ニューオータニイン札幌 クチコミ・感想・情報

ニューオータニイン札幌のクチコミ・お客さまの声

シャリエ501さんの ニューオータニイン札幌 のクチコミ

シャリエ501さん [50代/男性] 2020年06月23日 18:29:36

立地条件も良く、札幌での宿泊には、何度も利用させていただいております。これからも利用させていただくためにお願いがあります。
今回、喫煙ダブルの部屋で広くて良かったのですが、まず、部屋に入室した際の臭いが非常に気になりました。すぐに空気清浄機などで対応してみましたが、強烈な香水の臭いがなかなか消えませんでした。さらにコンセントの数も少なく、場所も使いにくいです。
キャリーバックの置き場がなく、ラックもないのでテーブルを代用せざるを得ない状況には、残念でした。また、もう少し広い冷蔵庫を希望します。北海道・札幌へ来られる方は、
冷蔵庫で保管したいお土産も多いと思われます。サービス面など非常に満足しております。
是非とも少し改善していただきたいと思います。よろしくお願いいたします。

2020年06月
ニューオータニイン札幌 2020年06月27日 23:06:26

いつもニューオータニイン札幌をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご感想をお寄せ頂きまして感謝申し上げます。
部屋の悪臭で、ご不快の念をお与え致しました事お詫び致します。
また沢山の貴重なご意見を頂戴致し、今後の快適なお部屋作りの参考にさせて頂きたく存じます。
これからも1人でも多くのお客様にご満足、喜んで頂けます様精進致して参る所存でございます。スタッフ一同またのご利用お待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】6%OFF~ 全室Wi-Fi無料!アクセス抜群!札幌駅から徒歩8分★素泊り
【喫煙 ダブル【ベッド幅160cm×縦203cm】】

投稿者さん 2023年12月18日 21:18:39

高級宿の括りで出てくるのに部屋のクオリティが残念。お風呂からは下水の匂いがし、空気清浄機はフィルターが汚く使うのを断念しました。ニューオータニだったのでとネームバリューで期待値を大きくしてしまったところもあるがこれならビジネスホテルの方がいいと感じた。

ニューオータニイン札幌 2023年12月19日 16:46:59

この度はニューオータニイン札幌をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中、お客様のお泊り頂きましたお部屋にて清掃不備がございました事、また悪臭もあったご様子が伺え、お客様にはご迷惑、ご不便ご不快の念をお与え致しました事、心よりお詫び申し上げます。
今後この様な事が無い様、しっかりとチェック致し、これからも一人でも多くのお客様にお喜び、ご満足頂けます様精進致して参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

【LUXDAYSセール】今だけお得な特別価格♪札幌ステイの拠点に最適★快適中心部ステイ(素泊り)
【[コンフォート]ダブル 24平米 8~11階<禁煙>】

投稿者さん 2023年09月12日 08:38:47

禁煙部屋で予約したら、フロアーがたばこ臭いので、部屋を変えてもらいました、
禁煙部屋と喫煙部屋が同じフロアーにあるのは驚きです。
変えていただいた部屋の冷蔵庫に朝の朝食を入れ、翌日たべようとしたら、腐ってました。
冷蔵庫のスイッチが入ってなかった上に、冷蔵庫を掃除した後の紙切れも残っていました。
受付の対応は親切で感じもよいのですが、とても残念でした。

ニューオータニイン札幌 2023年09月14日 13:58:08

ご滞在中、お部屋の事で、たばこ臭い、冷蔵庫の清掃不備など重ね重ね、ご迷惑ご不快の念をお与え致しました事、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今後この様な事の無いようにしっかりとチェックを致し、これからも一人でも多くのお客様にお喜び、ご満足頂けます様精進致して参ります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★札幌ステイの拠点に最適♪お得に中心部で快適滞在 (素泊り)
【[モデレート]シングル 17平米 5~7階<禁煙>】

投稿者さん 2022年10月30日 16:39:46

連日hitaruに行く予定があったので利用しました。チェックインの時にお部屋のグレードアップをして頂けたようです。
ですが、テーブルにはグラスか何かを置いてあった跡が残っており、拭き掃除も消毒もしていない事が伺えました。
洗面所の方にも髪の毛が落ちていたりと、グレードアップしていただいたお部屋でなければ変更をお願いしていました。
立地も良く、素敵なアメニティが置いてありお部屋も広くて良かったのですが、衛生面に不安があるため次回の利用は無いかなと言うのが正直な感想です。

