A GOOD DAY FUKUOKA RIVERSIDE クチコミ・感想・情報

A GOOD DAY FUKUOKA RIVERSIDEのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの A GOOD DAY FUKUOKA RIVERSIDE のクチコミ

投稿者さん 2022年08月13日 11:21:22

お洒落で自由に出来て快適でした!

朝食無料プラン ---

投稿者さん 2022年07月18日 14:42:52

素晴らしいホテルでした! 場所も分かりやすく、観光地も近くて良かったです。
事前に何度か問い合わせをしましたが、とても対応が良かったです。
ウエルカムのコーヒー ワイン飲み放題も嬉しかったです。
お部屋もベットが大きくて子供達大興奮! 空調も準備されていて、 リラックスできるお部屋でした。

朝8時チェックアウトプラン
【スイートダブルルーム】

keys09010316さんの A GOOD DAY FUKUOKA RIVERSIDE のクチコミ

keys09010316さん [40代/男性] 2022年06月12日 14:11:01

家族6名で利用させていただきました。
些細な事の問い合わせでも、対応が良く満足しております。
このコロナ禍で…と言えばきりない所がありますが、我が一家としては満足に利用させていただきました。
家族で福岡帰省した際は、また利用させていただきたいと思います。
この場を借りて、ホテルの皆様

ファミリープラン<朝食付>---
【ゆったりくつろげる和洋室ファミリールーム<キッチン付き>】

つっちん0930さんの A GOOD DAY FUKUOKA RIVERSIDE のクチコミ

つっちん0930さん [50代/女性] 2021年12月04日 18:49:30

2泊させていただきましたが、とても快適に過ごすことができました

【スイートダブルルーム】

さくら08120988さんの A GOOD DAY FUKUOKA RIVERSIDE のクチコミ

さくら08120988さん [30代/女性] 2021年11月07日 14:24:45

家族6人で宿泊。
想像以上に広いお部屋、乾燥機能付きの洗濯機(しかも洗剤付)、トイレとお風呂が完全セパレート、これだけでかなり満足でした。
夜はライトが暗めかな?と感じましたが、特に気になりませんでした。
駐車場も予約したので荷物の積み下ろしにもかなり便利で、子連れには最高のホテルだと思いました。
また、福岡行くことがあれば利用させていただきます。

ファミリープラン <こども無料!>
【スイートダブルルーム】

めー422さんの A GOOD DAY FUKUOKA RIVERSIDE のクチコミ

めー422さん [30代/女性] 2021年06月01日 12:54:19

楽天トラベルで気になったので、ホテルの公式HPで部屋の詳細を確認したところ、今回予約したシンプルキングルームの施設設備に「100インチプロジェクター」の記載があったため、ホテルでプロジェクターを使って映画鑑賞する目的で予約しました。
当日チェックインしてフロントの方に確認すると、プロジェクターは以前は貸出していたが、現在は貸出を行っていないとのことでした。

すでに別日にもう一泊予約を入れていたので、プロジェクターを使用したくて予約したことを伝えて別日の予約をキャンセルできないか相談してみましたが、楽天トラベルから予約しているのでキャンセル手続きは楽天トラベルから行う必要があるのでキャンセル料は発生するとのことでした。(私が別日に予約したシンプルキングルームレイトチェックアウトプランは2週間前から50%のキャンセル料が発生するプランで、すでに2週間切っていたので。)
予約を行ったプランの説明書きにプロジェクターのことは書かれていませんが、公式HPの記載が実際のものと違うことにとてもモヤモヤしました。

なお、楽天トラベルのホテル基本情報ページの部屋設備にはテレビと書いてありますが、シンプルキングルームにはテレビはありませんので、部屋でテレビをみるつもりの方は予約の際注意が必要かと思います。

