ホテル キクヤ クチコミ・感想・情報

日程から探す

ホテル キクヤのクチコミ・お客さまの声

横浜1969さんの ホテル キクヤ のクチコミ

横浜1969さん [50代/男性] 2023年12月25日 10:21:32

予定時刻より早めに到着しましたが、気持ちよく迎えていただきました。また当日は雪がかなり降っており、濡れた状態を見てタオルを貸していただいたり、チェックインの際にはホワイトサンダーチョコをくれたりと、とても気持ちよくチェックインできました。次の日ものんびりトーストを焼きながら朝食をいただくことができ、函館で良い時間を過ごすことができました。改めて感謝申し上げます。

2023年12月
【セミダブル】

しゃく_さんの ホテル キクヤ のクチコミ

しゃく_さん [40代/男性] 2023年12月09日 18:19:20

総合的に、昔ながらの雰囲気が良い宿で、設備やフロントの対応は良かったのですが、函館の客室供給過多による経営の厳しさが感じられました。

ホテルに到着したら、フロントにいた女将さんが親切に迎え入れてくださいました。チェックイン時に女将さんからの案内でドライヤーを貸していただきました。また、ちょっとしたチョコレット菓子も頂きました。甘党なので、嬉しかったです。

部屋は一番安くて狭い部屋を予約したのですが、広々とした部屋にアップグレードしていただき、とても快適に過ごせました。ただ、風呂は一般的なユニットバスで狭かったです。館内は静かでした。Wi-Fiルーターは廊下にあるようでしたが、部屋内の殆どの場所からWi-Fi接続できました。

朝食は、食事内容(食パン、ゆで卵、函館牛乳、コーヒーか紅茶)については満足したのですが、朝食会場が暖房がついておらず、寒かったです。ちなみに、私が泊まったのは10月22日~23日で、函館の最低気温は6.3℃でした。まだ完全には寒くなっていない時期でしたし、北海道の宿は冬は暖房代を取られることも多いですが、今回は取られていないので、仕方ないのかなと思います。朝食会場にはアニメグッズがたくさんあったので、背景が気になりました。

チェックアウト時にはフロントにいたご主人にスムーズに対応していただきました。その時、荷物をお預けしたのですが、数時間後荷物を取りに行ったら、フロントに誰もおらず、焦りました。ホテルの人手が足りず、ご主人は部屋の清掃作業等に当たっていたと推察します。このようなことがありますので、チェックアウト後に荷物を預ける方は気を付けてください。

コロナ前は使えたという家族風呂が再び使えるようになれば、個人的にはとても魅力的な宿だと思います。しかし、宿泊費が安く、人手は足りない状況下で、家族風呂を再開することは難しいのではないかと思います。

2023年10月

投稿者さん 2023年11月14日 21:55:37

従業員の方がいつも笑顔で、泊まっていて気持ちの良いホテルでした!
家族で良い思い出ができました!

2023年11月

ヤマヒロ7272さんの ホテル キクヤ のクチコミ

ヤマヒロ7272さん [50代/男性] 2023年10月10日 14:00:11

この場所で連休中にもかかわらず非常にリーズナブルに宿泊できました。
まず、建物や設備が古いとか狭いとか文句を言う人は、近くにも新しい豪華なホテルが有りますので数倍の料金を払ってそちらを利用して下さい。
mapを見てお分かりの通り函館駅のすぐ近くで朝市もすぐです。
裏のビルにはラッキーピエロ、斜め向かいにはハセガワストア。お土産店やコンビニや飲食店も徒歩圏内に豊富に有りますので非常に便利な立地です。
部屋やバスルームは清潔で文句無し、広くはないが風呂に入って寝るだけの人には充分です。
素泊まりで利用したのですが、なんと無料で軽朝食付きでした!トーストとゆで卵とコーヒーと簡単な食事ですがコレは本当にありがたいサービスです。
これも特筆ですが、部屋には一般家庭用のエアコンが付いていますので暖房から冷房まで自分好みに細かく室温調整が出来ます。
ツーリングでの宿泊ですが、バイクを屋内駐車場に置かせてもらえたので防犯面でも安心です。
リピート確実です!今後もあまり値上げしないで同じサービスを続けてもらえるとうれしいです!

2023年10月

投稿者さん 2023年06月08日 16:27:35

アットホームな宿です。
また泊まらせていただきます。

2023年06月

投稿者さん 2023年05月07日 17:46:22

ゴールデンウイークの繁忙期でしたが破格のプランが空いていたので即予約しました。函館駅の近く、コンビニもすぐにあり立地は申し分ありません。駐車場が300円で利用できるのがとてもありがたかったです。
朝食はパン、コーヒー、茹で卵をセルフサービスで頂くものですが、とても雰囲気がよく楽しい朝食となりました。
子供を連れての宿泊でしたが、子供達もとても喜んでおりました。ありがとうございました。

2023年05月

Chango6656さんの ホテル キクヤ のクチコミ

Chango6656さん [30代/男性] 2022年05月10日 21:24:35

GWに利用させて頂きました。
チェックイン時に子供用のお菓子の用意があり、広いお部屋を用意いただきました。
立地よくこの値段で大満足でした。

【和室6畳】

はげやまぴかりさんの ホテル キクヤ のクチコミ

はげやまぴかりさん [50代/女性] 2022年05月08日 10:44:10

GWにお世話になりました。
立地がとても良く、パンと牛乳、コーヒーとは言え朝食付きでこのお値段は破格です。
はこだて割を利用すれば更にお安くなりますよー、と事前にお電話までいただき心遣いに感謝です。
また函館へ行く時はぜひ利用させてください!!

