ホテル キクヤ クチコミ・感想・情報

ホテル キクヤのクチコミ・お客さまの声

暇潰亭さんの ホテル キクヤ のクチコミ

暇潰亭さん [40代/男性] 2024年04月22日 21:00:33

コスパとホスピタリティが最高すぎです!

横浜1969さんの ホテル キクヤ のクチコミ

横浜1969さん [50代/男性] 2023年12月25日 10:21:32

予定時刻より早めに到着しましたが、気持ちよく迎えていただきました。また当日は雪がかなり降っており、濡れた状態を見てタオルを貸していただいたり、チェックインの際にはホワイトサンダーチョコをくれたりと、とても気持ちよくチェックインできました。次の日ものんびりトーストを焼きながら朝食をいただくことができ、函館で良い時間を過ごすことができました。改めて感謝申し上げます。

ヤマヒロ7272さんの ホテル キクヤ のクチコミ

ヤマヒロ7272さん [50代/男性] 2023年10月10日 14:00:11

この場所で連休中にもかかわらず非常にリーズナブルに宿泊できました。
まず、建物や設備が古いとか狭いとか文句を言う人は、近くにも新しい豪華なホテルが有りますので数倍の料金を払ってそちらを利用して下さい。
mapを見てお分かりの通り函館駅のすぐ近くで朝市もすぐです。
裏のビルにはラッキーピエロ、斜め向かいにはハセガワストア。お土産店やコンビニや飲食店も徒歩圏内に豊富に有りますので非常に便利な立地です。
部屋やバスルームは清潔で文句無し、広くはないが風呂に入って寝るだけの人には充分です。
素泊まりで利用したのですが、なんと無料で軽朝食付きでした!トーストとゆで卵とコーヒーと簡単な食事ですがコレは本当にありがたいサービスです。
これも特筆ですが、部屋には一般家庭用のエアコンが付いていますので暖房から冷房まで自分好みに細かく室温調整が出来ます。
ツーリングでの宿泊ですが、バイクを屋内駐車場に置かせてもらえたので防犯面でも安心です。
リピート確実です!今後もあまり値上げしないで同じサービスを続けてもらえるとうれしいです!

投稿者さん 2023年06月08日 16:27:35

アットホームな宿です。
また泊まらせていただきます。

Chango6656さんの ホテル キクヤ のクチコミ

Chango6656さん [30代/男性] 2022年05月10日 21:24:35

GWに利用させて頂きました。
チェックイン時に子供用のお菓子の用意があり、広いお部屋を用意いただきました。
立地よくこの値段で大満足でした。

【和室6畳】

投稿者さん 2022年05月07日 21:20:40

朝市近し駅近しのあの立地で、ゴールデンウィークのあの値段には驚き。確かにレトロ感満載ではあるが、バストイレ付き、最低限アメニティ、サービス朝食、あの値段で文句を言ったらバチが当たる。スタッフの対応の温かさが、客層をも変えるのではないだろうか。リピーターが多い意味もわかる。自分も、あれ久しぶりーと、言われたい。また行きますよ、絶対。ありがとう。

【セミダブル】

Labo Kurohamaさんの ホテル キクヤ のクチコミ

Labo Kurohamaさん [70代/男性] 2020年10月07日 20:19:59

このご時世、自己都合キャンセル2回の末1年半ぶりにやっと再訪が叶いました。函館で絵を描く旅の拠点を求めて市内の宿を転々とし始めたのが15年ほど前、定宿になっていただいて10年。家を遠く離れて行く先があることの便宜と安心感をホテルキクヤで見つけました。新しいホテルではありません。こまごま比べれば函館のナンバーワンではないかもしれませんが、社長と奥さんのお気遣いがさまざまあって結果的に居心地は他のどこにも勝ります。あちこち紹介されて近所の人たちとの付き合いにも恵まれました。我が旅、我が宿。自分たちの暮らしが函館にもあるのはじんと嬉しいことです。

投稿者さん 2020年01月30日 14:15:23

12/2宿泊、駅近くて家族的な雰囲気です、家族風呂もゆっくり使わせてもらいました。

投稿者さん 2019年12月21日 22:01:59

10月28日に3名で宿泊しました!
貸切風呂では、少し浴槽など高さがありましたが手すりなどフォローできる設備があり、高齢の父ものんびりと湯船に浸かることができました。
朝食はトーストやゆで卵などシンプルでしたがゆったりと過ごす時間を共有でき、とても良い想い出になりました!

投稿者さん 2019年11月04日 15:07:37

今回12年ぶりにまた利用させて頂きました!ホント駅からも朝市からも近く大変便利な場所でした!
小さい子どもいても明るく迎えてくれて、ホント嬉しかったです。
娘と息子は、生魚食べれる朝にこちらでパンを食べれたので助かりました!
また利用させていただきます!

投稿者さん 2019年11月04日 15:03:47

三連休大変お世話になりました。
夜景までの行き方など丁寧に教えて頂きありがとうございます!
また利用したいです!

