ニューオータニイン札幌 クチコミ・感想・情報

ニューオータニイン札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月22日 09:47:01

今回の旅は3泊なので宿選びは慎重にしました。が残念な思いをしました。寝具や枕、寝間着が男の人の体臭や汗臭さで耐えられない程でした。寝具に関してはよくあることなので、わたしはいつも二人部屋にしています。臭いの酷い方のベッドは使用しないようにしていました。しかし、寝間着が匂うのはどうしようもなく、結局裸でばすたおるを体に巻いて寝ていました。大変不快でした。
洗濯方法、または洗濯業者が不適切なのだと思います。
寝具に関しても、何かと厳しい折ですが、まっとれす等の交換時期を過ぎているのではないでしょうか。こういう匂い汚れはしーつではごまかせません。
加湿空気清浄機の運転すいっちを入れると、逆にこれらの悪臭が余計に部屋中に広がって大変でした。
また、まっとれすにだにがいるのか、体中赤く腫れて痒くて痒くて大変でした。散々な思いをしました。
こすと削減は慎重にしないと客を失います。

ニューオータニイン札幌 2021年04月22日 11:48:17

過日はニューオータニイン札幌をご利用賜り、誠にありがとうございました。数あるホテルの中から弊社をお選びいただきましたのに、ご期待にお応えすることができず、大変申し訳なく猛省しております。チェックアウトをされてから時間が経っておりますが、ご指摘の内容につきまして、対処いたしました。その後お身体の腫れはいかがでしょうか?回復に向かっていることを願っております。この度の事、ご指摘を頂くまで気づけず恥ずかしい限りでございます。今後はこの様なことの無きよう、業務に対する姿勢・目線を変え改善に取り組んで参ります。もう一度チャンスをいただけましたなら幸甚でございます。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF <朝食付>全室加湿空気清浄機完備&Wi-Fi無料!

kazucmさんの ニューオータニイン札幌 のクチコミ

kazucmさん [50代/男性] 2016年05月02日 18:57:00

このプランで間をおいて2泊しましたが、どちらもポイントが10倍になっていません。
帰ってきた後でとても残念な気持ちになりました。

2016年04月
ニューオータニイン札幌 2016年05月05日 10:29:17

この度はニューオータニイン札幌をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご感想をお寄せ頂きまして感謝申し上げます。
しかし今回ご宿泊の際、あってはならぬ失態を犯し多大なるご迷惑、ご不快の念をお与え致しました事、心よりお詫び致します。
お客様よりご指摘を頂戴致しました件は、早急に改善、対応させて頂きます。
ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
これからも一人でも多くのお客様にご満足、喜んで頂けます様に精進して参ります。
スタッフ一同またのご利用心よりお待ち致しております。

【スタンダードフロアシングル【17平米・Wi-Fi無料】】

kazucmさんの ニューオータニイン札幌 のクチコミ

kazucmさん [50代/男性] 2016年05月02日 18:54:31

ポイント10倍プランなのに通常の1倍分しかついていない。どういうことでしょう?
お部屋、サービス、朝食どれも良かったのにチェックアウト後が残念です。

2016年04月
ニューオータニイン札幌 2016年05月05日 10:15:29

ご感想をお寄せ頂きまして感謝申し上げます。
ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
スタッフ一同またのご利用心よりお待ち致しております。

【スタンダードフロアシングル【17平米・Wi-Fi無料】】

楽天アスカさんの ニューオータニイン札幌 のクチコミ

楽天アスカさん [60代/男性] 2023年06月11日 09:20:49

このホテルは
利用者からすれば 良い有名なホテル
だと思っておりました。

連泊の方は ご注意ください!
2日目は部屋掃除しないそうです。選択の余地はありません、4月からホームページでも
掲載してるからだそうです。
最近 増えてますよね!地球環境に優しい 取り組みを歌っている
ビジネスホテル、、、、

この単なる経費節減したいのを他の理由に置き換えてるホテル
都会では増えています。

2泊目に綺麗な部屋に泊まりたくないですか?
部屋に戻り
風呂はシャワーカーテン ぐチャ!
ゴミ箱 満杯
トイレ、、、汚れ放題!
ベッド ぐちゃぐちゃ!

