黒川温泉 旅館 壱の井 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 旅館 壱の井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月14日 17:37:35

安心して寛げる良い温泉旅館でした。
家族(嫁と4歳の息子)で訪れまして、従業員の皆さんに温かく迎えていただきました。
黒川温泉の中心部の好立地もGood!もう一度訪ねてみたい宿ですね。

投稿者さん 2019年06月11日 18:50:38

旅館に行くまでの道がとても狭いので、黒川温泉の公営駐車場に迎えに来ていただき、とても親切な従業員さんで感激でした。

客室が少なくてのんびりでき、お風呂も貸し切り状態で入ることが出来ました!
(こればかりはタイミングですが)
隣にある田んぼからカエルの声がたくさん聞こえて「ああーいいところだな~」と、一緒に行った母も感激していました。

5月なのに真夏の暑さ、と言われた日に泊まりましたが、夜はすっかり気温が落ちて、少し肌寒いくらいで、お風呂に行くまでの道が、(屋根はかかっていますが)外廊下を歩いて行く感じなので真冬は寒そう…かも?

階段の多い旅館なので、足腰弱い方は注意かもしれません。
従業員さんがみんな感じのいい方々で、楽しい時間を過ごすことが出来ました。

投稿者さん 2019年05月11日 18:34:01

予約後、2人から4人に変更の電話を入れました。清潔感のあるお部屋で4人でも充分な広さでした。高齢の母が同行したので階段移動が少し心配でしたが温泉は同階で行き易かったのが良かったです。黒川温泉街も坂の多いところですがコンパクトにお店周りなどでき楽しくお散歩できました。
旅館周辺は静かで朝の露天風呂では野鳥のさえずりに癒されました。旅館前の道はウオーキングコースになっていて早朝散歩も楽しみました。朝晩のお食事も皆で美味しくいただき大変満足な旅になりました。

投稿者さん 2019年05月06日 11:31:17

温泉が泉質、山あいの雰囲気と良かった。大浴場の他、貸切風呂(有料)もあり、客室数に対し浴室数が多く、満室のGWでも風呂が混んでいなかったの良かった。湯巡りは遅くまで入浴出来ないが、遅くまで入浴出来るのでここの宿を選んだ。
子供の夕食はボリュームはあったが、地元感がなく、残念だった。

投稿者さん 2019年05月05日 16:45:01

GWに宿泊しました。
初めての黒川温泉でした。
部屋は普通の旅館でしたが、食事は地のものを使っていて非常に美味しかったです。
お風呂も硫黄泉で肌がツルツルになりとても気持ちよかったです。ただ、貸切風呂も借りましたが、前の人?か分かりませんが髪の毛がたくさん浮いていて時間中ずっとすくっていないとならなかったのが残念でした。お湯は良かったですが。

投稿者さん 2019年05月04日 16:56:29

私たち家族が泊まった日は、他にグループ客がいないようで、外国のお客さんが半分ほどの印象がありましたが、カップルまたは友達同士の二人連れがほとんどでした。

旅館自体が客室数も少なく家族中心の経営のようで、団体客は元々少ない感じです。

なので旅館内がとても静かで落ち着いた雰囲気の中で滞在ができました。

なかでも特筆すべきは料理のクオリティーの高さと思います。一品一品が丁寧に料理されているので、どれを食べても美味しかったです。

あえてマイナス点をみつけるとすると、アクセス的に立地がメインストリートから歩いて5分ほどの少しはずれにある所でしょうか。
手前の道が狭いという口コミもありましたが、私のマイカー(幅178cm)では、まだまだ余裕がありました。

黒川温泉は全体的に宿泊代が高めなので、比較的低めの料金設定のこちらの旅館を選びましたが、泊まってみての感想はコストパフォーマンスの高い非常に満足のいくものでした。

投稿者さん 2019年02月16日 17:00:57

道に迷うなどのトラブルがありましたが、その際にも柔軟に親切にご対応くださったおかげで楽しい旅行とすることができました。硫黄泉の香りが良く、芯まで温まるのに適した温度の内風呂、仲間と語らうのに適した温度の露天風呂はとても高評価です!

投稿者さん 2019年02月12日 06:40:06

立地的には、細い道坂道を登っていくので初めて行くと多少不安になるような場所でしたが、とても静かで、落ち着いた雰囲気でとても良い印象でした。お風呂は硫黄泉でしたが、とても温まりました。洗い場が少し寒かったのですが、湯船でしっかり温まれば問題ありませんでした。お料理も、イワナのお刺身も始めていただきましたが、とても美味しかったです。黒毛和牛食べ比べも堪能しました。朝はイワナの塩焼きでからも丸かじりで頂きました。旅館のみなさんもとても愛想よく、とても気持ちよく過ごすことができ満足でした。

