びわこの千松 クチコミ・感想・情報

びわこの千松のクチコミ・お客さまの声

g_men3さんの びわこの千松 のクチコミ

g_men3さん [30代/男性] 2011年11月06日 14:44:10

家族4人と両親と弟、計7人で行きました。
家族全員、とっても満足しました。
スタッフの方の笑顔、接客、とても気持ちの良いものでした。
今回、特別に露天付にしていただいたのですが、お部屋もきれいでしたし、お布団もふかふかでぐっすり眠れました。
お料理も子連れにはうれしい個室で、とってもおいしく、ボリュームいっぱいでした。

お出迎え、お見送りは車が見えなくなるなるまで、していただき、申し訳ないな。と思う反面、やっぱりとってもうれしいものでした。

また、行きたいな。と強く思う、旅館でした。
お世話していただき、ありがとうございました。

2011年11月
【秋得】☆ミニ会席では物足りない!お料理をもうちょっとボリュームアッププラン☆

投稿者さん 2011年10月25日 12:37:36

久々に利用しました。今回で4度目になります。前回の折りは風呂の改修時でしたが、完全に改修され広々としていて大変奇麗になっていました。夕・朝は男女入れ替わりですが、どちらも最高ですし館内一部がリニューアルで奇麗でした。また近隣に大型ショッピングモールが出来、道路も整備されていてすっかり様相が変わっていたのにもビックリしました。従業員さん全てが気持ちよく対応して下さり、ビジネスマニュアルでの一通りではなくて臨機応変な応対でとてもアットホーム的です。従業員教育にも徹底されている様子が伺えます。部屋はきちんと清掃されていますし、特にトイレは奇麗でした。また、セキュリティも行き渡っていて部屋にガス感知器がありました。冬など鍋物料理の際への安全・安心対策なんでしょう。ミニ会席プランでしたが初老の私たちには満腹で充分です。朝食の鯛のみそ汁これがまた絶品、完食しました。夕食後(前回もラウンジでカラオケ)ラウンジへ行きました。他に重要な用事があるにも拘わらず専務さんがお相手して下さったり、社長や女将さんからも丁重なご挨拶を受けたり時の経つのも忘れ盛り上がりました。皆さんに感謝の気持ちいっぱいです。総評としてやはり口コミ満足度最上位のとおり素晴らしい宿であります。また利用したいと思っています。

2011年10月
●【一押しビジネス10】○得!平日限定10,500円ミニ会席プラン
【バス・トイレ付和室】

えーんちゃんさんの びわこの千松 のクチコミ

えーんちゃんさん [50代/男性] 2011年08月29日 10:27:33

今回このサイトで見つけて初めて利用しました。家族5人で宿泊しました。結果家族全員大満足でした。特に従業員の方の接客姿勢やおもてなしが非常に心地よく、機会があれば是非また利用したいと、子供を含め家族全員の感想でした。料理も非常においしく食べきれないほどのボリュームでした。夏休み最後の休日に良い家族サービスができました。有り難うございました。

投稿者さん 2011年08月25日 13:33:39

子供2人連れでお世話になりました。全体的に建物は古い感じでしたが、お部屋は畳も壁紙もキレイにしてあって清潔感もありました。何より広いお部屋でとてもくつろげました。
お風呂も夜と朝は入れ換えで二ヶ所楽しめました。ほとんど貸切状態でお湯もちょうどよく気持ち良かったです。
夕食は一番安いプランにしたので期待していなかったのですが、予想以上に品数もあったし、とても美味しく頂きました。
子供達がうるさくしてご迷惑をお掛けした部分もあると思いますが、帰りは皆さんに笑顔で見送っていただき、とても気持ちの良い旅行になりました。

投稿者さん 2011年07月26日 16:13:52

両親にちょっとした旅行をプレゼント。
宿泊した旅館がとにかく最高だったと、とっても喜んでくれました。
部屋露天風呂に、食べきれない程の(実際食べきれなかったそうです)お料理、しかも接客が最高ですごく気持ちよく過ごせたと大満足してくれました。
旅行慣れした両親なので満足してくれるか不安でしたが、最高のおもてなしをありがとうございました。

投稿者さん 2011年06月13日 01:18:26

あいにくの雨で、家族風呂に入れませんでしたが、沢山のお風呂もあり
部屋にある露天風呂も楽しめました。
食事も個室でとれたので落ち着いて食べることができました。

2011年06月
【露天風呂付き客室】

9931さんの びわこの千松 のクチコミ

9931さん [50代/男性] 2011年05月09日 22:01:53

ゴールデンウィークに10数年ぶりに琵琶湖旅行に行きました。竜王アウトレット、比叡山延暦寺、石山寺、彦根城、長浜城、小谷城と見て回るに格好の拠点となると思い、この旅館を選びました。近江大橋の麓にあり、立地条件は絶好でした。部屋は、広い和室に日本庭園が望めるきれいなシチュエーションで、何よりも露天風呂が付いており、非常にビックリしました。それは、露天風呂付を予約した訳でもなかったのでこのサプライズに感激しました。早速、入らせてもらい旅の疲れを癒すことができました。料理も、季節の創作料理を選択、おまけに飲み放題ときて、思う存分旅の夜を楽しむことができました。ぜひ、また利用したいと思わせる旅館でした。

