ニセコ カシノヤ クチコミ・感想・情報

ニセコ カシノヤのクチコミ・お客さまの声

レオンハルト・ファンさんの ニセコ カシノヤ のクチコミ

レオンハルト・ファンさん [60代/男性] 2023年08月21日 19:49:12

2023年8月12/13日に宿泊しました。オーナー夫婦、スタッフともに大変暖かく自然な接客でとても心地よかったです。宿泊客が気持ちよく宿泊ができる様にとの配慮、良い宿にしようという心意気がが感じられとても好感が持てました。
羊蹄山とニセコ・アンヌプリを東西に眺めることのできる良い立地で、夕食前に散歩しましたが、風景を楽しむことができました。夕食、朝食ともに地元の食材を使った料理で申し分ありません。ペンション全体、部屋、シャワー、トイレなど掃除が行き届き清潔で気持ちよく滞在できました。
私たちが泊まった時期が北海道も暑い時期であったため、部屋に扇風機はあったものの冷房が設置されていないため夜が寝苦しかったのが唯一の難点でした。しかし、これは夏が短く冬が長いニセコの宿としてはやむを得ないかも知れません。もし私たちが泊まった時期が1週間違っていたら全く気にならなかったでしょう。
宿全体の評価としては、唯一冷房がない点を除き(設備 1点減点)、実に快適な宿だと思います。主に仕事メインの1週間にわたる北海道滞在最後の宿泊場所としてとても満足しています。どうもありがとうございました。

ニセコ カシノヤ 2023年08月22日 19:01:12

ご宿泊誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

食事は地元の食材をメインにご提供しており、清掃もしっかり時間をかけて毎日行なっております。営業して7年目、築7年の新しい建物なのでアレルギーやハウスダストなどお持ちの方などは気にならないかと思います。

暑さ対策に関してのご指摘誠にありがとうございます。
価格帯を可能な限りリーズナブルに宿泊できるように設定させていただいていることもあり、扇風機は備え付けておりますが、当館は冷房を設置しておりません。

山の中ですので朝晩は30度以上気温が上昇する熱帯夜になることはほとんどありませんが、例年よりも今夏は暑い日が続いており、寝苦しいとお感じになる方もいらっしゃいました。
ニセコの暑い時期は本当に一瞬なのですが、
今後どのように対策するかをしっかり考え、改善して行こうと思っております。

レビューのご投稿誠にありがとうございました。
またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2023年05月06日 16:50:01

5月4日に宿泊しました。滞在中は、わからないことにも親切に対応していただきました。家族で利用しましたが、2段ベッドに娘はとても喜んでいました。食事も、行者にんにくを使ったギョーザなど、どれもとても美味しかったです。
ゴールデンウイーク中でしたが、コスパも良く、大変オススメです。また利用したいと思います。

ニセコ カシノヤ 2023年06月13日 10:54:45

お褒めのお言葉誠にありがとうございます。

食事は地元の食材をメインにご提供しております。ゲスト様のお住まいが道内なのか道外かでメニューやバランスを変えたり、またお子様がいるゲスト様の場合は、味付けを変えたり、提供の仕方を工夫したりなどさせていただいております。

価格帯は可能な限りリーズナブルに宿泊できるように設定させていただいております。

ただし当館は高級なホテルや設備・サービスのしっかりした旅館とは違います。ですが、アットホームでカジュアルな雰囲気の中にも、温かみのあるサービス・満足度を心がけております。

娘様もお喜びいただけてとても嬉しいです。
小さなお子様用の食器や椅子などもご用意しておりますので、お子様連れのゲスト様でもお気軽にご宿泊いただけます。

またお会いできる日を楽しみにしております。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

【一番人気】ニセコでたっぷり滑ろう!北海道食材夕食付きプラン 朝食/毎朝ゲレンデ送迎付き
【エコノミールーム(個室)】

投稿者さん 2023年02月03日 14:47:05

居心地の良い宿です。
過不足の無いサービス、臨機応変な対応、ペンションの温かさにYMCの自由度をプラスしたような合理的で、
それぞれの宿泊者に合わせた心遣いを示してくださるスタッフとニセコ プロフェッショナルなオーナーです。

久し振りのSki、1人旅を快適に楽しく過ごさせて戴きました。
夕食の炊き立て「ゆめぴりか」美味しかったぁ!

