名古屋プリンスホテル スカイタワー クチコミ・感想・情報

名古屋プリンスホテル スカイタワーのクチコミ・お客さまの声

かっちゃん31983112さんの 名古屋プリンスホテル スカイタワー のクチコミ

かっちゃん31983112さん [70代/男性] 2023年10月09日 11:48:52

ラウンジはくつろげて最高に良かったです。また伺いたいです。

名古屋プリンスホテル スカイタワー 2023年10月10日 07:28:44

この度は、私ども名古屋プリンスホテルスカイタワーをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、御貴重なご意見を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
ラウンジでごゆっくりお過ごしできたご様子、大変うれしく思います。
お客さまのまたのご利用を心からお待ち申し上げております。

【人気の夜景を確約】ナイトビューステイ 名古屋ステーションビュー確約 クラブラウンジ付き(1-2名)
【デラックスコーナーツイン 名古屋ステーションビュー】

投稿者さんの 名古屋プリンスホテル スカイタワー のクチコミ

投稿者さん 2023年10月08日 12:58:56

景色もすばらしくスタッフの方々の対応も素晴らしいかったです。良い時を過ごせました。
記念日に宿泊したのですが、お部屋にメッセージカードがあり嬉しかったです。
名古屋のホテルも色々と行きましたが全てにおいて1番素敵なホテルでした。今後、名古屋方面に行く際は、こちらのホテルで宿泊します。

名古屋プリンスホテル スカイタワー 2023年10月10日 07:27:27

早速でございますが、たくさんのお褒めのお言葉を賜りましてありがとうございます。
従業員一同、大変光栄に思います。
これからも名古屋プリンスホテルスカイタワー全ての従業員共々、お客さまの安全性はもとより、快適な空間を御提にさせて頂きたく思います。お客さまのまたのご利用を心からお待ち申し上げております。

【2泊以上でお得】バリューレート 室料のみ

投稿者さん 2023年10月08日 06:59:11

レゴランドの帰りに利用しました。部屋からの眺望が抜群、エレベーターも数があり、待ち時間のストレスもなく。また、夕食もホテル提携のうなぎ専門店で美味しくいただきました。カウンター前でウナギを焼いており、一歳半の娘も釘付けでした。ひとつ、前日夜に予約したせいかレゴランドのチケット付プランを取れず、残念でした。

名古屋プリンスホテル スカイタワー 2023年10月10日 07:26:18

早速でございますが、レゴランドのチケット付のプランがご用意できなかった点以外は御満足頂けた御様子で従業員一同、大変嬉し限りでございます。
大変恐縮ではございますが、レゴランドのチケット付のプランは準備などの兼ね合いで前日ではプランのご用意がございませんので、今後のご参考にしていただければ幸いでございます。
これからも名古屋プリンスホテルスカイタワー全ての従業員共々、お客さまの安全性はもとより、快適な空間のご提供をさせて頂きたく思います。お客さまのまたのご利用を心からお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】24%OFF なごやめしとジェラートを楽しむブレックファースト&ステイ
【【32階以上】スカイツイン(最大2名)】

バンミツルさんの 名古屋プリンスホテル スカイタワー のクチコミ

バンミツルさん [60代/男性] 2023年10月02日 17:32:25

なんと言っても眺望が素晴らしい!客室は東西南北どの部屋に当たるかで、見える景色が全然違うのも楽しい。前回は東側。今回は北側だったので、名古屋駅に入る全ての会社の鉄道がジオラマのように見え、飽きることなく外の景色を楽しめた。
客室も十分広く、お風呂がトイレとは別になっているのもポイントが高い。ただ、客室やトイレの壁紙の下の方が、めくれている部分が何箇所かあったので修繕されるといいかなと思う。
食事は、夕朝食ともバイキング。美味しかったのは、茶碗蒸し。モミジやイチョウをかたどった野菜、銀杏など季節感の感じられる具が小さな器の中に盛りだくさんで大満足の1品だった。豚肉と大根の煮物も美味しかったし、かぼちゃのモンブランは、作り置きだったが、味はとても良かった。
夜は朝に比べスタッフが少ないのかお料理の補充が追い付いてなかったり、お肉、モンブラン、ジェラートの提供を一人でやられていたみたいで少し待つ事もあった。とはいえ、どの方も丁寧な接客なので、イライラすることは全くなかった。朝のスタッフは、より丁寧な接客で気持ち良かったが、お願いしたい事が。パンのトースター前に取ってきた料理を一時的に置くスペースがあるが、とても狭く、トースターが2台あっても結局一人しか使えない感じだったこと。ここは改善されるといいかも。
今回は1名での宿泊であったが、楽天のクーポンでだいぶ安く宿泊できてありがたかった。通常1名で宿泊しても、部屋代は2名の料金と、さほど変わらないので、できれば、一人旅でも利用しやすいプランがあればありがたいなと思った。
ビルの規模の割にホテル部分は高層階だけなので、付帯設備は最小限だが、どの部屋でも気持ちのいい眺望ができるのは、このホテルの大きな特徴なので、ぜひまた宿泊したいと思う。

