Bjork
清潔な大浴場と朝食が好評なホテル

<主な評価ポイント> 建物は古いが掃除が行き届き、日本和式とアメリカンスタイルの広い部屋で快適。朝食のフレンチトーストや和洋メニューが絶品と好評で、スタッフの親切な対応も魅力。 <施設の特徴> コザの繁華街近くで立地が良く、ビジネスや観光に便利。 <大浴場> デイゴホテルの最上階にある大浴場は、口コミで高く評価されており、ゆったりとした広さが好評で観光客やビジネス利用者に人気。 サウナや本格的な温泉施設はないが、浴場のお湯の質や眺望がリラックス効果を提供すると感想が多い。 宿泊者の多くが夕方から夜にかけて利用し、混雑を避けるために早めの入浴を推奨する。無料で24時間利用可能で、開放感が特徴。清掃が行き届き、疲れを癒すのに最適とリピーターから絶賛。 一部で浴槽のお湯の温度変動や防音の不足を指摘する意見あり。サウナがないため、本格派は物足りない。 <総合満足度> リピーターが多く、コストパフォーマンスを褒める声多数。

【秋冬SALE】ちょっぴりディープな伝統芸能の街「沖縄市」を探訪/大浴場利用&駐車場無料(朝食付)

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 数ある施設の中からお選びいただきましてありがとうございます。 ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりです。 おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。 今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。 次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。 館内施設にご満足いただけてなによりでございました。 次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
デイゴホテル
2025-12-29
2023年1月宿泊
カッシー0211

今回、HYのライブが市民会館で行われた為、立地的にも以前から気になっていた此方のホテルに宿泊させていただきました。 お部屋は旧館?かと思いますが、大変広く過ごすにも快適でした。 お部屋のお風呂は使用しておりませんが、バスは広く感じましたし、大浴場は殆ど貸し切り状態でライブでの疲れや汗を流す事が出来、大変気持ち良かったです。 朝食もどれも美味しく、特にフレンチトーストは絶品で何枚でも食べたくなっちゃいました(笑) スタッフの対応も良く、ホテルは沖縄市の老舗だけあり、いい意味でレトロ感があり、コザを楽しむならこのホテルに宿泊を是非お勧めしたいですし、また沖縄市に宿泊する際は利用させていただきます!

【新春セール】異国情緒漂う沖縄市コザを楽しむならデイゴホテルへ♪無料駐車場&大浴場完備(朝食付)

この度は数あるホテルの中からデイゴホテルをお選びいただきありがとうございます。 大浴場、朝食とご利用いただき少しでもリフレッシュいただけたら幸いです。 また沖縄市にお越しの際はスタッフ一同お待ちしております。
2023-02-02
2022年2月宿泊
メラゴジラ

コザ(沖縄市)の定宿として使っています。 街の歴史を感じるホテルです。 近代的なビジネスホテルには無い懐かしさや異国情緒を感じることができます。 本館(?)にはタイル張りの浴室を持つ部屋もあります。 天井は高く、ユニットバスとは違う楽しさがあります。 禁煙室は無いですが、いつもイオン洗浄をかけてもらって快適に過ごしています。 朝食のメニューは絶品! フレンチトーストはソーセージやベーコンによく合います。 ハム、チーズ、野菜が詰まったスパニッシュオムレツのファンです。 もちろん、定番の和朝食も選べます。 安くて安全で清潔・・・基本をしっかりと押さえたホテルです。

ご利用いただきありがとうございます お褒め頂き光栄です スタッフ一同励みになります ホテルの基本・・しっかりと守れるよう精進いたします、またのお越しをお待ちしております
2022-04-23
2019年8月宿泊
もうしびー

8月23日(金)全島エイサー前夜祭の道じゅねーを見るために利用させていただきました。通算すると10回以上利用しています。沖縄市には他にもホテルがありますが、私はデイゴホテルが一番落ち着きます。今回、沖縄芸能を代表する「テルリンこと故 照屋林助先生」のご自宅が見える部屋に宿泊させていただき感無量でした。部屋にはエイサーの演奏が聞こえてきましたが、これぞ沖縄、これほど沖縄を感じさせるホテルはありません。大浴場もあり、気軽に利用できるレストランも備えられていて、隠れた名ホテルだと思います。部屋もきれいに掃除されており、コザに泊まる方にぜひお勧めします。2019年に始まった「てるりん祭」に毎年来ていますが、来年もぜひ、デイゴホテルに泊まりコザの雰囲気を満喫したいと思います。

