びわこの千松 クチコミ・感想・情報

びわこの千松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年09月02日 14:40:23

素晴らしい料理。近江牛はしゃぶしゃぶでもステーキでも大変美味しく質もさることながら量も多く感激しました。また子供用の料理についてもよくあるお子様向けのメニューとは異なり、一品一品手がかかった料理が出され素晴らしかったです。夜食のバナナも子供には大好評でした。また、子ども用の浴衣を汚してしまい申し訳なかったのですがすぐに手配をいただいたり、家族風呂の案内なども行き届いたサービスが受けられ担当いただいた仲居さんはじめ旅館の方には感謝の気持ちでいっぱいです。強いて言えば貸切風呂の脱衣所があまりにも広くてちょっと落ち着かなかったのが難点ですがこれも旅の思い出と思っています。
また琵琶湖の近辺に行った際には泊まりたい素敵な宿でした。

☆貸切露天風呂付☆&ファミリー・カップルプランを選べる料理で
露天風呂付き客室

びわこの千松 2007年09月03日 08:29:15

ご来館・ご投稿誠にありがとうございます。

近江牛の美味しさは半端では無いですよね!

もっともっと近江牛の良さを気軽に、良心的なお値段で、と思って頑張っております。

また美味い近江牛が食べたいなー、と思えば気楽に千松にお帰り下さいませ。

投稿者さん 2007年09月02日 09:14:27

皆さんの口コミにあるようにお部屋食・仲居さんが気さくで全体的にサービスがとても良く、旅館からの帰り道もとても気持ちの良い旅になりました。
一点だけ、お風呂にバスタオルを持って行ったのですがお風呂から出ると他の子供連れの方に使用されていて困ったので、お部屋での説明を徹底して下さると良いと思います。

○駐車場までお出迎え、お見送りがあり嬉しかったです。
○露天風呂付のお部屋が空いていたのかそちらに案内されました。びっくり&嬉しかったです!
○私はすきやきを食べたのですが女性には量が多めでした!妊婦なのに無理やり食べてしまい夜中にお腹が痛くなりました(笑)
○露天風呂の薔薇、セラミックのお風呂気持ちよかったです。竹炭の石鹸もお肌がつるつるになり最高でした!

お酒ありがとうございました。子供が産まれたらまた泊まりに行きたいです。
本当に気持ちの良い旅になりいい思い出になりました☆

びわこの千松 2007年09月03日 08:24:35

ご来館・ご投稿誠にありがとうございます。

バスタオルの件はご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後この様な事が無い様に説明等を徹底して参りたいと思います。

お子様がご誕生の際はぜひ私共でお祝いさせて下さい!

ご迷惑をお掛けしましたが、これに懲りずにお帰り頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2007年08月28日 19:59:26

予定より早く到着したのですが、とても親切に対応していただいて、ありがとうございました。来年結婚するので、結婚前の良い思い出になりました。ありがとうございました。

びわこの千松 2007年08月29日 08:00:05

ご来館・ご投稿誠にありがとうございます。

ご婚約おめでとうございます。

またいつでもお二人の熱いお姿を見せにお帰り下さいませ。

投稿者さん 2007年08月25日 19:09:27

インターからわりと近く,部屋から琵琶湖も見えてよかったです.子供連れだとやはり和室で部屋食がゆっくりできていいです.食事は,品数も多く,お腹いっぱいになりました.
また,ちょうどお盆で盆踊りをしており,子供も楽しんでいるようでよかったです.

