ナインアワーズウーマン神田 クチコミ・感想・情報

ナインアワーズウーマン神田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月17日 22:05:22

カプセルホテルは初めてでしたが、結論私にはあいませんでした。寝るだけだし、安いしいいかなと思ったのですが…。
ロッカーにキャリーケースなどを預けるのですが、ロッカーが狭い。キャリーケースを広げて荷物整理する場所もほとんどない。
シャワーブース・洗面台も数に限りあり、使用時間に気を遣う。
カプセルベッドも、揺れや音結構気になり、全く熟睡できず。
メイクや荷物整理、シャワーやドライヤーなど、周りに気を遣って好きな時間にできないことがかなりのストレスでした。結論、特に女性が宿に求めることは【寝るだけ】じゃないな、と感じました。
ただ、自分にはあわなかったというだけで、立地も良いですしなんといっても安いので、悪いホテルだとは思っていません。

ナインアワーズウーマン神田 2024年04月18日 20:15:42

この度はナインアワーズウーマン神田にご宿泊いただきありがとうございました。
ご満足いただけず申し訳ございません。
頂戴しましたご意見を基にサービス向上に向け検討して参ります。
ご投稿いただきありがとうございました。
ナインアワーズウーマン神田

【2泊以上限定】事前決済&返金不可割引でお得なプラン! ※館内禁煙(喫煙所なし)
【女性用スリーピングポッド 禁煙(割引)】

投稿者さん 2021年12月11日 14:30:55

東京駅から一駅で、駅からも近く、設備もキレイで、よかったです。ただ、セキュリティだけは見直していただきたいです。悪用されるとよくないのでここには詳しく書きませんが、泊まっていて不安でした。

ナインアワーズウーマン神田 2022年01月10日 18:02:42

お客様
この度はウーマン神田にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当館の設備を気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。セキュリティ面で不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用スタッフ一同お待ちしております。
ウーマン神田

直前予約限定連泊割引プラン!直前予約&連泊でさらにお得!※館内禁煙(喫煙所なし)
【女性用スリーピングポッド 禁煙(割引)】

投稿者さん 2019年03月21日 05:03:47

食事する場所がない
自販機がない

ナインアワーズウーマン神田 2019年03月29日 11:30:22

この度はご宿泊ありがとうございます。
スペースの限りがありご不便をおかけしますが何卒ご了承くださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF! スタンダードプラン
【女性(通常)】

投稿者さん 2019年01月02日 21:02:39

12月31日カウントダウンのコンサートの後に宿泊
夜中2時頃ホテルに戻ったのですが1階にあるロッカーが
私のように戻ってきた人とキャリーの荷物整理をする人とお風呂から戻ってきた人と
で大混雑。
ロッカーが狭いため置き切れない靴や荷物がロッカーの周りに散乱。

飲食ができる場所がロッカーのある一階とシャワールームの奥にあるベンチ4つのみ
ロッカーは大混雑でここで食べるのは時間帯を見計らわないと無理

シャワールームは中の着替えるスペースも広かった
ただ、女性専用のカプセルだがクレンジングなどは設置なし

平日使用か休憩に使用するにはいいのかなと思うが
土日、年末年始など混み合うタイミングは避けようと思う

ナインアワーズウーマン神田 2019年02月07日 16:24:34

この度はご宿泊ありがとうございます。
ご不便をおかけし申し訳ございません。
貴重なご意見ありがとうございます。

スタンダードプラン
【女性(通常)】

投稿者さん 2018年07月05日 23:08:06

二日続けて用事があったので、宿泊させて頂きました。
普段は口コミ書き込まないんですが、言いたいことがあったので書き込ませて頂きます。

場所は分かりにくいものの駅から近く、キレイで値段もお安く、スタッフの方の対応も良かったです。
しかし、まず食事できるスペースが少なく、一人の方が占領されていて使えないことがあって、もう少し場所を用意して欲しいなと思いました。
また、シャワールームに入った瞬間床がびちゃびちゃで、結構それが不快でした。使いたい人向けにでもいいからマットが用意されているといいと思います。手が濡れていると蛇口が捻りづらいのもなかなか辛いです。
これは仕方ないかもしれませんが、カプセルの中はカーテン閉めてしまうと暑くて息苦しい時がありました。枕やベットは良かったので少し残念です。

システムやデザインが全体的に外国の方向けなのかな、という印象です。
余計な部分を取り去ってシンプルにした方向性は分かりますが、もう少しこうして欲しかったなぁ…と思うことが結構ありました。