名古屋プリンスホテル スカイタワー 2023年10月10日 07:09:50

当ホテルのお部屋の設備や眺望、お食事などの多くのことに対してお褒めのお言葉を賜り、大変光栄に思います。
お部屋からの眺望につきましては全ての方角にそれぞれ魅力がございますので、今後もご宿泊時の楽しみになればと思います。
しかしながら客室の壁紙の剥がれや夕食時の人員不足、朝食時のスペースについてのいただきましたご意見は、今後の課題として改善に向けて努力して参る所存でございます。

【LUXDAYSセール】ディナーブッフェ&朝食付き 夕食19時30分

投稿者さん 2023年10月02日 13:37:53

小さな子どもを連れての宿泊だったので、ベッドガードの設置等を予約時にお願いしていたのですが、すぐに丁寧にメールでご回答いただけて安心しました。
夕食と朝食のビュッフェが期待以上でとても美味しかったです。
特にジェラートが良かったです。
部屋からは新幹線以外にも色んな電車が行き交うところが見えて、子どもが喜んでました。
1つだけ残念だったところとして、夕食時の会場が暗すぎるので、もう少し明るくしてほしいです。
私のテーブルは全然照明が当たらず、手元が暗すぎて料理が美味しそうに見えませんでした。周りを見たらちゃんとテーブルが明るい席もあったので、そっちが良かったなーと思いながら食事してました。

名古屋プリンスホテル スカイタワー 2023年10月03日 15:49:42

予約時の対応、御食事やトレインビューをお楽しみいただけたこと、従業員一同大変うれしく思います。
しかしながら御夕食会場に関しまして、御満足頂けなかった事、大変心苦しく思います。
早急に料飲部門に申し送りをさせて頂き、改善に努めさせていただきたい所存でございます。何卒、ご寛容の程、宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】17%OFF ディナーブッフェ&朝食付き 夕食17時30分

投稿者さん 2023年09月26日 23:09:36

建物も部屋もスタッフも大変落ち着いた良いホテルでした

名古屋プリンスホテル スカイタワー 2023年10月02日 08:46:15

過日は名古屋プリンスホテルスカイタワーをご利用頂き誠にありがとうございます。
建物やお部屋だけでなく、私どもスタッフに対してもお褒めのお言葉を賜り、従業員一同大変光栄に思います。

【連泊割引】2連泊以上のご予約でお得なプラン 室料のみ

投稿者さん 2023年09月24日 21:43:18

レゴランドへ行くのに前泊で利用しました。ここのクチコミを見て、マジックブックが欲しい旨こちらから申し出ましたが、オフィシャルパートナーホテルの割には、フロントにパンフレットなどの備え付けもなく、こちらから尋ねるまで何の案内もなかったのが少し気になりました。
フロントの方はチェックイン、チェックアウトとも丁寧で感じがよかったです。
お部屋はとても夜景が綺麗で、清掃もきちんとされていたし浴室とトイレが別で子連れにはありがたかったです。少し残念だったのはメイク落としや化粧水などのアメニティがなかったことと、バスチェアが借りられたようですが案内がなかった(部屋には書いてあったのかもしれませんが分からなかった…)こと、あと洗面台の子ども用の踏み台も借りられればよかったとか、アラームの設定の仕方が分かりにくかったので使い方の紙をすぐ近くに置いておいて欲しかった…などです。素敵なお部屋なだけに、今一歩感が残念でした。価格帯を考えると、アメニティぐらいはフロントで欲しい人は自由に取れるぐらいのサービスがあってもいいのでは、と思います。
楽しみにしていた朝食は、名古屋めしやジェラートが楽しめて、よかったです!手羽先美味しかったです。