これを全く気にしない人!
几帳面で自分で綺麗にする人
はどうぞ このホテルに! 連泊は安く設定されてますよ!
場所はかなり便利な場所ですから、、、、

しかし 私は 掃除を要求しました。
楽天トラベルの予約詳細にこのことは 一言もうたわれていないからです。
もし 2日目の掃除はありませんと明記されていたら、予約すらしないです。

幸い 掃除はしてくれるそうです。(当たり前です 契約違反ですから)
それから、シャワーの出方が最悪でしたので
客室係に連絡したら シャワーヘッド交換で 直していただきました。

普段 なにも点検してない証拠ですね!
それから、早く 宿についても 荷物は預かってくれますが、、、
宿泊部屋に先に運んでくれるという ホテルらしいサービスは
ありません。
以上です。
厳しい 投稿ルールで一度
削除されてましたので再投稿します。何度でも真実を!

ニューオータニイン札幌 2023年06月16日 19:16:17

この度のご宿泊では、ご到着時より大変ご不快な思いをおかけいたしました事、深くお詫び申し上げます。ご指摘をいただきましたノークリーニングの件につきましては、本来であればご予約のお客様に事前にご連絡をすべきところ、ご到着時のご説明となりました事を猛省しております。この件に関しましては色々なご意見、ご指摘を頂戴しております。全てを真摯に受け止め、お客様にご不便をお掛けすることのないよう、また、お客様にご納得いただけるSDG‘sの取り組みになりますよう、今一度見直しをし改善に取り組んで参ります。何卒ご理解を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。
折角ご期待をいただいてお越し頂きましたにもかかわらず、このようなことになりました事、本当に申し訳なく重ねてお詫び申し上げます。

<連泊で最大30%OFF/素泊り>2泊以上なら最安値★多彩な客室で快適札幌中心部ステイ

投稿者さん 2019年07月15日 09:39:40

シャワーカーテンをバスタブの内側にきちんと入れてシャワーを浴びたのですが、水漏れがひどく、バスマットがズブ濡れになってしまいました。水廻りに何か問題が出て来ているのでは?と思っています。改修工事をされるようなので、改善されたら良いのですが。
立地条件は抜群に良いので、内装などが整えば満足度はアップすると思います。

ニューオータニイン札幌 2019年07月24日 18:38:26

ご感想をお寄せ頂きまして感謝申し上げます。
バスルームの使い勝手が悪くご不便、ご不快の念をお与え致しました事、深くお詫び致します。
お客様から頂戴致しました貴重なご意見ご指摘を真摯に受け止め、改善をすべきところでございます。
これからも1人でも多くのお客様にご満足、喜んで頂けます様
精進致して参る所存でございます。スッタフ一同またのご利用お待ち致しております。

【美味旬旅】朝から札幌名物みそラーメン!北海道食材を楽しむ和洋中朝食ビュッフェ★お持ち帰りコーヒー付
【禁煙 モデレートツイン【ベッド幅110cm×縦203cm】】

トムとレオの母さんの ニューオータニイン札幌 のクチコミ

トムとレオの母さん [50代/女性] 2018年02月11日 04:47:16

何年も前から夫婦で楽しみにしていた 札幌雪まつりでした。夜、八時過ぎのチェックインでした。
お部屋に入るなり異臭がしました。お風呂とトイレの電気のスイッチの上に埃があり、トイレの便座の裏は黒く、
最悪は、空気清浄機の加湿器でした。お水が、三分の一しか入ってなかったので足そうと引っ張り出したら、カビだらけで、夜も遅かったので、その日は、仕方なく宿泊しました。
翌日、お部屋を替えて貰おうと思っていたら、朝の九時頃にお掃除の方が見えました。多分、連泊なので掃除はよろしいのではーーと聞きに来たようでしたが、全ての苦情をその方に見せてお部屋を出ました。夕方戻って来たら綺麗にして貰ってあったのでとりあえずこの部屋に泊まりました。戻って来たらフロントからお詫びが有りましたが、せっかくの旅が台無しでした。

