ニューオータニイン札幌 クチコミ・感想・情報

ニューオータニイン札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月22日 09:47:01

今回の旅は3泊なので宿選びは慎重にしました。が残念な思いをしました。寝具や枕、寝間着が男の人の体臭や汗臭さで耐えられない程でした。寝具に関してはよくあることなので、わたしはいつも二人部屋にしています。臭いの酷い方のベッドは使用しないようにしていました。しかし、寝間着が匂うのはどうしようもなく、結局裸でばすたおるを体に巻いて寝ていました。大変不快でした。
洗濯方法、または洗濯業者が不適切なのだと思います。
寝具に関しても、何かと厳しい折ですが、まっとれす等の交換時期を過ぎているのではないでしょうか。こういう匂い汚れはしーつではごまかせません。
加湿空気清浄機の運転すいっちを入れると、逆にこれらの悪臭が余計に部屋中に広がって大変でした。
また、まっとれすにだにがいるのか、体中赤く腫れて痒くて痒くて大変でした。散々な思いをしました。
こすと削減は慎重にしないと客を失います。

ニューオータニイン札幌 2021年04月22日 11:48:17

過日はニューオータニイン札幌をご利用賜り、誠にありがとうございました。数あるホテルの中から弊社をお選びいただきましたのに、ご期待にお応えすることができず、大変申し訳なく猛省しております。チェックアウトをされてから時間が経っておりますが、ご指摘の内容につきまして、対処いたしました。その後お身体の腫れはいかがでしょうか?回復に向かっていることを願っております。この度の事、ご指摘を頂くまで気づけず恥ずかしい限りでございます。今後はこの様なことの無きよう、業務に対する姿勢・目線を変え改善に取り組んで参ります。もう一度チャンスをいただけましたなら幸甚でございます。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF <朝食付>全室加湿空気清浄機完備&Wi-Fi無料!

トムとレオの母さんの ニューオータニイン札幌 のクチコミ

トムとレオの母さん [50代/女性] 2018年02月11日 04:47:16

何年も前から夫婦で楽しみにしていた 札幌雪まつりでした。夜、八時過ぎのチェックインでした。
お部屋に入るなり異臭がしました。お風呂とトイレの電気のスイッチの上に埃があり、トイレの便座の裏は黒く、
最悪は、空気清浄機の加湿器でした。お水が、三分の一しか入ってなかったので足そうと引っ張り出したら、カビだらけで、夜も遅かったので、その日は、仕方なく宿泊しました。
翌日、お部屋を替えて貰おうと思っていたら、朝の九時頃にお掃除の方が見えました。多分、連泊なので掃除はよろしいのではーーと聞きに来たようでしたが、全ての苦情をその方に見せてお部屋を出ました。夕方戻って来たら綺麗にして貰ってあったのでとりあえずこの部屋に泊まりました。戻って来たらフロントからお詫びが有りましたが、せっかくの旅が台無しでした。

ニューオータニイン札幌 2018年02月11日 18:51:06

この度はニューオータニイン札幌をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご感想をお寄せ頂きまして感謝申し上げます。
またご滞在中に清掃不備がございました事で、お客様にご迷惑ご不快の念をお与え致しました事、心よりお詫び致します。
今後、この様な事が無い様しっかりチェック致して参る所存でございます。
これからも一人でも多くのお客様にご満足、喜んで頂けます様に精進して参ります。
大変申し訳ございませんでした。

【北海道満喫!連泊プラン(素泊まり)】 札幌市内はもちろん小樽・旭川・富良野もいっぱい楽しもう!
【禁煙フロア ツイン然(24平米/Wi-Fi無料)】

投稿者さん 2017年08月06日 08:11:17

フロントの男性スタッフ、チェックイン時に並んでおりましたが「お待たせしました」の一言も無し。事務的な対応で泊まる気が失せました。
もう二度と泊まる事はありません。

