びわこの千松 クチコミ・感想・情報

びわこの千松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年12月10日 10:43:57

評価点が高かった為、泊まってみました。立地は琵琶湖の近くにあり、良いのですが、国道沿いの為、車通りが多いのです。料理の味、盛付、部屋の状況等が全て、普通でした。特に悪い印象がありませんが、ポイントの高いところもありません。なぜ、評価点が高いなのかは、不思議に思う。

【秋得】☆ミニ会席では物足りない!お料理をもうちょっとボリュームアッププラン☆

投稿者さん 2011年08月25日 14:20:27

今回、娘のハーフバースデー記念ということで家族で利用させて頂きました。
料理内容は素晴らしく、とても美味しかったです。また、プレゼントのケーキもとても美味しかったです。乳児連れでの旅行にも関わらず、スタッフの皆さんに色々と親切にして頂けたことには感謝しています。当方、夫婦共に宿泊業に勤めているので、細かいことですが、敢えて、感じたこと、残念だったことを全て記載させて頂きます。
◎部屋の押入に入っている座布団にカビ生えています。。乳児を一時的に寝かせる為、押入れから出した座布団が黒カビだらけでした。。◎部屋のお風呂(露天風呂ではない方)の浴室にもカビが。。子供を洗うとき目に止まり、気持ち悪い。。。◎夕食時、スタッフの方がドリンクを聞いてくるが、メニューリストが置いていない→こちらから言って初めて持ってきた◎ケーキの皿は、ベトベトにちゃにちゃに汚れていた→部屋の洗面所で自分たちで洗いました。◎ネットの掲載情報と実際が違うことがあります。情報欄、更新されていますか?例1、ネットの設備欄でアイロン(貸出)となっていたので、フロントに貸して欲しいと願い出ると、ないとの回答。例2、楽天さんのページではないが、じゃ○んさんのページに、足湯があると出ているが、足湯?ありましたか?◎スタッフの皆さんは、とてもいい方々なのですが、次の日の出発時刻を二回、別のスタッフさんから確認されたり、と、スタッフさん同士の連携が取れていないように感じました。◎これは、意見です。夕食は、個室対応でしたが、部屋食ではなかったのが残念でした。予約時、確認していなかった私も悪いですが、他のプランであれば部屋食のプランはあるのでしょうか?ネット情報欄の食事場所を見ると、夕食【部屋、個室】となっていたので、今回は個室対応だったんだろうとその場で認識しましたが、予約確認の電話を、貴旅館より頂きました際に、部屋食ではなく個室だという旨を教えて頂けたら尚良かったです。乳児連れの場合は、部屋食のほうが有り難いので。例えば、プラス料金で部屋食に出来るとかのプランがあれば嬉しいですね。
色々と、生意気なことを書かせて頂きましたが、大浴場とお料理内容はとても良かったです。久々にゆっくり出来ました。今後に期待します。頑張ってくださいね。

【夏得】☆記念日プラン☆にはケーキ&貸切露天風呂付&選べる料理で!
【露天風呂付き客室】

投稿者さん 2011年08月12日 02:03:34

盆前に利用しました。スタッフの方はみなさん丁寧で良かったです。料理もおいしくいただきました。
部屋は露天風呂付きを選びましたが、夏場ということで、虫が多く、湯船に浮かんでいるので、入る前にすくう必要があります。
あと、湯船の場所は大丈夫ですが、少し奥へ行くと上の階から見られてしまうのと、大橋が目の前にありますので、神経質な方は気になって入れないかもしれません。カップルで行きましたが、女性は入りませんでした。部屋の風呂場はあまりきれくはないので、大浴場に行くのをおすすめします。
総合的には、風呂場だけ残念な感じで、あとは、気持ちよく過ごせました。
機会があれば、また寄せてもらいたいと思います。