ニューオータニイン札幌 2018年02月11日 18:51:06

ご感想をお寄せ頂きまして感謝申し上げます。
またご滞在中に清掃不備がございました事で、お客様にご迷惑ご不快の念をお与え致しました事、心よりお詫び致します。
今後、この様な事が無い様しっかりチェック致して参る所存でございます。
大変申し訳ございませんでした。

【北海道満喫!連泊プラン(素泊まり)】 札幌市内はもちろん小樽・旭川・富良野もいっぱい楽しもう!
【禁煙フロア ツイン然(24平米/Wi-Fi無料)】

投稿者さん 2013年01月03日 23:51:01

部屋の設備や朝食は満足できるレベルでした。ホテル内のバーを利用しましたが、これが最悪でした。最初に頼んだジントニックは家庭用冷蔵庫でつくったのと変わらないブロック氷にぬるいジン。とてもプロのバーテンダーが作ったものとは思えません。その辺の居酒屋でももう少しマシなものが飲めます。あまりのまずさにこの一杯で店を出てきました。このホテルのバーを利用することは二度とないです。

2012年12月
ニューオータニイン札幌 2013年01月14日 21:54:29

この度はニューオータニイン札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中には、地階のバーをご利用頂きました事先ず以て感謝申し上げます。
しかしながら、嗜みないものを提供致し大変申し訳ございませんでした。
どのシーンに於いても、満足いただける、喜んでいただける、寛いでいただけるサービスを提供できますよう努力して参る所存でございます。

今後もニューオータニイン札幌を何卒宜しくお願い申し上げます。
貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

【Advance14】2週間前の予約がお得!札幌名物みそラーメンや北海道食材を楽しむ朝食ビュッフェ付
【禁煙 スタンダードフロアツイン【24平米・Wi-Fi無料】】

sawasdeeさんの ニューオータニイン札幌 のクチコミ

sawasdeeさん [50代/男性] 2023年08月03日 20:10:10

先日投稿しましたが、削除されたため再度投稿いたします。
宿泊は令和5年7月29日(土)から令和5年7月30日(日)です。
あまりにもひどい状態であった事を写真に撮りここに挙げたのですがなぜか削除されました。
簡潔に申します。
このホテルは今まで何度か利用していますので安心していました。
今回遅めのチェックイン後入室し、浴室を利用しようとしたところ、バスタブもトイレの中も掃除されていなかったのです。画像を見てください。髪の毛は残っているし便器の中は汚れているし。
フロントには連絡しました。夜遅いチェックインでしたので、早朝チェックアウト時に写真を見せると伝えました。
チェックアウト時責任者らしき方が、申し訳なかったとの事。
楽天トラベルでそれなりの料金払ってるんです。すみませんのそれで終わりです。
二度と使いたくないホテルでした。

ニューオータニイン札幌 2023年08月04日 12:11:57

過日はニューオータニイン札幌をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中に於かれまして清掃不備がございました事で、お客様に大変ご迷惑、ご不便ご不快の念をお与え致しました事を、心よりお詫び致します。
本来あっては、ならぬ事でございます。
猛省し、この様な事が今後起きぬ様、しっかりと教育指導致し、これからも一人でも多くのお客様にお喜び、ご満足頂けます様精進致して参ります。
この度は、本当に申し訳ございませんでした。

【冬春旅セール】札幌ステイの拠点に最適★アクセス快適な中心部ステイがおトク♪(素泊り)
【[モデレート]ラージダブル 27平米 5~7階<禁煙>】

投稿者さん 2023年02月10日 23:50:29

トイレの清掃が不十分で、使用できないレベルで汚れが残っており、変更された部屋もバスタブの栓が壊れていてお湯が溜まらない。

今どきこれほど設備のチェックがされていないホテルがあることに驚きました。

改善されて同じ思いをする方がいないことを望みますが…

ニューオータニイン札幌 2023年02月12日 17:24:07

過日はニューオータニイン札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せ頂き、感謝申し上げます。
ご滞在中におかれまして清掃不備があった事で、
ご迷惑、ご不便、ご不快の念をお与え致しました事、深くお詫び申し上げます。
今後この様な事が無い様、しっかり教育し、清潔で快適にお寛ぎ出来る様に致し、1人でも多くのお客様にお喜び、ご満足頂けます様精進致して参ります。
この度は、大変申し訳ございませんでした。

