びわこの千松 クチコミ・感想・情報

びわこの千松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月12日 06:04:40

昨年と同じカニプランでしたが、少し値上げされているのはカニ自体の値段が年々上がっているので仕方ないですね。
お品書きにお造りとありますが、カニ刺しと思い込んでいたので魚のお造りだったのはちょっと残念。とは言えカニの味には大満足させて頂きました。特に炭火での焼きガニの香ばしさはやみつきになります。
9.5畳露天風呂つきのお部屋は2人で宿泊なら充分の広さ。
露天風呂も広くて満足ですがその分お湯を張るのにちょっと時間が掛かるのが難点。今回到着が遅れそうだったので宿の方に連絡して先にお湯を張って頂きましたが、お忙しい中快く引き受けて頂きありがたかったです。
Wi-Fiは場所によっては多少繋がり難いことはありますかね。

びわこの千松 2020年12月15日 22:00:06

この度はご来館ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
露天風呂付客室をご満足いただき大変嬉しく感じております。
また、「カニ刺しと思っていたが魚の造りで残念」との貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。
真摯に受け止め今後の課題とさせていただきます。
この度は大変申し訳ございませんでした。
また琵琶湖方面にお越しの際は是非びわこの千松へお越しください。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【11月解禁♪】本場直送のズワイガニを厳選!ゆで蟹まるごと一匹・焼蟹・蟹鍋♪【千松カニコース】プラン
【琵琶湖側【露天風呂付き客室9.5畳】シャワートイレ・WIFI】

投稿者さん 2020年10月24日 08:12:37

GOTOトラベルを使えて良かった。

びわこの千松 2020年10月27日 20:38:09

この度はびわこの千松をご投稿頂きまして誠に有難うございます。
GOTOトラベル割引を使いご宿泊いただきありがとうございました。
また機会がございましたら是非びわこの千松へお越しください。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】★口コミ投稿お約束★『板長おまかせ会席』がお二人様で2,200円引!「モニタープラン」
【和室8-10畳 (バス無・シャワートイレ付)WIFI無料】

投稿者さん 2017年08月15日 18:05:01

3泊利用させていただきましたが、3泊とも同じ料理なのかなぁと思っていましたが、3泊とも違うお料理を出して頂いたので、よかったです。
味に関しても、地元の新潟の旅館の料理と比べものにならないくらい、とても美味しいものばかりで、とても満足でした(*^^*)

ただ、子供用のスプーンやフォークを言わないと用意してもらえなかったりしたところが、少し残念でした。

大浴場は、内風呂は少し熱かったですが、露天風呂の方はちょうどよくて、今まで大浴場が嫌いだった子供も露天風呂は気に入ったのか入ってくれました。
部屋のお風呂は、ゆったり入れるくらいのスペースだったので、ちょうどよかったです。
また、部屋のトイレにおむつバケツも用意してあって、とても親切でした。

立地は、琵琶湖が目の前に見えたし、イオンモールが歩いて行ける距離にあったので、便利でした。

宿泊する前日まで、子供が具合があまりよくなく、キャンセルしようか迷いましたが、行ってとてもよかったって思えた旅館でした♪

遠いので、頻繁には行けませんが、また来年の帰省の際に、利用させて頂きたいと思います。
その際は、またよろしくお願いしますm(__)m

☆会席料理では物足りない!お料理をもうちょっとボリュームアッププラン☆

投稿者さん 2017年04月06日 20:54:25

以下の着眼点は素晴らしいと思います。
-「旅館の料理は多すぎる」「少しでも安く泊りたい」「観光が中心」「気軽に連泊したい」「高齢者向きのプランはないの?」等のお客様の声にお応えさせて頂いたプランでございます。だからと言って料理の質を落としてる訳ではございません。
料理旅館ならではのお食事を十分にご堪能頂ける内容となっておりますので、料理もお楽しみに。-

