びわこの千松 クチコミ・感想・情報

びわこの千松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年02月22日 17:19:46

行く日によって 内容が変わるんですね。
炭火焼き蟹つきを うたっているのなら、、、
こんなもんなんですかねーーーーー。

2011年02月
☆冬得【冬季限定!蟹のフルコース~蟹の刺身&炭火焼き蟹付き~】プラン

投稿者さん 2011年02月22日 17:17:58

忙しい日に伺ってしまったようです。
3回目の利用でしたが、、、、
残念です><

2011年02月

投稿者さん 2010年11月25日 09:34:37

今回、娘達が二人で宿泊させて頂いたのですが、食事は美味しかったし、量も調度良かったと言っていました。ただ、すべてのサービスに関して後一言がなかったようで、いつ、お布団をきひに来るのか説明がなかったし、部屋のお風呂が故障していて使えないことも最初に説明がなく、部屋に張り紙がしてあるのみで・・・露天風呂に入ってきたから良かったみたいですが。
最後に接待をしてくださった仲居さんは、とても優しく明るい対応で良かったと話しておりました。私が予約をしたので娘達は、あまり余計な事は話しませんでしたがちょっと気になり口コミさせて頂ました。

2010年11月
びわこの千松 2010年11月25日 10:09:40

ご予約頂き誠にありがとうございます。

『すべてのサービスに関して後一言がなかったようで、いつ、お布団を敷きに来るのか説明がなかったし、部屋のお風呂が故障していて使えないことも最初に説明がなく、部屋に張り紙がしてあるのみで』

と云う事で大変申し訳ございませんでした。
当宿の説明不足でございます。

今後この様な事が無い様に親切・丁寧な『説明』を心がけたいと思います。

☆ミニ会席では物足りない!お料理をもうちょっとボリュームアッププラン☆

投稿者さん 2010年08月24日 01:44:50

部屋は広々と綺麗で、目の前には琵琶湖が見えるいいところです。
食事もおいしく、近くにスーパーやコンビニがあるんで買出しにも便利です。

びわこの千松 2010年08月24日 10:32:53

ご来館・ご投稿頂き誠にありがとうございます。

『びわこの千松』がこの地で開宿した時は廻りは道も整備されておらず、見渡す限り田んぼと琵琶湖しか無かった、と聴きます。

古い常連様・旅行会社の方はそれを懐かしそうにお話しされます。

今や目の前に湖岸道路もイオンも出来ました。それが良いのか、悪いのか。。

そんな想いを持ちつつ、常連様のお話を聴かさせて頂いております。

環境はどんどん変わっていきますが、変わってはいけないものは残しつつこれからも精進して参りたいと思います。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

●【一押しビジネス09】○得!平日限定10,500円ミニ会席プラン
【バス・トイレ付和室】

タンリンさんの びわこの千松 のクチコミ

タンリンさん [40代/男性] 2010年08月17日 11:38:06

お盆旅行の最後の宿泊地としてお世話になりました。

少し年期を感じますが、不快と言うことはない施設の状況です。

食事はこんな感じかな~と思うのですが日頃は数多くの宴会をこなす
料理がメインの料亭旅館なのでしょうから冷めている料理の多さには
疑問を感じます。

お盆の夏休みということでしょうか、縁日、盆踊りも開催されて子供たちも
喜んでいました。

広い部屋を取っていただきありがとうございました。

びわこの千松 2010年08月18日 07:20:19

ご来館・ご投稿頂き誠にありがとうございます。

『お盆休み』『盆踊り大会』が重なり、ご宿泊のお客様・お食事のお客様・盆踊りのお客様で館内が慌しくなった事を深くお詫び申し上げます。

その為にお料理をお出しする際に時間を掛け過ぎてしまいお料理も冷めてしまった事を深くお詫び申し上げます。

本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年06月14日 21:15:49

家族の記念日の旅行で利用しました。
まずチェックイン時、クーポンの証明書に不備があり適応不可と伝えられました。事前の電話では聞いていない内容も、旅館側からは説明した。と、責め立てられるような対応を受け、電話口の方(はとても丁寧でした)と受付の方(若女将のような方)は異なるのにも関わらず、聞いてもいないのに「伝えた」と断定されることに不信感を覚え、こちらの不手際ではありますが、あまりにも冷徹かつ、誰も得をしない対応に初っ端から不快な思いを受けました。
客室はレイクビューとされていましたが湖はほぼ見えませんし、橋が近いので車の騒音がうるさく、夕食時のオーダーが2度ほど忘れられ届きませんでした。
料理自体は美味しく、部屋も広く快適だったものの、チェックイン時の対応が最後まで尾を引き、なんだか家族にも申し訳なくなりました。
古い旅館でしたのでハード面ではなくソフトに期待していましたが、この価格帯であれば他の旅館をお勧めします。

