ニューオータニイン札幌 クチコミ・感想・情報

ニューオータニイン札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月18日 21:18:39

高級宿の括りで出てくるのに部屋のクオリティが残念。お風呂からは下水の匂いがし、空気清浄機はフィルターが汚く使うのを断念しました。ニューオータニだったのでとネームバリューで期待値を大きくしてしまったところもあるがこれならビジネスホテルの方がいいと感じた。

ニューオータニイン札幌 2023年12月19日 16:46:59

この度はニューオータニイン札幌をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中、お客様のお泊り頂きましたお部屋にて清掃不備がございました事、また悪臭もあったご様子が伺え、お客様にはご迷惑、ご不便ご不快の念をお与え致しました事、心よりお詫び申し上げます。
今後この様な事が無い様、しっかりとチェック致し、これからも一人でも多くのお客様にお喜び、ご満足頂けます様精進致して参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

【LUXDAYSセール】今だけお得な特別価格♪札幌ステイの拠点に最適★快適中心部ステイ(素泊り)
【[コンフォート]ダブル 24平米 8~11階<禁煙>】

投稿者さん 2023年09月12日 08:38:47

禁煙部屋で予約したら、フロアーがたばこ臭いので、部屋を変えてもらいました、
禁煙部屋と喫煙部屋が同じフロアーにあるのは驚きです。
変えていただいた部屋の冷蔵庫に朝の朝食を入れ、翌日たべようとしたら、腐ってました。
冷蔵庫のスイッチが入ってなかった上に、冷蔵庫を掃除した後の紙切れも残っていました。
受付の対応は親切で感じもよいのですが、とても残念でした。

ニューオータニイン札幌 2023年09月14日 13:58:08

ご滞在中、お部屋の事で、たばこ臭い、冷蔵庫の清掃不備など重ね重ね、ご迷惑ご不快の念をお与え致しました事、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今後この様な事の無いようにしっかりとチェックを致し、これからも一人でも多くのお客様にお喜び、ご満足頂けます様精進致して参ります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★札幌ステイの拠点に最適♪お得に中心部で快適滞在 (素泊り)

投稿者さん 2023年08月20日 15:55:01

古いのは仕方ないとして、部屋の電球が切れたまま、便器の汚れ、風呂が使ってもないのに濡れている、フロントに人がいない、フロントに電話しても応対が悪いなど酷かった。期待値が高かったのが悪かったのか、ビジネスホテルの方がマシと思ってしまいました。

ニューオータニイン札幌 2023年08月20日 21:54:21

過日はニューオータニイン札幌をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様のお泊り頂きましたお部屋にて電球が切れてた事、バスルームの清掃不備など、またフロントスタッフのお客様への対応が悪く、お客様にご迷惑、ご不快の念をお与え致しました事、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。
今後この様な事が起きぬ様、しっかりとチェック業務を致し、お客様に清潔で快適なお部屋の提供を致しますとともに、またスタッフの教育をしっかりとし、これからも一人でも多くのお客様にお喜び、ご満足頂けます様精進致して参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

【LUXDAYSセール】今だけお得な特別価格♪ 朝食はご当地メニュー満喫ビュッフェ (朝食付)

投稿者さん 2023年08月06日 16:34:09

空調の音か分かりませんが室内に唸るような音が響き、ゆっくり眠れませんでした。

ニューオータニイン札幌 2023年08月08日 18:17:13

ご滞在中、異音が響き、ゆっくり眠る事が出来ずご迷惑、ご不快の念をお与え致しました事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
すぐに調査致し、今後泊まられるお客様にもご迷惑が掛からぬ様修繕に取り掛かり、1人でも多くのお客様にお喜び、ご満足頂けます様精進致して参ります。
この度は、大変申し訳ございませんでした。

【春夏旅セール】札幌ステイの拠点に最適★アクセス快適な中心部ステイがおトク♪(素泊り)
【[モデレート]ラージツイン 29平米 5~7階<禁煙>】

投稿者さん 2023年04月24日 15:58:26

観光用、素泊まりの安いプランで利用しました。
JRも地下も駅が近く、観光地にも近いので立地はさすが、便利だなぁと思いました。
連泊でタオルやアメニティなどフロントからもってくタイプで、それはいいんですが化粧水などのアメニティがなくて驚きました。他ではついてることが多いので、ないよ!とせめて注意書きがあればよかったです。それがあれば値段的にもしかたないかなと思えるので。
ついでに使ったタオルが邪魔だったので、それを入れれるランドリーボックスなどを廊下やフロントにでもおいてもらえればなぁと思いました。
あと冷蔵庫に前の客の飲みかけのジュースが入ったままでした。気持ち悪くて冷蔵庫は使わなかったです。鏡の手垢とかも気になったので、泊まる間の清掃はなくとも次の客が入る前の、そのへんの清掃は徹底してほしいなと思います。