嵩を増やすだけのようなメニューで無駄にお腹を一杯にさせられることなく、焚き合せなど出汁の味を堪能しました。お料理はどれもおいしく、大満足です。

ただし、私達はお米好きなので、おひつのご飯を合わせても、2人用でお茶碗普通盛り2杯分に満たないご飯の配膳には困りました。幸い調理場の前の食事処だったので、部屋から出てお代わりをお願いしたのですが、やはり少量しかいただけず、再度部屋から出ておかわりをお願いしました。快く応じていただけました。

夕食は宿泊用のお部屋を改装したらしい個室食事処で、朝食は大広間の食事処でいただきました。朝食担当の方は、各宿泊客にほどよく声掛けをしてくれ、明るくて感じのよい方でした。椅子席だった点もよかったです。

お風呂は温泉ではないのですが、セラミック入りのお湯など珍しい浴槽もあってよかったです。

琵琶湖を眼前にする立地や、アメニティの充実(お部屋に女性用化粧水、乳液、液体洗顔が備え付けてある点、お部屋の洗面所とトイレの両方にタオルがかかっている点が、特に便利でした。これを兼ね備えた施設はこれまで高級旅館でもお目にかかったことがありません)もよかったです。

従業員の方も感じがよく、お値段がリーズナブルでお食事もとてもおいしいので、宿が混むシーズンに京都を訪れるときは、またこちらの宿を起点に京都観光をするかも知れません。

堕落天使_牙龍さんの びわこの千松 のクチコミ

堕落天使_牙龍さん [40代/男性] 2015年11月29日 21:36:23

宿への進入が分かりにくいが、周辺観光の拠点には良いエリア。
宿は年季たっているため痛みも目に付くが、部屋は満足いく空間。
設備は普通に分類。最低限は揃ってます。
料理は、大変美味しく戴きました。
一番の良さは、アットホーム的な感覚で過ごせる。
少々ゴタゴタありましたが、人の好さが感じられる宿です。

【夏得】☆常連様人気ナンバー1☆『村上板長おまかせでね♪♪』会席料理プラン
【バス・トイレ付和室】

745623さんの びわこの千松 のクチコミ

745623さん [40代/女性] 2015年11月27日 00:41:03

11月18日に1泊しました。
3歳から88歳までの9名で利用しましたが
皆が満足出来る料理と部屋でした。
是非又利用したいです。

【秋得】☆常連様人気ナンバー1☆『村上板長おまかせでね♪♪』会席料理プラン
【バス・トイレ付和室】

*ゆきじるし*さんの びわこの千松 のクチコミ

*ゆきじるし*さん [20代/女性] 2011年08月13日 14:57:58

お料理はどれもおいしく大満足でした♪近江牛の厚さにびっくり!!お刺身もほんと美味しかった☆

露天風呂も夏場でしたので虫がこないように配慮して頂いてあり、虫が苦手な私も安心して入ることができました。

【夏得】☆常連様人気ナンバー1☆村上板長おまかせ!会席料理プラン
露天風呂付き客室

【露天風呂付き客室】

投稿者さん 2010年08月27日 10:57:26

アニバーサリープランでの宿泊だったのですが
宿のご好意で部屋を露天風呂つきに変更していただいていたので
プランについていた貸切風呂は使いませんでした

食事がとてもおいしかったです

特に朝食の鯛の味噌汁がよかったです

びわこの千松 2010年08月28日 10:11:12

ご来館・ご投稿頂き誠にありがとうございます。

朝食は【千松名物】鯛鍋の味噌汁でございます。

二日酔いにも効くと評判の高い朝食メニューは、常連様も毎回楽しみにされてます。

美味い朝食が食べたくなったら【びわこの千松】【本家 千松】へお帰り下さいませ。

☆記念日プラン☆にはケーキ&貸切露天風呂付&選べる料理で!
【バス・トイレ付和室】

沖縄1さんの びわこの千松 のクチコミ

沖縄1さん [30代/男性] 2010年06月15日 22:27:00

6/14に家族でお世話になりました。前回のお世話になったときと同様でお風呂も接客も大変よく満足いたしました。食事も少しサービスして頂きありがとうございました。又次回も宜しくお願いいたします。