【迷ったらコレ】人気NO1!じゅわーの和牛ステーキ付 『板長おまかせ旬の会席料理』
【【露天風呂付客室】「峰山」14畳(二間続き)】

投稿者さん 2021年09月15日 16:24:13

総じてサービスの質が低い。
旅館に着くなり大きな声でいらっしゃいませ!コンビニに来たのかと感じた。
何かの用事でスタッフが部屋を開ける際に、返事をしていないのに勝手に開けてきた。服を脱いでいたこちらの都合は無視である。
食事場では、歴の長い女性はしっかりしていたが、その他スタッフは褒められた接遇サービスではなかった。
など直接伝えたが特に対応もなく謝罪のみだった。
もしサービス料をこちら側で決めれるとしたら0%のサービス料と感じた。

【琵琶湖一望!和室8-10畳(バス・シャワートイレ付)WIFI】

OR1202gさんの びわこの千松 のクチコミ

OR1202gさん [30代/男性] 2020年11月25日 10:31:30

とにかくひどいの一言でした。彼女と2人で泊まりました。
お風呂は普通でしたが湯の温度が時間帯により違いまた、貸切風呂などお湯をはっていないから準備に40分かかる。コロナ対策と言って夕食は宴会場に人を集めているがトイレットペーパーはエコのため使い回しでご了承ください。御用がある方はフロントにおかけください。繋がることはありませんでした。
従業員の数が圧倒的に足りておらず食事も宴会場の規模に合わず2人しかいない注文しても30分以上待たされる。など不満の連続で極めつけは女性の大浴場に男性客が侵入したためフロントに訴えましたが相手にされず…結局自分で警察に通報することになり最低な旅館でした。2度とこんなところには泊まりたくありません。次に滋賀に被害届けを出しに行かなければ行かないなど本当に最低な旅行になりました。

びわこの千松 2020年12月10日 21:27:10

この度はびわこの千松をご来館ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
また早々にご感想をお寄せいただきました事、感謝申し上げます。
せっかくご来館いただいたにも関わらずご不快な思いを抱かせてしまい、気分良くお寛ぎいただくに至らなかった滞在になりました事心よりお詫び申し上げる次第です。
ご指摘を頂戴しました状況を担当させて頂きました係とともに振り返り二度と同じ過ちを繰り返すことのないように改善に努めて参る所存です。
貴重なご意見を頂き心より感謝申し上げます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

【11月解禁♪】本場直送のズワイガニを厳選!ゆで蟹まるごと一匹・焼蟹・蟹鍋♪【千松カニコース】プラン

投稿者さん 2020年10月13日 00:03:41

部屋の景色が一面目の前のイオンモール。
料理はボリュームは満点だが、冷めており、味もイマイチ満足できず。
従業員は慌ただしく、館内を走り回っている。料理時、乾杯ドリンクが遅い。注文しても対応が遅く、客側が気を使ってしまう。
お風呂は、ぬるま湯が冷風呂、内湯は熱すぎて入れたもんじゃない。片方はサウナが整備されておらず。
朝食のごはんは自分でおかわりをよそわなければいけないのか、客によってはスタッフがよそっており、対応に公平性がない印象。
GoToキャンペーンを利用しいったが、値段の割に満足できなかった。

びわこの千松 2020年10月14日 22:31:37

貴重なご意見を頂き心より感謝申し上げます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

【豪快】【新鮮】【ボリューム満点】【創作グルメ】新鮮魚介を満喫!『元祖船盛り料理』プラン
【和室8-12畳(バス・シャワートイレ付)WIFI★ネット限定】

投稿者さん 2020年01月19日 23:17:15

夕食の時、サービスが最悪結婚式の二次会に千松を選んだのですが、
遠方からの親戚に申し訳ない事をしました。
何故か食事が出て来るのに時間がかかって5時半からの夕食に終わったのが8時過ぎてました。
何度も利用していますが残念でした。