【夏得】☆ミニ会席では物足りない!お料理をもうちょっとボリュームアッププラン☆
【露天風呂付き客室】

ジャックたかしさんの びわこの千松 のクチコミ

ジャックたかしさん [40代/男性] 2011年06月23日 17:53:49

昔風でなつかしい感じがしました。

☆歓送迎会&宴会プラン☆会席?近江牛?選べる料理と120分間飲み放題付き
バス・トイレ付和室

2011年06月

投稿者さん 2010年11月25日 09:34:37

今回、娘達が二人で宿泊させて頂いたのですが、食事は美味しかったし、量も調度良かったと言っていました。ただ、すべてのサービスに関して後一言がなかったようで、いつ、お布団をきひに来るのか説明がなかったし、部屋のお風呂が故障していて使えないことも最初に説明がなく、部屋に張り紙がしてあるのみで・・・露天風呂に入ってきたから良かったみたいですが。
最後に接待をしてくださった仲居さんは、とても優しく明るい対応で良かったと話しておりました。私が予約をしたので娘達は、あまり余計な事は話しませんでしたがちょっと気になり口コミさせて頂ました。

2010年11月
びわこの千松 2010年11月25日 10:09:40

ご予約頂き誠にありがとうございます。

『すべてのサービスに関して後一言がなかったようで、いつ、お布団を敷きに来るのか説明がなかったし、部屋のお風呂が故障していて使えないことも最初に説明がなく、部屋に張り紙がしてあるのみで』

と云う事で大変申し訳ございませんでした。
当宿の説明不足でございます。

今後この様な事が無い様に親切・丁寧な『説明』を心がけたいと思います。

【バス・トイレ付和室】

タンリンさんの びわこの千松 のクチコミ

タンリンさん [40代/男性] 2010年08月17日 11:38:06

お盆旅行の最後の宿泊地としてお世話になりました。

少し年期を感じますが、不快と言うことはない施設の状況です。

食事はこんな感じかな~と思うのですが日頃は数多くの宴会をこなす
料理がメインの料亭旅館なのでしょうから冷めている料理の多さには
疑問を感じます。

お盆の夏休みということでしょうか、縁日、盆踊りも開催されて子供たちも
喜んでいました。

広い部屋を取っていただきありがとうございました。

びわこの千松 2010年08月18日 07:20:19

ご来館・ご投稿頂き誠にありがとうございます。

『お盆休み』『盆踊り大会』が重なり、ご宿泊のお客様・お食事のお客様・盆踊りのお客様で館内が慌しくなった事を深くお詫び申し上げます。

その為にお料理をお出しする際に時間を掛け過ぎてしまいお料理も冷めてしまった事を深くお詫び申し上げます。

本当に申し訳ございませんでした。

●【一押しビジネス09】○得!平日限定10,500円ミニ会席プラン
【バス・トイレ付和室】

楽天春夏秋冬さんの びわこの千松 のクチコミ

楽天春夏秋冬さん [40代/男性] 2010年08月08日 20:59:26

京都観光で利用しました。 京都駅から電車で20分、石山駅から無料送迎バスもあり便利な場所でした。 部屋は広くきれいでくつろげました。
琵琶湖湖畔の立地なので、湖畔散策(徒歩、自転車)、ボート遊びなどのレクレーションがあるともっと楽しく過ごせると思いました。 イオン大型モールが隣接しているので大変便利です。

びわこの千松 2010年08月16日 10:21:56

ご来館・ご投稿頂き誠にありがとうございます。

滋賀南部の京都と滋賀を繋ぐ丁度真ん中にありますので、京都観光・滋賀観光の拠点にして頂けると私共も大変嬉しく思います。

次の大河ドラマ【お江】も決まり、滋賀はこれから更に注目されると思います。

次回はぜひディープな滋賀話しでもしましょう!

お帰りを心よりお待ち申し上げております。

kazunoko5540さんの びわこの千松 のクチコミ

kazunoko5540さん [50代/男性] 2009年10月18日 12:11:47

10月10、11日連泊しました。食事の一品を出し忘れ最後に持ってきたりするようnこともありましたが、従業員の方は皆さんとても親切でこのような宿側の失敗が帳消しとなりました。

2009年10月
びわこの千松 2009年10月19日 09:29:45

ご来館・ご投稿頂き本当にありがとうございます!

またご迷惑をお掛けし本当に申し訳ございません。

それ以外でも連休のご宿泊と云う事も有り、宿内は非常に混雑し、至らなかった点も多々有ったと思います。

これに懲りずにぜひまたお帰り下さいませ。