投稿者さん 2019年10月30日 20:52:13

10月に宿泊させて頂きました!
貸切風呂が広くて、親子水入らずでのんびり過ごせて良かったです。
すぐ近くの居酒屋は予約でいっぱいだったけど、少し歩けば大門なのでご飯は安心でした

yukidokemaeさんの ホテル キクヤ のクチコミ

yukidokemaeさん [40代/男性] 2019年09月07日 09:05:10

駅に近く、便利でした。
値段も安く、最低限のアメニティもありました。
朝食も食パン、ゆで卵、牛乳、コーヒーなど、最低限ではありますが美味しくいただきました。
部屋がほこりっぽかったり、トイレの洗浄ボタンが非常に硬かったりと気になる点はありますが、この値段で宿泊させていただいて大満足です。

【和室6畳】

投稿者さん 2019年02月13日 20:44:54

仕事で1週間滞在。閑散期ということもあり、平日は、お客さんも少なかったが、冬の花火大会の連休は、満室状態であった。家族連れ、海外の客人、私同様ビジネスでの連泊者、何より驚いたのは、リピーターと思われる客の多さ、口コミを読み恐る恐る予約した自分が恥ずかしかった。建物の老朽化は仕方もない、しかしながら、この料金で、この立地、必要最低限のアメニティ、無料で食べられる軽朝食、「おひとりでもどうぞ」と貸切風呂も利用でき、スタッフもフレンドリーで温かい、オーナーは英語もでき、海外の客人が多い事も納得。この数年で、新しいホテルが数多く増えるらしい函館駅前、たとえ古くとも、こういう老舗ホテルには、是非とも頑張ってもらいたい。また機会があったら、是非伺わせてもらう。私にとっては、ホテルキクヤは、満点であった。

【セミダブル】

Labo Kurohamaさん [60代/男性] 2018年06月02日 21:01:44

5月23日から結局7泊になった、長期と言っていい滞在。自分ながら驚いたのは、パン、コーヒー他の決まりの朝食を毎日食べて満足だったこと。定宿ならではのあり方、感覚です。経営者ご夫婦、朝食係の方と楽しく過ごすことができました。昼や夜の食事に寄る近所の店の人たちもキャラクター。持ち帰りたいと言ったところおにぎりにしてくれた定食ご飯のおいしかったこと。滞在中一度や二度は是非ここというレストラン。朝市プラザで頑張っている海鮮丼のおにいさん。町角食堂の今だ500円のラーメン。みなホテルキクヤあっての発見と付き合いです。当方絵描き。スケッチ旅行の基地がキクヤさん。描いたものを壁にひっそり掛けてもらえれば、などと思っています。またお世話になります。

【ツイン】

いきゅう.めぐさんの ホテル キクヤ のクチコミ

いきゅう.めぐさん [50代/男性] 2018年04月22日 20:40:16

家族風呂があり、ゆったりと入浴する事が出来た。
立地も抜群だった。
スタッフさんも、とても良く気持ち良かった。

【ツイン】

Labo Kurohamaさん [60代/男性] 2017年11月05日 10:28:06

10月31日から3泊。絵を描いているため、取材やスケッチで函館にはよく行きます。定宿がいつしかキクヤさんになって10数年、今から他のホテルはあまり考えられません。駅から少し元町方面寄りの立地が絶好。朝食の簡便さも適切。昼夜の函館食べ歩きを楽しむ余地を腹に残すにはこのぐらいが調度いい。食物繊維を補うためには、近くのコンビニのバナナを部屋の冷蔵庫に。人物に幅を感じるご主人、働き者で世話見がいい奥さんのともにさばけた人柄はそのままキクヤの看板。設備のあるホテルとして、また身体と気持ちの休まる宿屋さんとして、長くお世話になっています。ついでながら、ご主人夫妻が昼食でよく利用する近所のレストランのあんかけ焼きそばは、旨い。

投稿者さん 2024年01月14日 00:35:33

子供が小学生だった頃から函館へ宿泊する際にはいつもの宿としてキクヤさんにお世話になっていました。
そんな子供もすっかり社会人になり子育てを終え、コロナ禍以降久しぶりに友人との旅行でまたキクヤさんへ宿泊しました。
友人とは2度目の宿泊でしたが地元の老舗旅館として今でも頑張っておられ、アットホームな雰囲気と気さくな対応、また手書きの地図や宿泊客に宛てたお手紙などのおもてなしに心温まりました。
また、当日宿泊予定の際、チェックイン前荷物を預かって欲しい旨の連絡をした所、快く対応して下さいました。
ただ、当日は部屋のエアコンをつけて外出までの時間、しばらく休んでいましたが室温を上げても短時間ではなかなか温まりづらかったです。
それからバス、トイレに前日に宿泊された方々の物と思われる毛髪や体毛らしき毛が落ちていました。
ですが以前から変わらぬ朝食のメニューと従業員さん方の明るく気さくな雰囲気の中でのんびり食事する事が出来ました。
食事会場は多少寒かったですが心温まりました。
この料金で朝食までついて立地も大変よくこれからもずっとあって欲しい宿です。

投稿者さん 2023年10月16日 16:34:18

古い建物で部屋のドアが低いので男性は頭がぶつからないように気をつけて。函館駅や朝市、電車など近い為便利です。朝のパン、牛乳、卵が付いていますし、アメニティもあるし(トイレお風呂も臭くなくキレイにされてました)良かったです。テレビの受信とWi-Fiは不安定でしたが、受付の方達も親切でまた利用させて頂きたいです。

投稿者さん 2023年09月23日 13:20:48

職場から近く便利でした。ウェルカムコーヒー嬉しいです。無料朝食ありがとうございます。腹いっぱい食べました。