ニューオータニイン札幌 クチコミ・感想・情報

ニューオータニイン札幌のクチコミ・お客さまの声

giants123さんの ニューオータニイン札幌 のクチコミ

giants123さん [40代/男性] 2017年09月01日 16:43:46

毎夏の3泊4日の旅行で札幌の色々なホテルを泊まらせてもらってますが、残念ながらここは料金の割りに部屋が狭く、さらに煙草の臭いが消えなくて空気清浄機は常にマックス。
修学旅行生とも一緒になり不快でした。
総合的にぼったくり感が強く感じられました。このレベルなら表示額の半額でしょう。高すぎます。

朝食時にはスーツを着た背の高めの年輩の方が横切るときに無言で通り、食事は美味しかったのに印象が悪くなりました。
フロントの方々は一生懸命そつなくこなしてくれました。コンビニは近いです。
が、正直お薦めできません。
来年の選択肢からは消えました。

ニューオータニイン札幌 2017年09月05日 16:56:50

過日はニューオータニイン札幌をご利用賜り、誠にありがとうございました。また感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。夏のご旅行に弊社をお選びいただきましたのに、ご満足頂けませんでした事、心よりお詫び申し上げます。ご投稿の内容は、既に社内にて共有し、改善に努めております。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

カード決済専用☆キャンセル料100%☆【朝から札幌名物みそラーメン】北海道食材の和洋中朝食ビュッフェ
【スタンダードフロアトリプル【26平米・Wi-Fi無料】】

くるみほ♪さんの ニューオータニイン札幌 のクチコミ

くるみほ♪さん [30代/女性] 2017年07月30日 19:44:58

これが4000円のディナーか?!という内容でした。海鮮丼の他に茶碗蒸しや味噌汁がついているのはわかりますが、朝食の残りのようなひからびた焼き鮭が、ついていたのが謎でした。
予約の際に子供がいることも伝えてあるのに子供の分は寝間着がおいてなかったり、こちらから全部言わないと何もしてくれない、気が利かないホテルだと思いました。

ニューオータニイン札幌 2017年08月03日 15:35:33

過日はニューオータニイン札幌をご利用賜り、誠にありがとうございました。楽しいご旅行の宿泊先として、弊社をお選びいただきましたのに。ご満足頂く事が出来ず、大変申しわけございませんでした。早急に問題点を話し合い、次回のご宿泊の際には、ご納得いただけるサービスが提供できますよう、改善をして参ります。この度の事、誠に申し訳ありませんでした。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度のご投稿、誠にありがとうございました。

北海道の『うまいっしょ!』海の幸ちらし膳 4,000円ディナー + 北海道食材を楽しむ朝食ビュッフェ
【禁煙 コネクティングルーム(6名)【Wi-Fi無料】】

テリー130さんの ニューオータニイン札幌 のクチコミ

テリー130さん [50代/男性] 2017年04月22日 15:48:42

ニューオータニ系と考えると、多少落ちるような感じます。札幌はホテルの激戦区でもあるので特筆する点が少ないと思います。

ニューオータニイン札幌 2017年04月24日 18:08:38

ご感想をお寄せ頂きまして感謝申し上げます。
これからも一人でも多くのお客様にご満足、喜んで頂けます様に精進して参ります。

【楽天トラベルアワード2016受賞記念】感謝のポイント10倍!北海道食材の和洋中 朝食ビュッフェ付

sin4576さんの ニューオータニイン札幌 のクチコミ

sin4576さん [30代/男性] 2017年04月18日 00:08:11

まず、こちらのホテルには喫煙の客室にLAN回線がありません。その為パスワード無しの無線Wi-Fiしか利用できず仕事での使用は不安があります。せめてそのことを詳しくサイトに記載してもらいたかったです。立地や食事などが良かっただけにとても残念でした。

ニューオータニイン札幌 2017年04月18日 12:39:14

ご感想をお寄せ頂きまして感謝申し上げます。
またWi-Fiでご不便ご不快の念をお与え致しました事、心よりお詫び致します。
今回お客様からの貴重なご意見、ご指摘を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

