ホテル キクヤ クチコミ・感想・情報

ホテル キクヤのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月25日 21:40:06

立地がとても良くどこ行くにもやはり駅近は便利。
朝食は美味しい牛乳と食パン

投稿者さん 2024年01月14日 00:35:33

子供が小学生だった頃から函館へ宿泊する際にはいつもの宿としてキクヤさんにお世話になっていました。
そんな子供もすっかり社会人になり子育てを終え、コロナ禍以降久しぶりに友人との旅行でまたキクヤさんへ宿泊しました。
友人とは2度目の宿泊でしたが地元の老舗旅館として今でも頑張っておられ、アットホームな雰囲気と気さくな対応、また手書きの地図や宿泊客に宛てたお手紙などのおもてなしに心温まりました。
また、当日宿泊予定の際、チェックイン前荷物を預かって欲しい旨の連絡をした所、快く対応して下さいました。
ただ、当日は部屋のエアコンをつけて外出までの時間、しばらく休んでいましたが室温を上げても短時間ではなかなか温まりづらかったです。
それからバス、トイレに前日に宿泊された方々の物と思われる毛髪や体毛らしき毛が落ちていました。
ですが以前から変わらぬ朝食のメニューと従業員さん方の明るく気さくな雰囲気の中でのんびり食事する事が出来ました。
食事会場は多少寒かったですが心温まりました。
この料金で朝食までついて立地も大変よくこれからもずっとあって欲しい宿です。

横浜1969さんの ホテル キクヤ のクチコミ

横浜1969さん [50代/男性] 2023年12月25日 10:21:32

予定時刻より早めに到着しましたが、気持ちよく迎えていただきました。また当日は雪がかなり降っており、濡れた状態を見てタオルを貸していただいたり、チェックインの際にはホワイトサンダーチョコをくれたりと、とても気持ちよくチェックインできました。次の日ものんびりトーストを焼きながら朝食をいただくことができ、函館で良い時間を過ごすことができました。改めて感謝申し上げます。

居酒屋伝道師さんの ホテル キクヤ のクチコミ

居酒屋伝道師さん [40代/男性] 2023年12月22日 13:31:08

ここは安くてお得。二泊で7,800 円(消費税込)とユニットバス付で格安。建物は古いが壁紙とか張り替えてあり不潔感はない。
この日はツインの部屋だった。食べてはいないが無料朝食もあるようで、駅前の飲み屋街からも近く、バス停や駅も近く立地はすこぶる良い。飲み歩きがメインの遊び人は函館で泊まるなら迷わずここへ。Wi-Fiが電波悪いのが難点。他は文句なし。

胡錦濤国家主席さんの ホテル キクヤ のクチコミ

胡錦濤国家主席さん [40代/男性] 2023年11月28日 16:27:18

シンガポールから帰国し、そのままの足で函館に降り立った。
11月なのに雪の降る函館であったが、函館駅から徒歩3分という立地は非常に便利だった。
裏手には函館朝市が広がり、何よりも真裏はラッピである。
更に徒歩1分で焼鳥弁当のハセストであり、ベイエリアも歩いて10~15分。
あぁ5分も歩かないでライトアップされた摩周丸も。

ホテルのネオン看板がレトロな雰囲気醸し出してるが、建物や部屋は壁などもリノベされているようで綺麗で問題無し。
格安なのに部屋の清掃具合も全然ばっちり。

パンと卵の無料朝食もこの価格で出してくれるのはとてもありがたい。(函館牛乳がおいしい)
でも、折角ここに泊まるなら朝市の食堂で500円海鮮丼を食べるのが良いだろう。
500円の海鮮丼と選べる焼き魚定食1180円は食べてほしいところだ。ホッケを選ぶとバカみたいにデカいホッケが出てくる。

夕食に海鮮を食べると~~高くつきますね
夕食では裏手のラッピでチャイニーズチキン焼きそば、或いはかつ丼を食べるといいだろう。
これまたバカみたいにうまい。
ラッピは何でもうまいのでリーズナブルな居酒屋使いにもベストなセレクト
夜食とか、青函フェリーで青森にこのまま移動するよなんて言うときには、ハセストで焼鳥弁当となろう。
しかし近所のハセストは18:30閉店なので注意して。

ともかく次もここに泊まるだろう。
お風呂?都電で温泉に行け!!

投稿者さん 2023年11月26日 11:33:20

色々気づかいいただき、気持ちよく滞在できました。

投稿者さん 2023年11月14日 21:55:37

従業員の方がいつも笑顔で、泊まっていて気持ちの良いホテルでした!
家族で良い思い出ができました!

投稿者さん 2023年11月06日 23:33:57

古めのホテル。でも何故か落ち着く。朝市、ラッキーピエロ、ローソン、駅など近くて立地は素晴らしいです。

なおさん37183148さんの ホテル キクヤ のクチコミ

なおさん37183148さん [30代/女性] 2023年10月29日 22:45:19

函館と言ったらキクヤ!ってぐらい我が家では定番になってます。今回は広い部屋を案内してもらい嬉しかったです^_^ありがとうございました!また必ず行きます!

