BOOK AND BED TOKYO FUKUOKA クチコミ・感想・情報

BOOK AND BED TOKYO FUKUOKAのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの BOOK AND BED TOKYO FUKUOKA のクチコミ

投稿者さん 2019年11月15日 17:26:30

福岡マラソンの前日だったせいもあったのですが、耳栓していても上から横からイビキやドンドンと音がしてほとんど眠れなかったです。利用するなら、平日の人が少ない時が良いと思います。

【平日限定!!九州県民限定】九州にお住まいの方へ!終電を逃しても大丈夫!福岡パルコ新館6F内
【BOOK SHELF STANDARD (1室1名利用)】

投稿者さん 2019年09月09日 14:55:39

前から気になっていたので家は近くなのですが泊まってみました。週末価格なのかこの内容で6000円というのはコスパ的には悪くサウナやネットカフェの方が良いのでは?と思いました。
本棚の奥に寝床があるというのは非常にユニークですが隣や下の音は丸聞こえなので神経質の人には無理ですね(私は全く問題なく寝れましたが)。またトイレとシャワールームが男女各ひとつずつしかないというのも使いたい時に使えず、せめて各2つずつは必要かと思いました。
良かった点は置いてある本のチョイスがとっても良かったことです。宿泊費がもっと安ければ本を読みながら1日いても飽きないかな。あと、せめてティーバックでもいいのでお茶やコーヒーが自由に飲めるようなサービスがあれば「本」を売りにすることが活かされるのではないかと思います。

投稿者さん 2019年02月20日 17:07:53

立地はいいです。
荷物を預けにいったら若い女の子に感じの悪い対応をされました。
チェックイン時も無愛想で、暇な時はおしゃべりに鼻歌…
部屋は屋根裏部屋みたいです。
配管がむき出しで、鍵のついたロッカーはないです。やたら暑かったです。
音楽が夜中もかかっていてうるさい。
スリッパは色があせるぐらい使い回されて気持ち悪かった。
バスマットも薄汚れて、その日一番に使ったのに髪の毛が残ってました。
ドライヤーの持ち手ベトベト。
もっと掃除しましょう!!

【泊まれる本屋】BOOKSHELF STANDARD 地下鉄天神駅徒歩1分/1室1名利用タイプ

投稿者さん 2017年08月28日 17:35:11

本棚の中で寝るというコンセプトホステル。ドミトリータイプなのにカプセルホテルみたいなカーテン仕切りで個室感はある。ただ荷物置きが個室の外で本棚の一番下に晒すので盗難等の安心感はない。貴重品保管の財布金庫はあるがノートPCを保管するのには向いてないので鍵付きロッカーが欲しいと思った。イビキの人もいるので耳栓は受付時に支給される。アメニティ類は全て有料なのでトラベルセットみたいなのはB2Fのファミマ!で揃えて置くのも一考。中での会計はクレジットカードか交通系ICのみで現金不可。個人的にはSuica会計が出来て楽だった。

BOOK AND BED TOKYO FUKUOKA 2017年12月18日 11:43:22

この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。
貴重品の取り扱いについて、説明不足でご不便をおかけし大変申し訳ございません。
お荷物につきましてはフロントでのお預かりも可能でございます。

ご意見を参考にサービス向上に努めてまいりますので、またのご利用心よりお待ちしております。

【BOOK SHELF STANDARD】

投稿者さん 2019年12月02日 15:53:50

観光地である天神の駅直結ビルに入ってるので、立地が最高でした!
ただ、部屋の狭さは覚悟していましたが、思った以上に狭かったです。2人可の部屋でしたが、1人ずつ部屋取ればよかったなと後悔しました。あとは、11月末だし寒いくらいかなと思ってましたが、とっても暑かったです。寒いよりいいですが、暑さと乾燥が気になりました。

【泊まれる本屋】BUNK DOUBLE 地下鉄天神駅徒歩1分/1室最大2名利用タイプ
【BUNK DOUBLE (1室2名様までご利用できます)】

ももんがのあくびさんの BOOK AND BED TOKYO FUKUOKA のクチコミ

ももんがのあくびさん [50代/女性] 2019年05月29日 06:31:14

清掃ができていない
最低

投稿者さん 2019年05月06日 16:36:37

接客微妙、寝るとこの造り微妙、空調最悪。スタッフルームから聞こえるおしゃべりを聞きながら身支度するのもだるい。せっかくの楽しかった思い出がここに泊まったことで台無しです。熱気ムンムンのあんな熱いランプ使ってたらいつか火事にならないでしょうか?今後利用する方気をつけてください。