<早期割7/朝食付>7日以上の早期予約で5%OFF★札幌旅の玄関口で快適中心部ステイ

投稿者さん 2018年09月20日 16:29:50

禁煙ルームを予約しました。チェックインに禁煙ルームを確認してお部屋をアサインされました。しかし、部屋に行ってみると猛烈なタバコの匂いをした部屋でした。部屋の中には「禁煙」のサインがありましたが、結構キツイタバコの匂いでした。
これでは今後泊まることはないと思います。

ニューオータニイン札幌 2018年09月28日 17:10:23

ご感想をお寄せ頂きまして感謝申し上げます。
今回お泊まり頂きましたお部屋、禁煙ルームにもかかわらず室内がタバコ臭く、お客様にはご不便、ご不快の念をお与え致しましました事、深くお詫び致します。
またお客様から頂戴致しましたご指摘を真摯に受け止め、今後この様な事が無い様しっかりとチェックをし、清潔で快適なお部屋をご提供出来
る様、精進して参ります。
大変申し訳ございませんでした。

【旅して応援!】札幌駅から徒歩8分、時計台3分、北海道庁・旧道庁(赤レンガ)5分・シンプルステイ
【喫煙 シングル【ベッド幅140cm×縦203cm】】

投稿者さん 2017年08月06日 08:11:17

フロントの男性スタッフ、チェックイン時に並んでおりましたが「お待たせしました」の一言も無し。事務的な対応で泊まる気が失せました。
もう二度と泊まる事はありません。

ニューオータニイン札幌 2017年08月08日 16:36:13

過日はニューオータニイン札幌をご利用賜り、誠にありがとうございました。また感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご到着早々、私共スタッフの心無い対応により、大変ご不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。ご不快な思いのままご滞在を頂いていたかと思うと、大変心が痛みます。ご投稿頂きました内容につきましては、フロントに留まらず社内で共有いたしました。皆様に心地よくお泊り頂けますよう、改善に努めます。次のご来札の際にもご利用いただけましたなら幸甚でございます。またのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

【サマーSALE】最大55%OFF 全室Wi-Fi無料!北海道食材を楽しむ和洋中の朝食ビュッフェ付
【禁煙フロア シングル然 (17平米/Wi-Fi無料)】

masa2801さんの ニューオータニイン札幌 のクチコミ

masa2801さん [70代/男性] 2023年06月29日 14:46:51

予約時よりもかなり広い部屋なので、部屋に入った瞬間は満足でした。
しかしながら、エアコンのSWを入れても温度が下がらないの、温度設定を確認したところアナログ式の
表示機は、22℃をさしており、それを最低の15℃まで下げても冷えませんでした。
フロントにその旨を伝えたところ、「窓を開けろ」との回答、呆れ果ててしまいました。
エアコンが効かないから、窓を開けろ、とのホテルは、初めてです。
何故か、深夜の3時頃に寒くて目が覚めました。急にエアコンが動き出しのでしょう。
でも、朝方には再度泊まり、今度は暑くて目が覚めました。
このエアコンは、かなり古いのでしょう!古いのは構いませんが、客が利用する前に、きちんと整備をすべきでしょ!!!
予約時より広い部屋になった理由が推測できます!!!
こんな酷いホテル、二度と利用しません。

ニューオータニイン札幌 2023年07月01日 10:52:17

ご滞在中におかれましてエアコンの故障、不具合によりお客様に於かれましては、ご迷惑ご不快の念をお与え致しました事、心よりお詫び申し上げます。
またフロントスタッフの対応が悪かった事、重ねてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今後、この様な事が起きぬ様、しっかりメンテナンスをし、スタッフにもきちんとした教育をいたし、一人でも多くのお客様にお喜び、ご満足頂けます様精進致して参ります。
この度は、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年04月26日 09:21:56