のぶ_道産子さんの ホテル キクヤ のクチコミ

のぶ_道産子さん [40代/男性] 2023年10月29日 10:59:45

目的によって宿を使い分ける人によっては最高のホテルになりうるホテルです。
「シャワーを浴びて寝るだけだけど、ちゃんとした部屋がいい」という目的には最適です。
函館駅から近く、函館朝市はホテル裏なので行きやすい便利な場所です。
大門横丁など夕食の場所にも困らず、夕食なしで困ることはないでしょう。
朝食は軽食だけですが、もちろん朝市で食べるという手もあります。
ホテルで遊んだり温泉に入ることを求めなければ、立地のいいこういうホテルもおススメです。

投稿者さん 2023年10月16日 11:04:50

大変気持ちのよいホテルです。
たしかに古い、狭いというところはありますが、宿の謙虚な姿勢がいいと思います。
いつも手書きの管内案内をいただきますが、心がこもったメッセージが添えられています。
函館駅からも近く、宿泊料金は激安です。
更に、セルフですが朝食も付いています(当日は時間が早く食べていませんが)。
贅沢は言ってはいけないと思います。

かわいいマスコット?がいます。

大変お世話になりました。

また、行きますよ!

ヤマヒロ7272さんの ホテル キクヤ のクチコミ

ヤマヒロ7272さん [50代/男性] 2023年10月10日 14:00:11

この場所で連休中にもかかわらず非常にリーズナブルに宿泊できました。
まず、建物や設備が古いとか狭いとか文句を言う人は、近くにも新しい豪華なホテルが有りますので数倍の料金を払ってそちらを利用して下さい。
mapを見てお分かりの通り函館駅のすぐ近くで朝市もすぐです。
裏のビルにはラッキーピエロ、斜め向かいにはハセガワストア。お土産店やコンビニや飲食店も徒歩圏内に豊富に有りますので非常に便利な立地です。
部屋やバスルームは清潔で文句無し、広くはないが風呂に入って寝るだけの人には充分です。
素泊まりで利用したのですが、なんと無料で軽朝食付きでした!トーストとゆで卵とコーヒーと簡単な食事ですがコレは本当にありがたいサービスです。
これも特筆ですが、部屋には一般家庭用のエアコンが付いていますので暖房から冷房まで自分好みに細かく室温調整が出来ます。
ツーリングでの宿泊ですが、バイクを屋内駐車場に置かせてもらえたので防犯面でも安心です。
リピート確実です!今後もあまり値上げしないで同じサービスを続けてもらえるとうれしいです!

1919sexさんの ホテル キクヤ のクチコミ

1919sexさん [50代/男性] 2023年10月09日 23:33:51

この度はお世話になりました。
函館駅から大変近く函館観光には最適でしょう。
私自身函館では観光はしないで時間の許す限りクルマで市内隅々昔に立ち寄った
場所の変化を見て周わるので門限無しで、かつ駐車料金が安価で出入り自由は
大変助かります。定期的に訪れて変化を見るのは楽しいものです。
そのため評価欄「食事、風呂」は利用していないため評価不能とさせていただきました。
また評価欄「立地」も私個人では駅前である必要が無いため「4」にしましたが、
観光地巡りであれば間違いなく「5」です。
評価「設備」は、鍵のかけ方が昔は当たり前でしたが今時見かけないタイプでした。
若い人にはもしかしたら理解しにくい仕組みかと思い「4」にしました。
またの機会にも利用させていただきたいです。その際にはよろしくお願いいます。

投稿者さん 2023年09月23日 13:20:48

職場から近く便利でした。ウェルカムコーヒー嬉しいです。無料朝食ありがとうございます。腹いっぱい食べました。

投稿者さん 2023年09月14日 15:43:43

無料の朝食があり、とても有難かったです。

投稿者さん 2023年09月05日 18:03:50

立地がとても良いのに静か、設備も整っているのにこのお値段で泊まれるのは驚きでした。和室8畳のお部屋は昭和っぽい雰囲気で寛ぐことができました。またお世話になる機会もあるかもしれません。

投稿者さん 2023年06月08日 16:27:35

アットホームな宿です。
また泊まらせていただきます。

【セミダブル】

Labo Kurohamaさんの ホテル キクヤ のクチコミ

Labo Kurohamaさん [70代/男性] 2023年06月02日 19:38:22

1週間前後滞在したり、小樽・札幌方面への中継として一泊したりしています。経営者ご夫婦は周辺でさすがに顔が広く、話を聞いて気軽に街歩きや食事を楽しむことができます。旅人が普通は思いつかないおもてなしや待遇を経験することもこのホテルではあります。今回は夜遅くに宿を求めて来た9人のインドネシア人としばし歓談の時を過ごすことができました。外国の生の事情に接する有意義で面白い迫力の体験でした。とにかく社長と奥さんの人扱いは他にないもの。函館に暮らすつもりで何日かくつろぐことをお勧めしたい宿です。

投稿者さん 2023年05月08日 09:19:52

函館に一泊旅行で家族で伺いました。
6畳くらいの部屋に3人だったのでちょっと狭いです。
古めの建物なのと部屋なのですがその点は金額を考えると贅沢というものです。申し分ないかと思います。接客も大変フレンドリーで安心して宿泊できました。
繁華街、観光場所から近い場所なので食事や買い物、観光をするにはとても良い場所です。
機会があればまた利用したいと思いました。

投稿者さん 2023年05月07日 17:46:22

ゴールデンウイークの繁忙期でしたが破格のプランが空いていたので即予約しました。函館駅の近く、コンビニもすぐにあり立地は申し分ありません。駐車場が300円で利用できるのがとてもありがたかったです。
朝食はパン、コーヒー、茹で卵をセルフサービスで頂くものですが、とても雰囲気がよく楽しい朝食となりました。
子供を連れての宿泊でしたが、子供達もとても喜んでおりました。ありがとうございました。