近江牛会席「松喜」すき焼き(シャブシャブ)コース

びわこの千松 2007年08月27日 08:23:18

ご来館・ご投稿誠にありがとうございます。

こじんまりした小さな宿ではございますが、
そこを活かした宿創りを考えております。

盆踊りも手作りの感覚で、毎年地元の常連のお客様にお手伝いを頂きながら、一緒に創っておる次第であります。

また気楽にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2007年08月24日 13:10:39

家族風呂に入ったのですが脱衣所がゆったりしていて足湯もあり癒されました。露天風呂の湯船の中に入ったあったセラミック?の小さな玉が何とも気持ち良くはまってしまいました。お部屋は露天風呂付のお部屋で夕方は暑かったので夜に星を見ながら入りました。湯船には薔薇の花が浮かべてあってロマンチックな感じでした。

近江牛会席「松喜」すき焼き(シャブシャブ)コース
露天風呂付き客室

びわこの千松 2007年08月25日 09:00:20

ご来館・ご投稿誠にありがとうございます。

千松はこじんまりした、小さな宿ではございますが、日々試行錯誤・「考動」をモットーに今後も個性的な宿創りに励みたいと思っております。

投稿者さん 2007年08月13日 16:54:20

8月10日にお世話になりました。仲居さん達の対応も良く、とても良くしていただきました。食事も大変おいしく、少々飲みすぎてしまい貸切風呂に入れなくなったのが少々残念ですが・・・いい旅の思い出が出来ました。
PS.場所も分かりづらいと「お客さまの声」に書いてありましたが、特に間違えることもなく辿りつきました。しいて言えば、出入り口付近にもう少しわかりやすい看板があればいいと思います。

びわこの千松 2007年08月13日 20:10:29

ご来館・ご投稿誠にありがとうございます。
貸切風呂は残念でございました。。
何と言ったら良いのやら。。
また機会がございましたら、ぜひお気軽にお帰り下さいませ。

投稿者さん 2007年07月19日 10:06:37

とても楽しい旅になりました。
旅館の方の優しさや気配りに感動しました。
また、行きたいと思います。

びわこの千松 2007年07月19日 19:09:23

ご来館・ご投稿誠にありがとうございます。
千松は気兼ねなく、気楽にお使い頂ける宿でありたいと思っておりますので、
次回もぜひお気軽にお帰り下さいませ。

投稿者さん 2007年07月06日 00:41:42

乳児を連れて気兼ねなくのんびるする目的で利用しました。
結果的に目的は果たせたのですが、女将さんがとても親切な方だったので、あえて気づいた点をのべさせていただきますと、
○担当の仲居さんに「旅館が分かりづらかったですよ」と言うと、「私から言っても変わりませんので、お客様から(経営者に?)言ってくださいね」と言われた。仲居さんのイメージが変わりました。
○貸切露天風呂40分付のプランだったのに仲居さんは全く知らなかった様子で、こちらから言うと慌てて貸切の準備をしていた。
○食事は近江牛等、食材は良いと思いますが「だし」の味が感じられませんでした。料理も楽しみにしていたのでがっかりでした。
辛口の意見で申し訳ありません。
セラミックの貸切風呂は楽しめましたし、お部屋も端で(景色はともかく)広く夜中の子供の泣き声を気にすることなく過ごせました。

びわこの千松 2007年07月06日 08:12:42

ご来館・ご投稿誠にありがとうございます。

並びに貴重なご意見・お叱りのお言葉、、誠にもって、恥ずかしく・情けない気持ちで一杯でございます。

お客様のご意見は宿内に掲げさせて頂き、
従業員一同の教訓とさせて頂き、更なる接客応対・調理技術の向上に精進させて頂きます。

誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年06月24日 15:08:12

母が骨休めの湯治目的で1週間滞在しました。露店風呂付の個室を手配していただいたり、カラオケを楽しんだりと、大変満足して帰ってきました。お食事もおいしかったと申しております。今度はぜひ家族全員で行きたいと思います。母はすっかり千松さんファンのようです。いろいろとありがとうございました。

びわこの千松 2007年06月24日 17:57:44

ご来館・ご投稿誠にありがとうございます。
お一人様での約1週間のご滞在という事で、さぞやお母様も心細かったと思います。。
しかし、早朝にはお一人でお元気にあちらこちらとお散歩をなされて、観光にも積極的にお出かけになり、全ての従業員と仲良くなされていたので、お帰りになられて、私共の方が寂しい位です。。
長い滞在だったので、京都・丹後の「本家 千松」にお連れさせて頂こうか、と思ったのですが、あまり勝手な事をしても、と思いまして。。
また、気楽に気軽に皆様でお帰りになられたら、私共もこれ程嬉しい事はございません。
お母様にはくれぐれも御体を大事に、無理をせず、お元気で居て下さい、とお伝え下さいませ。