2018年06月
ナインアワーズウーマン神田 2018年10月04日 15:48:29

ナインアワーズをご利用いただき、どうもありがとうございます。

スペースに限りがあり申し訳ございません。
バスマットについては検討しております。

投稿者さん 2018年05月19日 10:52:45

オープンしたばかりということで施設内はとても綺麗でした。ただ、他の方のクチコミにもあるように洗面台まわり、特にドライヤーの風力の弱さが気になりました。台数も少なく風力も弱いため髪を乾かすのに時間がかかり混雑の原因のひとつとなっていました。鏡前も込み合っていて、水道を使いたいのに化粧する人が占領していたりと女性専用を謳うわりにその辺の設備が使いづらく感じました。シャワーのつまみもデザイン性が優先されていて石鹸をまとった手ではすべって捻りにくかったです。
カプセル内は依然利用した他のところよりも広く快適にすごせた分、朝の身支度のしにくさが惜しいと感じました。

ナインアワーズウーマン神田 2018年10月04日 15:50:12

貴重なご意見、深く感謝を申し上げます。

【さき楽】60日前早割プラン!
【女性(割引)】

seritaraさんの ナインアワーズウーマン神田 のクチコミ

seritaraさん [60代/男性] 2018年05月11日 22:36:18

京都のナインアワーズ 利用した事あり良かったので、神田にもできたと知って今回利用しました。京都と比べ女性専用という事でその点は良かったのですが、しかし使い勝手は正直言ってとても悪かったです。一番の問題は一階受付の奥すぐにロッカー。シャワールームが二階と離れているのは決定的に使い勝手悪いです。どこで着替え何持って行けばいいか戸惑いますし、シャワー使おうと思って忘れたものあれば下まで取りに行かなくていけません。シャワールームのそばにロッカーがないのは致命的。他の方の口コミにもありドライヤーが三つは部屋数に対して少なすぎだし、食事やちょっとした作業できる場所がないのもマイナス。。三つあるドライヤーのコンセントをタブレットで使い作業している人がいてドライヤーなかなか使えませんでした。また京都では目覚まし用にライトが徐々に明るくなるシステムがありとても良かったのですが同じナインアワーズ にもかかわらず無くてとても残念でした。私がいった時は部屋の空きまだかなりあったみたいだし、ドライヤースペース、ロッカー、飲食できるようなフリースペースのある階増やすべきと感じました。

ナインアワーズウーマン神田 2018年10月16日 10:24:35

スペースに限りがあり、ご迷惑おかけしております。

【女性(OPEN記念)】

いちご@声優志望さんの ナインアワーズウーマン神田 のクチコミ

いちご@声優志望さん [20代/女性] 2018年02月13日 00:08:59

化粧水などを用意していただけると嬉しいです。
洗面台が朝すごく混雑していて化粧するために使っている人がいるため髪を乾かす人が乾かせなくて困っていました。
あと、館内に自動販売機を設置してほしいです。
最後に飲食するお部屋があればいいと思いました。
シャワーと洗面のところのスペースでは食べにくいですしスペースが狭すぎます。

ナインアワーズウーマン神田 2018年10月04日 14:51:30

スペースに限りがあり大変申し訳ございません。
飲料ですが、他ナインアワーズでも飲料販売を導入しております。今後ウーマン神田店での導入も検討してまいります。

貴重なご意見、深く感謝を申し上げます。

当日直前割プラン!

投稿者さん 2018年02月01日 08:39:16

他のナインアワーズの「シンプル」さとは違いました。何だか「狭い場所に無理矢理」つくった印象です。(ナインアワーズ風カプセルホテル?)
とにかくロッカーが狭すぎます。靴も一緒に入れ、仕切りもなし。靴の上に荷物を置くのでしょうか。冬はコートだけで場所をとります。
洗面スペース、ドライヤーなども不足です。女性専用ホテルですし、シャワーブースと同じ数位は用意しても良いのでは。。
ラウンジやフリースペースなどはありません。洗面スペースの奥に、小さなテーブルと丸椅子が4つ置いてあるのが物寂しいです。
立地が良く、女性だけの安心感はありますが、定価での宿泊は考えます。

ナインアワーズウーマン神田 2018年10月04日 14:52:47

スペースに限りがあり大変申し訳ございません。
可能な改修など検討してまいります。

投稿者さん 2018年01月20日 09:16:58

カプセルホテルは初めてでは無かったのですが、パブリックスペースがこんなに狭いもの?と就寝場所以外で閉口。
そのせいか就寝エリアへバッグを持ち込んでゴソゴソしてる人が結構いてうるさくて耳栓忘れた事に後悔。
室内着が静電気を帯びやすくて寝返り打ってバチバチして怖かった。
ロッカーキーのカードを入れるポケットが室内着にも館内バッグにも無く、カプセル内にも無いのは改善した方が。
あと、トイレに小物を置ける小さな棚が女性には必須です。
ホテル自体は価格なりで良かったですが、
パブリックスペースの利用者に閉口する事が多かったので自戒を込めて。