ニューオータニイン札幌 2017年08月08日 16:36:13

過日はニューオータニイン札幌をご利用賜り、誠にありがとうございました。また感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご到着早々、私共スタッフの心無い対応により、大変ご不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。ご不快な思いのままご滞在を頂いていたかと思うと、大変心が痛みます。ご投稿頂きました内容につきましては、フロントに留まらず社内で共有いたしました。皆様に心地よくお泊り頂けますよう、改善に努めます。次のご来札の際にもご利用いただけましたなら幸甚でございます。またのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

【サマーSALE】最大55%OFF 全室Wi-Fi無料!北海道食材を楽しむ和洋中の朝食ビュッフェ付
【禁煙フロア シングル然 (17平米/Wi-Fi無料)】

kazucmさんの ニューオータニイン札幌 のクチコミ

kazucmさん [50代/男性] 2016年05月02日 18:57:00

このプランで間をおいて2泊しましたが、どちらもポイントが10倍になっていません。
帰ってきた後でとても残念な気持ちになりました。

2016年04月
ニューオータニイン札幌 2016年05月05日 10:29:17

ご感想をお寄せ頂きまして感謝申し上げます。
しかし今回ご宿泊の際、あってはならぬ失態を犯し多大なるご迷惑、ご不快の念をお与え致しました事、心よりお詫び致します。
お客様よりご指摘を頂戴致しました件は、早急に改善、対応させて頂きます。
ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。

kazucmさんの ニューオータニイン札幌 のクチコミ

kazucmさん [50代/男性] 2016年05月02日 18:54:31

ポイント10倍プランなのに通常の1倍分しかついていない。どういうことでしょう?
お部屋、サービス、朝食どれも良かったのにチェックアウト後が残念です。

2016年04月
ニューオータニイン札幌 2016年05月05日 10:15:29

ご感想をお寄せ頂きまして感謝申し上げます。
ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。

投稿者さん 2013年01月03日 23:51:01

部屋の設備や朝食は満足できるレベルでした。ホテル内のバーを利用しましたが、これが最悪でした。最初に頼んだジントニックは家庭用冷蔵庫でつくったのと変わらないブロック氷にぬるいジン。とてもプロのバーテンダーが作ったものとは思えません。その辺の居酒屋でももう少しマシなものが飲めます。あまりのまずさにこの一杯で店を出てきました。このホテルのバーを利用することは二度とないです。

2012年12月
ニューオータニイン札幌 2013年01月14日 21:54:29

この度はニューオータニイン札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中には、地階のバーをご利用頂きました事先ず以て感謝申し上げます。
しかしながら、嗜みないものを提供致し大変申し訳ございませんでした。
どのシーンに於いても、満足いただける、喜んでいただける、寛いでいただけるサービスを提供できますよう努力して参る所存でございます。

今後もニューオータニイン札幌を何卒宜しくお願い申し上げます。
貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

【Advance14】2週間前の予約がお得!札幌名物みそラーメンや北海道食材を楽しむ朝食ビュッフェ付
【禁煙 スタンダードフロアツイン【24平米・Wi-Fi無料】】

投稿者さん 2023年04月26日 09:21:56

札幌駅と大通駅とどちらも近いので、立地的には便利です。
古いホテルなので、とにかく浴室の臭いが気になりました。ホテルに宿泊するときには浴室の快適さも大きなポイントなのですが、とにかく臭いが…。かなり香りの強い入浴剤を使用して何とか気にならなくなるレベル。一晩経つとまた臭うので、できるだけ浴室に入らないようにしていました。
また、9時くらいになると部屋にいるのに清掃の方?が入ってきました。連泊だと2日目は部屋には入らないと説明され、「起こさないでください」の札をかけていたにも関わらず、です。1回目は内側のチェーン的なものをかけていたので事なきを得ました(それでも不快でした)が、2回目は着替え途中で男性スタッフの方が入ってきて無防備な姿を見られてしまい、最悪でした。
チェックアウト時間は11時です。それより前に入ってきたり、フロントで伝達された「部屋に入らない」という説明は一体何なんでしょうか。チェックアウト前に清掃を始める場合には、手続きが済んでいるか確認して清掃する、連泊の場合の「部屋に入らない」とフロント説明した日は、確実に入らないようにするなど、きちんとフロント以外のスタッフへの伝達も行なっていただきたいです。
二度と利用しません。