札幌駅と大通駅とどちらも近いので、立地的には便利です。
古いホテルなので、とにかく浴室の臭いが気になりました。ホテルに宿泊するときには浴室の快適さも大きなポイントなのですが、とにかく臭いが…。かなり香りの強い入浴剤を使用して何とか気にならなくなるレベル。一晩経つとまた臭うので、できるだけ浴室に入らないようにしていました。
また、9時くらいになると部屋にいるのに清掃の方?が入ってきました。連泊だと2日目は部屋には入らないと説明され、「起こさないでください」の札をかけていたにも関わらず、です。1回目は内側のチェーン的なものをかけていたので事なきを得ました(それでも不快でした)が、2回目は着替え途中で男性スタッフの方が入ってきて無防備な姿を見られてしまい、最悪でした。
チェックアウト時間は11時です。それより前に入ってきたり、フロントで伝達された「部屋に入らない」という説明は一体何なんでしょうか。チェックアウト前に清掃を始める場合には、手続きが済んでいるか確認して清掃する、連泊の場合の「部屋に入らない」とフロント説明した日は、確実に入らないようにするなど、きちんとフロント以外のスタッフへの伝達も行なっていただきたいです。
二度と利用しません。

ニューオータニイン札幌 2023年04月28日 11:55:31

この度は、数あるホテルより私共をお選びいただきましたのに、大変ご迷惑、ご不快な思いをおかけいたしました事、心よりお詫び申し上げます。ご投稿の内容につきまして、清掃に伺う部屋、伺わない部屋は毎朝引継ぎをしております。またチェックアウトされたお部屋、まだご出発前のお部屋もわかるようになっております。従いまして今回の事は、人的ミスによるもので、弁解の余地もございません。またご出発の際にご指摘をいただきましたのに、責任者を呼ぶこともせずお詫びの無いままご出発させてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。先ずは責任者として私自身が猛省し業務体制を見直し、私共の失態、お客様のお気持ちを全体で共有をし、改善に取り組んで参ります。この度の事、誠に申し訳ありませんでした。またいつの日か、私達の変わった姿を見て頂く機会が有りますことを願っております。この度のご投稿に感謝申し上げます。

停電に伴う特別料金プラン★朝食付【停電対象日 2023年4月23日(日)】15時IN/11時OUT

投稿者さん 2022年12月06日 11:18:03

ベット横のテーブルの下、ホコリが沢山。
バスタブ、髪の毛有り。
部屋の空調、25度以上上がらず。
非常に寒く体調崩しました。

ニューオータニイン札幌 2022年12月15日 18:08:06

過日はニューオータニイン札幌をご利用賜り、誠にありがとうございました。この度のご宿泊では多々不手際があり、大変ご迷惑ご不快な思いをおかけしたことをお詫び申し上げます。ご指摘の空調ですが直ぐに確認をしております。その後体調はいかがでしょうか?また清掃につきましても、基本に立ち返り、皆様に安心安全にお泊りいただけるよう、改善をして参ります。この度は誠に申し訳ありませんでした。またの機会にもご利用いただけますようお願い申し上げます。

【[コンフォート] シングル 17平米 8~11階<禁煙>】

投稿者さん 2022年08月09日 21:18:13

清掃が不十分なためか、垢が残ったままになっており、擦ると垢が浮いてきました。
最悪でした。

ニューオータニイン札幌 2022年08月17日 14:35:27

過日はニューオータニイン札幌をご利用賜り、誠にありがとうございました。この度のご滞在では清掃が行き届いておらず、大変ご迷惑とご不快な思いをおかけいたし、申し訳ございませんでした。お客様に安心・安全にお泊りいただくことが私共の責務と思っております。今後はこの様なことの無きよう、取り組んでまります。この度のご投稿、誠にありがとうございました。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】素泊り☆ファミリー・カップルに人気の客室が多数あり!
【[コンフォート]ダブル 24平米 10階《喫煙》】