名古屋プリンスホテル スカイタワー 2023年10月02日 08:44:48

早速ですが、御指摘を賜りましたようにレゴランドのオフィシャルパートナーホテルとして、パンフレット類の充実も図り、必要に応じましてフロント従業員よりご提案もさせて頂きたい所存でございます。
今回は不十分な対応で誠に申し訳ございませんでした。
続きまして客室内のアメニティ、備品類、各種の取扱説明書等に関しても客室部門を中心に検討を進めさせていただきたい所でございます。
御貴重なご意見を賜りましてもことにありがとうございます。これからも名古屋プリンスホテルスカイタワー全ての従業員共々、お客さまの安全性はもとより、快適な空間のご提供をさせて頂くようにさせて頂きたく思います。お客さまのまたのご利用を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月23日 12:00:31

朝食がお粗末でした。会場も狭くてごちゃごちゃしてました。

名古屋プリンスホテル スカイタワー 2023年10月02日 08:43:22

早速でございますが、このたびは御朝食内容及び会場に関しまして、御満足頂けなかった事、大変申し訳ございませんでした。
早急に料飲、調理部門に申し送りをさせて頂き、改善に努めさせていただきたい所存でございます。何卒、ご寛容の程、宜しくお願い申し上げます。

【45日前までの予約でお得】朝食・クラブラウンジ付き
【【32階以上】デラックスコーナーツイン】

投稿者さん 2023年09月20日 22:24:52

9月13日に宿泊しました。朝食が色々食べたかったけど、思った程食べられなくて残念。優先順位をつけて食べればよかった。

名古屋プリンスホテル スカイタワー 2023年09月25日 10:27:47

【楽天スーパーSALE】30%OFF 名古屋ステーションビュー確約 クラブラウンジ付き(1-2名)
【【最上階36階】スカイキング with クラブラウンジ】

投稿者さん 2023年09月16日 20:29:23

普段からなら泊まれない高級ホテルですがスーパーセールでお安くなっていたので1歳5歳の子連れで利用しました。
●良かった所
・ディナーのブッフェがおいしかった
・スタッフさんの接客が丁寧で良かった。
・お風呂に洗い場があり子連れにはありがたかった。
・ミルトン、バスチェア、ベッドガード、子供用アメニティなどを準備していただけたので、持参するものが少なく済んだ。

●悪かった点
・室内の清掃が甘かった。サービスでついているミネラルウォーターの1本は開封済みのものだった。(未開封のものは水色の袋がついていたので見ただけで開封済のものとわかるはずなのに)
・床に使用済みコンタクトが落ちていた(部屋に入ってすぐ分かる場所)
・レゴランドオフィシャルホテルでマジックブックというクーポンが貰えるのですが、ホテル側からは説明がなかった。(私の見落としかもしれないがホテルのサイトにもその記載がなかった)
チェックアウト直前にレゴの冊子が置いてあることに気づき、こちらから声をかけてクーポンを貰えました。
もう少し見えるところに掲示するか、声をかけてほしいです。
クーポンを使って1600円ほどお得になりました。

長々と書きましたが総合的には良いホテルでした!
また名古屋に行く時には利用させていただきたいです。

名古屋プリンスホテル スカイタワー 2023年09月25日 10:27:28

早速でございますが、数々のご迷惑をお掛けしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
客室の点検業務をさらに強化を致しまして、快適なお部屋の御提供をさせて頂きたい所存でございます。これからも名古屋プリンスホテルスカイタワー全ての従業員共々、お客さまの安全性はもとより、快適な空間のご提供をさせて頂くようにさせて頂きたく思います。

投稿者さん 2023年09月16日 20:14:32

壁、床の汚れ、ほこり等気になってしまいました。

名古屋プリンスホテル スカイタワー 2023年09月25日 10:26:31

早速でございますが、客室内の御指摘を賜りました事柄で不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
客室部門、清掃会社を中心にご指摘いただきました箇所の重点的な清掃を進めさせていただきたい所存でございます。

