駅からすぐ近くで、早めに着いたので荷物を預けようとしたら、スタッフの方が笑顔で迎えてくれてそのままお部屋に案内していただけました。とても助かりました。 今回はお風呂付きのお部屋だったのでとても広かったです。部屋内にはハンガーがたくさん用意してあったり、お風呂用の桶や蓋もあり長期で泊まるのもいいなと思いました。 部屋内にはお茶やコップはありませんが、廊下に共同使えるウォーターサーバーがありよかったです。焼酎グラスや氷が使えるところは鹿児島らしいなと思いました。 また朝食も美味しくて、ご飯をおかわりしました(笑) ちょっと気になったのは、ドアの開け閉めの音くらいかなと。 スタッフの方の温かみも感じられて、泊まってよかったなと思いました。
7月21日に部屋風呂付き利用しました。 行った事のない場所が心配で いろいろ電話で質問もしましたが、 対応も良くて安心できました。 着いてからの説明も分かりやすく 場所も良く、車も近くにとめれます。 部屋も思っていたより全然綺麗でした。 部屋に冷蔵庫、ドライヤー付いてました。 流れでオーナーさんと他の部屋の方と 飲む事になりましたが、オーナーさんと 従業員さんの人柄にほっこりしました。 なかなか無い楽しい夜になりました。 部屋も静かでゆっくり寝れます。 是非また泊まりに行きたいと思います。
前回宿泊時に座椅子のリクエストをしたところ、本当に用意してくれていて大変嬉しく感激しました。 今回も思いのほか(失礼!!)快適に過ごせました。 今回の滞在では移住交流支援センターさんの親切な対応もあり、とても有意義なものになりました。 「志布志に移住したい」の思いが益々強くなりました。 唯一の心残りはお隣の居酒屋さんが相変わらずの人気で入れなかった事! 来る者がいれば去っていく人も当然います。 またどこかでお会いできたらいいですね。 *この宿、国や行政の感染症対策に疑問を持っている方には超おススメですヨ!
日南線の完乗、兼JR九州の全路線全区間乗り潰しを兼ねて、志布志で一泊する必要があったためにこちらを利用しました。 車を使わないため、志布志駅のすぐ近くで宿を取る必要があったのですが、駅周辺に2つくらいしか宿がなく、この宿が駅からすぐ近くにあったため、こちらにしました。 朝食付きの共用風呂で5千円切るお値段で、朝食は美味しく、部屋も広くてとても良かったです。ただ、自分が予約時にきちんと確認してなかっただけだと思うのですが、浴室にはてっきり湯船ができている状態だったと思っていたので、給湯を自分でしないといけないのが大変でした(時間的な問題で)。 本当は、浴室付きの部屋に朝食付きのプランがあればそれを利用したかったのですが、(こちらも自分の確認不足かもしれませんが)楽天トラベルのプランで見当たらなかったので、もう少し高めのプランでもいいので、個室浴室+朝食付きプランがあってもいいのかな、と思いました。 あと、近くにスーパーもあるので買い出しも便利で良かったです。 感染症対策に関しては、賛否両論あると思うのですが、個人的にはこれくらいのほうがいいので、変に気を遣う必要もなく嬉しかったですね。多分そこでお客さんも選ばれると思うので、いい方にとってはとても過ごしやすい宿だと思います。
すっごくお宿の方が優しくて色々教えて下さいました お部屋もお風呂トイレ別々でとても奇麗でしたよ ご丁寧に氷もあったりグラスもあったりレンジやコーヒーやお茶もありまし 朝食が本当にテンション上がる品数で少しずつ小皿で奇麗でしたよ朝から嬉しかったです私達朝から凄い食べるので炊飯器空っぽにしてすみません(´θ`llll)お恥ずかしい また志布志に行く時は是非宜しくお願い致します ありがとうございました
花火の日に宿泊しました。 建物は新しくはありませんが清潔にしてあり気になりません。 6畳の和室にウォシュレットのトイレが付いていました。 布団は重ねてセッティングされていました。 薄めのものでしたが不潔だと喘息が出る体質ですが大丈夫でした。 お風呂はアパートのお風呂のような感じで交代制で 花火終了後で混んでいたので1500円払って大浴場を貸し切りにしました。 ステンレスの大きなお風呂で貯まるのに時間がかかりましたが快適でした。 夕食は隣の居酒屋に行きました。(けっこうよかったです) 朝食は質量ともにちょうどよく美味しいものでリーズナブルと思います。 家族経営のようですが、アットホームで明るい接客で気持ちよく滞在できました。
一人で宿泊。駅近で、自由に行動できました。お風呂は共同でしたが、入り口で入ってあるか判断できます。部屋も1ルームだけど広く感じました。部屋は座敷で布団を敷いてもテーブルがあっても狭く感じませんでした。水とお湯は自由に使えて助かりました。
