びわこの千松 クチコミ・感想・情報

びわこの千松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年06月27日 22:33:33

記念日プランで予約しました。ところが、お部屋に案内してもらったら、予約したプランより上の露天風呂付き部屋でした!!

すごく嬉しかったです♪

夕飯・朝食と記念日のケーキもとても美味しかったです。

ただちょっと残念だったのは、大浴場にあるお試しの化粧品が切れてて使えませんでした。

でも本当に大満足です!!千松に泊まり、素敵な記念日になりました。ありがとうございました♪

☆記念日プラン☆にはケーキ&貸切露天風呂付&選べる料理で!

2010年06月
びわこの千松 2010年06月29日 08:30:17

ご来館・ご投稿誠にありがとうございます。

梅雨の『旅行に行こう!』と云う感じにならない時期にお越し頂き本当にありがとうございます。

大浴場のお試し化粧品が切れてた事に関しまして、深くお詫び申し上げます。

もっともっと努力・精進し、素敵な宿創りに励んで参りたいと思います。

今後ともご指導・ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

☆記念日プラン☆にはケーキ&貸切露天風呂付&選べる料理で!
【j】

Hime8450さんの びわこの千松 のクチコミ

Hime8450さん [30代/女性] 2010年01月29日 15:18:36

夫婦と子供2人で宿泊させて頂きました。
従業員の方がみなさん親切で子供達のわがままにも笑顔で対応して下さり、嬉しかったです。
夕食は名物の船盛だったのですが、すごく豪快でびっくり。
その上どの料理もとってもおいしかったです。
部屋の露天風呂も大きめで家族4人で楽しく入れゆっくりで寛がせてもらいました。
また違う季節にもお邪魔してみたいです。

2010年01月
びわこの千松 2010年01月30日 09:54:05

ご来館・ご投稿頂き本当にありがとうございます!

ご宿泊当日は満室の為に行き届かなかった点も多々有ったと思います。

まだまだ至らない従業員一同ではございますが、
今後ともご指導・ご愛顧頂ければ幸いでございます。

PS 写真も綺麗に撮れてますね。
   5~6人様の『舟』はもっと大きいんです   よ!

【露天風呂付き客室】

投稿者さん 2009年09月22日 18:37:06

娘がイベント参加のため利用させていただきましたが、とても親切で朝ごはんも美味しかったし良かったと喜んでいました。ありがとうございました。

びわこの千松 2009年09月24日 10:10:32

ご来館・ご投稿頂き本当にありがとうございます!

盛り上がりましたよ~!!『イナズマロックフェス』!!

またぜひ来年も!!と云う声がファン・地元の関係者・観光に携わる者から出ております。

来年開催される様であれば、ぜひまたお泊りは『びわこの千松』でお願い致します。

娘様にも宜しくお伝え下さい。

投稿者さん 2009年07月26日 01:40:57

24日に2歳の子どもと一緒に宿泊させていただきました。

初めての母子旅行で、少しどきどきしていましたが、「○○さんですね」と玄関口で暖かくお出迎えしていただき、ほっとしました。

大人1人幼児1人にも関わらず、利用しやすい料金設定になっており、全ての従業員の方が、嫌な顔を全くせず暖かく接して下さったこと、感謝しています。

お陰様でとーーっても楽しい時間を過ごすことができました。

部屋は琵琶湖が見える部屋で、景色が良かったです。
食事もとても綺麗な庭園が見えるお部屋でいただき、子どもと一緒に
「きれいだねー、おいしいねえー」といいながらとても
楽しく頂くことができました。

更には食後は、ラウンジで話し相手になっていただき、至れりつくせりでした。

朝食も充実しており、美味しかったです。特に鯛のお味噌汁が美味しかったです。
更に、食後にラウンジで、コーヒーサービスもありがたかったです。
子どもが少しぐずついていると、クッキーをもってきてくださったりと、ちょっとした
おもてなしをしていただきとても嬉しかったです。