ニューオータニイン札幌 2023年04月28日 11:55:31

この度は、数あるホテルより私共をお選びいただきましたのに、大変ご迷惑、ご不快な思いをおかけいたしました事、心よりお詫び申し上げます。ご投稿の内容につきまして、清掃に伺う部屋、伺わない部屋は毎朝引継ぎをしております。またチェックアウトされたお部屋、まだご出発前のお部屋もわかるようになっております。従いまして今回の事は、人的ミスによるもので、弁解の余地もございません。またご出発の際にご指摘をいただきましたのに、責任者を呼ぶこともせずお詫びの無いままご出発させてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。先ずは責任者として私自身が猛省し業務体制を見直し、私共の失態、お客様のお気持ちを全体で共有をし、改善に取り組んで参ります。この度の事、誠に申し訳ありませんでした。またいつの日か、私達の変わった姿を見て頂く機会が有りますことを願っております。この度のご投稿に感謝申し上げます。

停電に伴う特別料金プラン★朝食付【停電対象日 2023年4月23日(日)】15時IN/11時OUT
【[モデレート]ツイン 24平米 5~7階<禁煙>】

tukuyomi4731さんの ニューオータニイン札幌 のクチコミ

tukuyomi4731さん [30代/男性] 2022年04月06日 18:41:29

リモートワークをしようとしたところ、テレビのHDMIが接続できないようにされていました。
最悪です…
いろいろなホテルに泊まりましたがこんなことは初めてです。設備も古いし、このグループのホテルはもう二度と利用しません。

ニューオータニイン札幌 2022年04月09日 12:39:53

過日はニューオータニイン札幌をご利用賜り、誠にありがとうございました。また感想をお寄せいただき、感謝申し上げます。この度はお仕事でお泊り頂きましたのに、ご不便をお掛けし大変申し訳ありません。今現在、テレビの入れ替えを順次行っているところでございます。お客様にはお部屋替えをお願いし、対応させて頂いたと報告を受けておりますが、お疲れのところご迷惑をおかけいたしました事、重ねてお詫び申し上げます。
今後も皆様にご満足いただけますよう、改善を図って参ります。またのご利用の機会をいただけましたなら、幸甚でございます。この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【北海道満喫!連泊プラン(素泊り)】 札幌市内はもちろん小樽・旭川・富良野もいっぱい楽しもう!
【[モデレート]ラージダブル 27平米 5~7階<禁煙>】

投稿者さん 2017年04月16日 18:58:38

ペットボトルの2本の内1本の蓋が空いており少し水が減っておりました
非常に不快な思いをしました
何故こういうことが起こるのか改善してほしい

ニューオータニイン札幌 2017年04月18日 12:31:48

ご感想をお寄せ頂きまして感謝申し上げます。
またお泊まり頂きましたお部屋に於いて清掃不備が有りご不便ご不快の念をお与え致しました事、深くお詫び致します。
今後、二度とこの様な事が起きない様、厳しいチェック、教育指導をして参る所存でございます。
スタッフ一同またのご利用心よりお待ち致しております。

【楽天トラベルアワード2016受賞記念】感謝のポイント10倍!北海道食材の和洋中 朝食ビュッフェ付
【禁煙 スタンダードフロアダブル【24平米・Wi-Fi無料】】

エンジ0324さんの ニューオータニイン札幌 のクチコミ

エンジ0324さん [30代/男性] 2016年05月08日 13:42:08

今回北海道の各地方で宿泊したが一番玄関での印象がが最悪なホテルでした。
まず車で到着してもポーターが来ない。少しして『ホテルの駐車場が一杯のため別の駐車場に停めてくれ』とのことで説明を受けたがその後に荷物を下ろす手伝いすらしない。

極めつけは帰りに荷物を載せるために外の駐車場から車を持ってきたが暇そうなポーターは一切挨拶や手伝いもせずに同僚と談笑中。
ホテルから出る際も、目があったのでこちらから会釈したにも関わらず知らんぷり。