ニューオータニイン札幌 2022年11月06日 17:54:09

過日はニューオータニイン札幌をご利用賜り、誠にありがとうございました。またご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。この度のご宿泊では、数あるホテルから私共をお選びいただきましたのに、大変ご不快、ご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。“グレードアップされたお部屋”ということで、我慢をさせてしまうことになりましたことにも、心苦しく思っております。ご指摘の内容を真摯に受け止め、至急改善に努めます。機会が有りましたなら、また是非ご利用くださいませ。この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【返金不可】キャンセル料100%☆カード決済限定【北海道満喫シンプルステイ】
【[プレミアム]ダブル 24平米 12~13階<禁煙>】

投稿者さん 2019年09月17日 21:13:51

今年の北海道は暑かった為、チェックイン前に、部屋は冷やしておいてほしかった。
空調設備が、一昔前のビジネスホテルと変わらないのにはびっくり。しかも冷えない!

冷蔵庫に、土産物を入れておいたが(保冷剤を入れてもらった冷凍物)、これまた、
 一昔前のビジネスホテル仕様の小さな冷蔵庫で、嫌な予感通り、翌朝出発時には
 解凍状態でお土産品はぐにゃぐにゃになっていた。
 小さな冷蔵庫でも、せめて冷凍部分が有る冷蔵庫が欲しかった。

昨年、同時期に札幌のビジネスホテル「胆振地震」に遭遇、つらい思いをしたので、今回は、そこそこのホテルへ宿泊しようと、宿泊料金の高いクラスを取ったのに。悔しい!

ニューオータニイン札幌 2019年09月21日 13:54:42

ご感想をお寄せ頂きまして感謝申し上げます。
またご滞在中、お部屋のクーラーの不具合があり、本来であれば快適なお部屋をご提供するところが、ご不便ご不快の念をお与え致しました事、深くお詫び致します。
これからも1人でも多くのお客様にご満足、喜んで頂けます様精進致して参る所存でございます。スッタフ一同またのご利用お待ち致しております。

【北海道ドラマティックロード】札幌駅から徒歩8分、時計台3分、北海道庁・旧道庁(赤レンガ)5分・素泊
【禁煙 シングル然【ベッド幅140cm×縦203cm】】

lago3001さんの ニューオータニイン札幌 のクチコミ

lago3001さん [50代/男性] 2019年02月27日 16:55:22

北海道という土地柄なのだろうか、朝食の特に和食メニューの味付けが濃すぎて参った。酒の肴ならまだしも早朝からあの濃い味は食べられない。
次回は朝食レスでコンビニで朝食を調達します。

ニューオータニイン札幌 2019年03月01日 13:17:48

ご感想をお寄せ頂きまして感謝申し上げます。
朝食がお客様の口に合わず、ご不快の念をお与え致しました事、お詫び致します。
申し訳ございませんでした。
これからも一人でも多くのお客様にご満足、喜んで頂けます様に精進して参ります。
スタッフ一同またのご利用心よりお待ち致しております。

【旅して応援!】札幌駅から徒歩8分、時計台3分、北海道庁・旧道庁(赤レンガ)5分・シンプルステイ
【禁煙 プレミアムシングル【ベッド幅140cm×縦203cm】】

ふう712さんの ニューオータニイン札幌 のクチコミ

ふう712さん [30代/女性] 2012年06月16日 12:05:39

夜遅くにチェックインしたにも関わらず、電話の応対やフロントのかたの応対はとてもよかったです。
が、部屋に入ってやっとお風呂に…とおもったらシャワーヘッドが壊れていたらしく、四方八方に飛び散って服がびしょ濡れに。
もう早く寝たかったので続行。天井に飛び散った冷たいしずくを背中に浴びながらシャワー終了となりました。
朝食も美味しかったのですが、なんせシャワー事件で印象が決まってしまいました。残念です。

2012年06月
ニューオータニイン札幌 2012年06月24日 10:22:17

この度はニューオータニイン札幌をご利用いただき誠に有難うございました。

まずもって、浴室のシャワーヘッドの不具合によりご迷惑をおかけしたことお詫び申し上げます。
お客様にご満足いただける空間をご提供できるようメンテナンスをしっかりと行って参ります。
またフロントスタッフ・朝食に関してはお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
ソフトとハードの両面でお客様に喜んでいただけるホテルを目指しスタッフ一同努力して参ります。