ニセコ カシノヤ 2023年05月04日 10:44:28

お褒めのお言葉誠にありがとうございます。

ゲスト様に合わせた提案・旅のアレンジを常に心がけております。
初めてニセコに来る方と毎年ニセコにこられている方が
より楽しい時間をニセコで過ごしていただくためにゲスト様それぞれに合わせてアドバイスさせていただいております。

ニセコのアウトドアフィールドでおもいっきり動きたいアクティブ派、ゆっくりとした時間を過ごしたいまったり派なのかなどチェックインの際に軽いヒアリングをさせていただいております。
ぜひお気軽にご要望をお聞かせ頂ければと思います。

お食事に関してもお褒めのお言葉ありがとうございます。当館で提供している農家直送のゆめぴりかは、ガス窯で炊いているため、よりふっくらとしていて、見た目は艶やかでとても美しいです。
当館は朝・夕の2食付きのプランがとても人気です。

いつでもまたニセコへいらしてくださいね。
またお会いでいる日を楽しみにしております。

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

ニセコでたっぷり滑ろう! 毎朝ゲレンデ送迎付き 冬季通常プラン
【エコノミールーム(個室)】

mori_taroさんの ニセコ カシノヤ のクチコミ

mori_taroさん [50代/男性] 2022年05月06日 09:58:59

GWに利用しました.ラフティングの予約にいていろいろ教えていただきました.また,夕食の場所やお土産についても相談に乗っていただき楽しい旅行にすることができました.
次回利用する際にはサウナも体験したいと思います.
ありがとうございました.

ニセコ カシノヤ 2022年05月06日 11:44:44

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉、とても光栄です。

ラフティングでいい時間を過ごせたということで
こちらも自分のことのように嬉しく感じております。

訪れる時期によって様々な顔を見せるニセコです。
またぜひニセコへお越しの際は、
旅のプランなどお気軽にご相談ください。

ご投稿誠にありがとうございました。

グリーンシーズンはアクティビティがいっぱいのニセコを満喫 朝食付きプラン
【エコノミー4人部屋(個室)】

RioRio_Tsukiyonodanceさんの ニセコ カシノヤ のクチコミ

RioRio_Tsukiyonodanceさん [30代/女性] 2022年03月06日 20:52:10

初めてのニセコ一人スノボ旅で少し不安でしたが、オーナーご夫婦のお陰で最高に楽しむことができました!
・テントサウナもレクチャーして頂きながら、ドキドキのパウダーダイブと「ととのう」がとても気持ちよかったです!
・分からないことだらけでしたが、ゲレンデ情報や食事や温泉のオススメを教えてくださったり、旅行を安心して楽しめました。
・宿食の「餃子」と白飯の「ゆめぴりか」がすごく美味しかったです。(たぶん炊き方が上手)
・お部屋や共有スペースも綺麗に清掃されていて過ごしやすかったです。感染対策もしっかりしてらしゃいました。
・ゲレンデからは車で3分ほどですが、ゲレ近で騒がしいよりも、少し離れていて静かな方が個人的には好みです。
・水分をよく取るので、ウォーターサーバーがあるのがありがたかったです。
スノボを楽しむと共に、オーナーご家族のお人柄かもしれませんがが、本当に「家」にいるような感じでのんびり過ごすことができました!ご夫婦やチビちゃん達とお話したり遊ぶのはとても楽しく、ただ部屋に戻ると外は車の音もしない静かな環境なので、自分だけの時間を過ごせました。
お陰でニセコと北海道が大好きになり、冬に限らず夏にも遊びに来れたらなぁと思っています!その際はまたカシノヤさんで楽しい時間を過ごしたい!本当にありがとうございました!!

ニセコ カシノヤ 2022年03月14日 09:42:01

嬉しいお言葉ありがとうございます。

こちらもいろいろお話しさせていただいてとても楽しい時間を過ごさせていただきました。

テントサウナがある裏庭は夏は緑が生い茂り、木漏れ日の中鳥のさえずりが聞こえたり、北海道の大自然を感じることができます。
また
カシノヤは、車も人も通らない場所にありますので、ゆっくりとした時間を過ごしにまた来てくださいね。

ニセコは夏も魅力的な場所です。

【自然の中のサウナでととのう】テントサウナプラン 朝食付き

投稿者さん 2022年02月12日 14:28:23

コスパとホスピタリティが最高で夏も冬もリピートしてます!
オーナー夫妻に暖かく迎えて頂き、綺麗で暖かいお部屋にいつも大満足です!立地もいいので、スキーやボードにも最適です^_^

ニセコ カシノヤ 2022年05月06日 11:13:46

この度はご宿泊誠にありがとうございます。

嬉しいお言葉誠にありがとうございます。

皆様にとってニセコ旅行が一生の思い出に
なればと思い、
天候やグループ構成やニセコへの訪問回数によって
旅のプランのお手伝いをさせていただいております。

今回もゲスト様のお手伝いできたことが
こちらもとても嬉しく感じております。

またお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2021年03月31日 12:40:33

はじめて利用させていただきました。
ニセコには数回訪れてますが、今までで一番の楽しい時間を過ごさせていただきました。
ニセコの良い空気に触れられる宿。
他の宿泊者との新しいつながりもできましたし、今回は1泊2日の短い時間でしたが、次回はもう少しゆっくり、季節問わず、何度も訪れたいと思います。