ニューオータニイン札幌 2023年04月28日 12:24:22

この度はニューオータニイン札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せ頂き、感謝申し上げます。
ご滞在中におかれまして、清掃不備がありました事など、ご迷惑ご不便、ご不快の念をお与え致しました事、深くお詫び申し上げます。
またお客様より頂戴致しました貴重なご意見、ご指摘を真摯に受け止め、今後の改善の参考とさせて頂き、これからも一人でも多くのお客様にお喜び、ご満足頂けます様精進致して参ります。
大変申し訳ございませんでした。

<連泊で最大30%OFF/素泊り>2泊以上なら最安値★多彩な客室で快適札幌中心部ステイ
【[コンフォート]ツイン 24平米 8~11階<禁煙>】

投稿者さん 2023年04月07日 21:23:54

ベビーベッドをお願いしていましたがスタッフさんの読み間違いでベッドガードが設置されていたため、すぐにベビーベッドを用意して頂きました。対応が早くて助かりましたが掛け布団がベビーベッド用?と疑う大人用の毛布。我が家はスリーパーを持参したので良かったのですがあの毛布では窒息などの事故も起こりうるかと…。あと毛布はシミがついていてキレイに見えませんでした。赤ちゃんの宿泊費は掛からないのでサービスでご用意頂けるのは有り難いですが、ちょっと。
また、角部屋だったのですが、夜間に配管か何か、壁の奥からコンコンコンと音が…なんの音でしょう?私も夫も気になって起きてしまいゆっくり寝られませんでした。
清掃についても気にしてしまうと少し不快に感じるような…
細かいことは気にしないタイプですがそれでも気になってしまうことが多々あり少し残念でした。

ニューオータニイン札幌 2023年04月25日 11:42:58

この度のご宿泊では、大変ご迷惑、ご不快な思いをおかけいたしました事をお詫び申し上げます。ご指摘のベビーベッドに関しましては、大変申し訳ありませんでした。大事に至らず安堵しております。ベビー用のお布団とベッドは一緒に保管しておりますが、今回のようなことを起こさないよう周知徹底をいたました。その他の部分に関しましても、改善に努めて参ります。誠に申し訳ありませんでした。ご指摘に感謝申し上げます。次回のご来札の際にも、ご利用いただけましたなら幸いでございます。ご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【[コンフォート]ツイン 24平米 8~11階<禁煙>】

投稿者さん 2023年02月10日 14:44:42

札幌雪まつりを見に行く為、大通公園に近いこちらのホテルに宿泊しました。立地は駅からも近く便利でした。部屋もアップグレードしてくださり広い部屋でした。
しかし残念な事に、トイレの便座に黄色いが滴が2点ついてありました。これって前に部屋を使った人の物で便座の掃除はしてないのか気持ち悪くなり自分で除菌シートで拭きました!!便器の下もシミが有り匂も気になっていたので、部屋にあった消臭スプレーを使おうとしたらスプレーが出ません!いろんなホテルに泊まったけど、便座を自分で掃除する羽目になったのは初めてです。
設備も古めかしく、エアコンは効かず朝方寒くて目が覚めました。
楽しみにしていた老舗ブランドのホテルでしたが、残念でした。

ニューオータニイン札幌 2023年02月12日 14:26:28

過日はニューオータニイン札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せ頂き、感謝申し上げます。
また今回お客様がお泊り頂きましたお部屋で、あってはならない清掃不備があり、お客様に清掃させてしまう事など、大変ご迷惑、ご不快の念をお与え致しました事、心よりお詫び申し上げます。
今後、この様な事が起きぬ様、しっかり教育し、清潔で快適にお過ごし出来る様なお部屋をご提供致し、1人でも多くのお客様にお喜び、ご満足頂けます様精進致して参ります。
この度は、本当に申し訳ございませんでした。