18時レイトチェックインでお得にステイ 室料のみ
【【33階以上】スカイキング】

j-celさんの 名古屋プリンスホテル スカイタワー のクチコミ

j-celさん [40代/男性] 2023年09月11日 00:13:27

初めて利用させて頂きました。
部屋自体は素敵でしたが、洗面所の下水がなかなか流れず、確認すると汚れが目立ち不快でした。
買い物でチルド製品を購入していたので、クーラーボックスの保冷剤を冷やしたかったのですが、最近主流の冷蔵庫で冷凍機能がない物でした。フロントで確認すると快く冷凍の対応をしてくれました。
当初は素泊まりプランでしたが、朝食が魅力的だったので1人3500円で追加しました。食事自体は大変満足できる品揃いでしたが、隣の席が清掃に入った際、アルコールスプレーでしょうか?こちらに向かって噴射されました。そのスプレーを吸い込み一気に食欲が失せ、とても不快でした。
どの様な教育をされているのか、普通、客がいる方に向かって噴射するでしょうか?せっかく素敵な食事だったのに、これなら頼まなければ良かったと思います。このことで不満との評価でしかありません。
何故そのような対応をしたのか、本人よりお聞きしたいくらです。

名古屋プリンスホテル スカイタワー 2023年09月25日 10:25:52

早速でございますが、この度は弊社サービススタッフが御朝食時に決してあってはならない行動をしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事なき様に当日の担当者はもちろんのこと、全料飲スタッフにこのような事なき様に周知徹底させて頂く所存でございます。

18時レイトチェックインでお得にステイ 室料のみ

投稿者さん 2023年09月10日 15:54:56

9月3日に宿泊しました。ラウンジのケ-キが美味しかったです。

名古屋プリンスホテル スカイタワー 2023年09月25日 10:24:40

早速でございますが、ラウンジのケーキの件で美味しいとお褒めのお言葉を賜りました事、ホテル全社をあげて受け止めて、更にご満足行く商品づくりと快適空間のご提供を進めさせて行きたい所存でございます。お客さまのまたのご利用を心からお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】クラブラウンジ&ナイトビューステイ 名古屋ステーションビュー確約(1-2名)
【【最上階36階】スカイキング with クラブラウンジ】

投稿者さん 2023年09月10日 12:26:58

接客が丁寧で非常によかった。また、朝食もおいしかった。ラウンジはちょうど良い多さで全種類美味しかった。部屋も綺麗でお風呂もリファだったので、ぜひまた利用したい。記念日に最適なホテル

名古屋プリンスホテル スカイタワー 2023年09月25日 10:24:18

早速でございますが、御満足頂けた御様子で従業員一同、大変光栄でございます。
また、“記念日に最適なホテル”とのお言葉も賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

【楽天トラベルサマーSALE】クラブラウンジ&ステイ 朝食付き(1-2名)
【【最上階36階】スカイツイン with クラブラウンジ】

投稿者さん 2023年09月07日 05:05:54

お部屋のベッドの下から子供用のスリッパが片方出てきました。あと、目覚まし時計が全く違う時間になっていたので、お部屋の清掃など管理が行き届いていないのかなと感じました。
ホテルのサービスはとても良かったです。フロントの方も優しく、カードキーを忘れた際もエレベーターまで来て対応してくれたり、電子レンジを使いたいときもお部屋まで食べ物を取りに来てくださって快く温めて下さいました。
お部屋から見る景色は絶景で、設備もおしゃれでまた泊まりたいと思いました。

名古屋プリンスホテル スカイタワー 2023年09月10日 16:44:06

まずは、この度は、清掃に関しまして不手際がありました事、大変申し訳ございませんでした。今後、このような事なき様、客室部門を中心に清掃会社に申し送りをさせて頂き、目に見えない箇所も十分に気を配るとともに、目覚まし時計に関しましても今後このような事なき様、十分に最終点検時に再確認の徹底遂行をしてゆき所存でございます。何卒、ご寛容の程、宜しくお願い申し上げます。これからも名古屋プリンスホテルスカイタワー全ての従業員共々、お客さまの安全性はもとより、快適な空間のご提供をさせて頂くようにさせて頂きたく思います。お客さまのまたのご利用を心からお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】ナイトビューステイ 名古屋ステーションビュー確約 朝食付き
【【32階以上】スカイキング 名古屋ステーションビュー】

投稿者さん 2023年09月06日 17:23:32

こちらのホテルは窓がとても大きく、見える景色が素晴らしいです。
朝食も美味しかったです。会場は広々としており、隣のテーブルとの間隔も広いのでゆったりと食事を楽しめました。
チェックアウトが12時というのもとてもありがたいです。次回名古屋に行く際も泊まりたいと思います。