今後ともニューオータニイン札幌を宜しくお願いいたします。

【ツインルームを独り占め】ひとりdeツイン/朝食つき
【スタンダードフロアツインルーム/禁煙】

1948258910さんの ニューオータニイン札幌 のクチコミ

1948258910さん [60代/男性] 2011年10月20日 10:16:32

一年ぶりの利用でしたが、昨年と同じ様に中国人団体客、修学旅行等の団体が多く、オータニの名前からくる雰囲気が無い。
ビジネスでの利用には不向きです。レストランもオータニの名前が泣きます。特に朝食は団体客が多く、入り口で待たされるのは、ビジネスマンにとっては最悪。内容も出来あいで、貧弱。
インに名称変更している意味が判りました。札幌はHOTEL激戦区ですので次回の利用は有りません。このホテルは団体を戦略にしているのですから、仕方ないですね。

2011年10月
ニューオータニイン札幌 2011年11月15日 00:01:48

この度はニューオータニイン札幌をご利用いただきまして誠に有難うございました。

今回のご利用ではお客様には快適にご滞在していただくことができず申し訳ございません。
ご指摘いただきました数々のご意見に関し、宿泊部門・レストラン部門で意見を出し合い、ビジネス利用のお客様にも快適にお過ごしいただけるよう努力してまいります。

今後ともニューオータニイン札幌をよろしくお願い申し上げます。

北海道うまいもんディナー★海の幸づくしプラン/朝食付
【シングルルーム/禁煙】

投稿者さん 2010年09月06日 17:55:41

窓に隙間があるのか風が入る音がしていた。
すごく気になlりました。

風呂のシャワーカーテンが臭い。

ニューオータニイン札幌 2010年09月16日 11:11:22

この度は、ホテルニューオータニ札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました件に付きましては、早急に改善を図って参ります。今後とも、お客様からのご意見・ご指摘を参考にしまして、より安心してお寛ぎいただます様努力してまいります。
貴重なご意見有難うございます。次回のご利用を心よりお待ちしております。

riko_sunさんの ニューオータニイン札幌 のクチコミ

riko_sunさん [30代/女性] 2009年11月18日 11:27:34

フロントの方の応対は親切。
部屋は上層階だったので眺めは良かった。
トイレの便器が傾いていた。(便座?)
期待の朝食のビュッフェが品数も少なく、あまり美味しくない。
プチトマトは美味しかった。
近辺のビジネスホテルだと部屋にコーヒーもついてたりするけど
350円 と書かれたインスタントコーヒーが置いてあるのが
なんだかさびしかった。

2009年11月
ニューオータニイン札幌 2009年11月19日 13:22:00

この度は、ホテルニューオータニ札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました事を真摯に受止め、改善を図る所存でございます。
今後とも、是非ご利用賜わりますようお待ち申し上げております。
貴重なご意見誠に有難うございます。

【ポイント10倍】泊まって貯めようポイント10倍プラン!朝食つき

kaki092さんの ニューオータニイン札幌 のクチコミ

kaki092さん [50代/男性] 2009年11月17日 09:19:29

3泊利用させてもらいました。立地を含め総じて満足しましたが、朝食は不満でした。ごはんのおかずが少なすぎ、また工夫も感じられず、他のホテルをもう少し研究調査する必要がありそうです。料金に見合った内容を求めたいと思います。

2009年11月
ニューオータニイン札幌 2009年11月19日 13:18:24

【連泊がお得!特別価格でどうぞ】連泊プラン
【★シングルルーム★】

投稿者さん 2009年11月09日 19:21:43

正直残念でした。天下のホテルニューオータニが・・・と思ってしまいました。もともと欲張った私が間違っていました。プランでは30000円くらいのものが8000円!なんて文句に負けました。部屋は思っていたより古っぽく、せまかったです。朝ごはんも1800円のものがサービス!なんて書いてありましたがあの内容で1800円取られたらもっとクレームです。メインはその場で焼いてくれる目玉焼き?なんて海外のホテル並みのもの期待しましたがソーセージですか?ベーコンですか?空いている席から順々に案内されるので私の隣は変わるがわる別の人が座りました。プレッシャーに感じゆっくりなんて食べれません。また、卵や納豆の醤油が席になく、卵と納豆を持って再度立つはめに・・・。非常に残念です。フロントの対応、アメニティーはすばらしかったので本当に残念です。すいませんが今度は違うところを優先に探させていただきます。