【冬春旅セール】札幌ステイの拠点に最適★アクセス快適な中心部ステイがおトク♪(素泊り)
【[コンフォート] シングル 17平米 8~11階<禁煙>】

投稿者さん 2023年01月21日 21:28:30

初めて宿泊しましたが残念でした。

◆チェックイン前にステイナビを登録したが、金額入力画面がなく割引0円と表示されたため、ステイナビをキャンセルしそのままフロントへいったところ、割引もクーポンも受け取れませんよ、と半笑いで対応された。こちらも悪いが接客業としてあり得ないし非常に不愉快。
◆客室の空調が昔すぎて自分で室温のコントロールができず部屋が暑く眠れなかった。ナイトテーブル周りは埃が多く、またお風呂は水垢がひどく使う気になれなかった。

勉強や仕事で宿泊したため、静かな客室のリクエストが通りかつ部屋をグレードアップしてくれたことはありがたかったが、接客があまりに残念で帳消し、むしろマイナス。

ニューオータニイン札幌 2023年01月22日 11:22:49

ご感想をお寄せ頂き、感謝申し上げます。
今回ご滞在におかれまして、フロントスタッフがお客様に対し、大変失礼な態度を取り、更に清掃不備など数々の失態が有りました事で、ご不便ご不快の念をお与え致しました事、心よりお詫び申し上げます。
今後この様な事が起きぬ様、しっかりと教育指導致し、精進致して参ります。
大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年11月20日 17:54:08

良い点、部屋が広い、札幌駅にわりと近い。
要改善点、部屋の暖房が効かない(夜に部屋を変えてもらった)、冷蔵庫内が汚れていた(チェンジした部屋)。
最初の部屋は、改装されていない様で、古めかしい。変えてもらった部屋は改装されて少しばかり綺麗になっている。
値段に見合わないと感じた。

ニューオータニイン札幌 2022年11月21日 10:41:38

過日はニューオータニイン札幌をご利用賜り、誠にありがとうございました。この度のご宿泊では、ご不便ご迷惑をおかけし、大変申し訳ありませんでした。お疲れのところ、お部屋をご移動頂くことになり、深く反省をしております。清掃の際にはしっかりと確認をし、今後はこの様なことの無いよう努めて参ります。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】札幌ステイの拠点に最適★アクセス快適な中心部ステイがおトク♪(素泊り)
【[コンフォート]ダブル 24平米 8~11階<禁煙>】

投稿者さん 2022年10月30日 16:39:46

連日hitaruに行く予定があったので利用しました。チェックインの時にお部屋のグレードアップをして頂けたようです。
ですが、テーブルにはグラスか何かを置いてあった跡が残っており、拭き掃除も消毒もしていない事が伺えました。
洗面所の方にも髪の毛が落ちていたりと、グレードアップしていただいたお部屋でなければ変更をお願いしていました。
立地も良く、素敵なアメニティが置いてありお部屋も広くて良かったのですが、衛生面に不安があるため次回の利用は無いかなと言うのが正直な感想です。

ニューオータニイン札幌 2022年11月06日 17:54:09

過日はニューオータニイン札幌をご利用賜り、誠にありがとうございました。またご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。この度のご宿泊では、数あるホテルから私共をお選びいただきましたのに、大変ご不快、ご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。“グレードアップされたお部屋”ということで、我慢をさせてしまうことになりましたことにも、心苦しく思っております。ご指摘の内容を真摯に受け止め、至急改善に努めます。機会が有りましたなら、また是非ご利用くださいませ。この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【返金不可】キャンセル料100%☆カード決済限定【北海道満喫シンプルステイ】
【[プレミアム]ダブル 24平米 12~13階<禁煙>】

投稿者さん 2022年10月24日 18:41:45

チェックインが遅い、荷物預けも遅い。
駐車場は満車で別の場所に止める羽目に、、、
ワイングラスはフロントまで借りに来てくれとのこと、初めての経験でした。

立地は良い。部屋は比較的綺麗で埃等なく清潔でした。空調の関係か暑く、乾燥していました。加湿器はありますが、気になる方は個人での対策が必要。

ニューオータニイン札幌 2022年11月05日 10:44:12

過日はニューオータニイン札幌をご利用賜り、誠にありがとうございました。この度のご滞在では、大変ご不便、ご迷惑をおかけいたし申し訳ありませんでした。ご指摘の内容につきましては真摯に受け止め、改善に努めて参ります。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度のご投稿、誠にありがとうございました。

