びわこの千松 クチコミ・感想・情報

びわこの千松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月12日 14:07:06

3/10.11にお世話になりました。旅館を予約する時は、いつも
ネットを利用していますが本当にあたりはずれがあるので
行くまでとても心配でしたが、この旅館にしてとてもよかったです。
お料理も食べきれないほどの量で大満足です。お風呂も露天風呂付の部屋ではありませんでしたが、とても良くて疲れがとれました。朝ごはんもとてもおいしい料理でびっくりしました。(簡単な朝ごはんを想像していたので…)。
みなさん、とても親切でフロントの方に観光の場所について訪ねると
とても丁寧に教えてくださりました。笑顔がステキでした。
いろいろ、ありがとうございました。また、機会があればぜひ!!泊まりたいと思った
旅館でした。オススメです。
あと、歯ブラシ、スリッパが人数分なかったので確認をして頂けるといいなと
それだけ、ちょっとマイナスでした。

【冬得】☆やっぱり【鍋】が好き!【忘年会&新年会】選べてお得♪【鍋料理】プラン

投稿者さん 2011年11月09日 15:26:02

草津市内の大学に通う息子に会いに行った際に家族で利用させていただきました。
選んだ基準はまずお値段!11月5日(土)宿泊で検索して出てきた宿泊プラン名が「平日限定10,500円ミニ会席プラン」で、「おや?一番高いはずの土曜日宿泊も平日扱い?太っ腹だなぁ~」と思い飛びつきました。
これは、お宿のほうの問題ではなく、楽天トラベルさんのシステム上の都合だったのでしょう。下のほうの明細で、しっかり一人13,000円で計算されているのに気付きませんでした(;^^A
でもでも、今までのみなさんの口コミにもあったように、「ミニ会席」といいつつ、お食事のボリュームも内容も十分でした。スポーツをしている息子ですが、単品もその場で追加注文できると確認でき一安心。少しでいいから近江牛が食べたかったので追加させていただきましたが、量としては、会席だけで十分でした。
今回は小学生の娘も同額で、お料理も同じものがでてきたのですが、少しおとなっぽかったかな、と思います。もともとのお値段がお安いので小学生も13,000円というお値段は納得ですが、お値段内でメニューを変更していただく相談を事前にさせていただけばよかったかな(お宿側が対応できれば、の話ですが)。おもてなしもすばらしかったです!

2011年11月
●【一押しビジネス10】○得!平日限定10,500円ミニ会席プラン
【バス・トイレ付和室】

g_men3さんの びわこの千松 のクチコミ

g_men3さん [30代/男性] 2011年11月06日 14:44:10

家族4人と両親と弟、計7人で行きました。
家族全員、とっても満足しました。
スタッフの方の笑顔、接客、とても気持ちの良いものでした。
今回、特別に露天付にしていただいたのですが、お部屋もきれいでしたし、お布団もふかふかでぐっすり眠れました。
お料理も子連れにはうれしい個室で、とってもおいしく、ボリュームいっぱいでした。

