BOOK AND BED TOKYO FUKUOKA クチコミ・感想・情報

BOOK AND BED TOKYO FUKUOKAのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの BOOK AND BED TOKYO FUKUOKA のクチコミ

投稿者さん 2020年01月23日 08:25:31

深夜遅く(0時過ぎは仕方ないかと思ったがさすがに2時はやりすぎ)まで平気で大声で喋る人がいた。
やっと寝付けたところで朝のアラーム攻撃。
そう言う人に限りアラームで起きれない。こちらは起きる。
10分以上鳴り響き迷惑。
この辺しっかり対応すべきだと思います。
こういうところであるあるですがだいぶひどい。

【平日限定!!九州県民限定】九州にお住まいの方へ!終電を逃しても大丈夫!福岡パルコ新館6F内
【BOOK SHELF STANDARD (1室1名利用)】

takeshi206さんの BOOK AND BED TOKYO FUKUOKA のクチコミ

takeshi206さん [40代/男性] 2019年12月31日 15:44:11

小学6年の子供と二人で利用。全体的には楽しめて満足しています。最新号の雑誌や新聞があればさらに良かったと思います。

【泊まれる本屋】BUNK DOUBLE 地下鉄天神駅徒歩1分/1室最大2名利用タイプ
【BUNK DOUBLE (1室2名様までご利用できます)】

投稿者さん 2019年12月23日 18:00:14

キャッシュバックの連絡がなかった。

【Amazonポイントバックプラン】※最大5,000円ポイントバック

kafukusumiさんの BOOK AND BED TOKYO FUKUOKA のクチコミ

kafukusumiさん [40代/男性] 2019年12月15日 23:45:17

所用で宿泊しました。
早朝に出発しましたが、エレベーター1本で地下鉄駅に直結と、たいへん便利な立地です。
本屋(図書館?)のようなところに泊まる、というコンセプトは面白いと思い、価格も含め泊まってみました。
想定したよりも本の種類が少ないものの、確かにこれもありかと感じました。
寝床は2段目ともいえる場所で、上がり降りは少し苦労しました。
あとは一般的なカプセルホテルに比して、仕切りはあるものの隙間が多く、隣スペースの音は丸聞こえに近いものがあります。
シャワーやトイレは簡易なもので、最低限はクリアかと。
ただ、ポイントバックは1,000円分しかないとのこと。
宿泊代8,000円の際は3,000円のキャッシュバックというのは、あくまで「例」らしく、「キャッシュバック額は日々変動制」のようです。
読み間違えかもしれませんが、少々判りにくく、実質5,000円と当て込んで予約したのは結果として残念なことになりました。

投稿者さん 2019年12月02日 15:53:50

観光地である天神の駅直結ビルに入ってるので、立地が最高でした!
ただ、部屋の狭さは覚悟していましたが、思った以上に狭かったです。2人可の部屋でしたが、1人ずつ部屋取ればよかったなと後悔しました。あとは、11月末だし寒いくらいかなと思ってましたが、とっても暑かったです。寒いよりいいですが、暑さと乾燥が気になりました。

投稿者さん 2019年11月15日 17:26:30

福岡マラソンの前日だったせいもあったのですが、耳栓していても上から横からイビキやドンドンと音がしてほとんど眠れなかったです。利用するなら、平日の人が少ない時が良いと思います。

投稿者さん 2019年10月09日 10:37:23

駅近、便利。女の子も多くて安心。入り口が分からずマゴマゴするも、システム分かってしまえばかえって安心。生活音はまる聞こえながら、皆さん静かに過ごしておられます。

【読書の秋SALE】本に囲まれて寝落ちしませんか?地下鉄徒歩1分/WiFi無料/福岡パルコ新館6F

投稿者さん 2019年09月09日 14:55:39

前から気になっていたので家は近くなのですが泊まってみました。週末価格なのかこの内容で6000円というのはコスパ的には悪くサウナやネットカフェの方が良いのでは?と思いました。
本棚の奥に寝床があるというのは非常にユニークですが隣や下の音は丸聞こえなので神経質の人には無理ですね(私は全く問題なく寝れましたが)。またトイレとシャワールームが男女各ひとつずつしかないというのも使いたい時に使えず、せめて各2つずつは必要かと思いました。
良かった点は置いてある本のチョイスがとっても良かったことです。宿泊費がもっと安ければ本を読みながら1日いても飽きないかな。あと、せめてティーバックでもいいのでお茶やコーヒーが自由に飲めるようなサービスがあれば「本」を売りにすることが活かされるのではないかと思います。