<決めトク/素泊り>予約時キャンセル料100%&カード決済限定で10%OFF★お得に札幌中心部ステイ
【[モデレート]トリプル 26平米 5~7階<禁煙>】

投稿者さん 2022年10月22日 11:26:53

旅行割が開始になりニューオータニに詳細を確認するため電話しました。二回電話して二回ともフロントの方に横柄な対応をされ、とても不愉快になりました。その後楽天さんから割引きの連絡がありお安く宿泊できました。ニューオータニの対応には同じホテルマンとして残念でした。

ニューオータニイン札幌 2022年11月03日 12:23:56

過日はニューオータニイン札幌をご利用賜り、誠にありがとうございました。また感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。この度は、大変ご不快な思いをおかけいたし申し訳ありませんでした。折角数あるホテルより、私共をお選びいただきましたのに、ご宿泊も不安なままお越しになられたと想像いたします。今後はこの様なことの無きよう、お客様に寄り添いお役に立てますよう努めて参ります。この度の事、誠に申し訳ありませんでした。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

<ポイント10倍/朝食付>札幌中心部ステイでお得に大量ポイントGET♪
【[コンフォート]ラージツイン 29平米 8~11階<禁煙>】

投稿者さん 2022年10月10日 10:50:22

楽天トラベルでは高級宿との表記なのですが、実際泊まってみると、もっと安い価格のビジネスホテルの方が泊まり心地は良い気がします。
部屋の清潔感、設備のサービスは残念でした。
夜は静かに寝れたのでその点は良かったと思います。

ニューオータニイン札幌 2022年10月15日 17:33:53

過日はニューオータニイン札幌をご利用賜り、誠にありがとうございました。またご投稿を頂き感謝申し上げます。この度はご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。今後は皆様にご満足いただけますよう、改善を図って参ります。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

yoshjmoさんの ニューオータニイン札幌 のクチコミ

yoshjmoさん [50代/男性] 2022年09月19日 22:31:01

出張で3泊利用しました。札幌駅から地下道、地上からでもやや歩きますが、アクセスも良く、出張族にとってはトップシーズンでもお財布にやさしい価格設定で助かります。ただ、残念だった点が2つあり、改善していただけると次回以降も利用したいと思います。
1つ目は、タオルに穴が開いていたこと。これは、ホテルに責任があるというか、リネン業者に問題があるかもしれません。ただ、誰でも気が付くものなので、部屋の担当の方はそれなりに注意して欲しいな、と思います。
2つ目は、駐車場が満車で近隣の提携駐車場へ誘導していただき、助かったのですが、翌朝、フロントで精算用に頂いたサービス券は、その提携駐車場では利用できず、フロントで払った駐車場代と駐車場で出庫時に1晩分の利用料金の合計3800円払うことになりました。出庫するところで利用できないのが判明、新千歳へ行く時間も気になり、泣く泣く二重に支払って、帰路につきました。誠に残念です。同じ思いをする方が出ないようによく確認してください。
スタッフの方々は、親切、丁寧だっただけに、只々この2点が残念でした。

ニューオータニイン札幌 2022年09月21日 11:23:43

過日はニューオータニイン札幌をご利用賜り、誠にありがとうございました。この度のご滞在では、大変ご迷惑、ご不快な思いをおかけし心よりお詫び申し上げます。駐車場料金につきましては、二重徴収とのご指摘にお電話をさせていただきましたが、その際にも暖かいお言葉を頂き、大変恐縮しております。お客様のお申し出に甘えてしまうことになりました事、改めまして御礼申し上げます。今後はこの様なことの無きよう、スタッフに問題点を共有し改善をして参ります。次回のご出張の際にもご利用いただけるとのこと、大変ありがたく、心よりお待ち申し上げております。この度のご投稿に心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年09月14日 12:09:00

部屋の掃除が行き届いて無く、部屋の隅にゴミが残っていた。 また、浴槽内に髪の毛が残っていた。
朝食の時、団体客が入っていたせいか、レストラン前のロビーで、入室の順番待ちの番号札を渡されたが、
次の旅行行程の時間も有り、とても間に合いそうに無く、フロントに話して、食事を部屋への持ち出し容器を渡され、自身で詰め込み作業となって、飲み水はコップで持ち帰りで、量及び、こぼれる状況も有り、非常に対応が悪かった(せめて、ペットボトル位準備ができないものか・・・ニューオオタニともあろうホテルが・・・・)

そう云う、対応に於いて客の立場での対応が出来てい居ない!!