お風呂もとっても綺麗で、3回も入ってしまいました。

今回は用事があったため、すぐにかえりましたが、次回は観光をしたいと思います。

また、利用させていただきます。

2009年07月
びわこの千松 2009年07月26日 08:23:24

ご来館・ご投稿誠にありがとうございます。

急なご旅行(しかも小さなお子様連れ)で何かと不安も有ったと思いますが
千松をお選び頂いて、本当に良かったです。

本当に可愛らしい母娘様にお会い出来て、こちらも楽しませて頂きました。

北島専務もまたお客様がお帰りになられるのを楽しみしておりますので、ぜひまた気軽にお立ち寄り下さいませね。

投稿者さん 2009年06月28日 14:41:52

先日は大変お世話になりまして有難うございました。食べきれない程の美味しい食事やきれいな家族風呂、親切な従業員さん達、本当に感謝しております。お風呂あがりの冷水のサービスも美味しかったです。
難があるとすれば、お部屋の畳がちょっと毛羽立っていて、服に付くのが気になったのと、くしと一緒にブラシもあったら良かったかなという位です。全体的に料金以上の満足感があり、楽しく過ごすことが出来ました。またお願いしますね。

●近江牛会席「松喜」すき焼き(シャブシャブ)部屋食コース

びわこの千松 2009年06月29日 07:44:44

ご来館・ご投稿誠にありがとうございます。

まだまだ至らない点ばかりの従業員・宿ではございますが『今出来る事を今精一杯やる』

をモットーに頑張っております。

こんな宿で宜しければ、いつでも気軽にお帰り下さいませね。

お帰りを心よりお待ち申し上げております。

●近江牛会席「松喜」すき焼き(シャブシャブ)部屋食コース

投稿者さん 2009年06月17日 21:41:00

仕事での利用でした。 仲居さんをはじめ、皆様親切・丁寧で、良いひと時を過ごせました。 短い日程の中での移動・打ち合わせ・商談と、ほぼとんぼ返りの慌ただしさでしたので、観光でも訪れてみたいです。 料理もおいしいのに食べきれないほどでしたし、お風呂もゆったりできる庭園風の造りが照明とマッチして趣きがありました。

びわこの千松 2009年06月18日 07:37:52

ご来館・ご投稿誠にありがとうございます。

ビジネスでもお使い頂ける『宿』と云うのが、
私共が描く『千松』の将来像でもあります。

気軽で便利に、コストパフォーマンスが高く無ければビジネス利用は有り得ませんものね。

近江・草津宿は歴史財産も自然も豊富です。
次回はゆっくりと時間をお取り頂いて観光メインでお帰り下さいませ。

投稿者さん 2009年06月10日 01:21:46

宿泊 当日は雨でせっかく露天風呂の付いた部屋だったのに入ることが出来なくて残念でしたが、孫は大きな温泉に入れて、とっても喜んでました。料理も美味しく 旅館の人達にも、とても良くしていただき満足のできた旅行でした。 また一番小さな孫が大きくなったら行きたいと思います。

●【日曜旅09春】近江牛会席「松喜」すき焼き(シャブシャブ)部屋食コース
露天風呂付き客室

びわこの千松 2009年06月17日 08:34:42

ご来館・ご投稿誠にありがとうございます。

当日は生憎の雨模様で私共も致しましても残念で仕方ありません。。

ただ、私共滋賀県民は『琵琶湖の管理人』と云う意識が強いので、定期的に雨が降らないと心配になるんですよ。。

関西一円の水の『貯蔵湖』ですから。

これに懲りずにまた可愛い御孫さんを連れてお帰り下さいませね。

もっともっと『良い宿』になってお客様のお帰りをお待ちしております。

【露天風呂付き客室】

投稿者さん 2009年05月21日 23:47:00

大人2名、子供4名で利用させていただきました。
この人数での旅行は初めてで、どうなることかと不安でしたが、従業員の皆様の対応がとても良くて安心しました。
機会があればまたぜひ利用させていただきたいと思います。

