ホテル キクヤ クチコミ・感想・情報

ホテル キクヤのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル キクヤ のクチコミ

投稿者さん 2019年02月13日 20:44:54

仕事で1週間滞在。閑散期ということもあり、平日は、お客さんも少なかったが、冬の花火大会の連休は、満室状態であった。家族連れ、海外の客人、私同様ビジネスでの連泊者、何より驚いたのは、リピーターと思われる客の多さ、口コミを読み恐る恐る予約した自分が恥ずかしかった。建物の老朽化は仕方もない、しかしながら、この料金で、この立地、必要最低限のアメニティ、無料で食べられる軽朝食、「おひとりでもどうぞ」と貸切風呂も利用でき、スタッフもフレンドリーで温かい、オーナーは英語もでき、海外の客人が多い事も納得。この数年で、新しいホテルが数多く増えるらしい函館駅前、たとえ古くとも、こういう老舗ホテルには、是非とも頑張ってもらいたい。また機会があったら、是非伺わせてもらう。私にとっては、ホテルキクヤは、満点であった。

【セミダブル】

takeda1231さんの ホテル キクヤ のクチコミ

takeda1231さん [40代/男性] 2018年11月29日 10:03:04

11月の三連休に合わせて函館グルメ旅に行くため利用しました。
最高の立地とアクセスの良さ。
問題なく宿泊出来るだけの設備。
最高です!

立地はJR函館駅、市電駅函館前駅、朝市までどこも5分も歩けば付きます。
コンビニはもう少し近いし。
ホテルの左となりは最高の食堂がありますので、朝市まで行く必要すらありません(笑

施設自体は新しくなく設備も良いものではありません。
夜は呑んだくれて帰りシャワーが使えれば良いと言う考えですので、必要にして十分です。
カウンターの親父さんの接客も良く不満はありません。
食事は付いていましたが、朝市でのグルメを頂くために食べませんでした。
食事なしのプランも有れば良いかもしれません。

ライトユーザー@楽天さんの ホテル キクヤ のクチコミ

ライトユーザー@楽天さん [30代/男性] 2018年08月19日 00:42:09

○最大級の最低限。
8月の連休中に2連泊にて宿泊させていただきました。
何よりも価格が魅力です。こんなに安くていいのか?と思ってしまいますが、
最大級の最低限を提供してくださいました。色々足し引きした上で星5です。
安く泊まれるので、食事や旅行にお金を惜しみたくないという人にお勧めです。
★気になった点
壁は厚くありません。大声だと聞こえる可能性があります。隣室のTVの音は聞こえませんでした。
朝食所は説明を省けるように、表示をした方が良いと思われます。(全部、自分で食事準備)
★気に入った点
エレベーターの1階は外に直通。鍵はフロントに預ける事も持ちだすことも可。
朝市が目の前の立地。市電停も比較的近くにある。
★その他
朝食は質素です。朝食所は朝8時半まで。朝市で食べる前提の人には何ら問題ないでしょう。
朝食がバイキングやビュッフェがいい人もいれば、その分の予算を他に使いたい人もいるでしょう。
お風呂は時間区切りで貸し切り出来る。別のホテルの日帰り入浴に行きたかったので
利用しませんでしたが、狭すぎる事はないお風呂です。全時間帯埋まるほどでした。
風呂は無料がいい人は貸し切りか自部屋で、旅行風呂を楽しみたい方は市電で、といった感じ。
車は1階のホテル前でかなり押し詰めて停めている感じで出入りは不自由そうに見えました。
車より電車等での来訪がよい気がします。せっかく駅近くですし。

【セミダブル】

hsato215さんの ホテル キクヤ のクチコミ

hsato215さん [50代/女性] 2018年06月10日 18:21:57

昭和調の香りがする建物
コスパ も良いし、紹介された居酒屋で イカつくねのプレゼント 美味しかった!朝イチ JR 徒歩で行けるし ロープウェイも車で5分でした。スタッフ親切です

【ツイン】

Labo Kurohamaさんの ホテル キクヤ のクチコミ

Labo Kurohamaさん [60代/男性] 2018年06月02日 21:01:44

5月23日から結局7泊になった、長期と言っていい滞在。自分ながら驚いたのは、パン、コーヒー他の決まりの朝食を毎日食べて満足だったこと。定宿ならではのあり方、感覚です。経営者ご夫婦、朝食係の方と楽しく過ごすことができました。昼や夜の食事に寄る近所の店の人たちもキャラクター。持ち帰りたいと言ったところおにぎりにしてくれた定食ご飯のおいしかったこと。滞在中一度や二度は是非ここというレストラン。朝市プラザで頑張っている海鮮丼のおにいさん。町角食堂の今だ500円のラーメン。みなホテルキクヤあっての発見と付き合いです。当方絵描き。スケッチ旅行の基地がキクヤさん。描いたものを壁にひっそり掛けてもらえれば、などと思っています。またお世話になります。

投稿者さんの ホテル キクヤ のクチコミ

投稿者さん 2017年11月15日 10:06:09

駅や朝市からとても近い場所でありながら静かで気持ちよく眠ることが出来ました。
これで大浴場があれば最高でした。
寝坊してしまい食べられませんでしたが朝はパン・卵・コーヒー・牛乳が無料でつきます。
函館を訪れる際はまたぜひ利用させていただき、今度こそ朝食をいただきたいと思います。

【和室6畳】

Labo Kurohamaさん [60代/男性] 2017年11月05日 10:28:06

10月31日から3泊。絵を描いているため、取材やスケッチで函館にはよく行きます。定宿がいつしかキクヤさんになって10数年、今から他のホテルはあまり考えられません。駅から少し元町方面寄りの立地が絶好。朝食の簡便さも適切。昼夜の函館食べ歩きを楽しむ余地を腹に残すにはこのぐらいが調度いい。食物繊維を補うためには、近くのコンビニのバナナを部屋の冷蔵庫に。人物に幅を感じるご主人、働き者で世話見がいい奥さんのともにさばけた人柄はそのままキクヤの看板。設備のあるホテルとして、また身体と気持ちの休まる宿屋さんとして、長くお世話になっています。ついでながら、ご主人夫妻が昼食でよく利用する近所のレストランのあんかけ焼きそばは、旨い。