【素泊まりプラン】 BUNK DOUBLE 1室2名まで利用可

投稿者さん 2018年12月03日 08:44:35

布団にシーツくらいかけておいてほしいもんだ。
狭いからベットの中でシーツ掛けるの厳しい
外にだしてやりたかったけど夜も遅く廻りの迷惑にならないか心配しながらの作業

お客少ない時に店員さんやっててくれると助かるのにね

【アーリーチェックインプラン】通常より3時間早くご利用できるプランです

takeshi206さんの BOOK AND BED TOKYO FUKUOKA のクチコミ

takeshi206さん [40代/男性] 2019年12月31日 15:44:11

小学6年の子供と二人で利用。全体的には楽しめて満足しています。最新号の雑誌や新聞があればさらに良かったと思います。

投稿者さん 2019年12月23日 18:00:14

キャッシュバックの連絡がなかった。

【Amazonポイントバックプラン】※最大5,000円ポイントバック

kafukusumiさんの BOOK AND BED TOKYO FUKUOKA のクチコミ

kafukusumiさん [40代/男性] 2019年12月15日 23:45:17

所用で宿泊しました。
早朝に出発しましたが、エレベーター1本で地下鉄駅に直結と、たいへん便利な立地です。
本屋(図書館?)のようなところに泊まる、というコンセプトは面白いと思い、価格も含め泊まってみました。
想定したよりも本の種類が少ないものの、確かにこれもありかと感じました。
寝床は2段目ともいえる場所で、上がり降りは少し苦労しました。
あとは一般的なカプセルホテルに比して、仕切りはあるものの隙間が多く、隣スペースの音は丸聞こえに近いものがあります。
シャワーやトイレは簡易なもので、最低限はクリアかと。
ただ、ポイントバックは1,000円分しかないとのこと。
宿泊代8,000円の際は3,000円のキャッシュバックというのは、あくまで「例」らしく、「キャッシュバック額は日々変動制」のようです。
読み間違えかもしれませんが、少々判りにくく、実質5,000円と当て込んで予約したのは結果として残念なことになりました。

投稿者さん 2018年12月25日 15:57:24

完全に寝坊しましたが、駅真上の立地のおかげで飛行機にギリギリ間に合いました。
疲れていたりお酒を飲んだあとなら寝るのに苦はないと思いますが、普通に泊まろうとするには少し快適性が落ちるかもしれません。

【素泊まりプラン】BOOK SHELF STANDARD 1室1名利用タイプ

投稿者さん 2018年11月09日 19:56:26

夜中の0時半までレゲエのような音楽が延々と流れ続けるなど、ほとんど拷問でした。本棚には漫画や流行りの小説などが並んでいるだけで軽薄そのもの。立地は最高ですが、私は二度と泊まりません。

投稿者さん 2018年10月11日 19:15:13

本が読みたかったのと、綺麗でお洒落な空間に滞在したかったのと、天神駅から近いのでここに泊まりました。
たのしい本がたくさん読み放題でとってもたのしかったです(マンガ少な目で「AKIRA」と「ちびまるこちゃん」などがあるのを目にしました。カルチャー誌やデザイン・イラストが綺麗な本が多かったです)。施設内はお洒落で、すごく落ち着きました。男女混合で、お手洗いやシャワールームが並んでいるので、お手洗いに行ったら男性もいてドキドキしましたが皆さんとてもソッと動いていて、安心できました。(初利用で慣れなかったのでシャワールームは使用しませんでした)受付のスタッフさんも優しく穏やかで、安心できました。天神駅から直結しているパルコ新館6Fにあるのですごく便利です。本が好きでお洒落な内装が好きな方、終電を逃して帰れなくなった際などにオススメです。

【九州圏割プラン】BOOK SHELF STANDARD 1室1名利用

SAKIshさんの BOOK AND BED TOKYO FUKUOKA のクチコミ

SAKIshさん [20代/女性] 2018年10月05日 14:47:49

急遽、外泊する必要があり、9月下旬に利用させていただきました。前日でも予約できたので助かりました。
割引プランのお陰で3千円程度で宿泊できました。

女性スタッフさんの愛嬌や、スタッフさん同士の仲良さげな様子に心が温まります。

本のジャンルが幅広かったです!
「あれが読みたい」とあらかじめ決めておくより、何となく手にとったものを何となく読んでみる、という楽しみ方がいいかもしれません。書店では手に取らない本に触れるチャンスでした。
暖色ランプの側で本を読むのも楽しいですよ。