沖縄らしさをご堪能いただけたとのことでスタッフ一同うれしく思います。全島エイサーまつりは最大のイベントですがてるりん祭など本市は音楽の街でもあります。いまだに残る「コザ」の名称も古株スタッフにとってはノスタルジックで古きよき時代を思い起こさせるものです。ぜひまたおいでくださいね。お待ちしております。
2019-08-31
2019年5月宿泊

5月4日にトリプルの部屋に宿泊しました。 部屋は掃除が行き届いててよかったと思います。 ただ、部屋には換気扇が付いていない為、タバコを吸われる方は少し気になるかもしれません。ベランダがあるので部屋の外に出られると思うのですが、ドアが開閉できるかどうかは確認しておりません。 もし、ベランダに出られるのであれば外でタバコを吸えばいいかと思います。 大浴場は深夜に利用しました。 時間が時間なだけに私以外の利用者がおらず、独り占め状態でゆっくりできました。 朝食は和定食をいただきましたが、おいしかったです。 ご飯のおかわりが可能ならおかわりしたかったです。 私としては良いホテルだと思います。 また、沖縄市に立ち寄る機会がありましたら利用したいと思います。

近年はタバコの臭いを敬遠する方が多く当ホテルではオゾン脱臭機により消臭対応しております。またご飯のおかわりは大歓迎ですので遠慮なくお申し付けください。またのご利用をお待ちしております。
2019-05-09
2018年11月宿泊
風塵乱舞

出張で利用です。 ほとんどの出張では公共交通機関を使うのですが、沖縄で、那覇市外の用件がほとんどだったのでレンタカーを利用しました。 コザミュージックタウンから近く、アーケードの商店街などのそばで立地的には沖縄市の中心部に行きやすいと思います。 駐車場も他の車の出し入れの邪魔にならなければ鍵を預ける必要ありませんでした。 選べる朝食は、和食が終了の日もありましたが、別の日に食べることができました。沖縄風の和食でした。 サラダの朝食もおいしかったです。 部屋も広めで、大浴場も利用できて満足でした。 ビジネスの後に、那覇に一泊した後に、再度こちらのホテルにプライベートで泊まりましたが、この選択は正解だと思いました。

この度はご利用いただきありがとうございます。当ホテルは立地的に移動には便利かと思います。何かと至らぬ点も多々ございますがスタッフ一同またのご利用をお待ちしております。
2018-12-17
2017年9月宿泊
SE-YA0525

9月のシルバーウィーク期間中に宿泊させてもらいました。県随一のエイサー祭りもあり、安室ちゃんのライブにも路線バス1本で行けて、ロコ気分を満喫できました。 立地:  コザの中心地にあり、飲食店も徒歩圏内です。最寄りのコンビニは徒歩10分でやや遠いですが、徒歩2分くらいの所に個人商店があり、コンビニと同等、それ以上の物が揃っていて重宝しました。夜8時まで開いています。那覇を起点に観光するより、美ら海水族館、古宇利島、伊計島へドライブするのに好都合でした。 部屋:  広くて清潔でした。ツインの部屋へ泊めていただきましたが、ベッドが広くゆっくり休めました。 食事:  沖縄料理をちょっとづつ網羅した定食があるので、酒のつまみに堪能でき、美味しくて満足しました。朝食も和定食、洋定食の数種類からチョイスできるので、連泊でも飽きません。酎ハイはカルピスサワーしかなかったので、少し残念でした。 風呂:  最上階に大浴場があり、午後2時の掃除の時間帯以外は利用可能でしたので、好きな時間に入ることができました。掃除時間以外にもこまめに清掃をされているようで、いつ入ってもきれいでした。 サービス: 高額を払いさえすれば充分なサービスが受けられる高級ホテルでは味わえない、温かい人柄がじんわりと伝わってくる素敵な接客でした。 設備:  駐車場が無料で部屋数以上の台数が駐車可能でしたし、面倒な手続きもなく、好きな場所に自由に停められ便利でした。自販機に酎ハイがあるとベストです。(笑) 初めて宿泊したのに、どこか懐かしさを感じさせるそんな空気感が漂うホテルです。うまく表現できませんが、村上春樹の小説にでてくるようなそんなホテルでした。 ありがとうございました。

