びわこの千松 クチコミ・感想・情報

びわこの千松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年12月27日 00:20:07

初めての間人カニを満喫しました。

2010年12月
☆冬得【冬季限定!間人(たいざ)蟹を食す!特選プラン】
【バス・トイレ付和室】

コマキ2118さんの びわこの千松 のクチコミ

コマキ2118さん [30代/女性] 2010年11月17日 01:11:31

0歳の息子と記念日プランで伺いました。
建物は基本的に古い日本の旅館風。
しかし、部屋もお風呂もきちんと清掃してあり、
気持ちよく過ごすことができました(^v^)

スタッフの方々がフレンドリーで子供にも優しくしていただけました。

料理も美味しく、お風呂はゆったりと入れました。
特に、貸し切り風呂の脱衣スペースが広く、
またセラミックが気持ち良かったです。

滋賀県ですが、
京都から車で30~40分で行けるので、
(電車だったらもっと近い!)
また京都観光の宿にもってこいだと思います。

2010年11月
びわこの千松 2010年11月17日 08:10:57

ご来館・ご投稿頂き誠にありがとうございます。

わざわざ宣伝までして頂き!!
光栄でございます。

設備を新しくするのか、【レトロ】で進むのか。。

近頃は【レトロ】感をお褒め頂くお客様も多くなって参りました。

古き良き部分は残しつつ、改善する所は改善する姿勢で進みたいと思います。

今後ともご指導・ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

☆記念日プラン☆にはケーキ&貸切露天風呂付&選べる料理で!

投稿者さん 2010年08月24日 01:44:50

部屋は広々と綺麗で、目の前には琵琶湖が見えるいいところです。
食事もおいしく、近くにスーパーやコンビニがあるんで買出しにも便利です。

びわこの千松 2010年08月24日 10:32:53

ご来館・ご投稿頂き誠にありがとうございます。

『びわこの千松』がこの地で開宿した時は廻りは道も整備されておらず、見渡す限り田んぼと琵琶湖しか無かった、と聴きます。

古い常連様・旅行会社の方はそれを懐かしそうにお話しされます。

今や目の前に湖岸道路もイオンも出来ました。それが良いのか、悪いのか。。

そんな想いを持ちつつ、常連様のお話を聴かさせて頂いております。

環境はどんどん変わっていきますが、変わってはいけないものは残しつつこれからも精進して参りたいと思います。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

●【一押しビジネス09】○得!平日限定10,500円ミニ会席プラン
【バス・トイレ付和室】

ちょうぱんさんの びわこの千松 のクチコミ

ちょうぱんさん [20代/女性] 2010年08月10日 20:21:21

大人3人、赤ちゃん3人連れての宿泊でした。
ママ友さんとの旅行で、赤ちゃんいてると部屋食が便利で夕食、朝食と部屋食で周りにあまり気を使わず食事ができました。夕食の量の多さにビックリ!!食べきれずに残してごめんなさい。おいしかったです。お部屋も広くてゆっくりできました。
お風呂はホームページで見てたら畳状のお風呂場だったの楽しみに行ったら、タイル状で少し残念。
従業員の方もみなさん優しくて、荷物持ってたら、赤ちゃん抱っこしてくれたり、とても助かりました。ありがとうございました。またママ友さんと泊まりに行きますね。

●近江牛会席「松喜」すき焼き(シャブシャブ)コース

びわこの千松 2010年08月16日 10:26:12

ご来館・ご投稿頂き誠にありがとうございます。

『ハイハイ』盛りの赤ちゃんに私達従業員一同も和まされました。

普段は中々ゆっくり出来ない『ママ』さん達の休養・リフレッシュのお役に立てれば。

次回はぜひパパも連れてゆっくりしにお帰り下さいませね。

お帰りを心よりお待ち申し上げております。

●近江牛会席「松喜」すき焼き(シャブシャブ)コース
【バス・トイレ付和室】

ログハウス君さんの びわこの千松 のクチコミ

ログハウス君さん [60代/男性] 2010年04月13日 20:31:20

食事、風呂は満天。到着していろいろな置物の多さにビックリ、庭も室内も。
事前にたびたび電話を入れてくれたり、着いてからの応対も親切で孫を連れての6人の旅ではとても良いサービスをしていただきました。残念なのは室内の清掃が十分に行き渡っていなかった事、置物の多さでは仕方が無いのかもと思いましたが、最も気になったのはエアコンです。2間続きの部屋でしたので寝る部屋はエアコンを止めました。
でも全体では満足できる旅館でした。

2010年04月
びわこの千松 2010年04月14日 08:00:17

ご来館・ご投稿頂き誠にありがとうございます。

宿内の置物等は大半がお客様からの頂き物でございます。

飾り付けをし、片付けをし、の繰り返しでございます。。

しかし『常連のお客様からの頂き物』だと話すと他の宿・ホテルの方々はびっくりされます。

それも『千松』らしさと捉え観て・楽しんで頂ければ幸いでございます。。

もっともっと勉強し精進させて頂きます!