個人的にダイソンのドライヤーと多機能シャワーヘッドはとても良かったです。

投稿者さん 2021年05月04日 00:15:43

駐車場は停めにくいですが
ホテル1階にあり屋根付きなので
雨でも濡れずに済みます

地下でチェックイン
当日までに何度もメールにて
ここのホテルのアプリを入れるよう促されていたのでアプリ取得して行きましたが不要でした笑

部屋は広くとても綺麗でした
ベッドも広く家族3人(8歳娘)で
何不自由なく過ごせました

浴室は狭いですが
お風呂とトイレがセパレートで
洗い場もある事を思えば妥協出来る範囲
ただ浴室に椅子は欲しいです

キッチンもあり食器もあり
レンジ、ケトル、冷凍冷蔵庫
洗濯機、浴室乾燥機
長期滞在にも対応してて
今後も利用させて頂くと思います

コンビニ徒歩3分
キャナルシティ徒歩10分
立地、良かったです

投稿者さん 2021年04月29日 11:10:00

友人4人で、2泊しました。
コロナで外食がしづらいご時世なので、キッチンで料理をして部屋で食事をとりました。
お皿、フライパン、鍋、レンジ、冷蔵庫、スプーン、お箸、電気ポット、IHコンロなど
調理に必要なものは一式揃っていたため一通りの料理ができます。
(炊飯ジャーはないので、お米はIHコンロで、鍋で炊きましたが美味しくできました)
かなり広い部屋で、4人でゆったり過ごせました。
洗濯機があり、Tシャツ下着靴下など衣類を洗濯してお風呂場で乾燥モードで乾燥しましたが
あっという間に乾きました。(夜お洗濯して、翌日には使用できました)
徒歩5分くらいのところに「柳橋連合市場」があります。
新鮮なお肉、おいしいお魚、海苔屋さん、パン屋さん、明太子屋さんなどなどあり、
お土産もそこで購入しました。
「柳橋連合市場」はプロの料理人が買いに来るような厳選された美味しいものが揃っているのですが、
その割に価格は安価で、お店の方も気さくで優しく楽しかったです。
ホテル側から一番近い入口のところにパン屋さんがあるのですが、ものすごく美味しいパンで、結構すぐ売り切れるみたいなのでパンが買いたいときは早めに買うのがおススメかもしれません。
川添いにあるホテルなので、朝起きるとカーテンの隙間から水面に反射した朝陽が天井にキラキラして綺麗でした。
天神、博多駅など主要な駅からは徒歩18~20分ほどなのですが、その分周辺はゴミゴミしておらず、
キャナルシティや住吉神社などの観光地も散歩して行ける距離でしたので、福岡観光には
天神や博多のホテルよりピッタリだと思います。
博多駅からはバスで100円。「柳橋」で降車すると近いです。人数が多めなら、福岡空港からはタクシーが便利です。空港からホテルまで1800~2100円ほどでした。
空気清浄機もついていましたが、部屋は乾燥しますので乾燥が気になる方は加湿器など持参したほうがいいかもです。(ドライアイ気味なので起床したらめちゃくちゃ目が乾燥していました)
フロントの方、お掃除の方などスタッフさんはとても親切でした。
他の部屋や外からの騒音などもなく、ぐっすり眠れました。

投稿者さん 2021年03月31日 08:04:14

チェックインまでの対応は◎でしたが、夜中に隣の部屋で若い衆が大声で大宴会。我慢できず0:30頃にフロント(内線は無く、携帯)にお願いして対応はしてもらいましたが、2:00過ぎても時々話し声が聞こえて来てよく眠れませんでした。当然ですが、疲れがとれなくて次の日の旅は楽しめませんでした。コロナで店が使えない若い衆の宴会向けのホテルなのかもしれませんね。若者禁止にはできないでしょうし。運、不運があると思いますが、翌日の旅も元気に楽しみたい人にはお勧めできないホテルです。ちなみに、子ども2人と妻は熟睡してましたので、それで安ければいいという考え方もあるかとは思います。

ファミリープラン <こども無料!>

投稿者さん 2020年12月20日 16:07:21

初めて利用しました。地下の受付ということでわかるか不安でしたが表にわかりやすく出ていましたし、お部屋も広くてよかったです。
同じようなビジネスホテルばかりに泊まるのは面白くないなと思ってましたので、なかなか見ない感じの部屋にこの予算で泊まれて嬉しかったです。