投稿者さん 2019年08月23日 15:46:02

シャワーが
思う時間に使えない。

ろひかなさんの BOOK AND BED TOKYO FUKUOKA のクチコミ

ろひかなさん [40代/女性] 2019年06月29日 08:11:32

便利な立地でパルコ内で食事もできるので便利でした

きくとらふうたさんの BOOK AND BED TOKYO FUKUOKA のクチコミ

きくとらふうたさん [40代/女性] 2019年06月13日 21:56:00

ホステルなので仕方ないのですが、風邪気味の方がおられ、夜中も咳が響くのが気になりました。スタッフの方々は皆さんとても感じが良かったです。

【泊まれる本屋】BOOKSHELF STANDARD 地下鉄天神駅徒歩1分/1室1名利用タイプ

ももんがのあくびさんの BOOK AND BED TOKYO FUKUOKA のクチコミ

ももんがのあくびさん [50代/女性] 2019年05月29日 06:31:14

清掃ができていない
最低

投稿者さん 2019年05月26日 19:47:46

本好きなので一度は利用してみたいと思ってました。

いびきや物音は全然気にならないタイプですが、自分がもしいびきをかいていたら恥ずかしいので、そっちが気になります。

ブックカフェとして利用するのはいいですが、泊まるのは一回でいいかも?
普段買わない雑誌や九州のガイドブックなど読みたい本はたくさんありました。
大きなソファに足を伸ばして読めるのも良かったです。

投稿者さん 2019年05月06日 16:36:37

接客微妙、寝るとこの造り微妙、空調最悪。スタッフルームから聞こえるおしゃべりを聞きながら身支度するのもだるい。せっかくの楽しかった思い出がここに泊まったことで台無しです。熱気ムンムンのあんな熱いランプ使ってたらいつか火事にならないでしょうか?今後利用する方気をつけてください。

【素泊まりプラン】 BUNK DOUBLE 1室2名まで利用可

投稿者さん 2019年02月20日 17:07:53

立地はいいです。
荷物を預けにいったら若い女の子に感じの悪い対応をされました。
チェックイン時も無愛想で、暇な時はおしゃべりに鼻歌…
部屋は屋根裏部屋みたいです。
配管がむき出しで、鍵のついたロッカーはないです。やたら暑かったです。
音楽が夜中もかかっていてうるさい。
スリッパは色があせるぐらい使い回されて気持ち悪かった。
バスマットも薄汚れて、その日一番に使ったのに髪の毛が残ってました。
ドライヤーの持ち手ベトベト。
もっと掃除しましょう!!

どんちゃん0384さんの BOOK AND BED TOKYO FUKUOKA のクチコミ

どんちゃん0384さん [20代/女性] 2019年02月15日 12:17:24

立地は素晴らしく良いですPARCO探せば良いのですから。
食事については別料金で頼めますが、ここでよくわからない高いものを食べるよりは、PARCO一階に割と朝早くから開いているパン屋さんがあったのでそちらを、利用しました。おすすめです。
お風呂にはシャンプーコンディショナーボディソープ、珪藻土足拭きマットがあります。
外の洗面所にペーパータオル、ドライヤーがあります。
アメニティ、サービスに関してはゼロ
って思ってしまいますね。
あと!ホテルへの入り方。まさかあれがベルだったとは。と思いました。
慣れてる人はすぐ分かるのでしょうか?
また利用したい!とはならないです。
金銭的にはとても有難かったです。

投稿者さん 2019年02月14日 18:14:18

立地は素晴らしく良いです。
男女混合のドミトリータイプなので、非常に気を使います。

投稿者さん 2019年02月10日 08:32:03

立地は抜群。
ホテルのコンセプトを理解した上で予約させてもらったので、多少の物音や設備共用もそういったものとして受け入れましたし、洗い張りのきいたシーツが置いてある=誰も寝転がったりしていない清潔感を確認できたので安心しました。

いわゆる会社員の出張というよりも、時間と余裕をもって楽しめる時に滞在できて良かったです。

投稿者さん 2018年12月29日 23:58:58

立地と部屋の雰囲気はとてもいいです。カーテンと薄い壁で仕切られているだけなので、ある程度の雑音は仕方ないと思います。
ただ、夜中のカップルの話し声がうるさくて(周りへの配慮0)、耳栓してもほとんど眠れませんでした。
周りの音を気にする人、または周りの迷惑になるのを気にしない人にはオススメしません。

【泊まれる本屋】BUNK DOUBLE 地下鉄天神駅徒歩1分/1室1名利用タイプ

投稿者さん 2018年12月25日 15:57:24

完全に寝坊しましたが、駅真上の立地のおかげで飛行機にギリギリ間に合いました。
疲れていたりお酒を飲んだあとなら寝るのに苦はないと思いますが、普通に泊まろうとするには少し快適性が落ちるかもしれません。

【素泊まりプラン】BOOK SHELF STANDARD 1室1名利用タイプ