サービス業として失格としか言いようがない。
ゴールデンウィークで忙しいとは思うが、だからといって許されるものではない。宿泊客が多いのは予約でも前もって分かっていること。
特に出迎えと見送りが行われる玄関はホテルの顔となるべき場所であり、そのような場所でこのような印象を受けたホテルは初めてである。

名前だけはよく聞いたことがあるホテルなだけに、期待して泊まった分非情に嫌な気分になった。まだビジネスホテルに泊まった方が期待していないだけ良かった。

正直二度と泊まることはないし、知人に薦めることも無いでしょう。

2016年05月
ニューオータニイン札幌 2016年05月10日 10:32:04

ご感想をお寄せ頂きまして感謝申し上げます。
またご到着時、ご出発時に於いてご不快の念をお与え致しました事、心よりお詫び致します。
今回ご指摘頂きました事を真摯に受け止め今後この様な事の無い様しっかりと厳しく教育して参る所存でございます。
大変申し訳ございませんでした。

【美味旬旅】朝から札幌名物みそラーメン!北海道食材を楽しむ和洋中朝食ビュッフェ★お持ち帰りコーヒー付
【アッパーフロアコーナーツイン【29平米・Wi-Fi無料】】

投稿者さん 2013年04月21日 11:53:35

秋と4月に利用、節電中で暖房つかず、フロントへ電話をしたが節電で今はまだ暖房がつきません、寒いようでしたら毛布をお持ちしますとの事。ずっと布団に入っていろというのか?今回はビジネス出張で来ており疲れてホテルへ入り、ホテルでは寒く落ち着かず!コレがサービスか?もしせっかくの旅行で来ていたなら我慢の限界が来るでしょうね!ホテルのサービスって何なのでしょう?快適な空間を提供する事ではないのでしょうか?だとするのであれば本質からずれてませんか?自身も北海道在住の為多少は寒さに慣れているからまだしも道外からこられている方には耐え難いと思いますが。もう一度サービスを見直すべきだと思います!

2013年04月
ニューオータニイン札幌 2013年04月24日 19:36:22

ご感想をお寄せ頂きまして感謝申し上げます。
二度もお泊り頂きまして本当に有難い所ですが、ご滞在中にお部屋が寒く、フロントスタッフの対応が悪く不快な思いをお掛け致しまた事、また至らない対応をしてしいました事、大変申し訳なくなんとお詫びして良いものか。
心よりお詫び申し上げます。
まずは、このご指摘を真摯に受け止め今後は、この様な事が二度と無い様に、しっかりと教育して参る所存でございます。
これからも一人でも多くのお客様に満足、喜んで頂けるように努力し精進して参りますのでまたのご利用スタッフ一同心よりお待ち致して折ります。

【朝から札幌名物みそラーメン】北海道食材を楽しむ和洋中朝食ビュッフェ(お持ち帰りコーヒーサービス付)

投稿者さん 2012年08月05日 12:08:03

7/25に宿泊しました。
エアコンが効かずに窓を開けて寝るはめに・・・早めにフロントに連絡すれば良かったです。
部屋には前客のお菓子は落ちてるし・・・
名前を見て、グレードの高いホテルと期待していたのに正直ガッカリしました。
アメニティやタオルも少なめでした。
次の利用はありません。

2012年07月
ニューオータニイン札幌 2012年10月09日 19:08:44

過日はニューオータニイン札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中にご不快の念をお与え致し大変申し訳ございませんでした。

お客様からの貴重なお言葉をもとにエアコンの作動チェック及び客室内清掃を事前にしっかり行うよう、客室は商品であることを忘れず、快適にご滞在いただけるようスタッフ一同努力して参る所存でございます。