投稿者さん 2022年05月07日 21:20:40

朝市近し駅近しのあの立地で、ゴールデンウィークのあの値段には驚き。確かにレトロ感満載ではあるが、バストイレ付き、最低限アメニティ、サービス朝食、あの値段で文句を言ったらバチが当たる。スタッフの対応の温かさが、客層をも変えるのではないだろうか。リピーターが多い意味もわかる。自分も、あれ久しぶりーと、言われたい。また行きますよ、絶対。ありがとう。

投稿者さん 2022年05月05日 17:08:22

昭和感イッパイのレトロな宿!
車で来ても公共交通機関で来てもすごく便利な所にあるのに、コスパ最高でした。
また是非利用したいです。
ありがとうございました!

【和洋室】

投稿者さん 2019年11月04日 15:07:37

今回12年ぶりにまた利用させて頂きました!ホント駅からも朝市からも近く大変便利な場所でした!
小さい子どもいても明るく迎えてくれて、ホント嬉しかったです。
娘と息子は、生魚食べれる朝にこちらでパンを食べれたので助かりました!
また利用させていただきます!

投稿者さん 2019年11月04日 15:03:47

三連休大変お世話になりました。
夜景までの行き方など丁寧に教えて頂きありがとうございます!
また利用したいです!

yukidokemaeさんの ホテル キクヤ のクチコミ

yukidokemaeさん [40代/男性] 2019年09月07日 09:05:10

駅に近く、便利でした。
値段も安く、最低限のアメニティもありました。
朝食も食パン、ゆで卵、牛乳、コーヒーなど、最低限ではありますが美味しくいただきました。
部屋がほこりっぽかったり、トイレの洗浄ボタンが非常に硬かったりと気になる点はありますが、この値段で宿泊させていただいて大満足です。

シーモア0120さんの ホテル キクヤ のクチコミ

シーモア0120さん [50代/男性] 2019年05月20日 10:18:35

ビジネスホテルで和室を取れたのがまず何よりでした。部屋は古いですが、ツインやダブルの部屋よりゆったり過ごすことができました。近くに飲食店やコンビニが多く、食事や買い物にとても便利でした。おまけに朝食も付き、おなかも満足して気持ちよく宿を出発することができました。スタッフの皆さんありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月13日 20:44:54

仕事で1週間滞在。閑散期ということもあり、平日は、お客さんも少なかったが、冬の花火大会の連休は、満室状態であった。家族連れ、海外の客人、私同様ビジネスでの連泊者、何より驚いたのは、リピーターと思われる客の多さ、口コミを読み恐る恐る予約した自分が恥ずかしかった。建物の老朽化は仕方もない、しかしながら、この料金で、この立地、必要最低限のアメニティ、無料で食べられる軽朝食、「おひとりでもどうぞ」と貸切風呂も利用でき、スタッフもフレンドリーで温かい、オーナーは英語もでき、海外の客人が多い事も納得。この数年で、新しいホテルが数多く増えるらしい函館駅前、たとえ古くとも、こういう老舗ホテルには、是非とも頑張ってもらいたい。また機会があったら、是非伺わせてもらう。私にとっては、ホテルキクヤは、満点であった。

投稿者さん 2017年11月15日 10:06:09

駅や朝市からとても近い場所でありながら静かで気持ちよく眠ることが出来ました。
これで大浴場があれば最高でした。
寝坊してしまい食べられませんでしたが朝はパン・卵・コーヒー・牛乳が無料でつきます。
函館を訪れる際はまたぜひ利用させていただき、今度こそ朝食をいただきたいと思います。

投稿者さん 2024年02月18日 15:20:18

夜遅くの到着でしたが、あたたかく迎えていただきました。
他の方の投稿にもある通り建物もお部屋も古かったですが、函館朝市や駅までのアクセスも良く泊まらせていただけて大満足でした。
部屋のお風呂が狭く、また、リフォームされたのか洗面所の水道のサイズが合ってない感じで使いづらかったので、そこだけやや不満で採点させていただきました。
また函館観光する機会があれば、ぜひ宿泊

2024年02月

hiro18038149さんの ホテル キクヤ のクチコミ

hiro18038149さん [60代/男性] 2024年01月30日 07:55:23

函館駅から近く、また利用したいと思います。暖房の効きが少し悪かった気がします。朝食は無理を言って早くしてもらいました。有難うございました。

2024年01月

投稿者さん 2024年01月14日 00:35:33

子供が小学生だった頃から函館へ宿泊する際にはいつもの宿としてキクヤさんにお世話になっていました。
そんな子供もすっかり社会人になり子育てを終え、コロナ禍以降久しぶりに友人との旅行でまたキクヤさんへ宿泊しました。
友人とは2度目の宿泊でしたが地元の老舗旅館として今でも頑張っておられ、アットホームな雰囲気と気さくな対応、また手書きの地図や宿泊客に宛てたお手紙などのおもてなしに心温まりました。
また、当日宿泊予定の際、チェックイン前荷物を預かって欲しい旨の連絡をした所、快く対応して下さいました。
ただ、当日は部屋のエアコンをつけて外出までの時間、しばらく休んでいましたが室温を上げても短時間ではなかなか温まりづらかったです。
それからバス、トイレに前日に宿泊された方々の物と思われる毛髪や体毛らしき毛が落ちていました。
ですが以前から変わらぬ朝食のメニューと従業員さん方の明るく気さくな雰囲気の中でのんびり食事する事が出来ました。
食事会場は多少寒かったですが心温まりました。
この料金で朝食までついて立地も大変よくこれからもずっとあって欲しい宿です。

2023年12月

投稿者さん 2023年11月28日 07:55:35

設備や部屋は古いが、スタッフの対応が良く、軽めではあるが朝食のサービスもあり満足。駅や朝市、大門までもが近く立地的にも◎総合的にコスパは抜群に良い。

2023年11月