)】

投稿者さん 2019年03月08日 07:45:04

リーズナブルで、女性限定なので安心して利用できます。
強いて言えば、ドライヤーを使えるところがスペースが狭く、化粧で長時間座り込まれてしまうと髪を乾かせなくて困ります。

ナインアワーズウーマン神田 2019年03月11日 04:24:34

貴重なご意見感謝申し上げます。
お客様のマナーの支えられ日々運営できております。

【女性(割引)】

seritaraさんの ナインアワーズウーマン神田 のクチコミ

seritaraさん [60代/男性] 2018年05月11日 22:36:18

京都のナインアワーズ 利用した事あり良かったので、神田にもできたと知って今回利用しました。京都と比べ女性専用という事でその点は良かったのですが、しかし使い勝手は正直言ってとても悪かったです。一番の問題は一階受付の奥すぐにロッカー。シャワールームが二階と離れているのは決定的に使い勝手悪いです。どこで着替え何持って行けばいいか戸惑いますし、シャワー使おうと思って忘れたものあれば下まで取りに行かなくていけません。シャワールームのそばにロッカーがないのは致命的。他の方の口コミにもありドライヤーが三つは部屋数に対して少なすぎだし、食事やちょっとした作業できる場所がないのもマイナス。。三つあるドライヤーのコンセントをタブレットで使い作業している人がいてドライヤーなかなか使えませんでした。また京都では目覚まし用にライトが徐々に明るくなるシステムがありとても良かったのですが同じナインアワーズ にもかかわらず無くてとても残念でした。私がいった時は部屋の空きまだかなりあったみたいだし、ドライヤースペース、ロッカー、飲食できるようなフリースペースのある階増やすべきと感じました。

ナインアワーズウーマン神田 2018年10月16日 10:24:35

スペースに限りがあり、ご迷惑おかけしております。