お返事が大変遅れましたこと重ねてお詫び申し上げます。

今後共 ご愛顧の程宜しく御願い致します。

【夏得】早期予約deファミリー、グループにおすすめルーム確約♪朝食つき
【スタンダードラージダブルルーム/喫煙】

投稿者さん 2023年02月10日 23:50:29

トイレの清掃が不十分で、使用できないレベルで汚れが残っており、変更された部屋もバスタブの栓が壊れていてお湯が溜まらない。

今どきこれほど設備のチェックがされていないホテルがあることに驚きました。

改善されて同じ思いをする方がいないことを望みますが…

ニューオータニイン札幌 2023年02月12日 17:24:07

過日はニューオータニイン札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せ頂き、感謝申し上げます。
ご滞在中におかれまして清掃不備があった事で、
ご迷惑、ご不便、ご不快の念をお与え致しました事、深くお詫び申し上げます。
今後この様な事が無い様、しっかり教育し、清潔で快適にお寛ぎ出来る様に致し、1人でも多くのお客様にお喜び、ご満足頂けます様精進致して参ります。
この度は、大変申し訳ございませんでした。

<早期割7/朝食付>7日以上の早期予約で5%OFF★札幌旅の玄関口で快適中心部ステイ

北海太郎5936さんの ニューオータニイン札幌 のクチコミ

北海太郎5936さん [60代/男性] 2022年06月19日 22:58:46

立地は良いとしてまずフロントの対応です。チェックインが混雑しているのにも関わらず対応しているスタッフは一人のみ、最初から待たされる最悪の状態。部屋はエレベーターのとなり。夜遅くまでエレベーターの作動音がうるさく寝られない。壁の防音はどうなっているのか。エレベーターシャフトのレールがガタガタと鳴るのです。このような部屋の状況をホテルのスタッフは知っているのか。部屋のプランとしては「訳アリ」とするべき。二度と利用したくありません。

ニューオータニイン札幌 2022年06月22日 11:25:33

過日はニューオータニイン札幌をご利用賜り、誠にありがとうございました。この度は、数あるホテルから私共をお選びいただきましたのに、ご期待を裏切ることとなり心よりお詫び申し上げます。エレベーター音につきましては、緊急に調査し対応をして参ります。またチェックインの際には大変お待たせし、申し訳ありませんでした。今一度業務体制を見直し、改善を図って参ります。ご指摘を頂くまで気づかず、大変恥ずかしく思っております。今後はこの様なことの無いよう、取り組んで参ります。この度のご投稿、まことにありがとうございました。

【返金不可】キャンセル料100%☆カード決済限定 朝食付
【[コンフォート]ツイン 24平米 8~11階<禁煙>】

投稿者さん 2019年07月15日 09:39:40

シャワーカーテンをバスタブの内側にきちんと入れてシャワーを浴びたのですが、水漏れがひどく、バスマットがズブ濡れになってしまいました。水廻りに何か問題が出て来ているのでは?と思っています。改修工事をされるようなので、改善されたら良いのですが。
立地条件は抜群に良いので、内装などが整えば満足度はアップすると思います。

ニューオータニイン札幌 2019年07月24日 18:38:26

ご感想をお寄せ頂きまして感謝申し上げます。
バスルームの使い勝手が悪くご不便、ご不快の念をお与え致しました事、深くお詫び致します。
お客様から頂戴致しました貴重なご意見ご指摘を真摯に受け止め、改善をすべきところでございます。
これからも1人でも多くのお客様にご満足、喜んで頂けます様
精進致して参る所存でございます。スッタフ一同またのご利用お待ち致しております。

【禁煙 モデレートツイン【ベッド幅110cm×縦203cm】】

masa2801さんの ニューオータニイン札幌 のクチコミ

masa2801さん [70代/男性] 2023年06月29日 14:46:51

予約時よりもかなり広い部屋なので、部屋に入った瞬間は満足でした。
しかしながら、エアコンのSWを入れても温度が下がらないの、温度設定を確認したところアナログ式の
表示機は、22℃をさしており、それを最低の15℃まで下げても冷えませんでした。
フロントにその旨を伝えたところ、「窓を開けろ」との回答、呆れ果ててしまいました。
エアコンが効かないから、窓を開けろ、とのホテルは、初めてです。
何故か、深夜の3時頃に寒くて目が覚めました。急にエアコンが動き出しのでしょう。
でも、朝方には再度泊まり、今度は暑くて目が覚めました。
このエアコンは、かなり古いのでしょう!古いのは構いませんが、客が利用する前に、きちんと整備をすべきでしょ!!!
予約時より広い部屋になった理由が推測できます!!!
こんな酷いホテル、二度と利用しません。

