BOOK AND BED TOKYO FUKUOKA クチコミ・感想・情報

BOOK AND BED TOKYO FUKUOKAのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ろひかなさんの BOOK AND BED TOKYO FUKUOKA のクチコミ

ろひかなさん [40代/女性] 2019年06月29日 08:11:32

便利な立地でパルコ内で食事もできるので便利でした

【平日限定!!九州県民限定】九州にお住まいの方へ!終電を逃しても大丈夫!福岡パルコ新館6F内
【BOOK SHELF STANDARD (1室1名利用)】

投稿者さんの BOOK AND BED TOKYO FUKUOKA のクチコミ

投稿者さん 2019年02月10日 08:32:03

立地は抜群。
ホテルのコンセプトを理解した上で予約させてもらったので、多少の物音や設備共用もそういったものとして受け入れましたし、洗い張りのきいたシーツが置いてある=誰も寝転がったりしていない清潔感を確認できたので安心しました。

いわゆる会社員の出張というよりも、時間と余裕をもって楽しめる時に滞在できて良かったです。

aozora4470さんの BOOK AND BED TOKYO FUKUOKA のクチコミ

aozora4470さん [40代/女性] 2018年10月16日 16:48:45

果たして眠れるのだろうかと心配していましたが、いただいたかわいい耳栓をしてぐっすり眠れました。本屋さんに泊まる。そしてパルコの中に泊まるって非日常で楽しかったです。お風呂もシャワーがあって、BGMが流れているので自分の音もあんまり気にせずに過ごせました。自分の用事でなんかせわしくってあまり本をゆっくり読む時間がなかったので、次回は読書をメインにゆっくり泊まってみたいと思いました。

【九州圏割プラン】BOOK SHELF STANDARD 1室1名利用

ヘイリーヴァイオレットさんの BOOK AND BED TOKYO FUKUOKA のクチコミ

ヘイリーヴァイオレットさん [20代/女性] 2017年12月25日 13:57:37

霧の影響で飛行機が欠航してしまい、急遽宿泊。
普段楽天を利用するときは前もって休みに旅館へ行くときにしか使ったことがなかったので初めてのドミトリーということもあり内心ドキドキしながら向かいました。
寝れたらいいやと思いつつ泊まりに行ったのですが、思いの外とてもよかった!
忙しくて本を読む時間がないのでこういった機会に読めてうれしかった!そして自分では普段選ばない本を読んだのも新鮮でした。
スタッフさんもとても気さくでホテルでは味わえない体験ができました!
地元の人で流行ってるお店を教えていただき、しかもお店が開いているかまで確認の電話までいれてくれました。スタッフさんとお話したり、ホスピタリティにほっこりしました。
福岡へ行く際はまた利用させていただきます!

BOOK AND BED TOKYO FUKUOKA 2018年01月14日 20:44:32

この度はご利用誠にありがとうございました。
慣れない施設でのご宿泊であったかと思いますが、お楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。
また、他では出来ない体験の提供を目指しておりますので大変励みになります。ありがとうございます。

より多くの方に、お客様のような体験をしていただけますよう、スタッフ一同日々精進しております。
また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

【素泊まりプラン】 BOOK SHELF STANDARD

まるこん2さんの BOOK AND BED TOKYO FUKUOKA のクチコミ

まるこん2さん [40代/女性] 2017年07月10日 23:08:23

泊まれる本屋さん。土曜日の夜で満室でしたが、静かに過ごせました。イビキの方もいますが、耳栓をくださったので、許容できるかと思います。

シャンプーやリンスは無く、水場のコップも無く、もちろん化粧水などのサービスは一切ありません。ドライヤーは使える時間が限られています。タオル有料、寝間着有料、コーヒー有料、歯ブラシ有料です。「安いところにお得に泊まりたい」と思うならばやめた方がいいです。

そうではなくて、「本屋に泊まる」という空間がある。これがスゴイ。とにかく素晴らしい。噂では聞いていましたが、初めて体験しました。感動しました。センスがある人がいるものですね。

ここは確かに泊まれますが、ホテルとはまったく異なるサービス空間です。
スタッフさんはみんなセンスが良く、とてもフレンドリーです。いろいろどうもありがとうございました。

BOOK AND BED TOKYO FUKUOKA 2017年12月18日 11:42:13

この度はご利用ありがとうございました。
ビジネスホテルなどと異なり、最低限の設備施設のなっており決して快適な環境が整っている施設ではなくご迷惑をおかけしたかと存じます。
その分当店のコンセプトを最大限お楽しみ頂けますよう、スタッフ一同お客様の声をもとに日々改善、精進しております。