ご利用いただきありがとうございます。 またしっかりと当ホテルを評価していただきありがとうございます。ぜひまたお越しください
2011年8月宿泊
コマネチ☆

チェックイン時には、社長さん自ら 親身に♪ケアーして下さり、助かった(感謝) 特筆すべきは、朝食♪。。日々、日替わりで、 味噌汁が、非常に美味☆品数も、豊富で、朝から、 パワー全快!!洋食も、いいが、絶対、和食だろう(沖縄では)♪。。 お風呂は快適♪(ただ、夕刻には地元の旭琉系の組員だと思料する、 全身⇒刺青模様のおっさんが、長時間屯、するなど目障り、迷惑であった。 所轄の沖縄警察の協力を得て、ぜひとも排除ねがいたい。。 一般の観光客、子供ずれの家族旅行にとっては、迷惑この上ない。 しっかりとした、対策、を講じて、ホテルから、輩を排除して欲しい! 帰りの空港へのバス(手順)も、親身に教えてくださり、助かった。。 ゴヤ駅から、一時間(¥1040)・・「113番のバスです☆」 社長さんにも宜しくお伝え下さい。アットホームで、清潔感溢れる☆ 五つ☆ホテルを、3日間ですが、謳歌できて、非常にリフレッシュできた。近日またお世話なりたい!

2024年2月宿泊
ZAX006

一人旅で利用させていただきました。 選んだ理由は大浴場があること。 結構広い浴場でかなり歩いた後だったので、足を伸ばしてのんびり浸かることができました。 部屋も通常のシングルより少し広めで快適でした。 一階駐車場にレンタサイクルがあるのも便利 唯一不満があるとすれば、レストランが夜は未だに閉鎖中であること。 日中は営業しているみたいですが、HPなどで夜は営業していないことを知らせてほしかったです。 せっかく美味しそうなものばかりで楽しみにしてたのでそこだけ残念 総合的にはまた宿泊したいホテルです。

この度はご利用いただきありがとうございます。またお褒めのお言葉と、貴重なご意見の方を頂きありがとうございます。 大浴場はご好評頂いております。 今現在レストランは、昼夜共にお休みを頂いております。お知らせが遅れてしまい申し訳ございません。 また沖縄市にお寄りの際は、ぜひお越しくだいませ。従業員共々お待ちしております。
2024-08-23
2023年6月宿泊
岐阜丼

コザでのエイサーナイト目的に利用しました。迷ったのですがここで問題なかったです。 空港からバスで直行したので、チェックインより早く着いてしまい申し訳なかったのだが。 フロント対応は日本語の上手く伝わらないフィリピン人?では…。 日本人の女性のオススメでフロントの食堂でオリオンビールとランチステーキを。これは良かった。 部屋は料金を考えれば納得。 部屋からは何も見えない…。 お風呂は目隠しされてて、外はまったく見えません…。 足立屋が近いのはよかった。 また、コザに行くなら利用します。

【楽天月末セール】ポイント10倍!日本とアメリカの融合タウンで街歩き!繁華街まで徒歩圏内(素泊り)

デイゴホテルのご利用ありがとうございます。  フロントの対応で伝わりにくいご対応になってしまい申し訳ございません。 スタッフにはお客様にわかりやすいご説明ができるよう日々教育させて頂きます。 ご意見いただきありがとうございます。
2023-09-27
2022年4月宿泊
1*2*3* やーにんじゅ

まずは、安心と 穏やかなお部屋を 提供してくださり ありがとうございました。 チェックインの再来 ホテルに向かう際 ホテルの場所が わからなくて ホテルの方が バイクで、ホテルまで 誘導して下さいました ありがとうございました。 まさに、ちむぐくる ですね。 お部屋も、アップグレード して下さいました。 何から何まで 幸せな滞在でございました。 朝ご飯の ボリュームもあり お腹も心も リフレッシュして チェックアウトいたしました。 ありがとうございました。

【ツイン/トリプルルーム限定】◇直前割◇最大50%OFF!観光やビジネスの拠点に最適の立地(朝食付)

ご利用いただきありがとうございます ちょうどバイクを持っているスタッフが出勤しており対応できてよかったです 素敵なお褒めの言葉スタッフ一同喜んでおります ありがとうございます 是非またお越しください、お待ちしております
2022-04-23
2019年12月宿泊
半地下のTOMO