2009年05月
びわこの千松 2009年05月22日 07:33:55

ご来館・ご投稿誠にありがとうございます。

最近は小さなお子様連れのお客様が増え、
大変嬉しく思います。

子育てをとうに終えた、大ベテランの接客係も子供達に生命力を頂いております。

滋賀は自然も豊かで、小さなお子様を遊ばせるのはもって来いの場所だと思います。

季節に因って様々な顔を魅せてくれるので、
ぜひまた違う季節にお帰り下さいませね。

○得!平日限定10,500円ミニ会席(部屋食)プラン

投稿者さん 2009年04月02日 19:37:49

平日だったので空いていたからか分かりませんが、
びっくりするほど広い部屋に泊めさせて頂きました。
仲居さんもとても親切で非常に満足しました。

夕食も大変美味しく、近江牛のステーキは絶品でした。
朝食も安い宿なら夕食に出てくるようなご飯でした。

貸し切り風呂も利用させて頂き、
セラミックの小粒が妙な感触でしたが、
慣れるととても気持ちよかったです。

あえて難点を上げるとすれば、他の方も書かれていますが、
入り口が分かりづらかった事でしょうか、夜に到着したからかも知れませんが、
一度気づかずに右折方向の入り口を通り越してしまいました。
先のショッピングセンターの所でUターンして戻ってきました。
そんな難点も泊まって変える頃には忘れてしまうほど、とても満足しました。

今まで色々なホテルや旅館に泊まりましたが、
コースを間違えておられるのではないか?と心配するほど一番良い宿でした。

秋に京都に行く用事があるので、そのときにまた利用させて頂きたいと思います。

近江牛会席「松喜」ステーキ(部屋食)コース

2009年03月
びわこの千松 2009年04月03日 08:58:29

ご来館・ご投稿誠にありがとうございます。

もう何度も何度も謝罪させて頂いておりますが、
改めて申し訳ございません。。

何せ大規模設備では無い『こじんまりと』とした宿でございます。

その『こじんまり感』を最大限に活かし、
お客様一人一人に合ったおもてなしを、と日々頑張っております。

まだまだ至らない点の方が多い宿でございますが、今後ともご指導・ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

近江牛会席「松喜」ステーキ(部屋食)コース
【j】

abb1192さんの びわこの千松 のクチコミ

abb1192さん [40代/女性] 2024年05月06日 23:40:57

ゴールデンウィークに家族でお世話になりました。
お宿は年数の経過を感じましたが部屋は清潔感があり、お風呂も広くとてもきれいでした。
食事も品数豊富で、子どもが生まれてからはビュッフェスタイルのホテルに宿泊することが多かったので、一品ずつ運ばれるお料理と仲居さんとのトークも新鮮で、旅館てこんな感じだったねと夫婦で話してました。
子どもも、フカフカのお布団と旅館ならではのお料理を堪能したらしく、良い思い出の一つとなったようです。

2024年05月
【GW期間限定】じゅわーの和牛ステーキ付!よくばりプラン『板長おまかせ旬の会席料理』
【【琵琶湖側】和室8~10畳】

投稿者さん 2024年04月30日 07:29:11

お部屋は、窓際で明るく良かった
のですが、入り口のドアが昔のガラガラ開ける感じだったので、少し
不安な感じがしました。
お風呂も設定温度が高いので、あまり長く入れませんでした。

お料理は、お刺身、茶碗蒸しは美味しく頂けたのですが、カニは冷凍?近江牛も固かったです。

【和室8~10畳 (バス無)】

ふなしゅうさんの びわこの千松 のクチコミ

ふなしゅうさん [60代/男性] 2024年04月08日 15:33:51

4月5日に埼玉から一泊でお世話になりました。板さんお任せの料理が美味しかったです。若旦那さん、若女将さんをはじめスタッフの皆さん気さくな方々で有意義な時間を過ごせました。滋賀の観光スポットなども丁寧に教えていただき、チェックアウト後、若旦那さんに桜の開花が始まった石山寺まで送迎していただきました。教えてもらった京阪電車で京都への移動も楽しかったです。今後、滋賀県へ行くことがあればまた宿泊したいおもてなしとくつろぎの宿です。