2009年11月
ニューオータニイン札幌 2009年11月18日 11:26:11

この度は、ホテルニューオータニ札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。
誠に率直なご意見・ご指摘を頂きまして有難うございます。朝食メニュー・スタッフのサービスの改善を図り、お客様に喜んでいただけますよう努力してまいります。
貴重なご意見誠に有難うございます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

1日の始まりは朝食から♪朝食バイキング付きプラン

投稿者さん 2009年09月26日 21:12:46

従業員の客への対応はとてもよく、さすがニューオータニと感じました。惜しかったのは、タバコの残り香の強さとコンセントの少なさ、地デジ未対応のテレビといったところです。LANコネクタのあるテーブルにコンセントは無く、チェスト?の電気ポット用のコンセントを使うことになることですが、ホテルに持って行くとすればノートパソコンかネットブックになると思うのでさほど問題でもないのかも。

ニューオータニイン札幌 2009年10月06日 15:52:57

従業員の対応についてのお褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
またお客様からご指摘頂きました事項につきましては、貴重なご意見として今後の検討課題とさせて頂きたいと思います。
ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。
次回、ご投稿者様のご宿泊を従業員一同、お待ち申し上げております。

【室数限定】≪18時~9時まで時間限定滞在プラン≫
【◆トリプルルーム◆】

投稿者さん 2024年04月19日 08:18:22

新婚旅行1泊目で宿泊させていただきました。

学生さん?が恐らく宿泊していたので階下の部屋から上階の部屋へグレードアップしておりました。
が、部屋が汚い。
ニューオオタニさんだから安心していたのですが、トイレバス洗面所全てに髪の毛が落ちており気持ち悪かったです。
本当にお掃除してるのでしょうか?
初日から嫌な気分になりました。
普通の旅行ならこんなに思わないのかもしれませんが、大事な旅行でしたので不快な気分になりました。

ニューオータニイン札幌 2024年04月19日 10:51:30

大事な旅行にて、部屋の清掃不備がありました事でご不快の念をお与え致しました事、大変申し訳け無く心からお詫び申し上げます。
今後は、この様な事が無い様しっかりとチェック
致し清潔で綺麗なお部屋をご提供し、これからも一人でも多くのお客様にお喜び、ご満足頂けます様精進致して参ります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★札幌滞在の拠点に最適♪朝食でご当地メニュー満喫(朝食付)
【[モデレート]ツイン 24平米 5~7階<禁煙>】

投稿者さん 2024年03月31日 22:40:53

朝食を食べに行くとロビーに人があふれていた
何かと思ったら朝食を食べるのに混み合いすぎて番号札を渡されました
仕方ないけど朝から待たされるのは初めてでした

ニューオータニイン札幌 2024年04月01日 11:45:06

ご滞在中、朝食会場に於いて、お急ぎのところお待たせ致しました事でご迷惑、ご不快の念をお与え致しました事、深くお詫び申し上げます。

<ポイント10倍/朝食付>札幌中心部ステイでお得に大量ポイントGET♪
【[モデレート]トリプル 26平米 5~7階<禁煙>】

投稿者さん 2023年08月06日 16:34:09

空調の音か分かりませんが室内に唸るような音が響き、ゆっくり眠れませんでした。

ニューオータニイン札幌 2023年08月08日 18:17:13

過日はニューオータニイン札幌をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中、異音が響き、ゆっくり眠る事が出来ずご迷惑、ご不快の念をお与え致しました事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
すぐに調査致し、今後泊まられるお客様にもご迷惑が掛からぬ様修繕に取り掛かり、1人でも多くのお客様にお喜び、ご満足頂けます様精進致して参ります。
この度は、大変申し訳ございませんでした。

【春夏旅セール】札幌ステイの拠点に最適★アクセス快適な中心部ステイがおトク♪(素泊り)
【[モデレート]ラージツイン 29平米 5~7階<禁煙>】

投稿者さん 2023年04月24日 15:58:26

観光用、素泊まりの安いプランで利用しました。
JRも地下も駅が近く、観光地にも近いので立地はさすが、便利だなぁと思いました。
連泊でタオルやアメニティなどフロントからもってくタイプで、それはいいんですが化粧水などのアメニティがなくて驚きました。他ではついてることが多いので、ないよ!とせめて注意書きがあればよかったです。それがあれば値段的にもしかたないかなと思えるので。
ついでに使ったタオルが邪魔だったので、それを入れれるランドリーボックスなどを廊下やフロントにでもおいてもらえればなぁと思いました。
あと冷蔵庫に前の客の飲みかけのジュースが入ったままでした。気持ち悪くて冷蔵庫は使わなかったです。鏡の手垢とかも気になったので、泊まる間の清掃はなくとも次の客が入る前の、そのへんの清掃は徹底してほしいなと思います。