ニューオータニイン札幌 2023年07月01日 10:52:17

過日はニューオータニイン札幌をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中におかれましてエアコンの故障、不具合によりお客様に於かれましては、ご迷惑ご不快の念をお与え致しました事、心よりお詫び申し上げます。
またフロントスタッフの対応が悪かった事、重ねてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今後、この様な事が起きぬ様、しっかりメンテナンスをし、スタッフにもきちんとした教育をいたし、一人でも多くのお客様にお喜び、ご満足頂けます様精進致して参ります。
この度は、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年01月02日 16:13:50

部屋が寒いですね 最大にしてもあたたまらない おせち朝食なのですが寂しい せめて雑煮位 バスタオルが雑巾みたい 一階から地下駐車場に行きたいのですが ホテルの指示しているとおり右側のエレベーター前でまつも違うエレベーターばかりとまり上の階に行きたい
お客に文句を言われいやな思いをしホテルの方に言うと地下1階から乗り換えるように指示
地下1階で乗り換え待てど暮らせどこず 二人で27100円安いからかな

ニューオータニイン札幌 2018年01月04日 13:09:07

しかしながら、ご宿泊を頂いた際にご不便やご不快の念を与えました事、深くお詫び申し上げます。頂戴いたしましたご指摘やご意見を真摯に受け止め一人でも多くのお客様に喜んで頂けるよう改善に努めてまります。
この度は、ご感想をお寄せ頂きましたこと、心より感謝申し上げます。

【札幌絶景!年末年始朝食付】年越しそば、おせち朝食、餅つき大会を楽しむ◆添い寝無料+ミニ宿泊セット
【禁煙フロア ツイン然(24平米/Wi-Fi無料)】

投稿者さん 2017年11月24日 03:26:23

いたる所に埃の積もった部屋、髪の毛の落ちていた冷蔵庫、シミと傷だらけの室内の設備と備品、糸のほつれたバスタオル、しわだらけのチラシ、シャワーを浴びると浴槽のヘリを水が伝い床がびしょ濡れになるユニットバス。
これが第一印象であり、3日間の全てでした。「ニューオータニ」というブランドに胡坐をかいたホテルの末路を感じました。

その日のうちにお問い合わせフォームに要望を書き込み、フロントにも伝えました。次の日の部屋は多少マシに掃除されていましたし、フロントの方々には何度もお詫びの言葉をいただきました。(今更なのでお断りしたのですが、最終日には部屋の変更も提案いただきました。)事後のご対応は一応きちんとされていたと思います。
ただ、それはこちらが怒りのアクションを起こした事に対するリアクションに過ぎず、ある種の定型的なクレーム対応であり、それがサービスだとは一切思っていません。
最悪の状況がやや最悪になっただけです。こちらが言わなければ、ずっと最悪なまま気付いて貰えなかった訳ですから。
個人的には部屋に清潔感がない、不潔、前の方が使用された感じが残っている部屋というのはもはやホテルとしては失格だと思っています。
どんなに名前があろうと、体裁を取り繕っても肝心の部屋が汚く不潔であれば、それがそのホテルの本質だと思います。それはただ単に一清掃の問題ではなく、部屋に泊まるお客さんの立場に立ってホテルが取り組んでいないことの証です。

心底がっかりしましたし、大変不快でした。北海道滞在自体も憂鬱なものとなりました。

ついでに言わしていただければ、朝食の質や種類も2,400円という価格設定を考えればそれに見合ったものであったかは甚だ疑問です。
高い代金を払って泊まっている訳ですから部屋は清潔できちんとしているのが当たり前です。当たり前の状態は評価0ですから今回は大幅にマイナス評価です。総合評価は1点ではなく大きくマイナスです。
くれぐれもこちらのコメントに定型文でのコメントなど返さぬよう宜しくお願い致します。(怒りが増幅するだけですので。)
私自身は2度と泊まるつもりはありませんが、サービス向上の一助になれば幸いとコメントさせていただきました。宜しくお願い致します。