名古屋プリンスホテル スカイタワー 2023年09月10日 16:43:35

早速でございますが、お食事並びにハード面等もお気に頂けた御様子でスタッフ一同、大変に嬉しい限りでございます。これからも名古屋プリンスホテルスカイタワー全ての従業員共々、お客さまの安全性はもとより、快適な空間のご提供をさせて頂くようにさせて頂きたく思います。お客さまのまたのご利用を心からお待ち申し上げております。

駐車料金も事前決済でお得にステイ

投稿者さん 2023年09月03日 22:20:34

乳児と幼児連れで宿泊しました。
予約完了後に電話をかけてくださり、ベビーベッドやベッドガードなどの手配詳細を丁寧に確認いただけました。
ベビー向けのその他サービスもご提案いただけて、大変助かりました。
また名古屋に行く際には宿泊したいです。

名古屋プリンスホテル スカイタワー 2023年09月05日 20:47:10

この度は数あるホテルの中で名古屋プリンスホテルスカイタワーをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いて感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
早速ではございますが、ご滞在に満足を頂けた御様子が伺え大変嬉しい限りでございます。今後もお客さまの大切なお時間に寄り添えるように、そして快適なご滞在をご提供できますよう更なるサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
また名古屋にお越しの際は、是非私どものホテルをお選び下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

レゴランド(R)・ジャパン&シーライフ名古屋 1DAYチケット 朝食付き(ピーク日)

投稿者さん 2023年08月25日 16:14:15

部屋からの景色がとにかく素晴らしかった。
部屋も写真の通り綺麗で、お風呂、トイレもとても清潔でした。泊まって良かったです。

名古屋プリンスホテル スカイタワー 2023年09月02日 19:55:44

過日は名古屋プリンスホテルスカイタワーをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いて感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
早速ではございますが、客室からの眺望や設備についてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく拝読いたしました。私共のホテルでのご滞在にご満足頂けた様子で嬉しい限りであります。
名古屋プリンスホテルスカイタワー従業員一同、これからも多くのお客さまに安全性と共に、感動と満足を与えられるように、精進して参ります。
またお近くにいらっしゃった際は是非当館をご利用くださいませ。

【45日前までの予約でお得】室料のみ

投稿者さん 2023年08月20日 15:52:27

朝食がおいしかったです!
夜景もきれいで、とてもいい旅の思い出になりました。

名古屋プリンスホテル スカイタワー 2023年08月22日 09:04:40

過日は名古屋プリンスホテルスカイタワーにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
早速でございますが、当ホテルでの朝食や夜景にご満足いただけたご様子、大変嬉しく拝読させていただきました。
これからも名古屋プリンスホテルスカイタワー従業員一同、お客さまの安全性はもとより、快適な空間のご提供をさせて頂くようにさせて頂きたく思います。お客さまのまたのご利用を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月19日 06:25:58

夫婦と小2の娘の3人で、34階から名古屋駅の見えるお部屋に宿泊しました。夕食も朝食も、豪華なメニューをおいしい!おいしい!と言ってお腹いっぱい食べ、お部屋から大好きな電車が通るの見て、だんだん外が暗くなって行く様子を見て、夜は家族3人で大きなベッドでテレビを見るなど、のんびりステキな時間を過ごしました。
ホテルを出る時、名残惜しそうだった娘。帰宅した途端、泣きながら「今日もあの34階のお部屋で、大きなベッドで寝て、明日の朝、いろんなお料理を食べるんだ」と言うのです。結局1時間ほど泣いていました。
ジブリパークに行ったり、ディズニーオンアイスを観たりと楽しいことがたくさんあったはずなのですが、娘が1番楽しかったことは、「34階のお部屋に泊まって、おいしいごはんをたくさん食べたこと」だそうです。
次回は、名古屋プリンセスホテルに宿泊することを目的として宿泊したいと思います。

名古屋プリンスホテル スカイタワー 2023年08月22日 08:50:02

ご家族の皆様で当ホテルの滞在を楽しんでいただけたご様子、大変嬉しく拝読させていただきました。特にお嬢さまのお気に召したとのことで従業員一同、光栄に思います。
これからも皆さまから愛されるホテルを目指し、お客さまからいただいたご意見を参考に、きめ細かいサービスの提供とお客さまにごゆっくりお寛ぎいただける「安全・安心」な空間の提供ができるよう、日々努めてまいります。
時節柄、くれぐれもご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【【32階以上】スカイキング 名古屋ステーションビュー】