雨天でしたが、駐車場が建物の一階にあるので濡れずに荷物を出し入れできて助かりました。古くから営業されている老舗ホテルで、約20年ぶりに連泊しましたが綺麗に改装されており、ウォシュレットがついていたり、深夜早朝でも大風呂に入浴可能でとても癒されます。フロントも皆さん親切で変わらず良いホテルである事を実感致しました。綺麗な玄関と美味しい朝食の写真を撮りましたので掲載いたします。ありがとうございました。

20年ぶりのご宿泊ありがとうございました。外観は当時とは随分変わりましたので少々驚かれたかもしれません。お客様が快適にお過ごし頂ける様に大浴場を設置し設備もそれなりにリニューアル致しました。写真もアップしていただき感謝いたします。またのご利用をお待ちしております。
2019-12-13
2019年11月宿泊
しゃいにー

無料駐車場が併設されていること、喫煙ルームがあること、コインランドリーがあることで選びました。 ダブルルームを利用しましたが、室内も広く、スーツケースも楽に広げられるスペースがあります。 ランドリーは洗濯¥200、乾燥機¥100(30分)で大浴場と同じフロアにあったので、入浴中に洗濯できます。 大浴場も清潔で、のんびり利用できました。※サウナは停止中でしたが、事前に案内がありました。 室内のアメニティーは、バスタオル、フェイスタオル、垢擦りタオル、歯ブラシ、ひげ剃りなど、一通り必要なものが備え付けられており助かりました。 近隣に飲食店が多く、外飲みも満喫できます。予約しないと入れない人気の居酒屋や、外国の方の多いバーなどもありました。 周囲は一方通行の道や混雑する交差点も多いので、ナビなしでは行きにくいです。 近くにコンビニが見当たらなかったので、必要なものは事前に購入をオススメします。私はタバコの自動販売機を探すのに苦労しました。。。 全体として、料金が安い割にしっかりしたホテルで快適に過ごせ、コスパは高いと思います。

この度はご利用いただきありがとうございました。快適にお過ごしいただけましたでしょうか。当館は国道より一歩下がった場所に位置しやや探しずらかったかもしれませんね。でも胡屋バス停より徒歩5分、お車での移動ですと高速沖縄南インターから5分程度と意外に便利ですよ。コンビニも徒歩5分程度のところに建設予定とのことです。近隣は異国情緒豊かでライブハウもありコザの街にはまってしまう方も多いようです。またのご来訪をお待ちしております。
2019-11-20
2019年2月宿泊
masakato

2月16日から2泊利用させていただきました。立地条件は沖縄市繁華街の中央に位置していると聞き、朝食のみの宿泊なので夕食の外食などを期待していました。近くまで行ってもなかなかホテルの位置がわかりづらく、一方通行なのかナビでないとわかりづらかった。到着後も外観が古めかしいので部屋も心配したが、部屋はリニューアルのせいかとても快適なツインでした、大浴場もあり、朝食も和洋とも満足できる内容であった。考えてもらいたい点は、大浴場のお湯がぬるかったこと、団体利用のために夕食が限定メニューであった点だけでした。宿舎の周りにはレストランが少なく、居酒屋もちらほらしかないのが残念でした。それでも、マスターや奥様の接待は満足できるもので、視覚障がいの私にとって安心して食べられました。たまたま、プロ野球のキャンプやおきなわマラソンの開催日に当たってしまったが、なんとか過ごせたのがうれしかった。又の利用も考慮してみたいと思えるホテルでした。

ご利用いただきありがとうございました。大浴場の温度につきましては冬季は41度に設定しておりますが入浴者数などの諸条件にも影響されるようで今後研究の余地がありますね。夕食の限定メニューにつきましては出来る限りお客様のご要望にこたえるように努力してまいります。ご指摘いただきまして感謝いたします。
2019-02-24
2018年8月宿泊
nijikuma421

全島エイサーを、見るため二泊しました。 シングルより安かったので、トリプルを独り占めできてとても広々快適でした。 清掃も、接客業も設備もいうことなしですが、あの大浴場がとにかくよかったです。と、いっても特別凄いってわけでもないんですが、旅疲れしてる体にはあんなにも湯船につかるって染み込むもんなんですね! 女湯しかわかりませんが、お風呂にはシャンプー、リンス、洗顔がありました。温水と水風呂にミスとサウナがありました。しかも夜中も入れちゃいます。