お出迎え、お見送りは車が見えなくなるなるまで、していただき、申し訳ないな。と思う反面、やっぱりとってもうれしいものでした。

また、行きたいな。と強く思う、旅館でした。
お世話していただき、ありがとうございました。

2011年11月
【秋得】☆ミニ会席では物足りない!お料理をもうちょっとボリュームアッププラン☆

投稿者さん 2011年10月25日 12:37:36

久々に利用しました。今回で4度目になります。前回の折りは風呂の改修時でしたが、完全に改修され広々としていて大変奇麗になっていました。夕・朝は男女入れ替わりですが、どちらも最高ですし館内一部がリニューアルで奇麗でした。また近隣に大型ショッピングモールが出来、道路も整備されていてすっかり様相が変わっていたのにもビックリしました。従業員さん全てが気持ちよく対応して下さり、ビジネスマニュアルでの一通りではなくて臨機応変な応対でとてもアットホーム的です。従業員教育にも徹底されている様子が伺えます。部屋はきちんと清掃されていますし、特にトイレは奇麗でした。また、セキュリティも行き渡っていて部屋にガス感知器がありました。冬など鍋物料理の際への安全・安心対策なんでしょう。ミニ会席プランでしたが初老の私たちには満腹で充分です。朝食の鯛のみそ汁これがまた絶品、完食しました。夕食後(前回もラウンジでカラオケ)ラウンジへ行きました。他に重要な用事があるにも拘わらず専務さんがお相手して下さったり、社長や女将さんからも丁重なご挨拶を受けたり時の経つのも忘れ盛り上がりました。皆さんに感謝の気持ちいっぱいです。総評としてやはり口コミ満足度最上位のとおり素晴らしい宿であります。また利用したいと思っています。

2011年10月

投稿者さん 2011年09月29日 21:21:01

大変きめ細やかなサービスにとても満足しました。おいしい料理も食べきれないほどで、残すのが申し訳なかったくらいです。近くにイオンがあるのでとても便利ですが、琵琶湖の景色がさえぎられるのはオーナーの方にとっても悲しいところですね。

えーんちゃんさんの びわこの千松 のクチコミ

えーんちゃんさん [50代/男性] 2011年08月29日 10:27:33

今回このサイトで見つけて初めて利用しました。家族5人で宿泊しました。結果家族全員大満足でした。特に従業員の方の接客姿勢やおもてなしが非常に心地よく、機会があれば是非また利用したいと、子供を含め家族全員の感想でした。料理も非常においしく食べきれないほどのボリュームでした。夏休み最後の休日に良い家族サービスができました。有り難うございました。

投稿者さん 2011年08月25日 13:33:39

子供2人連れでお世話になりました。全体的に建物は古い感じでしたが、お部屋は畳も壁紙もキレイにしてあって清潔感もありました。何より広いお部屋でとてもくつろげました。
お風呂も夜と朝は入れ換えで二ヶ所楽しめました。ほとんど貸切状態でお湯もちょうどよく気持ち良かったです。
夕食は一番安いプランにしたので期待していなかったのですが、予想以上に品数もあったし、とても美味しく頂きました。
子供達がうるさくしてご迷惑をお掛けした部分もあると思いますが、帰りは皆さんに笑顔で見送っていただき、とても気持ちの良い旅行になりました。

投稿者さん 2011年07月26日 16:13:52

両親にちょっとした旅行をプレゼント。
宿泊した旅館がとにかく最高だったと、とっても喜んでくれました。
部屋露天風呂に、食べきれない程の(実際食べきれなかったそうです)お料理、しかも接客が最高ですごく気持ちよく過ごせたと大満足してくれました。
旅行慣れした両親なので満足してくれるか不安でしたが、最高のおもてなしをありがとうございました。

9931さんの びわこの千松 のクチコミ

9931さん [50代/男性] 2011年05月09日 22:01:53

ゴールデンウィークに10数年ぶりに琵琶湖旅行に行きました。竜王アウトレット、比叡山延暦寺、石山寺、彦根城、長浜城、小谷城と見て回るに格好の拠点となると思い、この旅館を選びました。近江大橋の麓にあり、立地条件は絶好でした。部屋は、広い和室に日本庭園が望めるきれいなシチュエーションで、何よりも露天風呂が付いており、非常にビックリしました。それは、露天風呂付を予約した訳でもなかったのでこのサプライズに感激しました。早速、入らせてもらい旅の疲れを癒すことができました。料理も、季節の創作料理を選択、おまけに飲み放題ときて、思う存分旅の夜を楽しむことができました。ぜひ、また利用したいと思わせる旅館でした。

2011年04月
☆歓送迎会&宴会プラン☆会席?近江牛?選べる料理と120分間飲み放題付き

投稿者さん 2011年04月01日 22:22:59

家族旅行中に利用しました。まず案内されたお部屋がとても広く驚きました!温泉は朝晩で男女入れ替えになっており、温泉一族の我が家では当然両方を楽しみました。平日だったからでしょうか、あまり混んでいる様子もなく、お風呂では男女とも誰にも会いませんでした。

食事がとても豪華!あまり大食漢ではないのでミニ会席にしたのに、おなか一杯でした。おこさまランチは船で出てきて、こどもも大喜び!お兄ちゃんもおこさまランチでいいくらいでした。主人は朝の鯛の味噌汁が特に気に入った様子。どういうわけかうちのこどもは「白いご飯が美味しい!」と。朝食後のジュースやコーヒーのサービスも嬉しかった!