ただ朝食付きプランだったと思っていたのですが、チェックイン時に説明はなく、朝降りてみたら「チェックイン時に選んでいないと朝食は出せない」と言われてしまい(コロナ禍でバイキングを停止しているなどでしょうか?)ホテルの方にはとても丁寧に応対していただけたので不満はありませんが、どうやったら朝ごはん食べれたんだろう…とは思いました笑

また落ち着いて旅行ができるようになったら今度は家族で大きな部屋に泊まりたいなーと思いました!

A GOOD DAY FUKUOKA RIVERSIDE 2021年02月26日 15:11:36

この度はA GOODDAY FUKUOKA RIVERSIDEにご宿泊頂きましてありがとうございます。
お忙し中レビュー頂きありがとうございます。
朝食の件につきましてはチェックイン時に説明がなく大変申し訳ありませんでした。
コロナ禍のため、前日までの予約制で当時は承っていました。(現在は朝食提供はしておりません)
お客様がくつろげるホテルになるようこれからも、努力し精進してまいります。

19時レイトチェックインプラン

投稿者さん 2020年12月11日 18:59:02

台所の設備充実してます。洗濯機、お風呂、客室ホントに綺麗です。
部屋が広いので家族でゆったり過ごせました。
ウェルカムドリンクも充実してます。
福岡に行くときはまた利用したいです。

A GOOD DAY FUKUOKA RIVERSIDE 2021年02月26日 15:13:54

お忙し中レビュー頂きありがとうございます。

コロナ禍のためウェルカムドリンクは停止していますが、また皆様が安心して御旅行ができる日をスタッフ一同楽しみにしております。
これからもご家族に優しいホテルになるようこれからも、努力してまいります。

ファミリープラン <こども無料!朝食&お菓子付!>---

投稿者さん 2020年11月04日 11:58:05

GoToを利用した家族旅行で1泊しました。部屋は綺麗に清掃されており、アメニティも豊富で自宅にいるようにくつろげました。
朝食もバラエティに富んでいて、明太子があったのが嬉しかったです。
キッチンや冷蔵庫もあるので、長期滞在にも便利だと思いました。
キャナルシティに近いので、アクセスも良かったです。

A GOOD DAY FUKUOKA RIVERSIDE 2021年02月26日 15:15:32

お忙し中レビュー頂きありがとうございます。
自宅のようにくつろいでいただけるのが私どものモットーでございます。そのように寛がれたということで嬉しいばかりです。
コロナ禍のため朝食は現在停止していますが、また皆様が安心して御旅行ができる日をスタッフ一同楽しみにしております。

ファミリープラン <こども無料!朝食&お菓子付!>---
【スイートダブルルーム】

あーちゃん9282さんの A GOOD DAY FUKUOKA RIVERSIDE のクチコミ

あーちゃん9282さん [30代/女性] 2020年07月13日 15:22:11

クチコミが 評価がとても良かったこちらのホテルを予約し、家族で宿泊しました。当日のお部屋の関係でという事でグレードアップして頂きとても広いお部屋に泊まらさせて頂きました。アパートメントホテルというのは初めででしたがとても清潔でキッチンや、洗濯機も完備されていてまた連泊したいなと思わせて頂きました。
朝食も和食か洋食か選ぶことが出来、(今回は和食にしました。)鰆や牛丼どれもとても美味しかったです!
また福岡に行った際には是非泊まらさせて頂きます。

A GOOD DAY FUKUOKA RIVERSIDE 2021年02月26日 15:16:09

この度は、A GOODDAY FUKUOKA RIVERSIDE に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
これからも、スタッフ一同精進して参ります。
福岡にお越しの際は、ぜひまたの御来館心よりお待ち申し上げます。