たぬーさんさんの びわこの千松 のクチコミ

たぬーさんさん [20代/女性] 2009年12月14日 20:59:06

露天風呂付き客室なのに手頃なお値段で泊まれて、夕食・朝食は食べきれる量で、しかもおいしくてとても良いお宿でした。夕食のお酒や朝食後のコーヒーも嬉しかった♪とうがらし入り梅昆布茶がおいしかったので買おうと思っていたけど忘れたのが心残り・・・。
チェックイン時は気さくな方が対応してくださって、設備は古いけど雰囲気のいい所だなぁという印象でした。チェックアウトの時にフロントの方が親切丁寧に教えてくださり助かりました。駐車場で手を振って見送ってくださった方の笑顔も朝早くから元気が出ました!主人も、従業員の方々の対応がとても良くてのんびり出来たと言っていました。
お宿から車で1時間程行ったとこの彦根城でひこにゃんにも会えて良かったです。また滋賀にふらっと遊びに行くときは、びわこの千松さんに泊まりたいと思います。

2009年12月
びわこの千松 2009年12月15日 10:19:32

ご来館・ご投稿頂き本当にありがとうございます!

気取らない(気取れない?)従業員一同でございます。
お客様ものんびりした気持ちでお越し頂ければ幸いでございます。

『龍馬』の次の大河ドラマに滋賀出身の『浅井家』三姉妹の『お江』の話が決定しております。

これからの滋賀はもっともっと盛り上がり、足を運ぶ機会も増えると思います。

ぜひその時もまた『びわこの千松』にお帰り下さいませね。

心よりお待ち申し上げております。

●【一押しビジネス09】○得!平日限定10,500円ミニ会席(部屋食)プラン
【露天風呂付き客室】

投稿者さん 2009年09月09日 21:40:55

インターネット上の画像が少なく不安でしたが、クチコミの感想が良いものが多かったのでソレを頼りに予約しました。
露天風呂付き客室を選んだのですが、露天風呂付きでこの値段?て感じで・・・。
部屋もすごく広くてとてもお得に感じました。
料理もとてもおいしかったのですが、もともと食が細いせいか食べきれずおいしい料理を出していただいたのに残してしまってホント申し訳なかったです。
朝も体のお味噌汁が出てとても豪華な朝食でした。
また従業員の方々も笑顔で接客してくださり翌日の予定していた観光先のマップもってきてくださったりととても親切でよかったです。
かに料理に自信が!!とのことなので今度はかにを食べに伺いたいと思います。

ひとつだけ、皆さんが結構言われてることですが入り口が確かにわかりにくかったです。

びわこの千松 2009年09月10日 06:56:43

ご来館・ご投稿頂き本当にありがとうございます!

入り口が解り辛くて、本当に申し訳ございません!!何とかせねば、、、と表に幟を立てたりとかはしておるのですが。。。もっと勉強します。

蟹料理は蟹の本場京都・丹後の『本家 千松』共に大変好評です!
ぜひ11月初旬~翌年3月31日間の蟹漁解禁中にお帰り下さいませ。

今度は美味い蟹料理を用意して、お待ちしております!

●【週末旅0904】近江牛会席「松喜」ステーキ(部屋食)コース
【露天風呂付き客室】

投稿者さん 2009年08月17日 11:36:43

8/12に嫁さん、4歳と1歳半の娘と4人で宿泊しました。
事前に子供がいることを連絡してあったせいか、とても広い部屋にしていただけました。

貸切の露天風呂は広々として気持ち良かったです。子供も大はしゃぎでした。ちょっと湯は熱めです。

夕食は近江牛のすき焼きでした。お肉は柔らかくとてもおいしかったです。子供の夕食はお願いしていませんでしたが、大人の分を取り分けても十分なぐらいな量でした。
朝食も食べきれないぐらいの量で、鯛のみそ汁はとてもおいしかったです。

また従業員の方は、皆さんいつも笑顔で非常に親切にしてくださいました。

嫁さんが大絶賛していました。
また滋賀に行く機会があれば利用したいと思います。

びわこの千松 2009年08月18日 07:52:59

ご来館・ご投稿誠にありがとうございます。

お部屋の広さは様々ございます。

当日の空室状況を踏まえ、

お客様の人数は?
構成は?
何処からお越しか?