宿の目の前がイオンモール。ベビーのオムツや粉ミルクがなくなってもすぐに買いにいけそうで安心でした。有料道路の料金所が目の前だったけど、騒音はあまり気にならなかったです。パトカーが通過した時に分かったくらいでした。(こどもが喜んでいました)

今回は乳児が一緒ということで、出来れば食事が部屋もしくは個室で出来る宿を探していて行き着いたのがこの宿でした。本当は行き先はどこでも良かった・・・宿の皆さんもあまりビジネスライクでなく、近所の優しいおばちゃんたちという感じ。旅行に来たというより、おばあちゃんの家に泊まりに行ったような、スッカリくつろいでしまいました。
今回は琵琶湖目当てにきたわけではなかったのですが、もう少しこどもたちが大きくなったら京都への拠点にするといいと思いました。また是非寄らせていただきます。今のまま変わらないでいてもらえればと思います。お世話になりました。ありがとうございました。

2011年03月

投稿者さん 2011年01月14日 09:29:06

12月上旬に宿泊しました。旅館の建物自体は新しいとは言えませんが、宿泊した部屋は清潔でエアコンの調整も自分達ででき、おふとんもふかふか。食事も質・量ともに大変満足しました(あ、でも、できればお夕食の揚物はお肉じゃなく野菜のほうがうれしいかも)。また、従業員の皆さんの接客態度がとても感じがよく、同行者も大変満足していました。今回は京都に行く途中で宿泊したのですが、石山寺にも行ってみたくなったので、その時にはまた利用したいです。

2010年12月
びわこの千松 2011年01月15日 09:42:29

ご来館・ご投稿頂き誠にありがとうございます。

いよいよ【お江】が始りましたね!!

京都ももちろん良いのですが、
滋賀・近江の歴史・文化・自然の素晴らしさが脚光を浴び始めております。

【石山寺】を始め【観音正寺】【教林坊】等素晴らしい社寺仏閣が沢山ございます。

何度も何度も奥の深い滋賀・近江へお帰り下さいませ。

☆近江牛会席【松喜すき焼き(シャブシャブ)コース】

投稿者さん 2011年01月01日 19:00:33

スタッフのみなさんがそれぞれみな温かいもてなしの心で接してくれているのが伝わり、大変気持ち良く滞在できました。とてもお得な価格で露天風呂がついた広い部屋を楽しめます。露天風呂はこの季節は少し寒いけれど贅沢感はたっぷりです。お料理はアレルギーがあることを事前に伝えたところ、とても行き届いたおいしいお料理を出していただけました。ミニ懐石といいますが、満腹まちがいなしの立派なお料理です。近江大橋ふもとの便利な立地で逆にリゾート感はないかもしれませんが、車なら近くにたくさん見どころがあります。またぜひ遊びに行きたい、観光の拠点にしたいと思いました。

2010年12月
びわこの千松 2011年01月02日 08:07:52

明けましておめでとうございます。

ご来館・ご投稿頂き誠にありがとうございます。

今年はいよいよ滋賀県民が待ちに待ったNHK大河ドラマ【お江】の舞台地となります。

2011年日本全国が注目する滋賀・近江。

歴史・文化・自然は奥が深く、一度や二度では廻りきれません!!