がんばろう日本プラン---

投稿者さん 2020年07月09日 11:47:27

頑張ろう日本のプランで非常に安価でしかもグレードアップした部屋に変更させていただきました。

妻の体調が良くなかった事もあり食事は近くで軽めにすませましたので食事はわかりませんがそれ以外は最高でした。

また身内が福岡に来た際にはここをお勧めしたいです。

ただ、注意としてはシステムが変わっていて地下の受付を済ませたのちに、自分のスマホを鍵とし全てのドアを開閉するシステムとなっている事です。

部屋は自宅マンションを思わせる作りで炊事、洗濯などもてきて快適なのですが、スマホを鍵として行き来するのに戸惑いを感じました。

誰でも使用可能なのですが、スマホが苦手な方には不安かとも思います。
ご利用する予定のある方はスマホ鍵の使用方法を受付にてしっかり確認してご使用下さい。

はやくコロナが終息し、また活気のある日本になることを願うばかりです。

この度はご親切にありがとうございました。

2020年06月
A GOOD DAY FUKUOKA RIVERSIDE 2021年02月26日 15:17:37

お褒めのお言葉いだだき、嬉しい限りでございます。
デジタルキー以外でもカードキーを発行しておりますので
その際はお声かけいただければと存じます。

がんばろう日本プラン---

投稿者さん 2020年01月14日 17:21:09

ホテルのコンセプトの通り、ご機嫌なな日を過ごせる快適なホテルです。非現実的なラグジュアリーではなく、必要充分な物が全て揃っていて、インテリアや家電もセンス良く纏められています。
幼児含む4人で滞在しましたが、洗濯乾燥機や浴室乾燥のお陰で、持ち物も最小限に留められ、幼児用マグ等の食器も洗える、食器用洗剤・スポンジも用意されており、大変助かりました。
福岡に滞在する時は、必ずまた泊まりたいホテルです。

A GOOD DAY FUKUOKA RIVERSIDE 2020年01月14日 18:30:15

【朝食付】朝食無料プラン ---
【スイートダブルルーム】

イタグレ7521さんの A GOOD DAY FUKUOKA RIVERSIDE のクチコミ

イタグレ7521さん [40代/女性] 2020年01月12日 16:45:04

2回目の利用です。
チェックインした後、
飲兵衛の自分は、とりあえず一杯飲んで、ほっとしたい派なのですが、
ワインボトルやワインのような飲み口の地酒や、プレモル生ビールサーバーが、なんと無料でしかも気軽に飲めるようにラウンジに用意されています。
1回目の利用時、ホテルの方が、
「子供さんがいる夫婦は、交代で地下ラウンジに降りて飲まれてほっと一息されてますよ。」という、4人の子供がいる我が家には嬉しいアドバイスをいただき、チェックイン後の午後のひとときを堪能させて頂きました!
部屋も有り得ないほど広くておしゃれで、6人家族の我が家でも十分だと思います。

A GOOD DAY FUKUOKA RIVERSIDE 2020年01月12日 19:52:08

この度は、2度目の御来館誠にありがとうございます。
その上高評価いだだきまして、スタッフ一同感激しております。
フリードリンクも気に入っていただきありがとうございます。少しでもお寛ぎいだだけました様で何よりでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ファミリープラン <こども無料!朝食&お菓子付!>

投稿者さん 2020年01月08日 09:55:34

実家は福岡市内ですがこちらに宿泊してみたかったので家族で宿泊。立地はどの主要幹線道路からも徒歩圏内で便利。ただホテル目の前は暗い裏通りなので女性一人の真夜中はちょっと怖いかも。川向かいにはコンビニもありました。客室は洗濯機やキッチン・風呂トイレ別と長期滞在にも便利かと思います。アメニティも一通りありました(化粧水などは持参)また、サイトには「朝食の種類が少ない」と案内がありましたが、充分過ぎるくらいでしたよ。パンもトースターで各自焼けるし、サラダ・飲み物・ソーセージ類などとても美味しく頂きました。スタッフの方もこまめに補充して下さっていたし満足でした。館内もゴミひとつ落ちてなく。客室・ロビー・玄関どこも清潔に保たれていました。だた、一つ残念だったのは23時までのフリードリンクが時間より早めに片付けてあり食事から戻ったときに利用出来なかった事。またぜひ利用したいと思います。