投稿者さん 2017年04月15日 15:59:04

ニューオータニという名前を信頼して期待していましたが、少々期待はずれでした。部屋の設備は古く、コンセントが足りません。デスクは収納の棚が邪魔で脚に当たります。また、セキュリティがかかっていないWiFiしかないうえに速度も遅く、自前のポケットWiFiみ使用しました。最後に、珍しく朝食つきで宿泊しましたが、9:30まで朝食タイムとなっているのに、9:00ごろから私の両隣の席でランチタイムのセッティングを始めました。何やら追い立てられるようで落ち着いて食べられませんでした。内容的にも平凡で残念なものでした。

ニューオータニイン札幌 2017年04月16日 07:59:09

ご感想をお寄せ頂きまして感謝申し上げます。
数あるホテルの中からニューオータニイン札幌をお選び頂きましたのにご期待にお応えできず、また朝食会場に於かれましては、ご不便ご不快の念をお与え致しました事、重ねて深くお詫び致します。
今回頂戴致しました貴重なご意見、ご指摘を真摯に受け止め今後の改善に努めてて参る所存でございます。
スタッフ一同またのご利用心よりお待ち致しております。

【禁煙 スタンダードフロアシングル【17平米・Wi-Fi無料】】

投稿者さん 2017年01月12日 17:59:42

夕食とした飲み放題食べ放題も、朝食のメニューも期待外れだった。
ウォシュレット便座も冷たかった。

ニューオータニイン札幌 2017年01月13日 19:48:32

ご感想をお寄せ頂きまして感謝申し上げます。
また数あるホテルの中から弊社をお選び頂きましたのに、今回のご滞在でご期待に添えず心よりお詫び致します。
ご指摘頂いた事を真摯に受け止め、順次改善して参る所存でございます。
スタッフ一同またのご利用心よりお待ち致しております。

【美味旬旅】朝から札幌名物みそラーメン!北海道食材を楽しむ和洋中朝食ビュッフェ★お持ち帰りコーヒー付
【禁煙フロア シングル然 (17平米/Wi-Fi無料)】

投稿者さん 2016年09月28日 15:09:37

9月23日から2泊しました。チェックインの際、禁煙ルームに変更してもらいツインの広いお部屋を用意してもらったのはありがたかったのですが、ガラスコップを置いてあるトレイや、湯沸かしポットにホコリがありました。しばらく使用していない部屋だったのでしょうか。
口にするものなので配慮してほしいです。

ニューオータニイン札幌 2016年09月29日 19:13:49

ご感想をお寄せ頂きまして感謝申し上げます。
またご滞在中に清掃不備がございました事で、お客様にご不便、ご不快の念をお与え致しました事、心よりお詫び致します。大変申し訳ございませんでした。
お客様より頂戴致しましたご指摘を真摯に受け止め今後は、1人でも多くのお客様にご満足、喜んで頂けます様に精進して参ります。
スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち致しております。

【北海道満喫!連泊プラン(素泊まり)】 札幌市内はもちろん小樽・旭川・富良野もいっぱい楽しもう!

投稿者さん 2016年08月03日 13:07:58

建設されてからかなりの年月が経過してると思うので、無理は承知で意見を
フロントカウンターはもっと広くできないかな。客が待たされる。部屋では、内装に
安っぽさがあり(ベニアのような調度、オータニの名が泣く)テレビの位置が使いづらい
投資ができないような状況かもしれないとも感じました

ニューオータニイン札幌 2016年08月05日 20:37:04

この度は、ニューオータニイン札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の際にはご迷惑、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。現在、順次改装を進めているところでございます。今後も皆様のお役に立つホテルであるよう改善を図って参ります。
貴重なご意見をご投稿頂き、感謝申し上げます。

さくら2314さんの ニューオータニイン札幌 のクチコミ

さくら2314さん [60代/男性] 2016年03月28日 20:47:50

3月19日、家族で一泊しました。早く着いたため、荷物のみを預けようとフロントにお願いしました。そうすると、チェックインの手続きと前払い料金をを請求されましたので、料金を支払いました。「荷物は、部屋に運んでもらえますか」と、尋ねますと。間髪を容れず「フロント引渡しです」と。規則なのでしょうが。とても事務的で冷たい対応でした。「恐れ入りますが」「申し訳ありませんが」との一言があれば、と思いました。朝食も、9時半ごろでしたが、テイクアウトのコーヒーには、お湯がなく時間がかかりそうでした。スタッフも忙しいのか、見て見ぬふりの対応でした。仕方がないので近くのコンビニでコーヒーを買い求めました。

