びわこの千松 クチコミ・感想・情報

びわこの千松のクチコミ・お客さまの声

toranonoさんの びわこの千松 のクチコミ

toranonoさん [40代/男性] 2009年10月23日 13:36:13

10月体育の日の3連休に1泊でお世話になりました。
夜暗くなってからのチェックインだったのですが、近江大橋の東側ということだけわかっていればまず迷うことなく到着できると思います。
着いた車から降りたらすぐにスタッフの方が2~3名出てきて、あたたかく迎えてくれました。
ここの方はみなさん「笑顔」と「会話」をとても大切にされていて、それでいてクドさもなく、すごく自然体でよかったです。
部屋は広めの和室2室と露天風呂です。もちろん中にユニットバスもあります。

今回夕食を付けなかったので、ご自慢の料理を体験しませんでした。朝食(個室)がおいしかったのでさぞボリュームも味もレベル高いんだと思います。次回は是非!

余談ですが、偶然にも大津祭の日にあたりチェックアウト後に京都に向かう途中、大津駅前に並ぶ曳山巡行を見ることができたのもうれしかったです。

2009年10月
びわこの千松 2009年10月24日 07:16:07

ご来館・ご投稿頂き本当にありがとうございます!

ご宿泊当日は連休真っ只中と云う事も有り、行き届かなかった点も多々有ったと思います。

今回は朝食のみのプランとなりましたが、ぜひ次回は夕食付きプランでお使い下さい!!

朝食の何倍も満足して頂けると、自負しております。

京都観光にも持って来いの宿でございます。

気楽にお帰り下さいませね。

●【一押しビジネス09】宿泊のみビジネス&後楽+朝食付きプラン
【露天風呂付き客室】

投稿者さん 2009年10月11日 18:20:32

この度は久しぶりに友人4人と3泊4日の旅 何時もは京都の宿ばかりでしたが、琵琶湖のほとりの千松さんを利用、従業員の方々の親切なおもてなし、とても嬉しかったです。露天風呂付の部屋でお安い値段でみんなびっくり。大きなお風呂も大変開放的で気持ちが良かったです。又機会があったら伺いたいです。

2009年10月
びわこの千松 2009年10月12日 08:23:42

ご来館・ご投稿頂き本当にありがとうございます。

以前は『滋賀・近江』の知名度も今一つで、京都の直近くと云うイメージが薄かったのですが、近頃は京都・滋賀両方を観光される方も増えました。

それも『戦国ブーム』の影響が強いせいでしょうね。。

京都に負けない歴史・文化・自然一杯の滋賀・近江路は奥が深いですよ~。

ぜひまたお帰り下さいませ。

●板長おまかせ欲張り淡海会席(部屋食)プラン

投稿者さん 2009年09月22日 18:37:06

娘がイベント参加のため利用させていただきましたが、とても親切で朝ごはんも美味しかったし良かったと喜んでいました。ありがとうございました。

びわこの千松 2009年09月24日 10:10:32

ご来館・ご投稿頂き本当にありがとうございます!

盛り上がりましたよ~!!『イナズマロックフェス』!!

またぜひ来年も!!と云う声がファン・地元の関係者・観光に携わる者から出ております。

来年開催される様であれば、ぜひまたお泊りは『びわこの千松』でお願い致します。

娘様にも宜しくお伝え下さい。

投稿者さん 2009年09月19日 17:57:13

千松スタッフの皆様の心のこもったおもてなしで、ゆったりとした時間を過ごすことができました。到着から出発まで心をかけていただき、お料理もおいしく感激です。朝食後、ラウンジでの喫茶のサービスも嬉しかったです。
冬の季節には日本海の幸があると聞き、また訪れたいと思っています。
帰りはJR石山駅まで送って頂きました。京都まで近くて観光にも便利だと感じました。
有難うございました。

びわこの千松 2009年09月20日 07:22:22

ご来館・ご投稿頂き本当にありがとうございます!

蟹の本場・京都・丹後『本家 千松』プロデュースの『豪快蟹料理』は凄い!の一言ですよ。

絶対に食べに帰って下さい!!