びわこの千松 2020年04月16日 11:32:48

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
せっかくのおめでたい場に、こちらの不手際で配膳に時間がかかり、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことのないように指導致しますので、どうぞご容赦くださいませ。
またご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【トクトク】ボリュームあり!一人鍋と、天ぷらやお造りなど!『十一品のお手軽会席』
【和室8-10畳 (バス無・シャワートイレ付)WIFI無料】

投稿者さん 2020年01月04日 18:08:40

食事の時間、席に着いても長い事放置で、注文も何度も忘れられた。
会席料理が多くて子供が途中でお腹いっぱいになってしまい、止めて欲しいと申し出たが、すでに作り置きしている為出さなければいけないと言われてテーブルが料理でいっぱいに。最後のデザートを持ってきたおばさんに『料理を食べないとデザートも食べたらダメ』やの言われた。止めてって言ったのに。

びわこの千松 2020年04月16日 12:05:59

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
スタッフの対応ではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことのないよう、指導に当たりますのでどうぞご容赦くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月02日 14:09:54

到着が遅れますと電話したところ、宿泊の予約がないと言われて戸惑いました。その後、再度調べても予約がありませんとお電話を頂いたので楽天に支払い済みと伝え、浜大津の会場を横目に渋滞の中を不安なまま 宿に向かいました。花火大会専用プランでしたが満室で花火が見えない部屋になり、ロビーで聞いて外に出て橋を渡った遠くの花火を観る指定場所まで人混みを歩いたので疲れました。予約時にお料理が美味しそうで食事付きにしようか悩みましたが、食べてたら花火は無理だったと思います。連絡がなかったらしい楽天予約ではなく直接予約で食事に伺おうと思ってます。
お風呂は深夜まで入浴可能で天然温泉ではありませんが疲れが取れました。

びわこの千松 2019年09月05日 21:02:27

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館と楽天トラベルのシステム上の行き違いの為、お客様に大変ご迷惑をお掛け致しましたこと、
また楽しみにして頂いておりました花火大会の日に不安な想いを抱かせてしまい誠に申し訳ございません。
客室の説明につきましても、プラン内容に花火は見えないと記載しておりましたが、
十分にお伝え出来ておらず、誤解が生じてしまい申し訳ございません。
今後はプラン・客室等の説明をより見やすいよう改善致します。

次回はぜひ美味しいお料理を食べにいらして下さいませ。
またのご来館お待ちしております。

キャンセルがでました!【2019びわ湖大花火大会★超得】お食事なし!直前割プラン
【和室 ■WIFI完備■ 花火大会専用】

投稿者さん 2019年08月24日 19:08:20

女風呂に男が入ってくる恐ろしい宿でした。
露天風呂に浸かっているといきなり男性のお客様が。。
間違って入って来られたにしろ、責任者の方から謝罪も説明もなく、、トイレに隠れてと言われました。
すごく怖い思いをしました。その日の夕食でも近江牛肉にランクアップしたものの、火にかけるやり方を担当の方が間違えて、急にお皿が割れ、破裂しました。どーいうことかと思いましたが、取り替えられただけで終わりました、、
女風呂、男風呂の入り口が少しわかりづらいので改善されてるのかと思いきや、翌朝の工夫も全くしていないのには驚きました。
朝食の際年配の女の人が誤ってくれてたので料金を普通に支払い帰りましたが知り合い皆に信じられないと言われます。。

いい口コミばかりで期待していたのと、本当にお料理は美味しかったので、すごく残念です。

びわこの千松 2019年08月29日 21:49:57

先日はご来館、誠にありがとうございます。
大浴場では、不快な思い、怖い思いをされ、
誠に申し訳ございませんでした。
今後、男女暖簾の色もお客様にわかりやすいように改善していく所存でございます。

また、お食事の御席での不手際に関しましても
スタッフの教育を徹底してまいります。

お客様からのご指摘を真摯に受け止め改善に
努める所存でございます。
ご投稿誠にありがとうございます。

フロント支配人

【お得に近江牛!】お手軽に味わえる『近江牛会席』

オーベルストさんの びわこの千松 のクチコミ

オーベルストさん [40代/女性] 2014年08月19日 14:30:27

呆れた…
内湯が故障のため利用できませんでした。
チェックイン時にも部屋への案内時にも、そのお知らせはありませんでした。
大浴場の貼紙で初めて知らされた次第です
貼紙はワープロ打ちでしたから、「たった今、故障が判明した」わけではなさそうです
最低限の誠実さも無いのでしょうか?