12月1日に宿泊しました。駅近でとても便利でした。13時頃志布志市内に着き荷物預けをお願いしたら、部屋の準備が整っているとのことで、その場でチェックインできました。翌日も荷物を玄関先に預かって頂き助かりました。近くにスーパーがあり便利だし、志布志は海が近くて海鮮類も新鮮で美味しい所だなと思いました。またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。
2泊お世話になりました。 特に不便なく、過ごすことができました。 好みにもよるでしょうが、個人的には洋室より畳の和室、スタイリッシュなところよりアットホームな雰囲気の方が好みなので、それにぴったりあった宿で良かったです。 また志布志に来る機会があれば、第一候補にすると思います。
当初、都城で宿泊予定でしたが、宿が取れず志布志近辺で探していたところ駅からも近く立地も分かりやすくて即決めました。 部屋は古いですが、掃除も行き届いて素泊まりなら問題なく泊まれました。 共同風呂の方はシャワーの出が弱く、鉄分の匂いがあって、その辺が改善されれば…といった感じです。 部屋で食事したい方は近くにHotto Mottoもありますし、コンビニも徒歩圏内なので問題ないかな。 スーパーもありますが閉店間際だと惣菜やご飯物がないので困ります。 私的には居心地良かったですけど好き嫌いが分かれるところではありますかね。
駅近で安けりゃいいや、という条件で宿をさがしていましたが、当口コミ欄の感染対策とワクチンに対する毅然とした返信が気に入り貴宿を選びました。 思いのほか(失礼!)居心地が良く、翌々日は妻同伴で宿泊させてもらっちゃいました。 近々また利用させてもらう事になると思います。志布志の現地情報また教えて下さい。 あ、背もたれの堅い座椅子があると尚よかったかなあ
5月26日に利用しました。 部屋には、風呂とトイレが付いていました。風呂とトイレは、独立しており、風呂は広くて快適でした。 畳のお部屋で、広くてのびのび利用できました。インスタントコーヒーや、お茶、水や白湯は無料で利用できます。 駅より歩いてすぐの立地、かつ、スーパーがちかくにあり、買い物には困りません。部屋の案内には、付近の飲食店情報が記載してあるので、すぐに飲食店を探すことができます。 ご主人が、朗らかでよい人です。チェックイン時、志布志市の美味しいラーメン店を教えてくれるなど、親切な方です。 機会あれば、また利用させてください。
9月14日に宿泊しました。 接客、サービスも良く、備品もきちんとそろっています。 お部屋も清潔で、とても良かったです。 朝食も頂きましたが、質、量とも満足できる内容でした。 志布志に行く時は、また泊まりたいです。 ありがとうございました。
静かにやっくりと過ごすことができました。徒歩圏内に美味しい居酒屋さん有。
お安く泊まれました。小さいながらお風呂も良い。部屋のトイレもキレイ。布団がもう少し軽めの良いものであれば、なおよかったです。
志布志駅から歩いてすぐで分かりやすかったです。お部屋も畳敷きで清潔で綺麗でした。部屋の外の廊下に冷蔵庫や電子レンジなど置いてありました。朝食も美味しくてまた志布志に行く際は泊まりたいと思いました。
駅近で便利です。朝食おいしくいただきました。フロントの対応もすばらしいです。
志布志駅から、3分ほどです。部屋は2Fの和室でしたが広くて開放的でした。布団もフカフカがとてもよく眠れました。風呂はUOT BATHでしたが、少し広めのUnit Bathでした。近くにJoyfullとしいうファミレスがあり、24h営業なので、夜中着でも始発でも食事が可能です。
お世話になりました。 今回も、親切で、丁寧な対応、ありがとうございます。 朝食も、とてもおいしかったです。 いろいろ大変な時期ですが、体調に気を付けて、頑張ってください。
志布志駅周辺で一番安い価格であったので宿泊をした。 1泊3900円で冷蔵庫が共用ではあるものの設備そのものは値段のわりに整っていたが、入口に消毒液を設置していない、従業員がマスクをしていない、冷蔵庫にコロナは嘘、ワクチンは危険などの張り紙がしてある。トイレの換気機能がなくなっているなど(一応共用スペースには申し訳程度に消毒スプレーは置いてあったが)の感染症対策がほぼ行われていない状態であったので、その他の内容に関しても不安を感じるものであった。 共用風呂は古くてシミがついてはいるものの清掃は行き届いていた。シャンプーリンスなども設置されている。 アメニティーに関しては歯ブラシ(歯磨き粉がブラシに塗ってあるタイプ)はあるがカミソリが無かった。 全体として感染症対策以外は値段のわりに整っているが、それが成っていないため他の内容に対しても強く不安を覚える宿であった。 このご時世ではあるが、それらの内容を無視できる人であれば宿泊しても問題ないかもしれない。