清潔さが保たれていますし、水周りも綺麗でした。
オシャレな空間なので非日常を満喫するのに適してます。

ただひとつ気になったのは、皆が寝静まる時間帯でのいびき・騒音です。
こればかりは仕方ないのかもしれませんが、「大丈夫かな」と心配になるほどのいびきと、それに対する他の宿泊者さんの苛立ちの声が聞こえました。
他にも、上の部屋で寝ていた方の床を殴る音、それに対する隣の方の舌打ちもありまして、安眠はちょっと難しかったです。
耳栓をいただけますが、イヤホンで音楽を聴くなどの対策を用意するのも良いと思います。
徹夜で本の世界に浸るのも楽しいです。

裏zeldaさんの BOOK AND BED TOKYO FUKUOKA のクチコミ

裏zeldaさん [50代/男性] 2018年03月26日 16:27:59

湯茶のサービス無し。
テッシュペーパー無し。
昼間の店内BGMが耳障り。
客層のせいか、会話の声がうるさい。

BOOK AND BED TOKYO FUKUOKA 2018年06月11日 06:23:24

この度はご利用ありがとうございました。

当店はドミトリータイプの施設となっており、お客様にご不便をおかけすることが多々あったかと存じます。申し訳ございません。(ドリンクにつきましては有料となっておりますがペーパーにつきましては完備しております)
BGMに関しまして、当店のコンセプトとして
図書館のような場所ではなく、気軽にコミュニケーションも楽しめる空間を提供したいと考えております。そのため宿泊者全員に耳栓をお配りしております。

施設面につきまして改善が難しいものもございますが、他のサービスで楽しんでいただけますようスタッフ一同取り組んでまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

【連泊割】BOOK SHELF STANDARD 1室1名利用タイプ

投稿者さん 2018年01月06日 14:31:29

福岡店夜勤のスタッフさん(男性)の対応が最悪でした。朝方シャワーを浴びていたのか顔を洗っていたのかわかりませんがみんなが寝静まっているときにずーっとそのスタッフさんの携帯アラームが鳴り続けているのに本人は気付かず、10分程してからやっと帰ってきて消す始末その後もスヌーズが何度か…ほとんどの宿泊者がその携帯アラームの音で起こされたと思います。お客さんならともかくスタッフさんのマナーが悪すぎます。リネン業者さんか何かが来た時もその男性スタッフがどこかに行っていてなかなか出ないので業者さんがベルを鳴らしたりドアをどんどん叩く音で起こされました。更にはまだみんなが寝ている明け方に交代で来たスタッフ?かただの友達か知りませんがその男性スタッフと話す声が大きすぎて全然眠れませんでした。他の点ではいいところだと思っていただけに非常に残念。。。

BOOK AND BED TOKYO FUKUOKA 2018年01月06日 22:01:02

この度は私どものスタッフの行動によりご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
このようなご指摘を受けますことに責任者として大変恥ずかしく、責任を感じております。

二度とこのようなことがないよう、スタッフへの教育を改めて行う所存です。
業者の出入りにつきましても本日より改めさせていただき、極力お客様のご迷惑にならないよう
すべて館外で作業を行うよう変更させていただきました。
多大なご迷惑をおかけした立場から大変失礼だとは存じますが、
ご指摘頂き感謝しております。
お客様からのご意見を無駄にしないよう、必ず改善し次回は気持ち良くご利用できるよう
スタッフ一同取り組んで参ります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

【直前割プラン】BOOK SHELF STANDARD 1室1名利用タイプ

投稿者さん 2017年10月06日 21:36:59

なぜ楽天トラベルに掲載したのか?
ここは旅先で泊まるところではない
特にセキュリティ面ではマンガ喫茶以下、とても旅行の荷物を持って来れるとこではない
オマケにただでさえ狭い空間でシーツも置いておくだけとは…楽しみにしてたぶんガッカリ

自分たちの店はどうやって広告するのがふさわしいか考えて欲しい

空間としては嫌いではなく、家の近くにあったら気分転換でたまに来たいと思えるかもしれない
だけど楽天トラベルに掲載されていた宿泊施設として評価するとほぼ全て最低点になる

BOOK AND BED TOKYO FUKUOKA 2017年12月18日 11:45:16

この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。
まず、サイトへのご説明が不足しており大変失礼いたしました。
お客様のおっしゃる通りビジネスホテルのように充実した設備サービスが整っていない環境の分、
コンセプトを理解した上でご利用頂けるような事前の説明が必要であったと猛省しております。
泊まれる本屋、友達の家に遊びにくるような感覚で気軽に利用できるような場所というコンセプトをご理解頂き、
滞在を楽しんで頂けるようなアプローチの仕方、スタッフのサービスなど改めて考えていきたいと思います。

【BOOK SHELF STANDARD】