びわこの千松 クチコミ・感想・情報

びわこの千松のクチコミ・お客さまの声

タンリンさんの びわこの千松 のクチコミ

タンリンさん [40代/男性] 2010年08月17日 11:38:06

お盆旅行の最後の宿泊地としてお世話になりました。

少し年期を感じますが、不快と言うことはない施設の状況です。

食事はこんな感じかな~と思うのですが日頃は数多くの宴会をこなす
料理がメインの料亭旅館なのでしょうから冷めている料理の多さには
疑問を感じます。

お盆の夏休みということでしょうか、縁日、盆踊りも開催されて子供たちも
喜んでいました。

広い部屋を取っていただきありがとうございました。

びわこの千松 2010年08月18日 07:20:19

ご来館・ご投稿頂き誠にありがとうございます。

『お盆休み』『盆踊り大会』が重なり、ご宿泊のお客様・お食事のお客様・盆踊りのお客様で館内が慌しくなった事を深くお詫び申し上げます。

その為にお料理をお出しする際に時間を掛け過ぎてしまいお料理も冷めてしまった事を深くお詫び申し上げます。

本当に申し訳ございませんでした。

●【一押しビジネス09】○得!平日限定10,500円ミニ会席プラン
【バス・トイレ付和室】

楽天春夏秋冬さんの びわこの千松 のクチコミ

楽天春夏秋冬さん [40代/男性] 2010年08月08日 20:59:26

京都観光で利用しました。 京都駅から電車で20分、石山駅から無料送迎バスもあり便利な場所でした。 部屋は広くきれいでくつろげました。
琵琶湖湖畔の立地なので、湖畔散策(徒歩、自転車)、ボート遊びなどのレクレーションがあるともっと楽しく過ごせると思いました。 イオン大型モールが隣接しているので大変便利です。

びわこの千松 2010年08月16日 10:21:56

ご来館・ご投稿頂き誠にありがとうございます。

滋賀南部の京都と滋賀を繋ぐ丁度真ん中にありますので、京都観光・滋賀観光の拠点にして頂けると私共も大変嬉しく思います。

次の大河ドラマ【お江】も決まり、滋賀はこれから更に注目されると思います。

次回はぜひディープな滋賀話しでもしましょう!

お帰りを心よりお待ち申し上げております。

☆ミニ会席では物足りない!お料理をもうちょっとボリュームアッププラン☆

投稿者さん 2024年04月30日 07:29:11

お部屋は、窓際で明るく良かった
のですが、入り口のドアが昔のガラガラ開ける感じだったので、少し
不安な感じがしました。
お風呂も設定温度が高いので、あまり長く入れませんでした。

お料理は、お刺身、茶碗蒸しは美味しく頂けたのですが、カニは冷凍?近江牛も固かったです。

【GW期間限定】じゅわーの和牛ステーキ付!よくばりプラン『板長おまかせ旬の会席料理』
【和室8~10畳 (バス無)】

投稿者さん 2023年08月15日 16:27:38

スタッフの方は親切ですが、人数が少なく大変そうでした。
老舗旅館で落ち着く感じは良かったですが、部屋の埃が気になりました。
食事の量は充分で、近江牛とお刺身は美味しかったですが、その他は普通でした。
お風呂は湯船の温度が熱すぎたのと、水風呂の釜に水が全く入ったなかったのと、サウナが休止してて残念でした。

投稿者さん 2020年09月13日 07:42:42

部屋は広くゆったり出来ました。
ご飯は、とても美味しく頂きましたが、量が多くて食べきるのが大変でした。
お風呂は少し熱めのお湯で、子供はぬるま湯に浸かってました。貸切風呂も休憩室付で良かったです。

びわこの千松 2020年10月04日 15:56:57

この度はびわこの千松をご来館ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
貴重なご意見を賜りまして改善の機会を頂けましたことを心より感謝申し上げます。
滋賀県にお越しの際は是非びわこの千松にお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

【楽天限定】★口コミ投稿お約束★『板長おまかせ会席』がお二人様で2,200円引!「モニタープラン」
【和室8-10畳 (バス無・シャワートイレ付)WIFI無料】

かーず かずさんの びわこの千松 のクチコミ

かーず かずさん [50代/男性] 2018年12月10日 21:45:33

・到着した際、フロントの雰囲気が暗く、気持ちの良い挨拶ではなかったです。
・チェックアウトの時の若い男性はテキパキと観光案内も親切でした。(この点は有難うございました。)
・2階の部屋からは期待した琵琶湖が少ししか見えなかった。
・部屋の窓を開けたら廃棄された冷蔵庫などが見えて期待した景色が見えませんでした。
・部屋のテレビが小さ過ぎます。(14型)昔のビジネスホテル並みです。
・部屋のタタミが黒くて一瞬カッコいいと思ったが朝見ると汚れが目立った。
・お茶を入れようと急須の中を見たらホコリだらけ。
(新しいタオルで拭いたため布が周りに付いている)
・貴重品は金庫に入れる案内でしたが、簡易なもの)
・部屋のテーブルを含め、どの備品もキズが目立ちました。
・自動販売機でビールを買ったら冷えていませんでした。
・風呂のシャワーを掛けるフックがぐらついていました。
・脱衣所の綿棒をなるべく個別包装にして頂きたい。(要望)
・夕食会場に行くと、既に刺身が出ていた。顔を見てから出された方が良いと思います。

【トクトク】ボリュームあり!一人鍋と、天ぷらやお造りなど!『十一品のお手軽会席』

投稿者さん 2017年08月17日 12:57:46

お部屋は窓に障害物があって今ひとつでしたが、近江牛は抜群に美味しかったです。
肉づくしで堪能しました。

☆近江牛を食す!本場の滋賀・近江で【近江牛会席プラン】
【バス・トイレ付和室】

もちもちこぶたさんの びわこの千松 のクチコミ

もちもちこぶたさん [30代/女性] 2024年03月30日 17:46:45

子ども3人と母と夫と宿泊しました。事前にカード決済済みだったのにも関わらずチェックインの時に支払いを求められたのは初っ端からがっかりしました。失礼しましたくらいの
露天付きのお部屋だったのにお湯が抜かれていてまたまたがっかり。建物が古いのは仕方ありませんがトイレが臭いのでなんとかした方がいいと思います。バスタオルが一人2枚ついていたのは嬉しかったです。
お食事は牛肉づくしでボリュームたっぷりでした。とてもおいしかったです。子供たちも大喜びでした。配膳スタッフが一人で忙しそうにされていたので水など頼みにくかったです。
チェックアウトの時に別の部屋の前を通りがかって驚いたのはこれから提供されると思われるバスタオルと浴衣が床に直置きされていたことです。湯上がりに使うものを土足で歩く場所に置くとはびっくり。

【お得に近江牛!】お手軽に味わえる『近江牛会席』
【【露天風呂付客室】「網野」14畳(ベッド付き二間続き)】