【和室(10畳) 【禁煙】】

GOLDEN ROSEさんの 黒川温泉 旅館 壱の井 のクチコミ

GOLDEN ROSEさん [50代/女性] 2019年02月02日 22:20:39

お食事、お風呂最高でした。スタッフのかたも親切でした。チェックアウト後車の窓が凍結していた時お湯をかけていただき助かりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月02日 13:47:03

食事は温かいものは温かく、味もとても美味しく、量も満足できる量でした。
スタッフの方の気配りも行き届いていました。
静かで自然豊かなお宿で、のんびりとくつろぐことができました。
帰りにはお見送りもしていただきました。

ヨディルさんの 黒川温泉 旅館 壱の井 のクチコミ

ヨディルさん [30代/女性] 2018年12月06日 19:28:35

フロントがある地上階と、お部屋やお風呂がある地下二階の往復がちょっと大変でしたが、宿泊自体は満足いくものでした。
お風呂はきれいで広く素晴らしかったですし、貸切風呂もきれいで広くゆっくりと使用できました。
お部屋も余計なものはなく、広くきれいでゆっくりと過ごせました。
食事も夕食朝食ともたくさんのものを、いろいろと食べることができました。男性でもしっかり足りたようです。
誕生日ケーキをお願いしましたが、対応していただきありがとうございました!忘れられない素敵な旅になりました。

yasu_sunさんの 黒川温泉 旅館 壱の井 のクチコミ

yasu_sunさん [30代/男性] 2018年11月26日 08:04:46

素晴らしい宿泊になりました。
食事は品数豊富で美味、温泉はちょうど良い加減でした。
部屋も清潔で開放感があり、是非次回も泊まりたい施設の一つになりました。
なによりスタッフの皆さんも明るく丁寧で、泊まって気分が良いというのがなにより最高です。

細かいことですが、ここがこうだったらな~という希望を以下書かせていただきます。

館内の暖房が効いているとありがたいです。温泉に入ってしまえばいいのですが、食事会場への移動時や、温泉に入る前の移動はかなり寒く感じました。

エレベーターがないので、一番下からフロントまで上がるのは、高齢・妊婦・幼児には辛いところがあります。チェックイン時は荷物を部屋まで運んでくれるので大丈夫ですが、チェックアウト時は荷物を上げないといけないので、エレベーター欲しいなと思いました(たぶん言えばスタッフの方が上げてくださるのだと思うのですが、小心者なので頼むことがストレスになるので)。

温泉のシャワーが4つなので、バッティングするとシャワー渋滞が。特に朝は入れる時間が食事時間を考えるとかなり限られてるので、渋滞の危険性ありです。

【和洋室(洋7畳+和8畳)【禁煙】】

harutomoriseさんの 黒川温泉 旅館 壱の井 のクチコミ

harutomoriseさん [50代/男性] 2018年10月05日 20:48:34

縁側から眺める景色(日本庭園ではなく、自然ののままらしい演出)に心から癒されました。夕食の馬刺しや鮎の刺身、朝食の鮎の塩焼きと地元食を堪能させていただきました。

投稿者さん 2018年07月11日 09:29:58

黒川温泉には初めて行きましたが、とても静かで落ち着いた良いところでした。こちらの旅館には4種類もの家族風呂があり、一時間千円で貸し切れます。家族風呂も大浴場も露天風呂もとても清潔で気持ち良かったです。旅館の方々も終始暖かく接してくださり、心から癒やされました。また機会があれば泊まりたいと思えた宿でした。

2018年07月

投稿者さん 2018年05月21日 22:22:20

お風呂のお湯の温度が低く感じ体が温まりませんでした。
脱衣場にタオルを常備してあると良いなと思いました。
女将さんの接客が素晴らしく気持ちよく過ごさせていただきました。

投稿者さん 2018年03月23日 17:45:01

とても静かでお部屋も広くてキレイで大満足でした☆お風呂もスベスベして気持ちよかったです。スタッフの方の対応も良く、とても素敵な時間を過ごさせてもらいました!ありがとうございました♪

1泊素泊まりプラン
【和洋室(洋7畳+和8畳)【禁煙】 2017年リニューアル】

nsa111さんの 黒川温泉 旅館 壱の井 のクチコミ

nsa111さん [30代/女性] 2018年03月08日 16:12:06

湯めぐりしたり街を散策できるいい立地でした。道がせまいのでコンパクトカーでも結構ぎりぎりです。お部屋も広くてよかったです。へんな匂いもありませんでした。枕元の造作棚(?)にほこりがたまっていたのだけが本当に残念でした。さっとはたくだけでも全然印象が違うのに..。枕や寝具が高品質ではないのかなという印象。お風呂は清潔でとてもゆっくりできました。。お食事はけして不味くはありませんが普通のお食事でした。元気いっぱいの接客。最初と最後にしっかり挨拶をして下さった初老の男性に真心を感じました。

投稿者さん 2018年01月03日 12:02:53

年末から年始に掛けてお世話になりました。温泉、サービス面、食事と非常に良かったと思います。また、宿泊をさせて頂きます。

静かな山里で過ごす お正月プラン