黒川温泉 旅館 壱の井 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 旅館 壱の井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月31日 14:33:04

費用対効果を考えると大変良かったと思いました。同じサービスを関東圏の温泉で受けようとすると2倍は掛かると思えるくらい良かったと思います。
温泉のお湯が熱かったので、小さい子供がいる場合には温泉の温度など事前に分かると更に良いのではと思いました。

【和洋室(洋7畳+和8畳)【禁煙】】

Peace&Calmさんの 黒川温泉 旅館 壱の井 のクチコミ

Peace&Calmさん [40代/男性] 2019年12月31日 00:47:17

スタッフの方が皆さんとても感じが良く、快適な時間を過ごすことが出来ました。周りに他の宿泊施設やお店などは無く静かな環境ですが、黒川温泉の中心部(公共駐車場)までも歩いて5分ほどと、立地も悪くありません。お風呂は脱衣室含め、とても清潔で綺麗に保たれており、アメニティも充実しています。お湯は柔らかく匂いがあり、肌がツルツルになりました。たまたまかもしれませんが、男湯は熱く、女湯はゆるめでした。お風呂はお部屋のある棟から少し離れており、外の渡り廊下を歩くので少し寒いです。食事も美味しくいただきました。食後にコーヒーがあれば尚よかったです。コーヒーはフロントの横で有料販売をされているようでしたが、何度かのぞいてもどなたもいらっしゃらず今回は買えませんでした。難点は館内の移動で、食事、お部屋、お風呂が別々のフロアにあり、その間は階段で移動しなくてはいけないことです。我々は問題ありませんでしたが、高齢の両親を連れて来るのは躊躇してしまうかもしれません。ただ、それ以外はとても素敵なお宿でしたので、また黒川温泉に行く機会があれば伺いたいと思います。

投稿者さん 2019年11月20日 18:18:54

お世話になりました
食事も良かったですし、
お風呂も最高でした
旅館の人達のサービスも良く
満足いく温泉旅行になりました
他の投稿者さんにもあったと思いますが 旅館までの道路が狭いので
そこだけ注意要ですね
また利用したいと思います(^^)

【和室(10畳) 【禁煙】】

love-forty2011さんの 黒川温泉 旅館 壱の井 のクチコミ

love-forty2011さん [40代/男性] 2019年10月02日 14:33:21

家族で利用しました。
まだ10ヶ月の子と一緒でしたが、仲居さんの対応がとても親切で良かったです。
また家族風呂も綺麗で、
とても大満足。
なにより、料理も美味しく最高の時間を過ごせました。

投稿者さん 2019年05月05日 16:45:01

GWに宿泊しました。
初めての黒川温泉でした。
部屋は普通の旅館でしたが、食事は地のものを使っていて非常に美味しかったです。
お風呂も硫黄泉で肌がツルツルになりとても気持ちよかったです。ただ、貸切風呂も借りましたが、前の人?か分かりませんが髪の毛がたくさん浮いていて時間中ずっとすくっていないとならなかったのが残念でした。お湯は良かったですが。

投稿者さん 2019年05月04日 16:56:29

私たち家族が泊まった日は、他にグループ客がいないようで、外国のお客さんが半分ほどの印象がありましたが、カップルまたは友達同士の二人連れがほとんどでした。

旅館自体が客室数も少なく家族中心の経営のようで、団体客は元々少ない感じです。

なので旅館内がとても静かで落ち着いた雰囲気の中で滞在ができました。

なかでも特筆すべきは料理のクオリティーの高さと思います。一品一品が丁寧に料理されているので、どれを食べても美味しかったです。

あえてマイナス点をみつけるとすると、アクセス的に立地がメインストリートから歩いて5分ほどの少しはずれにある所でしょうか。
手前の道が狭いという口コミもありましたが、私のマイカー(幅178cm)では、まだまだ余裕がありました。

黒川温泉は全体的に宿泊代が高めなので、比較的低めの料金設定のこちらの旅館を選びましたが、泊まってみての感想はコストパフォーマンスの高い非常に満足のいくものでした。

投稿者さん 2019年02月16日 17:00:57

道に迷うなどのトラブルがありましたが、その際にも柔軟に親切にご対応くださったおかげで楽しい旅行とすることができました。硫黄泉の香りが良く、芯まで温まるのに適した温度の内風呂、仲間と語らうのに適した温度の露天風呂はとても高評価です!

投稿者さん 2018年07月11日 09:29:58

黒川温泉には初めて行きましたが、とても静かで落ち着いた良いところでした。こちらの旅館には4種類もの家族風呂があり、一時間千円で貸し切れます。家族風呂も大浴場も露天風呂もとても清潔で気持ち良かったです。旅館の方々も終始暖かく接してくださり、心から癒やされました。また機会があれば泊まりたいと思えた宿でした。

2018年07月

投稿者さん 2018年03月23日 17:45:01

とても静かでお部屋も広くてキレイで大満足でした☆お風呂もスベスベして気持ちよかったです。スタッフの方の対応も良く、とても素敵な時間を過ごさせてもらいました!ありがとうございました♪

1泊素泊まりプラン
【和洋室(洋7畳+和8畳)【禁煙】 2017年リニューアル】

投稿者さん 2023年12月21日 06:16:31

12月16日(土)に1泊しました。車で狭い坂道が大変とのクチコミ通り!坂に右折で入るのが大変な上最初が急勾配、そして狭い! 坂には左折で入る方が角度的に若干楽だと思います。
スタッフさんは皆さん感じがよく、外国人の方もよくマナーを学ばれているようでとても気持ちよい応対でした。
お風呂は外を少し歩くので寒いですが、部屋に帰ってもホッコリあたたかい良いお湯だと思います。お湯の温度も熱くもなくぬるくもなく私好みでした。露天風呂は内湯よりもぬるめでした。
食事が美味しかった、黒毛和牛も味彩牛も美味でしたし刻み山葵と塩で食べるとサイコー、刺身はヤマメに紅鱒、馬刺し、他のメニューも全て良かった。朝ごはんも自分で焼くベーコンエッグが楽しかったし、他のおかずもご飯がススム君状態でおかわりしてしまいました。食事は大広間を間仕切りして個室的にしてあるので気兼ねなく食事できます。
ビュッフェ形式が多い昨今、こういうおもてなしは良いなーと思いました。

