A GOOD DAY FUKUOKA RIVERSIDE クチコミ・感想・情報

A GOOD DAY FUKUOKA RIVERSIDEのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの A GOOD DAY FUKUOKA RIVERSIDE のクチコミ

投稿者さん 2023年02月26日 16:02:31

写真に騙されないでください。

すごくいい部屋の写真で案内をしておいて、入ったら全く違う狭い部屋でした、、、、

シンプルキングルームと明記してあり、そこに貼ってある写真がファミリータイプのもの。
ホテルがちょっと汚い、対応が悪いで口コミなんて書いたことないけど、流石にこの虚偽には腹が立ちました。

せっかくの休日が残念なものに、、、

他の人が騙されませんようにという思いで口コミを投稿します。

投稿者さん 2023年06月06日 15:51:03

ゴールデンウィークに家族旅行で利用しました。(大人2、高校生子供1)
チェックインは無人で15時ちょうどまで入室できませんし、荷物の預かりも不可能です。
駐車場はなく、近隣パーキングを利用しました、割引などはありません。
チェックイン操作が複雑でチェックインの列ができていました。
また、部屋に入るとテーブルにカレーらしきものが一面飛び散っておりベトベトで、またソファーもシミや毛髪だらけでした。
さすがに気持ち悪いので、24時間対応と記載の対応連絡先へ連絡したところ『確認します』とのこと。
しばらくして折り返しがあり『まだ掃除が終わっていなかったようです。』とのこと。
信じられませんが、部屋を変更してくれるとのことだったので、案内のまま別の部屋へ。
しかしその部屋もキッチン部分、テーブル、ソファーなどとても掃除したとは思えない状態でした。
どうしたものかと再度電話してみましたが、その後何回かけてもコールするのみで誰も出ませんでした。チェックインの時間だからだろうかと時間を1時間以上ずらしても同じでした。
24時間対応と書いてあるのに・・・折り返しもなく、無人なのでフロントもないためそのまま泣き寝入りで宿泊しました。
対応があまりにも残念だったのと、今後宿泊の方への注意喚起のためコメントさせていただきました。

ご機嫌素泊まりポイント10倍プラン
【スイートダブルルーム】

投稿者さん 2023年04月14日 12:18:49

禁煙ルームのはずが、どこからともなく電子タバコの匂いが湧く部屋でほとんど眠れず、居心地は最悪だった。堪らずフロントにルームチェンジをしてもらおうと電話したが、断られる。チェーンスモーカーで間断なく匂いが湧いてくる状況、たった数時間で喉がイガイガし始め、吐き気も催しチェックインからチェックアウトまで終始苦痛でした。また喫煙スペースの真上にある部屋だったのでそれも影響しているのかもしれない。

ご機嫌素泊まりポイント10倍プラン
【シンプルキングルーム】

よしひこ08さんの A GOOD DAY FUKUOKA RIVERSIDE のクチコミ

よしひこ08さん [20代/男性] 2022年12月29日 08:59:47

サイトを見るとフロントがあるようにみえますが、実際は無人対応のため事前荷物預かりなどはできないです。
部屋にはテレビがないです。
無料Wi-Fiはありますがかなり遅く、繋がらない時間も多いため使えません。

投稿者さん 2022年11月12日 16:50:43

楽天のページには、受付不在やチェックインが通常ホテルと違う旨の記載がなかった。実際は、キーの受け渡しも無いため、受付のパッドでチェックインするのだが、番号がすぐ消えてしまうし、番号だけでは入らなくて、ドア前でピーピーなって大変だった。近辺で食事後にホテルに帰るとロビーにも入れず。入り方がどこにも記載がない上、連絡先もいくつかのホテルを運営している会社でマニュアル通りで実際のホテルに来たこと無いスタッフの対応の為、全く要領を得ず、真夜中に途方に暮れた。

お得な連泊プラン
【シンプルキングルーム】

めー422さんの A GOOD DAY FUKUOKA RIVERSIDE のクチコミ

めー422さん [30代/女性] 2021年06月01日 12:54:19

楽天トラベルで気になったので、ホテルの公式HPで部屋の詳細を確認したところ、今回予約したシンプルキングルームの施設設備に「100インチプロジェクター」の記載があったため、ホテルでプロジェクターを使って映画鑑賞する目的で予約しました。
当日チェックインしてフロントの方に確認すると、プロジェクターは以前は貸出していたが、現在は貸出を行っていないとのことでした。

すでに別日にもう一泊予約を入れていたので、プロジェクターを使用したくて予約したことを伝えて別日の予約をキャンセルできないか相談してみましたが、楽天トラベルから予約しているのでキャンセル手続きは楽天トラベルから行う必要があるのでキャンセル料は発生するとのことでした。(私が別日に予約したシンプルキングルームレイトチェックアウトプランは2週間前から50%のキャンセル料が発生するプランで、すでに2週間切っていたので。)
予約を行ったプランの説明書きにプロジェクターのことは書かれていませんが、公式HPの記載が実際のものと違うことにとてもモヤモヤしました。

なお、楽天トラベルのホテル基本情報ページの部屋設備にはテレビと書いてありますが、シンプルキングルームにはテレビはありませんので、部屋でテレビをみるつもりの方は予約の際注意が必要かと思います。

個人的にダイソンのドライヤーと多機能シャワーヘッドはとても良かったです。