A GOOD DAY FUKUOKA RIVERSIDE 2020年01月08日 11:04:40

この度は、A GOOD DAY FUKUOKA RIVERSIDEをご利用頂き、誠にありがとうございました。

お忙しい中、たくさんのレビューを投稿頂き大変光栄でございます!当館での滞在をご満足頂けたようで嬉しく思います。ご満足いただけなかった点につきましては、スタッフ一同と共有し改善させていただき、お客様にご満足いただけるように努めさせていただきます。

この度は、貴重なご意見を本当にありがとうございました。

お客様のまたのお越しを心より楽しみにお待ちしていおります!

A GOOD DAY FUKUOKA RIVERSIDE
カスタマーサポート

ファミリープラン <こども無料!朝食&お菓子付!>【払戻不可】
【スイートダブルルーム】

min_eさんの A GOOD DAY FUKUOKA RIVERSIDE のクチコミ

min_eさん [30代/女性] 2020年01月06日 16:01:15

テレビがあっても部屋で観る事がないので、テレビ無しでも充分満足です。お部屋もベッドとトイレも浴室シャワールームも綺麗です。
ドライヤーがダイソン製で使えて良かった。体調が悪くなってしまったら、対処して頂けて助かりました。
ホテルの内装もオシャレでまた福岡旅行の際は泊まりたいです。

A GOOD DAY FUKUOKA RIVERSIDE 2020年01月06日 19:39:15

この度は、A GOODDAYFUKUOKARIVERSIDE にご宿泊いだだきまして、誠にありがとうございます。
その上に、高評価いただきましてありがとうございます。
シンプルキングルームの良さをわかっわかって頂けまして
スタッフ一同感激しております。
ぜひ福岡にお越しの際は、ご宿泊いだだけますよう心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年12月20日 17:42:11

急でたまたま空いていたので宿泊

テレビないし、シャワーブースだしであの値段は無いわ

あと、全体的に暗い

A GOOD DAY FUKUOKA RIVERSIDE 2019年12月20日 22:03:11

ご宿泊いただきました、シンプルキングルームはお手軽なお値段でコンパクトに滞在出来るお部屋になっております。テレビ、浴槽はございません、お部屋の明るさはリモコンで調整することができます。また100インチプロジェクターの貸し出しを行っております。フロントの説明が行き届いてなく申し訳ありません。しつかり共有を図ってまいります。
スイートダブルルーム、JWルームにはテレビ、浴槽がございますので、機会がございましたらご利用くださいませ。
Front desk

19時レイトチェックインプラン
【シンプルキングルーム】

のすけママ03さんの A GOOD DAY FUKUOKA RIVERSIDE のクチコミ

のすけママ03さん [30代/女性] 2019年08月26日 23:21:21

子供5人連れての宿泊でした。朝食無料、子供達にお菓子もいただきました。お部屋はキレイだし、キッチン付きの洗濯機もあり…今回は1泊でしたが、次は連泊したいなーと家族で話してました!
ゆったりくつろげたし、スタッフのみなさんもとても感じがよくて、外国人のスタッフの方も日本語がお上手で安心できました。
朝食はとっても美味しく子供達もたくさん食べてました。
是非また利用したいです!!

A GOOD DAY FUKUOKA RIVERSIDE 2019年08月27日 08:56:16

この度は数あるホテルの中からA GOODDAY FUKUOKA RIVERSIDEをご選択いただきましたことお礼申し上げます。

ご滞在いただいた感想をご寄稿いただき、またお褒めのお言葉をいただき光栄です。ご満足していただけたご様子がうかがえ、私共も嬉しく存じます。

お子様との楽しい思い出つくりのお手伝いが少しでもできるような、安心してくつろげるホテルになるようこれからも、努力し精進してまいります。お客様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。