ぜひまた滋賀・近江へお帰り下さいませね。

【露天風呂付き客室】

コマキ2118さんの びわこの千松 のクチコミ

コマキ2118さん [30代/女性] 2010年11月17日 01:11:31

0歳の息子と記念日プランで伺いました。
建物は基本的に古い日本の旅館風。
しかし、部屋もお風呂もきちんと清掃してあり、
気持ちよく過ごすことができました(^v^)

スタッフの方々がフレンドリーで子供にも優しくしていただけました。

料理も美味しく、お風呂はゆったりと入れました。
特に、貸し切り風呂の脱衣スペースが広く、
またセラミックが気持ち良かったです。

滋賀県ですが、
京都から車で30~40分で行けるので、
(電車だったらもっと近い!)
また京都観光の宿にもってこいだと思います。

2010年11月
びわこの千松 2010年11月17日 08:10:57

ご来館・ご投稿頂き誠にありがとうございます。

わざわざ宣伝までして頂き!!
光栄でございます。

設備を新しくするのか、【レトロ】で進むのか。。

近頃は【レトロ】感をお褒め頂くお客様も多くなって参りました。

古き良き部分は残しつつ、改善する所は改善する姿勢で進みたいと思います。

今後ともご指導・ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

☆記念日プラン☆にはケーキ&貸切露天風呂付&選べる料理で!

投稿者さん 2010年10月06日 17:16:56

お料理が自慢の旅館のようなので、子連れにはどうかと思いましたが、随分広い部屋を用意して下さり、旅館の方の対応も心がこもっていてよかったです。印象に残る宿でした。ただ、子どもには食事が多すぎて、とても食べきれなかったです。特に幼稚園以下の子にはもう少し工夫があると嬉しいです。

びわこの千松 2010年10月07日 09:09:45

ご来館・ご投稿頂き誠にありがとうございます。

お客様の仰られる通り【夏休み】【春休み】【冬休み】等の特にお子様が多くなる時期には何か手を打ってみても面白いかもしれませんね。

私共【千松】の企画・プランの大半がお客様の【お知恵】を借りて作っております。

どしどしご相談・ご指摘下さいませ。

●【一押しビジネス09】○得!平日限定10,500円ミニ会席プラン

投稿者さん 2010年09月30日 08:09:02

旅館の皆様お世話になりました。大変良かったです。料理も、最高でしたし、接客の方も、優しくしていただき、フレンドリーな良い旅館でした。お風呂も、露天風呂も、あり、朝と夜で男女入れ替えに、なるので、どちらも入れて、良かったです。私的には、坪湯が、ある方のお風呂が気に入りました。 夕飯はミニ会席との事でしたが、十分な、量で、満足しました。ホントに良かったです。是非また、お伺いしたいです。朝食後のコーヒーサービスも、嬉しかったです。

バス・トイレ付和室

びわこの千松 2010年09月30日 11:06:20

ご来館・ご投稿頂き誠にありがとうございます。

こじんまりとした宿と気さく?な従業員一同でございます。

大河ドラマ【お江】の影響で老若男女の【歴男・歴女】の一人旅の方も多くお越し頂いております。

こんな宿で宜しければいつでも気軽にお帰り下さいませ。

お帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月25日 19:49:35

琵琶湖が見える部屋でした。旅館内は全体としてゆったりしていて、快適です。近江牛の美味しいのにびっくりです。特にたたきは絶品です。量もちょっと多めで、おなかいっぱい。大満足です。朝食の鯛の味噌汁も美味しかった。兎に角、食事には文句なし。一つ不満が、車でのアプローチがわかりにくいこと。でも、近江大橋の入り口を脇にそれるルートとか、イオンモールからのアプローチが楽なことを知ってしまえば、不満解消でしょう。本店が天橋立にあるとか、今度はそちらに渡来!!