2016年03月
ニューオータニイン札幌 2016年03月29日 15:23:27

ご感想をお寄せ頂きまして感謝申し上げます。
また今回のご宿泊の際、チェックイン時におかれまして、係の接客の未熟さからお客様には、大変ご不便を掛け、不快の念をお与え致しました事、心よりお詫び致します。
基本が身に付いておらず、絶対忘れては、ならないお声掛けを言わなかった事は、本当に反省すべき事でございます。
またレストランに於きましても、あってはならぬ事、重ねてお詫び申し上げます。
お客様より頂戴致しました貴重なご意見ご指摘を、真摯に受け止め、今後この様な事が無い様にしっかりと教育して参る所存でございます。
スタッフ一同またのご利用心よりお待ち致しております。

【楽天トラベルアワード2015受賞記念】ポイント10倍!& 12時チェックアウト(通常11時OUT)
【禁煙フロア トリプル然 (26平米/Wi-Fi無料)】

投稿者さん 2016年03月04日 07:44:33

ラーメン無料券を持って店に入り席に案内されるも水すら出ず、30分待たされ、後から来た客を優先されたので、食べずに店を出た。(ここまではラーメン屋の話)ホテルフロントに伝えると、ぼかーんと”はぁ”みたいな反応だけ。安いから致し方なしですが、一言あって然るべきでは?と、思いました。私はラーメン屋と取引きしてる訳では無いので。

2016年03月
ニューオータニイン札幌 2016年03月04日 13:59:52

ご感想をお寄せ頂きまして感謝申し上げます。
またラーメン屋さんの対応が悪く、ホテルのラーメン付きプランでのご宿泊のお客様にもかかわらず、ホテルでの対応が悪く、一言も無かった事お客様に不快の念をお与え致しました事を心よりお詫び致します。
お客様よりご指摘頂戴致しました事、ホテルの担当者よりラーメン屋店長に申し伝えました。
本当に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同またのご利用心よりお待ち致しております。

【しめのラーメンご用意します】徒歩1分 奥原流久楽らーめん券 + 朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2016年01月03日 17:43:13

お雑煮を期待してたが無かったのが残念でした。

ニューオータニイン札幌 2016年01月04日 18:16:04

ご感想をお寄せ頂きまして感謝申し上げます。
お客様のご期待にお応えする事ができず、申し訳ございませんでした。
スタッフ一同またのご利用心よりお待ち致しております。

【札幌絶景!年末年始朝食付】年越しそば、おせち朝食、餅つき大会を楽しむ◆添い寝無料+ミニ宿泊セット
【アッパーフロアダブル【24平米・Wi-Fi無料】】

投稿者さん 2015年08月04日 09:47:06

お部屋の掃除が行き届いてない。床にどなたかの薬は落ちているし、あちらこちらに
ホコリが多かった。
アメニティも二人での宿泊にもかかわらず、タオル以外は一人分しかなかった。
ちょっと甘めに採点しました。

ニューオータニイン札幌 2015年08月04日 16:40:45

ご感想をお寄せ頂きまして感謝申し上げます。
またこの度は、清掃不備がありお客様にご不便、不快な思いをお与え致しました事、心よりお詫び致します。
今回ご指摘を頂戴致しました事を真摯に受け止め今後は、この様な事が起きぬ様厳しく指導して参る所存でございます。
スタッフ一同またのご利用心よりお待ち致しております。

【北海道満喫ステイ】札幌駅から徒歩8分、時計台3分、北海道庁・旧道庁(赤レンガ)5分、すすきの20分
【スタンダードフロアツイン【24平米・Wi-Fi無料】】

投稿者さん 2015年07月19日 17:46:11

宿泊者で無い人に傘を貸し、宿泊者に傘を貸さない。ホテルの外の玄関では宿泊者で無い人が、煙草吸いながら話していましたね。灰皿も無いのに。煙草を吸わない人から見て、馬鹿らしいと思いました。それも傘が戻っていることも確認せずに全部貸したと言われましたね。いくらフロント業務が忙しくても、そんな対応をするスタッフは、ホテルの信用を落とすだけですね。