とまと2020さんの ニューオータニイン札幌 のクチコミ

とまと2020さん [30代/女性] 2022年08月08日 14:56:36

1泊ずつ予約をして2連泊しましたが、翌日と部屋が変わるとのことで1度チェックアウトさせられました。
他のホテルであれば、気を利かせて同じ部屋用意してくれるのに残念でした。

また、喫煙ルームの臭いがきつくて、お部屋変更してほしいとお願いしましたが「予約がいっぱい」と。
ホテルなら普通トラブル用に空室ありますよね?知ってますよ?と思ってしまいました。
気分悪くなったので他のホテル泊まる伝えたら、「たった今キャンセルでました」と。。
なんか感じ悪いなと思いました。

また、アメニティが皆無。
ビジネスホテルじゃないんだから、スキンケアくらい置いていてもいいんじゃないかな?
フロントに電話してクレンジングありますかと聞いたところ、「今切らしてます」と。
え?そんなことあるの?って気持ちでした。
そこそこの料金払ってるので、最低限のサービスはちゃんとしてほしい。
フロントで何回も名前間違えて連呼されたのも気分悪かったです。
二度と行きません。

ニューオータニイン札幌 2022年08月13日 14:02:05

過日はニューオータニイン札幌をご利用賜り、誠にありがとうございました。またご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。この度は、お客様のご期待、ご要望にお応えすることができず、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。お名前を呼び間違えるなど、ご不快な思いをおかけいたしましたを猛省し、今後はこの様なことの無きよう取り組んで参ります。
ご投稿の内容につきまして、ホテルによりましては、予備のお部屋をご用意しているところもあるようですが、弊社におきましては常に満室を目指して予約を承っております。お泊りいただきました当日は満室ではございませんでしたが、禁煙室が全室ご予約を頂戴しておりました。またご予約を頂きましたお部屋タイプが、初日、2日目と違っておりいずれのタイプも完売となっており、連日同じお部屋でのご案内ができない状況でございました。何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。お客様におかけしましたご不快な思い及び、お寄せいただきました投稿を無駄にすることの無いよう、最善を尽くしてまいります。またいつかご来館をいただけましたなら幸甚に存じます。改めてご利用いただきました事、またご投稿いただきました事に、心より感謝申し上げます。

<決めトク/素泊り>予約時キャンセル料100%&カード決済限定で10%OFF★お得に札幌中心部ステイ
【[コンフォート]トリプル 26平米 10階《喫煙》】

北海太郎5936さんの ニューオータニイン札幌 のクチコミ

北海太郎5936さん [60代/男性] 2022年06月19日 22:58:46

立地は良いとしてまずフロントの対応です。チェックインが混雑しているのにも関わらず対応しているスタッフは一人のみ、最初から待たされる最悪の状態。部屋はエレベーターのとなり。夜遅くまでエレベーターの作動音がうるさく寝られない。壁の防音はどうなっているのか。エレベーターシャフトのレールがガタガタと鳴るのです。このような部屋の状況をホテルのスタッフは知っているのか。部屋のプランとしては「訳アリ」とするべき。二度と利用したくありません。

ニューオータニイン札幌 2022年06月22日 11:25:33

過日はニューオータニイン札幌をご利用賜り、誠にありがとうございました。この度は、数あるホテルから私共をお選びいただきましたのに、ご期待を裏切ることとなり心よりお詫び申し上げます。エレベーター音につきましては、緊急に調査し対応をして参ります。またチェックインの際には大変お待たせし、申し訳ありませんでした。今一度業務体制を見直し、改善を図って参ります。ご指摘を頂くまで気づかず、大変恥ずかしく思っております。今後はこの様なことの無いよう、取り組んで参ります。この度のご投稿、まことにありがとうございました。