書籍も毎月お客様のリクエストにもお応えしつつ、増やしておりますので是非またご利用いただけますと幸いです。

【BOOK SHELF STANDARD】

takeshi206さんの BOOK AND BED TOKYO FUKUOKA のクチコミ

takeshi206さん [40代/男性] 2019年12月31日 15:44:11

小学6年の子供と二人で利用。全体的には楽しめて満足しています。最新号の雑誌や新聞があればさらに良かったと思います。

【泊まれる本屋】BUNK DOUBLE 地下鉄天神駅徒歩1分/1室最大2名利用タイプ
【BUNK DOUBLE (1室2名様までご利用できます)】

投稿者さん 2019年10月09日 10:37:23

駅近、便利。女の子も多くて安心。入り口が分からずマゴマゴするも、システム分かってしまえばかえって安心。生活音はまる聞こえながら、皆さん静かに過ごしておられます。

【読書の秋SALE】本に囲まれて寝落ちしませんか?地下鉄徒歩1分/WiFi無料/福岡パルコ新館6F

投稿者さん 2019年08月23日 15:46:02

シャワーが
思う時間に使えない。

投稿者さん 2019年05月26日 19:47:46

本好きなので一度は利用してみたいと思ってました。

いびきや物音は全然気にならないタイプですが、自分がもしいびきをかいていたら恥ずかしいので、そっちが気になります。

ブックカフェとして利用するのはいいですが、泊まるのは一回でいいかも?
普段買わない雑誌や九州のガイドブックなど読みたい本はたくさんありました。
大きなソファに足を伸ばして読めるのも良かったです。

【泊まれる本屋】BOOKSHELF STANDARD 地下鉄天神駅徒歩1分/1室1名利用タイプ

投稿者さん 2018年12月25日 15:57:24

完全に寝坊しましたが、駅真上の立地のおかげで飛行機にギリギリ間に合いました。
疲れていたりお酒を飲んだあとなら寝るのに苦はないと思いますが、普通に泊まろうとするには少し快適性が落ちるかもしれません。

【素泊まりプラン】BOOK SHELF STANDARD 1室1名利用タイプ

投稿者さん 2018年12月11日 01:02:27

天神駅の近くのライブハウスでライブがあったので利用しました。
日曜日で人が多くて買い物などはあまりせず、本をずっと読んでました。本がいっぱいあって楽しいし落ち着きます。

【日月火限定! 九州圏割プラン】お近くにお住いの方も是非この機会に。

投稿者さん 2018年10月11日 19:15:13

本が読みたかったのと、綺麗でお洒落な空間に滞在したかったのと、天神駅から近いのでここに泊まりました。
たのしい本がたくさん読み放題でとってもたのしかったです(マンガ少な目で「AKIRA」と「ちびまるこちゃん」などがあるのを目にしました。カルチャー誌やデザイン・イラストが綺麗な本が多かったです)。施設内はお洒落で、すごく落ち着きました。男女混合で、お手洗いやシャワールームが並んでいるので、お手洗いに行ったら男性もいてドキドキしましたが皆さんとてもソッと動いていて、安心できました。(初利用で慣れなかったのでシャワールームは使用しませんでした)受付のスタッフさんも優しく穏やかで、安心できました。天神駅から直結しているパルコ新館6Fにあるのですごく便利です。本が好きでお洒落な内装が好きな方、終電を逃して帰れなくなった際などにオススメです。

SAKIshさんの BOOK AND BED TOKYO FUKUOKA のクチコミ

SAKIshさん [20代/女性] 2018年10月05日 14:47:49

急遽、外泊する必要があり、9月下旬に利用させていただきました。前日でも予約できたので助かりました。
割引プランのお陰で3千円程度で宿泊できました。

女性スタッフさんの愛嬌や、スタッフさん同士の仲良さげな様子に心が温まります。

本のジャンルが幅広かったです!
「あれが読みたい」とあらかじめ決めておくより、何となく手にとったものを何となく読んでみる、という楽しみ方がいいかもしれません。書店では手に取らない本に触れるチャンスでした。
暖色ランプの側で本を読むのも楽しいですよ。

清潔さが保たれていますし、水周りも綺麗でした。
オシャレな空間なので非日常を満喫するのに適してます。

ただひとつ気になったのは、皆が寝静まる時間帯でのいびき・騒音です。
こればかりは仕方ないのかもしれませんが、「大丈夫かな」と心配になるほどのいびきと、それに対する他の宿泊者さんの苛立ちの声が聞こえました。
他にも、上の部屋で寝ていた方の床を殴る音、それに対する隣の方の舌打ちもありまして、安眠はちょっと難しかったです。
耳栓をいただけますが、イヤホンで音楽を聴くなどの対策を用意するのも良いと思います。
徹夜で本の世界に浸るのも楽しいです。