ニューオータニイン札幌 2022年09月20日 18:01:42

過日はニューオータニイン札幌をご利用賜り、誠にありがとうございました。また大変貴重なご意見・ご感想をご投稿いただき感謝申し上げます。朝食のテイクアウトにつきましては、皆様から寄せられたご意見を参考にさせて頂き、改善を図って参ります。ご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。またの機会にもご利用いただけますことを、心よりお待ちしております。

<決めトク/朝食付>予約時キャンセル料100%&カード決済限定10%OFF★朝は北海道名物ビュッフェ
【[モデレート]ラージツイン 29平米 5~7階<禁煙>】

投稿者さん 2022年09月14日 11:46:24

フロントの方は丁寧に教えてくれたり対応良かったです。一番残念なのはいつから使っていないのか、人がいなくて掃除ができないのか、ホコリがたまった棚とお風呂の排水口の溜まりに溜まった大量の髪の毛とトイレの黒カビ、客室の冷蔵庫の中に入る訳もない髪の毛じゃない毛とベタベタの冷蔵庫。自分で排水口の髪の毛と冷蔵庫の中を拭いてケトルもホコリだらけで使う気になれませんでした。残念。

ニューオータニイン札幌 2022年09月17日 18:37:10

過日はニューオータニイン札幌をご利用賜り、誠にありがとうございました。ご家族様のご旅行の宿泊先にお選びいただきましたのに、ご不快な思いをおかけいたしました事、深くお詫び申し上げます。直ちに清掃の見直しをし、安心・安全にお泊りいただけますよう改善をして参ります。またの機会にもご利用いただけましたなら、幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度のご投稿、誠にありがとうございました。

<連泊で最大30%OFF/素泊り>2泊以上なら9月・10月の最安値★多彩な客室で快適札幌中心部ステイ
【[モデレート]トリプル 26平米 5~7階<禁煙>】

投稿者さん 2022年03月07日 23:45:40

お部屋の滞在、フロントのご対応、ロビーやエレベーターの雰囲気は不満ありません。
むしろ過ごしやすかったですし、到着時にすぐ誘導してくださってわかりやすかったです。
お部屋もツインにアップしてくださりありがとうございました。

問題はお部屋の清掃。
チェックイン日、浴槽に髪の毛が落ちていました。
たまに他ホテルでも遭遇するので、残念だな、と思うくらいでした。
が、3連泊のため、3泊目を前に清掃をお願いした際、その日も落ちていました。流石に連続ですとチェックの仕方が良くないのでは?と思います。

お掃除不要の日は、タオル交換すらないのに係りの人がお部屋に入ることに驚きでした。
ゴミ箱のゴミは回収されていたけど、ゴミ箱に入らないから横に置いていた明らかなゴミは置きっぱなしだったし、中途半端な対応なら部屋に入らないで欲しい。

お部屋掃除の日、朝の10時頃に何時がいいですか?って直接いらっしゃってお伺いがありました。
チェックアウトが済んでいる部屋から作業して、チェックアウト時間を過ぎてから連泊の部屋も確認するのでは?と驚きました。

極め付けはまだ在室で、他の部屋で出たであろうゴミ入りの袋、掃除機、シーツが積んである台車でドア前が塞がれていた時は怒りを覚えました。
こちらはフロントへ報告させてもらいました。

あとサニタリーバッグがかかっている床の隅,冷蔵庫が入っている棚の隙間に大きな埃が。

お掃除に関してだけが本当に残念でした。

お部屋数も多いし、ホテル毎のルールもある事も重々理解はしておりますが…

ニューオータニイン札幌 2022年03月18日 12:20:33

過日はニューオータニイン札幌をご利用賜り、誠にありがとうございました。この度は数あるホテルから私共をお選び頂きましたのに、ご満足いただける対応ができず、大変申し訳ございませんでした。再三にわたる清掃不備で、ご迷惑、ご不快な思いをおかけしました事、重ねてお詫び申し上げます。
安心、安全を提供をすることが重要と認識しておりますが、このような結果になり猛省しております。今一度業務体制を見直し、皆様にご満足いただけるサービスをお届けできるよう、取り組んで参ります。再度チャンスをいただけましたなら幸いでございます。ご滞在中は、コロナウイルス感染拡大防止対策にご理解、ご協力を頂き感謝申し上げます。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【期間限定セール】2泊以上で最大30%OFF!お得に札幌中心部にゆったり連泊ステイ(素泊り)