大浴場気に入っていただけてよかったです。全島エイサーまつりは本市最大のイベントで街全体がにぎやかになります。また当ホテルはシーズンを問わず通年同一料金を設定しておりますのでまたのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。
2018-09-05
2017年8月宿泊

建物は古いですが、部屋は大変広く、アメリカンな感じがしました。掃除もしっかりされており、気持ちよく宿泊させて頂きました。大浴場もあり、ゆっくりすることができました(きめ細かな掃除をされていました)。 特に受付スタッフには、町中の情報を丁寧に教えて頂き大変助かりました。 朝食はオプションですが、数種類から選べるおいしいものでした(写真)。 強いて要望を書くとすると、チェックインして部屋に入った際、大変暑いので冷房を少し入れてもらえるといいと感じました。あと、廊下が埃っぽいにおいがする(清掃はしっかりされている)ので、消臭剤などをされると良いと感じました。

貴重なご意見ありがとうございます。当ホテルは創業50年が経過しましたがスタート時は本土復帰前で確かにアメリカンでした。朝食は和洋ございますが和朝食も人気ですよ。お客様にご満足いただけるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。
2017-08-19
2016年12月宿泊
ももっち0412

大晦日から一泊で利用しました。正直、中部のホテルは一部をのぞき老朽化が進んでいたりサービスがいま二歩なところが多いのですが、部屋の清潔感や大浴場、レストランなどの充実、スタッフのみなさんの対応などすべてが安心できるいい宿でした。今回は部屋でおとなしくしましたが、中央パークアベニューや一番街など寂れてるなかにも米兵相手お店がそれなりにあり、このデイゴホテルを拠点にすれば安心して那覇とは違うドキドキが楽しめるはずです。

ご利用いただきありがとうございます。 お褒めの言葉うれしく思います ぜひまたお越しください お待ちしております
2016年6月宿泊

基本部屋は綺麗で、スタッフの対応も良かったので満足してますが、気になった点が少々。 ひとつは風呂の浴槽やカーテンに髪の毛が結構残っていました。 短髪の細い毛だったので目立ちませんが、私は嫌なので掃除してから使いました。 もう一点はトイレの後ろに置いてあったコップ・歯ブラシ・髭剃り・ソープのエリアに黒い塵のようなものがうっすら積もってました。 何なのかよく分からず気持ち悪くて、袋に入っていてもコップや歯ブラシは使う気になりませんでした。 あとシャワーの水圧が少し弱いなぁ…と感じました。 宿泊費を考えると満足できる滞在でしたが、問題点は些細な点なので改善して頂けたら次はもっと気持ちよく過ごせる!と思い書き込みました。

ご利用いただきありがとうございます。 ご指摘の件で大変不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした 今後このようなことがないようチェック体制しっかりといたします ぜひまたお越しください お待ちしております
2014年8月宿泊

8月15日から2泊お世話になりました。 チェックイン時、予約時点の部屋の空調トラブルで、 ツインに変更になっていましたが、大変満足いく部屋でした。 期間中、雨が降ったりやんだりで、傘の貸し出しもスムーズに対応いただき、 結果使用することはなかったですが、感謝しています。 立地もよく、15日のエイサーも簡単に見に行くことができました。 年に何度か沖縄に行ってますが、沖縄市中心の行動時には、 また利用させていただきたいと思います。 ありがとうございました。

ご利用いただきありがとうございます。 ぜひまたお越しください お待ちしております
2012年9月宿泊
すわわ6913

部屋がなんとも居心地よかったです。シンプルかつ使いやすく広さも形状もよく、美品やアメニティも必要最小限なのに十分に過不足なく、いきとどいてました。冷蔵庫も広くて、部屋のコーナーにある机もよかったです。かつ朝の和定食(800円)はボリュームも品数も満点。駐車場からすぐエレベーターでフロントや部屋に上がれるのも便利。ゆうパックの取り扱いがあり100円引きで利用できるのも高得点!ホテルの周辺もコザの雰囲気があふれる街並みで旅情たっぷり味わえます。屋上から眺めたコザの朝焼けが忘れられません。沖縄の定宿に決定です。