ニューオータニイン札幌 2023年04月28日 12:24:22

この度はニューオータニイン札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せ頂き、感謝申し上げます。
ご滞在中におかれまして、清掃不備がありました事など、ご迷惑ご不便、ご不快の念をお与え致しました事、深くお詫び申し上げます。
またお客様より頂戴致しました貴重なご意見、ご指摘を真摯に受け止め、今後の改善の参考とさせて頂き、これからも一人でも多くのお客様にお喜び、ご満足頂けます様精進致して参ります。
大変申し訳ございませんでした。

<連泊で最大30%OFF/素泊り>2泊以上なら最安値★多彩な客室で快適札幌中心部ステイ
【[コンフォート]ツイン 24平米 8~11階<禁煙>】

投稿者さん 2023年02月10日 14:44:42

札幌雪まつりを見に行く為、大通公園に近いこちらのホテルに宿泊しました。立地は駅からも近く便利でした。部屋もアップグレードしてくださり広い部屋でした。
しかし残念な事に、トイレの便座に黄色いが滴が2点ついてありました。これって前に部屋を使った人の物で便座の掃除はしてないのか気持ち悪くなり自分で除菌シートで拭きました!!便器の下もシミが有り匂も気になっていたので、部屋にあった消臭スプレーを使おうとしたらスプレーが出ません!いろんなホテルに泊まったけど、便座を自分で掃除する羽目になったのは初めてです。
設備も古めかしく、エアコンは効かず朝方寒くて目が覚めました。
楽しみにしていた老舗ブランドのホテルでしたが、残念でした。

ニューオータニイン札幌 2023年02月12日 14:26:28

過日はニューオータニイン札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せ頂き、感謝申し上げます。
また今回お客様がお泊り頂きましたお部屋で、あってはならない清掃不備があり、お客様に清掃させてしまう事など、大変ご迷惑、ご不快の念をお与え致しました事、心よりお詫び申し上げます。
今後、この様な事が起きぬ様、しっかり教育し、清潔で快適にお過ごし出来る様なお部屋をご提供致し、1人でも多くのお客様にお喜び、ご満足頂けます様精進致して参ります。
この度は、本当に申し訳ございませんでした。

【冬春旅セール】札幌ステイの拠点に最適★アクセス快適な中心部ステイがおトク♪(素泊り)
【[コンフォート] シングル 17平米 8~11階<禁煙>】

投稿者さん 2022年11月20日 17:54:08

良い点、部屋が広い、札幌駅にわりと近い。
要改善点、部屋の暖房が効かない(夜に部屋を変えてもらった)、冷蔵庫内が汚れていた(チェンジした部屋)。
最初の部屋は、改装されていない様で、古めかしい。変えてもらった部屋は改装されて少しばかり綺麗になっている。
値段に見合わないと感じた。

ニューオータニイン札幌 2022年11月21日 10:41:38

過日はニューオータニイン札幌をご利用賜り、誠にありがとうございました。この度のご宿泊では、ご不便ご迷惑をおかけし、大変申し訳ありませんでした。お疲れのところ、お部屋をご移動頂くことになり、深く反省をしております。清掃の際にはしっかりと確認をし、今後はこの様なことの無いよう努めて参ります。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】札幌ステイの拠点に最適★アクセス快適な中心部ステイがおトク♪(素泊り)
【[コンフォート]ダブル 24平米 8~11階<禁煙>】

投稿者さん 2022年10月10日 10:50:22

楽天トラベルでは高級宿との表記なのですが、実際泊まってみると、もっと安い価格のビジネスホテルの方が泊まり心地は良い気がします。
部屋の清潔感、設備のサービスは残念でした。
夜は静かに寝れたのでその点は良かったと思います。

ニューオータニイン札幌 2022年10月15日 17:33:53

過日はニューオータニイン札幌をご利用賜り、誠にありがとうございました。またご投稿を頂き感謝申し上げます。この度はご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。今後は皆様にご満足いただけますよう、改善を図って参ります。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

<決めトク/素泊り>予約時キャンセル料100%&カード決済限定で10%OFF★お得に札幌中心部ステイ
【[コンフォート]ラージツイン 29平米 8~11階<禁煙>】