【一押しビジネス10】○得!平日限定10,000円(税別)ミニ会席プラン
【露天風呂付き客室】

投稿者さん 2009年05月13日 12:55:33

駅まで送り迎えをして頂いたので助かりました。
静かな所で夜散歩をしたり食後に近くのイオンに行きました。
アメニティーは有りましたが、備え付けでした…私は一応持参しました。壺のお風呂がすごく気持ち良かったです。

近江牛会席「松喜」ステーキ(部屋食)コース

びわこの千松 2009年05月14日 10:33:53

ご来館・ご投稿誠にありがとうございます。

近江・京都路はお楽しみ頂けましたか?

京都に負けない歴史・文化・建築物が残る近江は奥深く、それ故事前の勉強も必要になります。

自然一杯の近江観光は季節に因って大きく『顔』を変えます。

また違った季節にもお越し下さいませね。

お帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月29日 22:29:35

3月27日に泊まらせてもらいました。場所はすぐに分かったのですが、前の道が渋滞していて入り口が分からなくて迷い電話をしたところ入り口まで迎えに出て誘導してもらえました。お風呂も貸切露天風呂が気持ちよく湯船の底に入っている粒々の効果で温まりました。夕食も朝食も美味しくて量も十分にありお腹いっぱいいただきました。朝食後の珈琲も美味しかったです。もうすぐ石山寺や宇治や京都に足を伸ばす時にはまた泊まりたいと思います。

☆貸切露天風呂付☆&ファミリー・カップルプランを選べる料理で(部屋食)

びわこの千松 2009年03月30日 07:55:52

ご来館・ご投稿誠にありがとうございます。

びわ湖『さざなみ街道』を南からお越しになる
お客様は右折時にどうしても駐車場に入りにくくなります。
ご迷惑をお掛けし本当にすみません。
現在も対策を検討中ですので、
もうしばらくお待ち下さいませ。

また京都・石山寺観光には当宿は本当に使い易い、コストパフォーマンスの良い宿の一つだと思います。

ぜひその際は『常宿』にして頂ければ幸いでございます。
まだまだ至らない点ばかりの宿ではございますが、今後ともご指導・ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年03月27日 01:43:04

先日はお世話になりありがとうございました。

瀬田西インターから近江大橋へ向かう琵琶湖沿いの道を通りました。道路工事のためか反対車線が大変混雑しており、入口がわからず予定時間には到着できませんでしたが、お電話で対応していただいてありがとうございました。チェックインなしでそのままお部屋に通していただけ、お部屋も露天付きのお部屋(久美浜)にグレードアップしていただいて驚きの連続でした。

食事:夕食は別部屋での食事でした。近江牛のステーキは本当に柔らかいです!一見量が足りないかと思いましたが、コース全部食べたらおなかいっぱいになりました。日本酒のサービスはうれしかったです。個人的なことですが、お酒を飲みながら、幼児の食事を与えながら、とゆっくりのペースだったので、ビーフシチューと茶わん蒸しはもう少しあとで出していただけたらよかったかなと思いました。ビーフシチューはおいしかったのであつあつが食べたかったです。朝は別部屋の庭が見えるお部屋で気兼ねなくゆっくりできました。鍋料理が始まるのかと思ったほどの大きな鍋に入った鯛のお味噌汁おいしかったです。朝食後のコーヒーサービスもよかったです。

お風呂:部屋露天は薬草?が入っていました。快適で何度も入りました。ただ、朝食後に部屋露天に入る予定で一枚だけバスタオルをかけてほしていましたが、食事後お布団と一緒になぜか回収されていてちょっと困りました。大浴場は朝6時半頃入りましたが、誰もいなかったので貸切状態でした。

お部屋:幸い露天付きにグレードアップしていただけて快適でした。ただ久美浜のお部屋は下がラウンジだったこともあり、早く子供を寝かせたのでカラオケの音が響きわたり困りました。また道路側の窓は障子だけだったので夜中はお部屋はやや明るかったです。

館内は一昔にタイムスリップしたような内装で他では味わえない楽しさを感じました。仲居さんたちも気さくで、宿泊通して接客サービスは温かい印象でした。また是非利用したいです!