投稿者さん 2007年05月22日 23:59:32

料理少な目のプランで宿泊したので夕食は少し物足りなかった感はありますが夜食のバナナを用意してくれる等本当にスタッフの皆様のお気遣いに気持ちよく宿泊させていただきました。
館内もとてもきれいですし、お部屋からの景色も最高によかったし言う事なしのとてもいい旅館でした!

びわこの千松 2007年05月23日 08:00:50

ご来館・ご投稿誠にありがとうございます。

料理少な目のミニ会席プランですと、成人男性だとやはり少し物足りなさがあると思います。

ですから、男性は通常のコース・女性(年配の方)はミニ会席、と別々のコースになされても宜しいかと思います。

そう云ったご相談もどしどし仰って頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2007年05月22日 15:46:41

乳児を連れて行きました。家族風呂は、ゆっくり入ることができましたが、やっぱり雨天時の屋根を付けてほしいと思います。
夕食のお肉、おいしかったです!お心遣いありがとうございました。
朝食まで個室だったので、のんびり家族でいただけました。
夜のカラオケの声が気になりました。

びわこの千松 2007年05月23日 07:57:13

ご来館・ご投稿誠にありがとうございます。

貸切露天風呂の屋根は賛否両論ございまして、
露天風呂なのだから、屋根が無いのが当たり前と云うお客様の御意見の方が多いのが現状でございます。

なるべくあらゆるお客様のニーズに添う様、今後
も改善すべき所は改善して参りたいと思います。

投稿者さん 2007年05月13日 18:00:18

風呂が良かったが、宿泊日にはさすなが無かった

びわこの千松 2007年05月14日 07:52:51

ご来館・ご投稿誠にありがとうございます。

新しく出来たお風呂も大変ご好評頂いております。

またのお帰り心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月12日 00:19:04

この度は大変お世話になりました。
 実家以外に初めて乳児を外泊させましたが、きれいなお風呂、夕食の配膳で忙しいときにも子供用にお布団を用意してくださるスタッフの優しさは、旅行前の不安をいっぺんに吹き飛ばすものでした。
 どのスタッフも気さくに声をかけてこられたり、細かな心遣いは随所に見られ、東京から祖父母を迎えての初節句イベントでしたが、お陰でとても印象に残るものとなりました。
 季節を変えて、今度は丹後のお宿にお世話になろうと思っています。

びわこの千松 2007年05月12日 07:40:21

ご来館・ご投稿誠にありがとうございます。

乳児・小さいお子様連れのお母様・お父様にとって旅行は簡単なものではありません。

特にお母様にとっては骨休みするどころか返って、しんどい思いをする事になりかねません。

「びわこの千松」「寺院建築美の宿 本家 千松」共に従業員一同、出来る限りの応対をさせて頂きますので安心してお越し下さいませ。

次は京都・丹後の自然・食・温泉をご満喫下さいませ。

投稿者さん 2007年05月11日 17:32:02

家族3人で宿泊しましたが部屋が広く食事もボリュームがありおいしかったです。

びわこの千松 2007年05月12日 07:32:48

ご来館・ご投稿誠にありがとうございます。

またご家族でお気軽にお帰り下さいませ。

投稿者さん 2007年05月04日 07:34:04

夕食も朝食もまあまあでした。ただ、期待してたわりに、インパクトがなかった。露天風呂付きの部屋でしたが、雨がつよく翌朝に入れなかったのが残念でした。屋根があれば・・。また、この旅館にくるには、道を間違えないように注意しないと大変で、有料の橋を2往復してしまいました。旅館のみなさんは、大変親切でよかったと思います。