お帰りを心よりお待ち申し上げております。

【定額給付金】ポッキリお得プラン☆

投稿者さん 2009年07月26日 01:40:57

24日に2歳の子どもと一緒に宿泊させていただきました。

初めての母子旅行で、少しどきどきしていましたが、「○○さんですね」と玄関口で暖かくお出迎えしていただき、ほっとしました。

大人1人幼児1人にも関わらず、利用しやすい料金設定になっており、全ての従業員の方が、嫌な顔を全くせず暖かく接して下さったこと、感謝しています。

お陰様でとーーっても楽しい時間を過ごすことができました。

部屋は琵琶湖が見える部屋で、景色が良かったです。
食事もとても綺麗な庭園が見えるお部屋でいただき、子どもと一緒に
「きれいだねー、おいしいねえー」といいながらとても
楽しく頂くことができました。

更には食後は、ラウンジで話し相手になっていただき、至れりつくせりでした。

朝食も充実しており、美味しかったです。特に鯛のお味噌汁が美味しかったです。
更に、食後にラウンジで、コーヒーサービスもありがたかったです。
子どもが少しぐずついていると、クッキーをもってきてくださったりと、ちょっとした
おもてなしをしていただきとても嬉しかったです。

お風呂もとっても綺麗で、3回も入ってしまいました。

今回は用事があったため、すぐにかえりましたが、次回は観光をしたいと思います。

また、利用させていただきます。

2009年07月
びわこの千松 2009年07月26日 08:23:24

ご来館・ご投稿誠にありがとうございます。

急なご旅行(しかも小さなお子様連れ)で何かと不安も有ったと思いますが
千松をお選び頂いて、本当に良かったです。

本当に可愛らしい母娘様にお会い出来て、こちらも楽しませて頂きました。

北島専務もまたお客様がお帰りになられるのを楽しみしておりますので、ぜひまた気軽にお立ち寄り下さいませね。

投稿者さん 2009年07月18日 11:02:11

久しぶりにお伺いしましたが、変わらず気持ちの良い応対をして頂け有難うございました。
うなぎのすき焼きも大変美味しく頂きました。
また近いうちにお伺いしたいと思います。 有難うございました。

☆夏の早期割引☆うなぎのじゅんじゅん(すき焼き)郷土料理プラン

2009年07月
びわこの千松 2009年07月19日 10:36:08

ご来館・ご投稿誠にありがとうございます。

ご愛顧頂き本当にありがとうございます。

またうなぎ料理で『精』を付けてこの一夏を乗り切りましょう!!

またのお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月28日 14:41:52

先日は大変お世話になりまして有難うございました。食べきれない程の美味しい食事やきれいな家族風呂、親切な従業員さん達、本当に感謝しております。お風呂あがりの冷水のサービスも美味しかったです。
難があるとすれば、お部屋の畳がちょっと毛羽立っていて、服に付くのが気になったのと、くしと一緒にブラシもあったら良かったかなという位です。全体的に料金以上の満足感があり、楽しく過ごすことが出来ました。またお願いしますね。

●近江牛会席「松喜」すき焼き(シャブシャブ)部屋食コース

びわこの千松 2009年06月29日 07:44:44

ご来館・ご投稿誠にありがとうございます。

まだまだ至らない点ばかりの従業員・宿ではございますが『今出来る事を今精一杯やる』

をモットーに頑張っております。

こんな宿で宜しければ、いつでも気軽にお帰り下さいませね。

お帰りを心よりお待ち申し上げております。

●近江牛会席「松喜」すき焼き(シャブシャブ)部屋食コース

投稿者さん 2009年06月17日 21:41:00

仕事での利用でした。 仲居さんをはじめ、皆様親切・丁寧で、良いひと時を過ごせました。 短い日程の中での移動・打ち合わせ・商談と、ほぼとんぼ返りの慌ただしさでしたので、観光でも訪れてみたいです。 料理もおいしいのに食べきれないほどでしたし、お風呂もゆったりできる庭園風の造りが照明とマッチして趣きがありました。

びわこの千松 2009年06月18日 07:37:52

ご来館・ご投稿誠にありがとうございます。

ビジネスでもお使い頂ける『宿』と云うのが、
私共が描く『千松』の将来像でもあります。

気軽で便利に、コストパフォーマンスが高く無ければビジネス利用は有り得ませんものね。

近江・草津宿は歴史財産も自然も豊富です。
次回はゆっくりと時間をお取り頂いて観光メインでお帰り下さいませ。

投稿者さん 2009年06月10日 01:21:46

宿泊 当日は雨でせっかく露天風呂の付いた部屋だったのに入ることが出来なくて残念でしたが、孫は大きな温泉に入れて、とっても喜んでました。料理も美味しく 旅館の人達にも、とても良くしていただき満足のできた旅行でした。 また一番小さな孫が大きくなったら行きたいと思います。