ニセコ カシノヤ 2021年04月02日 10:08:10

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
こちらも楽しい時間を過ごさせていただきました。ゲスト様のスノーボードに対する情熱を感じました。次回はぜひ一緒に山へ行きましょう♪

嬉しいお言葉ありがとうございます。
季節ごとに楽しめるスポットや遊び方などのニセコの旬な情報を常にご用意しております。特にお食事処や温泉やサマーアクティビティなどお気軽にお尋ねください。
またゲスト様にお会いできるのを楽しみにしております。

【直前割】そうだ、滑りに行こう! 宿泊3日前からの割引プラン

投稿者さん 2020年10月18日 07:15:38

オーナー夫婦の人柄がよく楽しい時間を過ごす事ができました。ペンション周辺の景色も良く、手料理も美味しかったです!ありがとうございました。

ニセコ カシノヤ 2022年05月06日 11:19:33

ご宿泊誠にありがとうございます。
またとても嬉しいお言葉誠にありがとうございます。

ペンション周辺から
ニセコのシンボル“羊蹄山”とアンヌプリを眺めることができます。
そして、裏は森なのでとても静かです。運が良ければ、野生動物を見ることもできます。

自然に囲まれた場所にぜひまた遊びにいらしてくださいね。

投稿者さん 2020年02月11日 20:14:21

他の宿泊者と触れ合うことが出来て楽しかったです。
オーナーの方も大変明るい方で、また行きたいと思います。

ニセコ カシノヤ 2022年05月06日 11:21:33

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

ゲスト様と距離がとても近いのが
当館の自慢できるところです。

旅のアレンジやプランについて
お気軽にご相談いただければと思います。

またお会いできる日を楽しみにしております。

ニセコでたっぷり滑ろう! 毎朝ゲレンデ送迎付き 北海道食材夕食付きプラン

投稿者さん 2019年08月27日 14:42:59

新築とあってとても綺麗な外観、内装でした。
共有スペースではオーナーのおもてなしの精神や人柄を感じる素敵な場所で、終始リラックスした時間を過ごせました。

北海道食材を使ったBBQは新鮮野菜はもちろんジンギスカンまで、お腹も心も満たされました。

またオーナー夫婦は東京から移住してきたとのことで、地元目線だけでなく旅行者目線で観光スポットやレジャーの相談に乗ってくれました。

今回はグリーンシーズンでしたが、ぜひウィンタースポーツシーズンにも来たみたい、いや絶対来る!と思わせてくれる素敵な宿でした。

ニセコ カシノヤ 2022年05月06日 11:28:25

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉とても嬉しいです。

北海道は食材の宝庫です。
海鮮だけでなく、新鮮野菜、ジンギスカン、フルーツ、地酒、地ビール、ワインなどお楽しみください。

ご希望であれば、こちらでBBQ食材のご準備(カット済み、調理済み)も可能です。事前予約となります。

またぜひいつでも遊びに来てくださいね。
冬にいらした際は、
DEEPでSTEEPなエリアへご案内致します。

またお会いできる日を楽しみにしております。

【1日1組限定】BBQ用具必要なし、手ぶらでOK!ニセコで北海道食材BBQを!

libra67さんの ニセコ カシノヤ のクチコミ

libra67さん [50代/男性] 2019年08月09日 10:57:09

今回はありがとうございました。

私達の息子と同学年の可愛い息子さんともご対面!
一緒に遊びながらオーナーさんご夫婦とお話しできて観光地だけ点々とする旅行からお陰様であたたかみのある想い出深い旅行になりました。

子供と一緒だとビュッフェなりがちだったのですがこだわりが沢山込められた夕食も楽しめました。

またお邪魔させて頂きたいと思っております!

ニセコ カシノヤ 2022年05月06日 11:31:04

嬉しいお言葉ありがとうございます。

子供たちが今まで何度も会ったことあるかのように
遊んでいた姿を思い出します。

子供って不思議ですね。

ぜひまたいつでもいらしてくださいね。

ご投稿誠にありがとうございます。

けーすけ0207さんの ニセコ カシノヤ のクチコミ

けーすけ0207さん [20代/男性] 2019年05月08日 22:42:19

初めて泊まらせて頂きました。
部屋は白を基調とした、清潔感あるとても綺麗な部屋でした!
またご飯もボリュームがあり、旬の野菜やお魚を出して頂きとても美味しかったです!
周辺の景色もよく、朝のお散歩もおススメです!
今回は疲れていて早めの就寝となってしまいましたが、次回はオーナーさんと夜一緒にお酒を飲みかわせたら嬉しいです!