ニューオータニイン札幌 2015年07月20日 07:07:22

この度はニューオータニイン札幌をご利用頂きまして誠に有難うございます。又、ご感想をお寄せ頂きまたこと感謝申し上げます。
この度の傘の件につきましては、係りの確認不足によりご迷惑をお掛けし心よりお詫び申し上げます。又、玄関付近での喫煙については禁煙エリアであることをこれまで同様、お客様にご理解を求めて参ります。
これからも一人でも多くのお客様にご満足頂けます様に精進して参ります。
スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち致しております。

【早得1★1日20室限定】クチコミ満足度で決めるプラン選び。ゆったりツイン(24平米)をひとり占め♪
【禁煙 スタンダードフロアツイン【24平米・Wi-Fi無料】】

投稿者さん 2014年09月30日 16:13:55

立地も札幌駅から少しあり、ホテルも全体的に古い感じでした。

ニューオータニイン札幌 2014年10月08日 14:47:22

この度はニューオータニイン札幌をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
ご感想をお寄せ頂きまして感謝申し上げます。
お客様からご指摘いただきました通り建物は古くなりましたが、万全の体制で美化に努めております。
スタッフ一同またのご利用心よりお待ち致しております。

【朝から札幌名物みそラーメン】北海道食材を楽しむ和洋中朝食ビュッフェ(お持ち帰りコーヒーサービス付)
【スタンダードフロアシングル【17平米・Wi-Fi無料】】

INTEGRA2384さんの ニューオータニイン札幌 のクチコミ

INTEGRA2384さん [30代/男性] 2012年10月16日 08:33:51

部屋が広く快適だった。
夕食を頼んだが思い切り重箱弁当みたいなのが出された。
コースで出されるように書かれていたので
がっかりした。
値段を考えると外で食べに行ったほうがマシだった。

2012年10月
ニューオータニイン札幌 2012年11月06日 19:26:28

この度はニューオータニイン札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご感想をお寄せ頂き感謝申し上げます。
ディナーに関しましては食材の仕入により内容が変更する場合がございます為にお客様のご期待に添うことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
予めご案内を申し上げるべく今後ご利用されますお客様のためにも改善を図って参ります。
お部屋に関しましては お褒めのお言葉を頂戴致し、ありがたく存じます。

これからもお客様にご満足頂けるサービスを提供出来るよう努力して参りますので、何卒弊ホテルを宜しく御願いいたします。

北海道の『うまいっしょ!』海の幸づくしディナー 2食付
【スタンダードフロアシングルルーム/禁煙(17平米)】

投稿者さん 2012年10月02日 09:44:47

立地、部屋の広さ、食事、価格のいずれも申し分なかったですが、接客については、とても残念な印象を受けました。

朝食のビュッフェは大変混雑しており、30分以上、ロビーで待たされました。
予め混雑する時間帯を知らせていただけていれば、避けることもできたので残念です。

また、夕食の際、天麩羅の天つゆ皿が不足があり、直ぐに、フロア担当の方を呼ぼうと手を挙げて待ってましたが、
10分近く気づいてもらえませんでした。言い方は悪いですが、混雑する時間帯ではなく、フロア担当の方々は、
暇そうにしており、無視されている印象を受けました。残念です。

2012年09月
北海道の『うまいっしょ!』海の幸づくし 3,500円ディナー + 北海道食材を楽しむ朝食ビュッフェ

投稿者さん 2012年09月08日 07:45:09

例年になく暑い日であったのですが、部屋の空調が悪く室温の調節が出来ずに大変寝苦しかった。ベッドのシーツも湿気でベトつき感があり不快であった。また、天井の壁紙が数か所剥がれかかっていたので補修をしたほうがよい。

2012年09月
ニューオータニイン札幌 2012年10月17日 19:07:08

過日はニューオータニイン札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご感想をお寄せ頂いたにもかかわらずお返事が遅れましたことまず以てお詫び申し上げます。