びわこの千松 2007年05月04日 08:09:57

ご来館・ご投稿誠にありがとうございます。

料理が自慢の宿で「まあまあ」となっては、誠に申し訳無く思います。
「素晴らしい」と仰って頂く様にさらに調理場スタッフ勉強・精進して参りたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2007年04月10日 03:08:58

露天風呂付きの部屋にお世話になりました。風呂には薔薇の花を浮かべてありとっても優雅で気持ち良かったのですが‥‥周辺道路の騒音が深夜まで響いていたので、ゆっとりと深夜の露天風呂を満喫したかった私には残念でした。スタッフの皆様の応対には大満足で、本家の夕日が浦にも行ってみたいと思います。

びわこの千松 2007年04月10日 08:50:50

ご来館・ご投稿誠にありがとうございます。

騒音に関しまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後も宿内のリニューアルを進めていく予定ですので、現在の問題点も徐々に改善していきたいと思います。

今後もびわこ・本家千松共ご愛顧の程よろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年04月04日 09:31:04

小5(女)、小2(男)の孫と3人で利用させていただきました。
露天風呂付きの部屋に通されびっくり!
孫達は大喜び!・・・特に小5の孫は 大浴場に一人で入るのを心配していましたので最高に喜んでいました。

部屋も綺麗だし、食事も大満足、サービス、対応も行き届いていて大満足!
それぞれ異なった趣向の 二つの大浴場は楽しかったですね。

とにかく又訪れたいお宿でした。

びわこの千松 2007年04月05日 07:59:37

ご来館・ご投稿誠にありがとうございます。

当宿で今、出来る事をただ精一杯行う。

そうする事でお客様が喜んで頂ければ、私共もこれほど嬉しいことはございません。

可愛いお孫様達とまたお気軽にお帰り下さいませ。

投稿者さん 2007年01月16日 21:01:57

露天風呂つきのお部屋に泊まりました。部屋も綺麗に掃除してあり気分が良かったです。2歳の子ずれで泊まりましたが、スタッフの方がとても感じが良く、朝ご飯も個室を用意して頂いたり、チェックアウト後も喫茶室として個室を使わせていただいたりと、心使いにとても感動しました。蟹も美味しかったし量も十分ありました。焼き蟹が本当最高でした。セラミックの足湯も良かったです。ただ一組しか一度に使用できなさそうなのでもう少し広かったら尚いいのにっと思いました。温泉好きで色んなところに泊まって来ましたが、もう一度泊まってもいいと思える旅館でした。今度は両親も連れてきます。

びわこの千松 2007年01月17日 08:27:47

ご来館・ご投稿誠にありがとうございます。

年末・年始は宿内が非常に混み合い、お客様に大変ご迷惑をお掛け致しました。

焼き蟹はすぐに水分が飛んでしまいますので、「本家・びわこの千松」共、お部屋で炭火で焼かさせて頂いております。

セラミック風呂はお客様にご要望により庭園露天風呂に新たに設けさせて頂きました。
今度ご来館の際は体で丸ごとでご堪能下さいませ。癖になりますよ。

今度はご両親を連れて、ゆっくりしにお帰りになって下さい。

投稿者さん 2007年01月06日 21:45:27

大阪から近くにあって、本場の蟹を味わえるので、大変便利に感じました。風呂も清潔感があり、ゆったりと浸かれました。従業員の方々も気持ちがよく、一年間の最後の休みを気分よく過ごせました。

びわこの千松 2007年01月07日 08:46:06

ご来館・ご投稿誠にありがとうございます。
近場で京都丹後「本家千松」直送の新鮮な蟹をお食べ頂き、ゆっくりとお寛ぎ頂ければ何よりでございます。
今度は「本家千松」もお越しくださいませ。

投稿者さん 2006年12月29日 18:08:32

アットホームな雰囲気で楽しい旅行になりました。部屋つきの露天風呂も楽しめました。

びわこの千松 2006年12月31日 09:22:13

ご来館・ご投稿誠にありがとうございます。

今度はぜひ貸切露天風呂もご利用下さいませ。

またのお帰り心よりお待ちしております。