投稿者さん 2022年01月10日 21:46:35

2点指摘します。
〇部屋のクッションについて(コロナ対策関連)
本ページの部屋の紹介写真にも掲載されているが、都度洗濯されているかどうかわからない毛玉だらけのクッションが、部屋に入ると、あろうことか枕の上に配置されている。
ホテルによっては、テレビのリモコンにビニール袋か巻かれ、都度交換されるほど、他人と共有する設備についてはコロナ対策が施されているにもかかわらず、当ホテルの意識は低いと言わざるを得ない。

〇顧客からの要望に対する従業員の応対について
上記URLに従い、特典を受けようとチェックイン時に切符を提示したが、フロントの対応は「そのような特典は存じ上げない。」とのこと。仕方なく、調べて後ほど回答いただくよう依頼し、相手方も了承していたが、チェックアウト時も返答なし(チェックアウトから半月経過するが、いまだ回答なし。)。知らなかったことは、致し方ないとしても(自社のサービスを知らないとはなんとも情け無い話であるが)、顧客と約束したことを反故にするのは、社会人としていかがなものかと思う。

ニューオータニイン札幌 2022年01月15日 14:22:58

過日はニューオータニイン札幌をご利用賜り、誠にありがとうございました。この度のご宿泊では数あるホテルから弊社をお選びいただきましたのに、ご満足いただける内容ではなく、心よりお詫び申し上げます。安心安全が最優先であるにも関わらず、その意識が薄れてきていることを猛省しております。また、お客様からのご質問に対し、明確な回答をしないまま、ご出発に至ってしまったことは、本当に申し訳なく重ねてお詫び申し上げます。まずは仕事に対する姿勢を反省し、また業務体制の見直しを図って改善に努めて参ります。次の機会をいただけましたなら、幸甚でございます。ご指摘を頂きましてからの返信が遅くなり、大変申し訳ありませんでした。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【朝食付】札幌駅へ徒歩約8分、大通公園へ徒歩約5分 札幌中心街のホテルステイ

投稿者さん 2021年12月07日 11:14:35

二食付きプランで宿泊しました。予約した時間に食事に行きましたら係員に少しお待ちくださいと言われたので前のソファーで待っていましたが一向に案内されません、他の係員が出てきたので尋ねると何の話か分からないようでした、スタッフ間の連携がなく客あしらいが悪いホテルと感じました。
結局15分程待たされて案内されましたが他の客は四組程でガラガラでした。

ニューオータニイン札幌 2021年12月11日 11:16:02

過日はニューオータニイン札幌をご利用賜り、誠にありがとうございました。また感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。この度のご滞在では、大変ご迷惑、ご不快な思いをおかけいたしました事を、心よりお詫び申し上げます。スタッフの対応が行き届かず、私の指導不足と反省をしております。お越しいただきました皆様に、お喜びいただけるサービスができるよう、今後に向けて取り組んで参ります。大変申し訳ありませんでした。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【海の幸のJシリアルばらちらし・いくら丼・牛ステーキ丼から選べるドン☆】選べる丼夕食 + 朝食付き

ツルイ0924さんの ニューオータニイン札幌 のクチコミ

ツルイ0924さん [40代/男性] 2021年08月20日 15:50:30

前日に喫煙ルームへの変更を電話連絡し、快く対応していただいたことは満足しており、感謝しております。
たチェックイン時にはフロントのスタッフが1名しかおらず待たされ、チェックアウト時には先に他の宿泊の方が1名先に待っている状態でフロントにスタッフ不在で待たされました。チェックイン時に住所等をわざわざ手書きで書かなければならず、それも煩わしかったです。
私は朝食をつけていなかったのですが、同僚が朝食をつけており、AM7時には出発なのですが、朝食がAM7時スタートなので、10分程度で済ませなければならなかったようです。そもそもAM7時から朝食開始では遅すぎるのではないでしょうか?ビジネスユースでは使えません。

ニューオータニイン札幌 2021年08月24日 12:27:41

過日はニューオータニイン札幌をご利用賜り、誠にありがとうございました。また感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。この度のご宿泊では、大変ご迷惑・ご不快な思いをおかけいたしました事、心よりお詫び申し上げます。改めてレストランを含め業務体制を見直し、スムーズなご案内ができるよう改善を図ってまいります。ご指摘を頂き感謝申し上げます。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。