【返金不可】キャンセル料100%☆カード決済限定 朝食付
【[コンフォート]ツイン 24平米 8~11階<禁煙>】

tukuyomi4731さんの ニューオータニイン札幌 のクチコミ

tukuyomi4731さん [30代/男性] 2022年04月06日 18:41:29

リモートワークをしようとしたところ、テレビのHDMIが接続できないようにされていました。
最悪です…
いろいろなホテルに泊まりましたがこんなことは初めてです。設備も古いし、このグループのホテルはもう二度と利用しません。

ニューオータニイン札幌 2022年04月09日 12:39:53

過日はニューオータニイン札幌をご利用賜り、誠にありがとうございました。また感想をお寄せいただき、感謝申し上げます。この度はお仕事でお泊り頂きましたのに、ご不便をお掛けし大変申し訳ありません。今現在、テレビの入れ替えを順次行っているところでございます。お客様にはお部屋替えをお願いし、対応させて頂いたと報告を受けておりますが、お疲れのところご迷惑をおかけいたしました事、重ねてお詫び申し上げます。
今後も皆様にご満足いただけますよう、改善を図って参ります。またのご利用の機会をいただけましたなら、幸甚でございます。この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【北海道満喫!連泊プラン(素泊り)】 札幌市内はもちろん小樽・旭川・富良野もいっぱい楽しもう!
【[モデレート]ラージダブル 27平米 5~7階<禁煙>】

投稿者さん 2022年03月01日 15:40:56

全然高級宿じゃない。
ここより安くていいホテル札幌にいくらでもある。
ニューオータニのブランドに惹かれて泊まったが期待外れ。
高評価してる年配の人と部屋が違うのかもしれないが、これに高評価できるのが謎。

ニューオータニイン札幌 2022年03月12日 13:52:37

過日はニューオータニイン札幌をご利用賜り、誠にありがとうございました。折角私共のホテルをお選びいただきましたのに、ご期待に副うことができず残念でございます。皆様のご期待に応えられるよう、日々精進してまいります。この度はご投稿を頂き感謝申し上げます。

【返金不可】キャンセル料100%☆カード決済限定【北海道満喫シンプルステイ】
【[モデレート]シングル 17平米 5~7階<禁煙>】

inrin3372さんの ニューオータニイン札幌 のクチコミ

inrin3372さん [30代/男性] 2018年10月08日 11:00:30

1.最初の部屋
通された部屋の台の上にインスタントコーヒーが飛散しており、コーヒーが入っていたパッケージの切れ端なども落ちていた。トイレの便座前の床には何かを垂らしたような染みがあった。フロントに伝えると部屋が変更となった。

2.一回目の変更
変更された部屋はプレミアムルームということで、グレードがアップされていた。
しかし、浴槽側の壁には長さ10cm程度の髪の毛が10本以上まばらに張り付いていました。
随分器用に髪の毛を貼り付けたものだと感心しました。
フロントに伝えたところ、部屋の変更となった。

3.二回目の変更
3つ目の部屋は清掃されておりましたが、入った瞬間におっさんの整髪料臭いが鼻につきました。銭湯によく置かれてる「BRAVAS」や「アウスレーゼ」のような角瓶に入ったトニックの臭いです。案の定枕もおっさん臭が強烈で、これは眠れないという状況でした。

このため、お風呂に入るのは諦めて髪の毛がこびりついた部屋に戻してもらい一泊しました。

こういう思いをしたくなくて、楽天での評価が4以上でちょっと値段が高めの一泊16000円のニューオータニを選びましたが、
今まで泊まった一泊3500円~35000円の宿の中で一番不潔な宿でした。
二度と泊まりません。

ニューオータニイン札幌 2018年10月11日 17:37:56

ご感想をお寄せ頂きまして感謝申し上げます。
またご宿泊前からのご希望ご指示があったにもかかわらず意に沿わないあってはならぬ清掃不備が何度もあった事でお客様には、ご不便ご不快の念をお与え致しました事、深くお詫び致します。
今後この様な事が起きぬ様しっかり教育指導致し、清潔で快適なお部屋をご提供し、1人でも多くのお客様にご満足、喜んで頂けます様に精進して参ります。
大変申し訳ございませんでした。

【禁煙 モデレートシングル【ベッド幅140cm×縦203cm】】