近江牛会席「松喜」ステーキ(部屋食)コース

びわこの千松 2009年03月27日 08:29:32

ご来館・ご投稿誠にありがとうございます。

こんなに長い感想文をお書き頂き本当にありがとございます。

お客様の感じた『本当の気持ち』が私達の活きた教科書となります。

まだまだ様々な点で至らない事が多い宿でございます。

お客様のご意見を参考にさせて頂き、一つ一つ良い所は伸ばし、悪い所は改善していく所存でございます。

今回のご宿泊をご縁にこれからもご指導・ご鞭撻の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年03月24日 23:03:12

両親に代わり、宿泊予約いたしました。
滋賀の土地勘、知り合い等全く無い為、クチコミがたよりでしたので予約時は不安はありました。が、とても素晴らしいお宿だったとの事です。お部屋もグレードアップしていただき、仲居さんも親切、お料理もボリュームも充分でとても美味しかったそうです。とにかく絶賛、お勧めだそうです!!
 また、両親がそちらから蟹を送ってくれましたが、到着時まだ生きており、滅多に口にすることの出来ない生で頂くことができました。甘くて最高でした!

びわこの千松 2009年03月25日 08:03:38

ご来館・ご投稿誠にありがとうございます。

ご両親や大事な知人に宿を紹介すると云うのは凄く気を遣いますよね。

私共従業員は『ご紹介された方の気持ち』でお客様と接しなければなりません。

ご両親が一生懸命あなた方の為に蟹をお選びになられてた姿を思い出します。

これからも親孝行をして上げて下さいね。

次回はぜひご一緒にお帰り下さいませ。
お帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月16日 14:42:41

お部屋も想像していたよりも綺麗でした。夕食のみ部屋食プランだったのですが朝食も別室でしたが部屋食にして頂きました。夕食もかなりのボリューム。しかも冷酒サービス。突然のプレゼントも美味しく頂きました。蟹やウニなど魚介類も豊富。朝ご飯の鯵の干物の大きさにもびっくり!中居さん達も皆さん親切でアットホームな雰囲気。本当に良くして頂きました。
とてもリラックスできて食べ過ぎてしまいました。
ぜひまた利用させて頂きたいと思います。
千松さんから草津イオンに歩いて行ける範囲にあるのも良かったです。

板長おまかせ欲張り淡海会席(部屋食)プラン

びわこの千松 2009年03月17日 07:41:14

ご来館・ご投稿誠にありがとうございます。

昔ながらの良い意味での『アットホーム』さは残しつつ、また時代に合ったお客様との『距離感』も大事にしていかなければ、と考えております。

接客はもちろんの事、宿内の空間創りもその様な発想から成り立つものだと思っております。

それがお客様の『リラックス』感や『おもてなし』感に繋がるんでしょうね。

まだまだ理想の空間には程遠い宿・従業員ではございますが、これからもご指導・ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年03月13日 22:04:48

部屋食コースとありましたが、泊っている部屋ではなくて他の部屋での食事でした。
近江牛会席の「すき焼き」を選択したのですが、とても美味しかったです。お料理のなかでも一番良かったのが近江牛のビーフシチューで、最高でした!!これは是非また食べたいです。
滋賀県でのお刺身には期待していなかったのですが…これが良い意味で期待外れでして、刺身にうるさい主人も大変満足していました。
アットホームな宿で、ゆっくりしたい方にはお勧めです。
ただ一つ難点は道が分かり辛く、何度も迷子になりました。宿泊される方は近所の大型ショッピングセンターの駐車場から入るのをお勧めします。

近江牛会席「松喜」すき焼き(シャブシャブ)部屋食コース

びわこの千松 2009年03月14日 08:36:38

ご来館・ご投稿誠にありがとうございます。

若い板長がお客様にお叱りを受けながら
試行錯誤をして新たな料理創りに励んでおります。

まだまだこれからの板長&従業員一同ではございざいますが、
今後ともご指導・ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。