ニューオータニイン札幌 2017年11月24日 17:12:13

この度は、ニューオータニイン札幌をご利用頂きまして有難うございます。
ご滞在中に清掃不備が有りました事、ご指摘頂いたにもかかわらず、
対応が遅く、お客様に対しご不便、ご不快の念をお与え致しました事、
心よりお詫び申し上げます。
本当にあってはならぬ今回の出来事に対し、私の指導不足、
チェックの甘さが招いた事でございます。
ご指摘を頂戴致しましたお言葉の中で部屋に清潔感が無い、不潔、
前泊者の使用された感じが残ってる等、本当に情けなく、お客様に
申し訳なく、二度とあっては成らぬことでございます。
今回の貴重なご意見を真摯に受け止め細かい指導、教育をいたし
またお客様にご満足、喜び頂ける様、精進致して参る所存でございます。
本当に申し訳ございませんでした。

支配人

【禁煙 スタンダードフロアシングル【17平米・Wi-Fi無料】】

投稿者さん 2012年11月13日 17:48:23

【心底ガッカリしました】11/10宿泊
チェックイン時に部屋をアップグレードした旨を告げられ、嬉しい・・・と思ったのも束の間、妙に部屋が寒い。こんな時季なのに冷風が。急いで暖房を付けてみるもいつまで経っても冷風。故障?そう思ったのでフロントに電話。すると「全室暖房は入りません」「毛布をお貸しします」と告げられ・・・ここは北海道ですけど?!(まだ雪は降ってませんが暖房がないと相当厳しい気温)仕方が無いので電気ヒーターを借りたが無駄に広い部屋。小さな電気ヒーターでは当然暖まらず。こんなに寒いなら普通の広さの部屋でよかった・・・とんだぬか喜びでした。出掛ける際に廊下に出た途端に温風が出ている・・・なんで廊下のほうが暖かいんだ!←暖房の故障かと思っていたのに合点がいかずフロントで訊くと「廊下の暖房は入る」とのこと・・・。夜はお風呂に入っても身体が温まらず、寒くて風邪をひきそうでした。よく誰も文句言わないなと不思議でたまらない。
本当に全室暖房が入ってなかったのですか?騙されているような気がしてなりません。
チェックイン時に一言も(というか予約段階で)説明はなかったです。
11月の札幌ですよ?暖房無しなんて有り得ますか?
後から聞いたところ「冷房から暖房への切り替えが終わっていない。あと数日で切り替わる」って・・・暖房が入らないという事が判っていたなら最初から予約してません。案の定、夜は備え付けのふとんだけでは寒くて寝られず毛布を借りました。その時毛布を持ってきたスタッフの方にも「こんなことはありえない」旨は伝えました。
本当は部屋を変えて(というか元に戻して)欲しかったです。変わったところで暖房は入らないだろうけど狭い部屋のほうがよっぽど良かった。
苦痛だったのに、まともに金額を支払った時の虚しさたるや半端ありません。
広いだけの寒い部屋で、くつろげるでしょうか。
ホテルの存在意義とはなにか、もう一度考えてください。
ビジネスホテルではなく一流のホテルですよね?期待していたのに。

もう二度と泊まりません。

2012年11月

投稿者さん 2012年09月10日 13:24:09

久しぶりの札幌出張で、前回利用して良かったので今回も利用させて頂きました。
立地、建物、設備は、相変わらす問題なく良かったのですが、一つガッカリしたことがありました。
チェックインの時、朝食券のようなものをもらい、朝食無しのはずと思いつつ、特に説明もなく受け取りました。翌朝、せっかくなので、ホテルで朝食を取りました。その時もその券を渡すと、特に説明もなく席に案内されました。食事が終わって出ようとすると呼び止められ、1800円を請求されました。
券は、朝食券ではなく、朝食割引券(2300円→1800円)との事。ホテルとは言えそんなに高いのなら利用しなかったのに。
ちゃんと確かめなかったこちらも悪いが、対応の雰囲気からすると時々ある事の感じでした。チェックアウトの時も、その事をいうと、すみませんの一言だけで、特段の対応もありませんでした。

2012年09月
【Advance 14】2週間前の予約がお得!
【スタンダードフロアシングルルーム/禁煙】