ニセコ カシノヤ 2019年08月04日 12:33:29

この度はレビュー誠にありがとうございます。
また、高評価ならびにご感想をお寄せいただきありがとうございます。

夜一緒にお酒を飲み買わせたらなどのお言葉大変嬉しいです。

小さいペンションだからこそできることの一つ、皆様との距離感がとても近いということが何よりも魅力だと思いますので、
ぜひニセコにまたお越しの際は是非お酒を一緒に飲みましょう。

楽しい思い出を作りにぜひまた遊びに来てくださいね。
投稿ありがとうございました。

オーナー 染宮

step_85さんの ニセコ カシノヤ のクチコミ

step_85さん [30代/女性] 2019年03月10日 15:30:43

ニセコに来る時度々お世話になっています。
今回はスノーボードでお世話になりましたが、ビジネス利用もした事があります。

オーナーさんの人柄がとても大らかで楽しくとても話しやすいです。
そのお人柄がすごく表れていて友達の家に遊びに来た感じでとてもアットホームな雰囲気です。
オーナーさんのお子さんがとても可愛くて微笑ましく穏やかな気持ちになれます。

ゲストハウスの様なスタイルですが建物自体とても新しく、快適に過ごすことができます。
お部屋での飲食禁止なので共有フロアでお酒など飲めますが、旅人同士の交流も有るのはまさにこの様なスタイルならではですね。
客室も少なめなので旅人同士仲良くなりやすい環境です。

立地もスキー場から車で5~10分でルピシアさんの所なのでとても分かりやすいです。

またあの家族に会いに遊びに行きたいと思えるようなそんなお宿です。
またニセコ泊の時はよろしくお願いします。

ニセコ カシノヤ 2019年08月04日 12:41:05

いつもご利用誠にありがとうございます。
また、高評価並びにご感想をありがとうございます。

ビジネス利用としてもレジャー利用のお客様でもおくつろぎいたける空間や雰囲気を意識しております。
そういったお褒めの言葉をいただき、光栄です。

日々細かいところに気を使いながら、またあの家族に会いに遊び来たくなる様なそんなお宿を目指したいと思います。

また是非お酒を交わしながら楽しいお話しをできるのを楽しみにしております。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月19日 09:15:57

Nice place to stay, Shingo, the owner, is very nice and accommodating. The room was simple but comfortable and warm. Everything is very clean. Food was also great. Very homey feel. Would stay again.
とてもアットホームなホステルです。家族の急病にも心温かく対応してくださいました。今度は体調万全でリベンジしたいです。

ニセコ カシノヤ 2022年05月06日 11:35:38

ご宿泊誠にありがとうございました。
その後体調は大丈夫でしたでしょうか?

ぜひまたいつでも遊びに来てくださいね。
ニセコで待っています。

投稿者さん 2018年06月06日 23:03:15

新しくてとても綺麗でした。
オーナーさんも良い人です(^ ^)
良心的な価格であり、かつアメニティや設備も充実して短い間でしたが快適に過ごせました。

2018年06月
ニセコ カシノヤ 2022年05月06日 11:38:27

ご宿泊誠にありがとうございました。
とても嬉しいお言葉、光栄です。

ぜひまた次回遊びにいらしてくださいね。
お待ちしております。

ご投稿誠にありがとうございました。

グリーンシーズンは2017年1月に新規オープンした当館でニセコを満喫
【手づくり2段ベッド ドミトリールームS(4人部屋・相部屋)】

投稿者さん 2018年05月07日 21:53:25

GW中に2日連泊しました。
新築なので施設設備はとても綺麗で清潔感があります。1階・2階ともにコミニュティスペースあり。1階のリビング・キッチンはバーも兼ねており、お酒や軽食を楽しめます。
気さくなオーナーさんが宿周辺のオススメの温泉やレストランを紹介してくれ、館内にもオーナーさんのこだわりが随所にあるとても良い宿でした。他の宿泊者ともコミニュティスペースで交流する事ができ、良い旅行の思い出となりました!
また違う季節に訪れて利用したいと思います。

ニセコ カシノヤ 2022年05月06日 11:41:14

お褒めのお言葉誠にありがとうございます。

これからも皆様の楽しい旅のお手伝いをしていきたいと思います。

ご投稿誠にありがとうございました。

まだまだ滑ろう! 春スキー・スノーボードプラン2018シーズン

投稿者さん 2018年03月26日 22:40:54

大雪のシーズンでしたが、除雪が行き届いていて、車もスムーズに停められました。オーナーさんの温かい思いがつまった建物は工夫が行き届いていて、泊まっている方とも気さくに話せました。新築なので、真冬でしたが、夜も隙間風なく暖かく過ごせました。一階でご飯を食べられるのもアットホームでとても良かったです。朝ごはんもとても美味しかったです。また伺いたいと思います(*^^*)

投稿者さん 2017年09月18日 07:46:51

夏休みに家族で利用。コスパ最高でした。