投稿者さん 2018年06月10日 20:29:46

6月6日に一泊しました。パルコの中にあるので場所は分かりやすかったです。入り口の窓みたいなところでチェックインをして、そこで耳栓とカードキーをもらいました。ホテルに入るときはカードキーがないといけないのでセキュリティは安心でした。自分のベッド下にはキャリーケースを置けるスペースがありました。歩く音とか壁にぶつかったりする音等けっこう響きます。神経質な人は無理かもしれませんが、0時以降はわりと静かになるので寝ることができました。雰囲気はすごくおしゃれなので、話のネタにはすごくいいと思います。

2018年06月
BOOK AND BED TOKYO FUKUOKA 2018年06月11日 06:26:36

この度はご利用誠にありがとうございます。

泊まり慣れないタイプの宿泊施設だったかと存じますが、お休みできましたようで安心致しました。

施設面につきまして、改善が難しいものもございますが、ご利用いただきますお客様に満足して過ごしていただけますよう、スタッフ一同日々取り組んでおります。

また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2017年11月01日 09:41:36

パルコ内で場所はわかりやすいし移動もしやすく、立地は良いと思います。シャワーセットの中に小さいタオルが無いので、体を洗うタオルは自分で用意する必要があります。寝る時のシーツや枕カバーなどは自分で敷かなければいけないようですが、個室の中は狭くて薄暗いので少し面倒でした。個室の出入り口が小さいので、二階に入った友人が降りるとき怖いと言っていました(自分も一度上がってみましたが、階段が二部屋に跨がって付いているので余計降りにくいんです)。然しスタッフさんの対応はとても丁寧で親切です、小さな忘れ物をした際にも連絡をくださって助かりました。

BOOK AND BED TOKYO FUKUOKA 2017年12月18日 11:45:43

この度はご利用・貴重なご意見誠にありがとうございます。
ベッドは上下段事前にご希望を伺うことも可能でございます。
施設面での改善は難しい点もございますが、事前のご説明など不十分であったのではないかと思い反省しております。お客様に当店での滞在をより楽しんで頂けるよう日々取り組んでおりますので是非またご利用頂ければと存じます。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

BOOK AND BED TOKYO FUKUOKA 【BOOK SHELF STANDARD】

投稿者さん 2017年09月21日 00:15:12

駅近でとてもお洒落なホテルです。

シャワールームも綺麗ですし
スタッフさんの対応もよく

大変満足していたのですが

どうやらお布団にダニがいたようで
そこだけ残念でした.......。

一度調べられて見たほうがよろしいと思います。

BOOK AND BED TOKYO FUKUOKA 2017年12月18日 11:44:08

の度はご利用誠にありがとうございました。

クリンネスの面でご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
以降定期的にベッドの除菌を行っております。今後同じことがないよう努めてまいります。

投稿者さん 2019年12月23日 18:00:14

キャッシュバックの連絡がなかった。

【Amazonポイントバックプラン】※最大5,000円ポイントバック

投稿者さん 2019年12月02日 15:53:50

観光地である天神の駅直結ビルに入ってるので、立地が最高でした!
ただ、部屋の狭さは覚悟していましたが、思った以上に狭かったです。2人可の部屋でしたが、1人ずつ部屋取ればよかったなと後悔しました。あとは、11月末だし寒いくらいかなと思ってましたが、とっても暑かったです。寒いよりいいですが、暑さと乾燥が気になりました。

投稿者さん 2019年09月09日 14:55:39

前から気になっていたので家は近くなのですが泊まってみました。週末価格なのかこの内容で6000円というのはコスパ的には悪くサウナやネットカフェの方が良いのでは?と思いました。
本棚の奥に寝床があるというのは非常にユニークですが隣や下の音は丸聞こえなので神経質の人には無理ですね(私は全く問題なく寝れましたが)。またトイレとシャワールームが男女各ひとつずつしかないというのも使いたい時に使えず、せめて各2つずつは必要かと思いました。
良かった点は置いてある本のチョイスがとっても良かったことです。宿泊費がもっと安ければ本を読みながら1日いても飽きないかな。あと、せめてティーバックでもいいのでお茶やコーヒーが自由に飲めるようなサービスがあれば「本」を売りにすることが活かされるのではないかと思います。

きくとらふうたさんの BOOK AND BED TOKYO FUKUOKA のクチコミ

きくとらふうたさん [40代/女性] 2019年06月13日 21:56:00

ホステルなので仕方ないのですが、風邪気味の方がおられ、夜中も咳が響くのが気になりました。スタッフの方々は皆さんとても感じが良かったです。