2010年06月
びわこの千松 2010年06月17日 09:21:09

ご来館・ご投稿頂き誠にありがとうございます。

私共従業員も知ったお客様にお帰り頂くと、本当に嬉しくほっとした気持ちになります。

特にお子様連れだと尚更なんですよ。どんどん成長しているお子様を観ると嬉しくなっちゃいます。
特に可愛らしい僕とお姉ちゃんの仲が良くて微笑ましかったです。

またいつでも気軽にお帰り下さいませね。

お帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月31日 06:50:06

日本海側への旅行を計画していましたが結構な寒波が来るとの予想でしたので急遽こちらへ。
露天風呂つきのお部屋に宿泊しましたが、夜雪が降る中で露天風呂を独り占めで贅沢な時間を過ごせたのは良かったです。屋根がついていないのでかなり冷たい思いはしたので、雪なら我慢出来ても雨はちょっと…やはり屋根は欲しいかな?
日本海には行けませんでしたがカニの味わいには満足しております。
カニの天ぷらは別注になるみたいで、そこだけ残念。

びわこの千松 2020年12月31日 16:09:01

いつもびわこの千松にご来館頂きまして誠に有難うございます。
また早々にご感想をお寄せいただきました事、心より感謝申し上げます。
カニコースにご満足いただき大変嬉しく感じております。
「露天風呂は屋根を付けた方が良い」との貴重なご意見有難うございます。
お客様に寒い思いをさせてしまいました事大変申し訳ございませんでした。
真摯に受け止め今後の課題とさせていただきます。
また機会がございましたら是非びわこの千松へお越しください。
従業員一同心よりお待ち申し上げております

【年末年始限定】本場直送のズワイガニを厳選!ゆで蟹まるごと一匹・焼蟹・蟹鍋♪【千松カニコース】プラン
【琵琶湖側【露天風呂付き客室14畳】シャワートイレ・WIFI有】

投稿者さん 2020年02月08日 22:04:49

丹後にカニ旅行を予定していましたが今年一番の寒気による積雪で断念。ただ口がカニになっていた(笑)ので丹後直送のカニが食べられるこちらを利用することに。
何度か利用していますがカニの質、ボリュームともに今回も満足。
露天風呂付きのお部屋も広く、他のお部屋より静かに過ごせますね。
丹後に行けない時はまた利用させて頂くつもりですのでよろしくお願い致します。

びわこの千松 2020年04月16日 11:28:31

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館自慢のカニ会席、そして露天風呂付のお部屋にもご満足頂けたとのこと、大変嬉しく思います。
お客様の声を励みに、今後もサービス向上に努めてまいります。

【本場直送のとれたて蟹を厳選】千松といえばカニ!ぷりっぷりのゆで蟹一匹付き【カニコース】
【琵琶湖側【露天風呂付き客室】(シャワートイレ付)WIFI】

投稿者さん 2020年01月11日 22:04:35

団体客と夕食時間が被っていたのか指定時間にお部屋行くと真っ暗だったのは?になりましたが、その後はスムーズに対応して頂きました。
カニは3杯近くありますかね?カニ刺しが無いのは残念ですが概ね満足しております。
自分達以外は複数団体客の広間で朝食だけは少しバツが悪かった。(笑)

びわこの千松 2020年04月16日 11:58:15

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館自慢の蟹コースにご満足頂けたとのこと、大変嬉しく思います。
ご夕食開始時にはこちらの不手際でご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後ともサービス向上に努めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

【琵琶湖一望!和室8-10畳(バス・シャワートイレ付)WIFI】