等の情報でお部屋割りををさせて頂いております。

これらも日々の勉強・精進に因って成り立つものです。
お叱りを受ける事も多々ございます。。

まだまだ『物足りない』ばかりの宿・従業員一同ではございますが、これからもご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【定額給付金】ポッキリお得プラン☆

投稿者さん 2009年04月19日 21:52:48

4月17日に母と宿泊しました。石山寺まで迎えにも来ていただき皆さんに出迎えていただいて好印象を受けました。また平日と言う事もあり宿泊の方も少なかったせいかお風呂もゆっくり入ることができました。食事もミニ会席とは言え十分お腹いっぱいになりおいしかったです。その日は体調が悪かったのかお酒に酔ってしまい気分が悪くなり、もどしてしまいましたが従業員の方も親切で嫌な顔もせず浴衣も新しいのに換えていただき大変うれしかったです。次の日も皆さんにあたたかい言葉をかけていただき、迷惑をかけたにもかかわらず浴衣代もいらないと言われほんとに感謝しています。ありがとうございました。また、親切に大学に行ってる子供のマンションまで送っていただき助かりました。ほんとに感謝の気持ちでいっぱいです。また、機会があればぜひ利用したいと思います。こんなによくしていただいた旅館は初めてです。ありがとうございました。

○得!平日限定10,500円ミニ会席(部屋食)プラン

2009年04月
びわこの千松 2009年04月20日 10:27:13

ご来館・ご投稿誠にありがとうございます。

その後、体調はいかがですか?迷惑なんてとんでもございません。大切な御旅行のお役にたてておりましたら、大変嬉しく有難いことだと思っております。

これからも、皆様に喜んでいただけるよう、精一杯努めさせていただきますので、今後とも宜しくお願いいたします。

お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

○得!平日限定10,500円ミニ会席(部屋食)プラン

投稿者さん 2009年04月04日 15:11:13

3月29日に宿泊させていただきました。
お世話になりありがとうございました。
祖父母と子供二人を入れた6人だったのですが、二間続きの広いお部屋でとても快適に過ごすことができました。
夕食の蟹も食べきれないほどたっぷりで、蟹を思いっきり堪能することができました。
従業員の方も気さくで感じのよい方ばかりで、また利用したいと思っています。

☆冬グルメ!ズワイ蟹づくし【雪】コースと貸切露天風呂の宴

2009年03月
びわこの千松 2009年04月11日 10:18:18

ご来館・ご投稿誠にありがとうございます。

蟹シーズンも終わりましたね。

仲の良いご家族で、ほのぼのとさせて頂きました。
特におじいさんが良い雰囲気を持っておられるんですね。

またぜひ蟹のシーズンにお帰り下さいませね。

お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

☆冬グルメ!ズワイ蟹づくし【雪】コースと貸切露天風呂の宴

投稿者さん 2023年08月10日 16:34:58

びわこ花火大会に併せて宿泊させていただきました。
台風影響で天候心配でしたが、何とか実施されて、屋上から少し遠いですがよく見えました。

事前の口コミ通り、設備は古かったですが、清掃はよくされていると思います。
宿のメモにも書きましたが、できれば洗面台の改修と、部屋のカギは1本でなくせめて2本、
お土産コーナーの充実か縮小(空っぽの棚は見栄えが。。)、という感じです。
食事は近江牛ステーキとしゃぶしゃぶを選んだのですが、お肉が良すぎてか、少し脂っこく
なってしまいました。
大浴場は混雑もなく、露天含めてよかったです。
また機会あれば利用したいと思います。

【2023びわ湖大花火大会】ご夕食はお得に近江牛!お手軽に味わえる『近江牛会席』
【【露天風呂付客室】「網野」14畳(ベッド付き二間続き)】

投稿者さん 2020年11月21日 10:22:23

家族3人で利用させて頂きました。
子供用のメニューは特になく、浴衣は120のサイズから用意があるそうです。
夜ご飯はとてもボリュームがありました。
多くて食べられそうになかったので、途中で切り上げてもらって最後のデザートを頂きました。
貸切露天風呂も綺麗でゆっくり出来ました。
大浴場も片方だけサウナがありました。
15時から22時まで利用出来ます。
ご飯の配膳をしているおかみさんたちもみなさん気さくな方たちでとても心地よかったです(^_^)

あとは関西で2番目に大きいというイオンモールが目の前にありました。

今回はgotoで利用出来てとても良かったです。
ありがとうございました!