【和室(10畳)ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月19日 19:48:26

旅行割で温泉街は混雑していたが中心部から離れていたのでゆったりと静かに過ごすことができました。おいしい熊本の料理と温泉でコロナ疲れも吹き飛びました、ただクーポンが宿で使えなかったのが残念でした。

投稿者さん 2022年07月12日 23:30:34

スタッフさんの接客がとても丁寧で、終始気持ちの良い対応でした。
お食事もおいしくて、満腹で大満足でした。

【和室(10畳)ツイン【禁煙】】

タツスカさんの 黒川温泉 旅館 壱の井 のクチコミ

タツスカさん [40代/男性] 2022年06月22日 23:28:19

夜ご飯が特に素晴らしく美味しかったです。

【和室(10畳)【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月19日 19:49:30

家族旅行でお世話になりました。

狭い路地を登りきった所にあります。
公共駐車場に車を停めて行きました。

お部屋もお風呂もきれいにされていて、清潔で気持ちよく過ごせました。
朝の露天は森林浴ができて最高でした。貸し切り風呂も、有料ですが、数もあり落ち着いて入れるので良かったです。

お料理は、量がたくさんです。
パイ包みと、山女のお刺身がとてもおいしかったです。

接客も元気よく気持ちいい。
研修生のかたも、よく仕事をされていました。
有料でも、珈琲があると嬉しかったです。
帰りも、とても丁寧にしていただきました。また機会があれば伺いたいとおもいます。お世話なりました。

しょうた216さんの 黒川温泉 旅館 壱の井 のクチコミ

しょうた216さん [60代/女性] 2021年11月24日 20:56:57

口コミにあった細い道は、確かに!という感じ!でも、それだけに秘湯の感じがしていいですね!人の声も、車の音もせず、本当に静かな一軒宿でした!
ロビーに置いてあるレモン水とレモネードが美味しくて、たくさんおかわりをしてしまいました!
部屋はベッドが固めて、腰の弱い夫いわく、このマットは良い!
お風呂はお湯がなめらかで、湯の花が浮かび、硫黄の香りが心地よかったです!
本当に芯から温まります!ただ、コロナ禍のためか内湯もかなり換気してあったので、入ったばかりは寒くて、シャワーもなかなか温かくならなかったのが残念でした!
夕飯は丁寧に一品ずつ作られている感じで、堪能できました!
宿の方もさりげない心配りてで、しつこくなく良い距離感でした!

投稿者さん 2021年10月17日 11:21:22

2食付きのプランで黒川温泉であのお値段で泊まれてとても満足です。

公共機関のバスを使い行きました。バス停からは10分程度歩いたところにあったのでお迎えは利用せず歩いて行きました。
湯めぐりするのもあまり不便には感じなかったです。

お食事は夜も朝も非常に豪華でお腹いっぱいになりました。味付けも美味しく、温かいものは温かく提供してくださり嬉しかったです。宿泊客の関係でかは不明ですが、個室での食事となりコロナ禍でも周りを気にせず安心して楽しめました。

お部屋は綺麗にお掃除されていて、小川のせせらぎの音が心地よかったです。

ロビーにあるウェルカムドリンク、とても美味しくいただきました。
館内のいたることろに生花が飾られていたのも嬉しかったです。

チェックアウト時は荷物を預かってくださり、それもバス停までまた届けてくださったのも助かりました。お陰様で大きい荷物をずっと持たずに黒川温泉散策できました。

また利用させていただきたい旅館です。
お世話になりました。どうもありがとうございました。

【和室(10畳) 【禁煙】】

odawaraboyさんの 黒川温泉 旅館 壱の井 のクチコミ

odawaraboyさん [30代/男性] 2019年10月04日 16:20:36

硫黄の温泉の質が非常に高くてすごしやすかったです。
朝食も美味しくいただきました!

1泊朝食付プラン

投稿者さん 2019年07月12日 15:59:56

ビジネスで近くまできたため利用させていただきました。

雨のため靴が濡れていたことに気づかれ、
乾かすために夜間、何度か新聞紙を入れ替えていただいたようでした。
お気遣いありがとうございました。

お風呂は清潔感があり気持ちよく利用させていただきました。

夕飯の鮎は見た目も味も良く、
美味しくいただきました。

また利用させてください。

投稿者さん 2019年06月14日 17:37:35

安心して寛げる良い温泉旅館でした。
家族(嫁と4歳の息子)で訪れまして、従業員の皆さんに温かく迎えていただきました。
黒川温泉の中心部の好立地もGood!もう一度訪ねてみたい宿ですね。

投稿者さん 2019年05月11日 18:34:01

予約後、2人から4人に変更の電話を入れました。清潔感のあるお部屋で4人でも充分な広さでした。高齢の母が同行したので階段移動が少し心配でしたが温泉は同階で行き易かったのが良かったです。黒川温泉街も坂の多いところですがコンパクトにお店周りなどでき楽しくお散歩できました。
旅館周辺は静かで朝の露天風呂では野鳥のさえずりに癒されました。旅館前の道はウオーキングコースになっていて早朝散歩も楽しみました。朝晩のお食事も皆で美味しくいただき大変満足な旅になりました。