【迷ったらコレ】人気NO1!じゅわーの和牛ステーキ付 『板長おまかせ旬の会席料理』
【【琵琶湖側】和室8~10畳】

もちもちこぶたさんの びわこの千松 のクチコミ

もちもちこぶたさん [30代/女性] 2024年03月30日 17:46:45

子ども3人と母と夫と宿泊しました。事前にカード決済済みだったのにも関わらずチェックインの時に支払いを求められたのは初っ端からがっかりしました。失礼しましたくらいの
露天付きのお部屋だったのにお湯が抜かれていてまたまたがっかり。建物が古いのは仕方ありませんがトイレが臭いのでなんとかした方がいいと思います。バスタオルが一人2枚ついていたのは嬉しかったです。
お食事は牛肉づくしでボリュームたっぷりでした。とてもおいしかったです。子供たちも大喜びでした。配膳スタッフが一人で忙しそうにされていたので水など頼みにくかったです。
チェックアウトの時に別の部屋の前を通りがかって驚いたのはこれから提供されると思われるバスタオルと浴衣が床に直置きされていたことです。湯上がりに使うものを土足で歩く場所に置くとはびっくり。

【お得に近江牛!】お手軽に味わえる『近江牛会席』
【【露天風呂付客室】「網野」14畳(ベッド付き二間続き)】

投稿者さん 2023年08月10日 16:34:58

びわこ花火大会に併せて宿泊させていただきました。
台風影響で天候心配でしたが、何とか実施されて、屋上から少し遠いですがよく見えました。

事前の口コミ通り、設備は古かったですが、清掃はよくされていると思います。
宿のメモにも書きましたが、できれば洗面台の改修と、部屋のカギは1本でなくせめて2本、
お土産コーナーの充実か縮小(空っぽの棚は見栄えが。。)、という感じです。
食事は近江牛ステーキとしゃぶしゃぶを選んだのですが、お肉が良すぎてか、少し脂っこく
なってしまいました。
大浴場は混雑もなく、露天含めてよかったです。
また機会あれば利用したいと思います。

【2023びわ湖大花火大会】ご夕食はお得に近江牛!お手軽に味わえる『近江牛会席』
【【露天風呂付客室】「網野」14畳(ベッド付き二間続き)】

投稿者さん 2023年07月15日 07:19:30

スタッフの方々がとても親切で料理も美味しくいただきました。また機会があれば来たいと思いました。

投稿者さん 2023年06月24日 00:06:38

電車で行ったので送迎バスがあったのはありがたかったです。
大浴場、脱衣所はとてもきれいで良かったです。早い時間に入ったせいか、貸切状態で入れて気持ち良かったです。
食事はどれも美味しくて大満足でした。接客してくださった方もとても気さくで感じが良かったです。お品書きがあれば尚良かったかな…旅行で食事とお風呂が良いと満足感が違いますね。
ただ、部屋に入るとエアコンがつけてあったのですが、とても臭くて使えませんでした。部屋を冷やしておいてくださる気遣いはとても良いのにそれだけが残念でした。
帰りも早目に駅まで送っていただきました。楽しい会話でとても良い旅になりました。ありがとうございます。

投稿者さん 2023年06月10日 08:50:49

すぐ横にイオンがあり歩いていけたので便利でした。
食事も美味しかったです!
スタッフの方も親切に接していただきありがとうございました。
その日の観光案内をしていただき助かりました。

【楽天限定】★口コミ投稿お約束★『板長おまかせ会席』がお二人様で2,200円引!「モニタープラン」
【【露天風呂付客室】「久美浜」9.5畳】

投稿者さん 2023年05月30日 23:29:49

ホテルスタッフの温かいおもてなしに心休まり、美味しく盛り沢山なお料理を満喫させて頂きました。
朝食後、琵琶湖の風を感じながら頂いたコーヒーは至福の一杯でした。
また行きたいと思います。

投稿者さん 2023年05月29日 17:56:54

スタッフさんの対応がどの方も丁寧でとても良かったです!

【【露天風呂付客室】「久美浜」9.5畳】

投稿者さん 2023年05月29日 09:06:19

日曜日から一泊しました。夕食時前に30分ほど大浴場で入浴しましたが、貸切状態でのんびりできました。食事はとても美味しかったです。お品書きはないですが口頭で教えてもらいました。交通量が多い土地なので買い物は余裕を持って出掛けるといいと思います。
あと、お部屋のエアコンの音が気になって
寝る時に少し時間がかかりました。