ご滞在中は大変不快な思いを与え致し誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました室内の天井の壁紙につきましては次回ご利用されますお客様のためにも早急に修繕を施しました。
これからもたくさんのお客様にご満足頂ける客室空間を提供できますよう努力して参る所存でございますので、何卒ニューオータニイン札幌を宜しく御願い致します。

またのご利用をお待ち申し上げます。

【Advance 14】2週間前の予約がお得!朝食つき

ふう712さんの ニューオータニイン札幌 のクチコミ

ふう712さん [30代/女性] 2012年06月16日 12:05:39

夜遅くにチェックインしたにも関わらず、電話の応対やフロントのかたの応対はとてもよかったです。
が、部屋に入ってやっとお風呂に…とおもったらシャワーヘッドが壊れていたらしく、四方八方に飛び散って服がびしょ濡れに。
もう早く寝たかったので続行。天井に飛び散った冷たいしずくを背中に浴びながらシャワー終了となりました。
朝食も美味しかったのですが、なんせシャワー事件で印象が決まってしまいました。残念です。

2012年06月
ニューオータニイン札幌 2012年06月24日 10:22:17

この度はニューオータニイン札幌をご利用いただき誠に有難うございました。

まずもって、浴室のシャワーヘッドの不具合によりご迷惑をおかけしたことお詫び申し上げます。
お客様にご満足いただける空間をご提供できるようメンテナンスをしっかりと行って参ります。
またフロントスタッフ・朝食に関してはお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
ソフトとハードの両面でお客様に喜んでいただけるホテルを目指しスタッフ一同努力して参ります。

今後ともニューオータニイン札幌を宜しくお願いいたします。

【ツインルームを独り占め】ひとりdeツイン/朝食つき

投稿者さん 2012年06月10日 20:37:33

トイレは暖房便座にしてほしかった。
部屋の清掃が行き届いていなかった(自分の髪以外の髪の毛が落ちていたことが数日)
夜遅く他の宿泊客がうるさかった
ビジネスプランだったのでランドリーのサービスだけが唯一よかった点でした。
1週間の滞在だったので、朝食のバリエーションがほしかった。
もう宿泊することは無いと思います。

2012年05月
ニューオータニイン札幌 2012年09月26日 21:12:11

過日はニューオータニイン札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
浴室設備及び清掃不備について ご不快の念を持たれたことお詫び申し上げ、又お返事が大変遅れましたこと重ねてお詫び申し上げます。
浴室トイレの暖房便座につきましては貴重なご意見と受け止め、今後の検討課題とさせていただきます。
ビジネスプランをご利用頂きました事 又ご感想をお寄せいただきありがたく存じます。
ビジネスプランに於いてはお陰様で大変好評をいただいております。
今後も弊社はいろいろなプランを打ち出し、展開を図る所存でございます。
朝食についてですが、今秋よりバリエーションアップをし、少しでもお客様へ喜んで頂けるよう また、ご連泊されますお客様へも毎朝メニューチョイス出来るようにいたしました。

今後はご連泊いただくお客様の目線を忘れず、日々努力をし、満足いただけるホテルを目指して参ります。

貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

【連泊ビジネスマン応援プラン】Yシャツなどランドリー4点無料で出張時の煩わしさを解消!/朝食つき
【スタンダードフロアダブルルーム/喫煙】

投稿者さん 2012年05月27日 00:22:52

トイレは暖房便座にしてほしかった。
夜遅く他の宿泊客がうるさかった
1週間の滞在だったので、朝食のバリエーションがほしかった。
もう宿泊することは無いと思います。

2012年05月
ニューオータニイン札幌 2012年06月13日 19:53:05

この度はニューオータニイン札幌をご利用いただきまして誠に有難うございました。

まずもってご滞在中お部屋の清掃面に不備があり申し訳ございませんでした。さぞご不快な思いをされたことと存じます。
お客様にお寛ぎいただく空間としてお喜びいただくために、清掃とチェックをしっかり行って参ります。
また朝食に関しても貴重なご意見をいただき有難うございます。
今後は、ご連泊いただくお客様の目線でも商品のないようなど考えて参ります。

今後ともニューオータニイン札幌を宜しくお願いいたします。