BOOK AND BED TOKYO FUKUOKA クチコミ・感想・情報

BOOK AND BED TOKYO FUKUOKAのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの BOOK AND BED TOKYO FUKUOKA のクチコミ

投稿者さん 2020年01月23日 08:25:31

深夜遅く(0時過ぎは仕方ないかと思ったがさすがに2時はやりすぎ)まで平気で大声で喋る人がいた。
やっと寝付けたところで朝のアラーム攻撃。
そう言う人に限りアラームで起きれない。こちらは起きる。
10分以上鳴り響き迷惑。
この辺しっかり対応すべきだと思います。
こういうところであるあるですがだいぶひどい。

【平日限定!!九州県民限定】九州にお住まいの方へ!終電を逃しても大丈夫!福岡パルコ新館6F内
【BOOK SHELF STANDARD (1室1名利用)】

kafukusumiさんの BOOK AND BED TOKYO FUKUOKA のクチコミ

kafukusumiさん [40代/男性] 2019年12月15日 23:45:17

所用で宿泊しました。
早朝に出発しましたが、エレベーター1本で地下鉄駅に直結と、たいへん便利な立地です。
本屋(図書館?)のようなところに泊まる、というコンセプトは面白いと思い、価格も含め泊まってみました。
想定したよりも本の種類が少ないものの、確かにこれもありかと感じました。
寝床は2段目ともいえる場所で、上がり降りは少し苦労しました。
あとは一般的なカプセルホテルに比して、仕切りはあるものの隙間が多く、隣スペースの音は丸聞こえに近いものがあります。
シャワーやトイレは簡易なもので、最低限はクリアかと。
ただ、ポイントバックは1,000円分しかないとのこと。
宿泊代8,000円の際は3,000円のキャッシュバックというのは、あくまで「例」らしく、「キャッシュバック額は日々変動制」のようです。
読み間違えかもしれませんが、少々判りにくく、実質5,000円と当て込んで予約したのは結果として残念なことになりました。

【Amazonポイントバックプラン】※最大5,000円ポイントバック

投稿者さん 2019年11月15日 17:26:30

福岡マラソンの前日だったせいもあったのですが、耳栓していても上から横からイビキやドンドンと音がしてほとんど眠れなかったです。利用するなら、平日の人が少ない時が良いと思います。

投稿者さん 2019年02月20日 17:07:53

立地はいいです。
荷物を預けにいったら若い女の子に感じの悪い対応をされました。
チェックイン時も無愛想で、暇な時はおしゃべりに鼻歌…
部屋は屋根裏部屋みたいです。
配管がむき出しで、鍵のついたロッカーはないです。やたら暑かったです。
音楽が夜中もかかっていてうるさい。
スリッパは色があせるぐらい使い回されて気持ち悪かった。
バスマットも薄汚れて、その日一番に使ったのに髪の毛が残ってました。
ドライヤーの持ち手ベトベト。
もっと掃除しましょう!!

【泊まれる本屋】BOOKSHELF STANDARD 地下鉄天神駅徒歩1分/1室1名利用タイプ

投稿者さん 2018年12月29日 23:58:58

立地と部屋の雰囲気はとてもいいです。カーテンと薄い壁で仕切られているだけなので、ある程度の雑音は仕方ないと思います。
ただ、夜中のカップルの話し声がうるさくて(周りへの配慮0)、耳栓してもほとんど眠れませんでした。
周りの音を気にする人、または周りの迷惑になるのを気にしない人にはオススメしません。

【泊まれる本屋】BUNK DOUBLE 地下鉄天神駅徒歩1分/1室1名利用タイプ
【BUNK DOUBLE (1室2名様までご利用できます)】

投稿者さん 2018年12月03日 08:44:35

布団にシーツくらいかけておいてほしいもんだ。
狭いからベットの中でシーツ掛けるの厳しい
外にだしてやりたかったけど夜も遅く廻りの迷惑にならないか心配しながらの作業

お客少ない時に店員さんやっててくれると助かるのにね

【アーリーチェックインプラン】通常より3時間早くご利用できるプランです

裏zeldaさんの BOOK AND BED TOKYO FUKUOKA のクチコミ

裏zeldaさん [50代/男性] 2018年03月26日 16:27:59

湯茶のサービス無し。
テッシュペーパー無し。
昼間の店内BGMが耳障り。
客層のせいか、会話の声がうるさい。

BOOK AND BED TOKYO FUKUOKA 2018年06月11日 06:23:24

この度はご利用ありがとうございました。

当店はドミトリータイプの施設となっており、お客様にご不便をおかけすることが多々あったかと存じます。申し訳ございません。(ドリンクにつきましては有料となっておりますがペーパーにつきましては完備しております)
BGMに関しまして、当店のコンセプトとして
図書館のような場所ではなく、気軽にコミュニケーションも楽しめる空間を提供したいと考えております。そのため宿泊者全員に耳栓をお配りしております。

施設面につきまして改善が難しいものもございますが、他のサービスで楽しんでいただけますようスタッフ一同取り組んでまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

【連泊割】BOOK SHELF STANDARD 1室1名利用タイプ