びわこの千松 2010年09月26日 07:51:47

ご来館・ご投稿頂き誠にありがとうございます。

外的要因・内的要因と改善・改良する所は次から次に出てきます。。

アクセスに関しましては国交相・県・市との兼ね合いも有り大変難しい問題です。

今この場では詳細は話せませんが【近江大橋】【びわこの千松】【草津イオン】近辺の道路状況がまた変わりそうです。

結果として良くなるのか、悪くなるのかは分かりませんが詳細が決まり次第にまた報告させて頂きます。

次回はぜひ【寺院建築美の宿 本家 千松】にもお越し下さいませね。

●近江牛会席「松喜」すき焼き(シャブシャブ)コース
【バス・トイレ付和室】

しゅうどんさんの びわこの千松 のクチコミ

しゅうどんさん [30代/男性] 2010年09月22日 16:16:57

素晴らしかったの一言です。また是非泊まりに行きます。

びわこの千松 2010年09月23日 08:33:32

ご来館・ご投稿頂き誠にありがとうございます。

次回はぜひ千松で【ご夕食】をゆっくりお食べ下さいませね。

朝食以上にボリューム満点ですよ!

お帰りを心よりお待ち申し上げております。

●【一押しビジネス】宿泊のみビジネス&後楽+朝食付きプラン

tanuneko4573さんの びわこの千松 のクチコミ

tanuneko4573さん [40代/男性] 2010年09月22日 09:14:33

家族5人でお世話になりました。高速道路が渋滞していたため、2時間も遅れて到着しましたが笑顔で出迎えていただきました。

夜はミニ会席とのことでしたが、十分満足できましたよ。
朝の食事も鯛の味噌汁をいただけ、これがびっくりするほど美味しかったです。
妻も子供達もおかわりして、鍋は空っぽになってしまいました。
鯛のバター焼きもかなり美味しかったです。
丹後半島の網野に本店があり、新鮮な魚達が直に運ばれてくるとのことでした。

御主人さん、受付の御兄さん、お部屋担当の方、お布団係りの方、食事担当の方皆さんが笑顔で接してくださいました。子供達も気に入ったようで、「また来よううね!」と帰りの車で話していました。

冬場には船盛の鮮魚がいただけるようで、次回の宿泊も楽しみです。

びわこの千松 2010年09月22日 10:01:19

ご来館・ご投稿頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊当日は【三連休】【イナズマロックフェス】と重なり宿内がバタバタとし大変ご迷惑をお掛け致しました。

これから晩秋~冬の掛けては【かに!蟹!カニ!】の千松に変ります。

ぜひまた美味い料理を食べに千松へお帰り下さいませね。

そして京都・丹後【寺院建築美の宿 本家 千松】にもぜひ一度お越し下さいませ。

投稿者さん 2010年08月21日 13:35:49

宿の方が大変親切でした。駅からは多少遠いですがお願いすれば送迎して頂けるので距離は気になりません。ミニ懐石と言っても十分すぎるほどの量と質でした。平日限定というのが残念ですが・・・。

びわこの千松 2010年08月22日 07:34:19

ご来館・ご投稿頂き誠ありがとうございます。

炎天下の中、無事歩き通せましたか?

いつ観ても紳士・淑女の仲の良いお二方で接している私共が【良い気】を貰えます。

またぜひ【滋賀・びわ湖】にお越しの際は【千松】にお帰り下さいませね。

お二方のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月15日 23:32:14

風情があり、広いお部屋でよかったです。風呂は温泉ではなかったですが、露天風呂で夏でしたが朝晩は涼しく気持ちよく入れました。食事は大変量も多く、魚介類が新鮮でおいしく頂きました。食事場所は宿泊の部屋とは別でしたが、個室で貸切でしたので子供も落ち着いて食べていたのが良かったです。仲居さん旅館の皆さんは笑顔で接待いただき、とても温かい気分で過ごすことが出来ました。

びわこの千松 2010年08月16日 10:35:23

ご来館・ご投稿頂き誠にありがとうございます。

施設をほっこりとして頂ける様に様々な工夫・改善をしておりますが、まだまだです。

やはり『千松』は【料理】【気持ち良い接客】と仰って頂ける様に今後も従業員一同精進して参りたいと思います。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

☆記念日プラン☆にはケーキ&貸切露天風呂付&選べる料理で!