ナインアワーズウーマン神田 2018年10月16日 10:23:06

スペースに限りがあり、ご迷惑おかけしております。

ひろこ★さんの ナインアワーズウーマン神田 のクチコミ

ひろこ★さん [30代/女性] 2017年12月16日 18:51:49

ライブのため、宿泊しました。メインから一本奥の通りなので、わかりにくくて迷いました。
宿泊スペースで夜中もスーツケースの音や大きな物音がして、寝付けなかったです。ロッカーもチェックインが近い人は場所をかち合わないようにしてほしい。外人にドンドン、邪魔ってやられ気分悪かった。シャワーもきれいで寝ごこちはすごく良かったです。安いから仕方ないですが、次はないかなと思いました。

ナインアワーズウーマン神田 2018年10月04日 14:57:28

当館はカプセルホテルといった形状で運営していることもあり、お客様には一定のマナーを守っていただけることで品質の高いサービスを提供が実現いたします。
当方としてもお客様へのマナー徹底や巡回などの徹底で是正してまいりたいと思います。

【女性(OPEN記念)】

kebo328さんの ナインアワーズウーマン神田 のクチコミ

kebo328さん [50代/女性] 2017年11月06日 18:17:16

キャリーケースのジッパーの開閉や、ポリ袋のカサカサ音が激しい人がいた。
荷物整理は、ロッカールームで行うことの案内がされていたのでしょうか?
お安いので、仕方ないことかもしれませんが、宿泊での利用はしないと思います。

ナインアワーズウーマン神田 2018年10月03日 08:11:09

利用マナーについての案内は徹底してまいります。

投稿者さん 2017年10月18日 19:46:55

良い点
・立地
・シンプルな設計
悪い点
・コインランドリーがなく、近所にもないので洗濯が出来ない
・設計がシンプル過ぎて壁にフックなどがないためベッドやシャワー室が不便
・休憩所が洗面所の奥にある四人掛けの丸テーブルのみなので友達同士で宿泊している方が洗面所で長居していたり、洗面所でパソコンを使って作業している方がいて邪魔でした

寝るだけなら十分ですが友人同士や長期宿泊には厳しいかな、と思いました。

ナインアワーズウーマン神田 2018年10月04日 14:48:51

【女性(OPEN記念)】

かおりんゆのゆのさんの ナインアワーズウーマン神田 のクチコミ

かおりんゆのゆのさん [50代/女性] 2017年09月22日 12:26:18

ライフ遠征が多いためなるべく宿泊代を節約するため、最近カプセルホテルを利用するようになり、東京、大阪で何軒かを利用しています。他のカプセルホテルと比べた評価です。

まず一番の不満ですが、飲食できるラウンジがなくシャワーブースの脇の小さいテーブルしかありません。遅く帰って来た時、また朝食はコンビニで買って食べたいのでラウンジは是非作って頂きたいです。
自動販売機もありません。シャワーのあとや夜中に冷たいものが飲みたくても買えません。夏だったので辛かったです。
ユニットは周りからの振動が響く気がします。
シャワーブースに棚があるのはよかったです。他は大体脱衣かごだけなので。
クレンジングはやっぱり欲しいです。

他の女性専用のカプセルホテルが満室で、本当に寝るだけ!という時でなければ利用しないかなと思います。

ナインアワーズウーマン神田 2018年10月16日 10:17:26

飲食スペースなど限りがあり、ご迷惑おかけしております。
飲料については検討してまいります。
アメニティはフロントにて販売しておりますので、次回ご利用時はお声かけください。

貴重なご意見、深く感謝を申し上げます。

7日前直前割プラン!

投稿者さん 2017年09月17日 21:41:58

駅から近いとの事だが分かりづらい。居酒屋の中にあるので夜の騒音がうるさい。カプセル部屋の床が硬いし向かいが壁なのでキャリーバッグや靴で入る客の音が響く。
他の客の動きでカプセルが揺れる。
アメニティが全くない。
飲食スペースが無い。
カプセル初心者には向かないと思う。これらを理解して泊まるなら、新しいので良いかと。

ナインアワーズウーマン神田 2018年10月04日 14:46:53

スペースなどは難しいですが、アメニティ他ご意見を参考に改善を進めてまいります。

投稿者さん 2017年08月08日 22:34:15

初めてカプセルホテルに泊まりました。
できたばかりの新しい施設でとても綺麗でしたが、ロッカールーム、シャワールームどこからどこまでも本当に狭い。
くつろげるようなスペースも少し食事をとったりスペースすらなく一息もつけませんでした。
アメニティなども最小限しかなく全て持参していきましたが不便でした。
そして、とにかく狭いので女子のみの朝のチェックアウト前のシャワールームとロッカールームは凄い混みようでまるで戦場のようでした。

ナインアワーズウーマン神田 2017年08月09日 11:21:30

短時間の滞在にフィットする止まり木サービスに特化し、睡眠とシャワーの2機能に絞り込んで品質を研ぎ澄ませるという考えに基づいて運営しております。

館内はラウンジのようなスペースはご用意がありませんので、なにとぞご容赦ください。

貴重なご意見、深く感謝を申し上げます。

7日前直前割プラン!