●【日曜旅09春】近江牛会席「松喜」すき焼き(シャブシャブ)部屋食コース
露天風呂付き客室

びわこの千松 2009年06月17日 08:34:42

ご来館・ご投稿誠にありがとうございます。

当日は生憎の雨模様で私共も致しましても残念で仕方ありません。。

ただ、私共滋賀県民は『琵琶湖の管理人』と云う意識が強いので、定期的に雨が降らないと心配になるんですよ。。

関西一円の水の『貯蔵湖』ですから。

これに懲りずにまた可愛い御孫さんを連れてお帰り下さいませね。

もっともっと『良い宿』になってお客様のお帰りをお待ちしております。

【露天風呂付き客室】

投稿者さん 2009年05月21日 23:47:00

大人2名、子供4名で利用させていただきました。
この人数での旅行は初めてで、どうなることかと不安でしたが、従業員の皆様の対応がとても良くて安心しました。
機会があればまたぜひ利用させていただきたいと思います。

2009年05月
びわこの千松 2009年05月22日 07:33:55

ご来館・ご投稿誠にありがとうございます。

最近は小さなお子様連れのお客様が増え、
大変嬉しく思います。

子育てをとうに終えた、大ベテランの接客係も子供達に生命力を頂いております。

滋賀は自然も豊かで、小さなお子様を遊ばせるのはもって来いの場所だと思います。

季節に因って様々な顔を魅せてくれるので、
ぜひまた違う季節にお帰り下さいませね。

○得!平日限定10,500円ミニ会席(部屋食)プラン

投稿者さん 2009年05月04日 12:42:55

5月1日に一人客として、宿泊しました。まず印象は、お客様をとても大切にし、従業員様の対応がとても良かったということです。露天風呂もあり、サービスも良く、食事も美味しく残さず食べました。一人客でも受け入れていただき、この価格は魅力的だと思います。また機会を作って宿泊したいと思います。欲をいうならば、このプランでも近江牛の料理が一品だけでもあれば良かったかなと思いました。

☆ミニ会席では物足りない!お料理をもうちょっとボリュームアッププラン☆

2009年05月
びわこの千松 2009年05月05日 19:34:27

ご来館・ご投稿誠にありがとうございます。

お一人のお客様大歓迎です!

会話好きの従業員ばかりですから、
たんまりとお話の時間がとれますもの。

まだまだ至らない宿・従業員一同ではございますが、また気軽にお帰り下さいませね。

お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月02日 19:37:49

平日だったので空いていたからか分かりませんが、
びっくりするほど広い部屋に泊めさせて頂きました。
仲居さんもとても親切で非常に満足しました。

夕食も大変美味しく、近江牛のステーキは絶品でした。
朝食も安い宿なら夕食に出てくるようなご飯でした。

貸し切り風呂も利用させて頂き、
セラミックの小粒が妙な感触でしたが、
慣れるととても気持ちよかったです。

あえて難点を上げるとすれば、他の方も書かれていますが、
入り口が分かりづらかった事でしょうか、夜に到着したからかも知れませんが、
一度気づかずに右折方向の入り口を通り越してしまいました。
先のショッピングセンターの所でUターンして戻ってきました。
そんな難点も泊まって変える頃には忘れてしまうほど、とても満足しました。

今まで色々なホテルや旅館に泊まりましたが、
コースを間違えておられるのではないか?と心配するほど一番良い宿でした。

秋に京都に行く用事があるので、そのときにまた利用させて頂きたいと思います。

近江牛会席「松喜」ステーキ(部屋食)コース

2009年03月
びわこの千松 2009年04月03日 08:58:29

ご来館・ご投稿誠にありがとうございます。

もう何度も何度も謝罪させて頂いておりますが、
改めて申し訳ございません。。

何せ大規模設備では無い『こじんまりと』とした宿でございます。

その『こじんまり感』を最大限に活かし、
お客様一人一人に合ったおもてなしを、と日々頑張っております。

まだまだ至らない点の方が多い宿でございますが、今後ともご指導・ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

近江牛会席「松喜」ステーキ(部屋食)コース