びわこの千松 2020年12月10日 20:58:40

この度はびわこの千松をご来館ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
大変ありがたいお言葉を頂戴し、光栄に思っております。
また機会がございましたら是非びわこの千松へお越しください。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】★口コミ投稿お約束★『板長おまかせ会席』がお二人様で2,200円引!「モニタープラン」
【和室8-12畳(バス・シャワートイレ付)WIFI★ネット限定】

みんたむ5906さんの びわこの千松 のクチコミ

みんたむ5906さん [50代/男性] 2017年08月14日 12:18:58

近江牛会席は大変満足。近江牛ステーキの量も満足でした。部屋のライトがむきだしであったことと、カーテンをとめるところが壊れており、客を迎える準備が設備面で不十分で不快に感じさせるところがあり、「おもてなし」に対する心づくしが不足していると感じてしまった。

☆近江牛を食す!本場の滋賀・近江で【近江牛会席プラン】

投稿者さん 2010年08月16日 12:59:57

食事は(ステーキのコース・ケーキも)とても美味しく、貸切露天風呂は広くキレイで、砂利(?)風呂が初めてでしたが心地よく、とても満足しています。

びわこの千松 2010年08月17日 09:22:10

ご来館・ご投稿頂き誠にありがとうございます。

お互いを思いやる可愛いカップルさんで羨ましく思います。

またいつでも気軽にお帰り下さいませね。

☆記念日プラン☆にはケーキ&貸切露天風呂付&選べる料理で!

投稿者さん 2010年07月11日 18:16:56

仕事で宿泊しました。
予約した時は、普通のビジネスホテルの感覚でいたのですが、駅までの送迎などもあったり、宿の方々の出迎えや、宿泊中の接客などでとても快適に過ごさせて頂きました。
また、食事が大変美味しく、機会があればまた利用させて頂きたいと思います。
総合的にはとても良かったのですが、ただ、部屋の洗面所にあるヘアードライヤーが故障
しており、使用できなかった事と洗面の蛇口でどちら側にレバーを倒してもお湯が出てしまい、少し困ったことがありましたので、この部分だけは改善して欲しいと思います。
でも、サービスにはとても満足させて頂きました。
いろいろとありがとうございました。

びわこの千松 2010年07月12日 07:58:44

ご来館・ご投稿頂き誠にありがとうございます。

私共と致しましては【ビジネス】【観光】等の区別無く【千松流】のおもてなしをさせて頂いております。

美味しい料理を食べて頂いて、和室スタイルでゆっくりお寛ぎ頂き、明日の仕事の【栄養】になって頂ければ。

そんな『想い』でもてなさせて頂いております。

【ヘアードライヤー】【蛇口】の件は至急改善させて頂きます。

まだまだ至らない点ばかりの宿ではございますが、今後ともご指導・ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年03月31日 19:22:16

急に思い立って3月30日に宿泊しました
建物や内装アメニティはパンフレットから想像していたよりは少しがっかりしましたが
従業員の皆さんは明るくてきぱきと対応していただいて大変気持ちよかったです
料理も想像以上に豪華で食べきれないほどでした 息子が好き嫌いが多くて少し残してしまいました ごめんなさい でも普段よりは 食べたほうです
それから マッサ-ジよかったですよ 3年越しの肩から指先までのコリとしびれとれました 先生がもう少し時間をくれたらこのコリ直して見せますとおっしゃったのでので倍の時間施療していただきました 感激して 無理言って息子までしてもらいました
こんどは家族みんなで寄せてもらいたいと思ってます
部屋を散らかしたまま慌しく出発してすみません
皆さんのお見送りにはきがひけました
今度は家族みんなで寄せてもらいます
いい思いでつくりができました ありがとう

2010年03月
びわこの千松 2010年04月01日 09:25:23

ご来館・ご投稿頂き誠にありがとうございます。

施設・接客・料理共にまだまだ至らない点ばかりの宿でございます。

今後も精進し、一歩一歩確実に前進して参りたいと思っております。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月10日 10:31:17

予約したのは、露天風呂付きのお部屋ではなかったのですが、旅館のご好意により露天風呂付きにして頂きました。 皆さん笑顔で接して頂き、とてもゆったりと過ごす事が出来ました。 食事の方も量がたっぷりあり、大満足です。 ただ、露天風呂があるのなら、お部屋にバスタオルが2枚欲しかった。 大浴場に入った後に露天風呂に入ると冷たいバスタオルを使わなくてはならないので、ちょっぴり残念でした。

2009年07月
びわこの千松 2009年07月11日 07:59:21

ご来館・ご投稿頂き本当にありがとうございます。

今『千松』で出来るおもてなしは今する。

をモットーにしております。

まだまだ理想には程遠いのですが、
いずれ世界に誇れる『日本発のホテル』を目指し、これからも精進して参りたいと思います。

今後ともご指導・ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

●近江牛会席「松喜」すき焼き(シャブシャブ)部屋食コース