2011年04月
☆歓送迎会&宴会プラン☆会席?近江牛?選べる料理と120分間飲み放題付き

投稿者さん 2011年04月01日 22:22:59

家族旅行中に利用しました。まず案内されたお部屋がとても広く驚きました!温泉は朝晩で男女入れ替えになっており、温泉一族の我が家では当然両方を楽しみました。平日だったからでしょうか、あまり混んでいる様子もなく、お風呂では男女とも誰にも会いませんでした。

食事がとても豪華!あまり大食漢ではないのでミニ会席にしたのに、おなか一杯でした。おこさまランチは船で出てきて、こどもも大喜び!お兄ちゃんもおこさまランチでいいくらいでした。主人は朝の鯛の味噌汁が特に気に入った様子。どういうわけかうちのこどもは「白いご飯が美味しい!」と。朝食後のジュースやコーヒーのサービスも嬉しかった!

宿の目の前がイオンモール。ベビーのオムツや粉ミルクがなくなってもすぐに買いにいけそうで安心でした。有料道路の料金所が目の前だったけど、騒音はあまり気にならなかったです。パトカーが通過した時に分かったくらいでした。(こどもが喜んでいました)

今回は乳児が一緒ということで、出来れば食事が部屋もしくは個室で出来る宿を探していて行き着いたのがこの宿でした。本当は行き先はどこでも良かった・・・宿の皆さんもあまりビジネスライクでなく、近所の優しいおばちゃんたちという感じ。旅行に来たというより、おばあちゃんの家に泊まりに行ったような、スッカリくつろいでしまいました。
今回は琵琶湖目当てにきたわけではなかったのですが、もう少しこどもたちが大きくなったら京都への拠点にするといいと思いました。また是非寄らせていただきます。今のまま変わらないでいてもらえればと思います。お世話になりました。ありがとうございました。

2011年03月

投稿者さん 2011年01月14日 08:26:15

1月9日に宿泊いたしました。びわ湖に面していて ロケーションもいいです。お宿は昭和の香りですが それなりにいい感じです。寒い時期でしたので 露天のお風呂は外気によって冷えておりましたが 温泉も広々としていて気持ちいいです。 炭火焼きの甲羅にお酒を入れていただきましたが とてもおいしかったです、新鮮でないと味わえないものですよね。千松のみなさまがとても感じのよい対応でしたので大満足です。 チェックアウトが10時でしたがもう少しゆっくりできたらな~~と思いました。朝のコーヒーのサービスもおいしかったです^^;

2011年01月
びわこの千松 2011年01月15日 09:16:55

ご来館・ご投稿頂き誠にありがとうございます。

毎度ご贔屓にして頂き本当に感謝しております。

ご指摘のありました、チェックアウトのお時間に関しましては今後の宿題とさせて頂きます。

二月にもご予約頂いております。
その時もしっかりとした対応をさせて頂きます。

☆冬得【冬季限定!蟹のフルコース~炭火焼き蟹付き~】プラン
【バス・トイレ付和室】

徳小寺 無恒さんの びわこの千松 のクチコミ

徳小寺 無恒さん [40代/男性] 2011年01月03日 20:22:00

年に一度の帰省の、Uターンの途中に利用させて頂きました。とにかく「食事」と「接客マナー」の良さは、これまでに宿泊した宿でも一位、二位を争うクオリティの高い宿でした。
(予約)
確認しなかった僕が悪いのか、どうも予約が確定していなかった可能性が伺えた。正直、他の宿泊予約サイトも多数利用していますが、予約が上手く行かなかったのは事例は楽天トラベルのみで、実はこれで二回目。これは宿の問題ではなく「楽天トラベル」の予約システムに問題があるのでは?。もし、渋滞が無くストレートにチェックインしていたら・・・食事や部屋は大丈夫だったのか、非常に不安であった。
(食事)
とにかく量が多く、質も最高。子供向けと言っても手抜きは無く大人が食べても十二分に堪能できるクオリティ。もちろんお肉の質も最高。ただ・・・予約が入っていなかった問題が尾を引いていたらしく、すき焼なのに「生卵」が出ていなかったり、段取りが悪く、内容が良いだけに、段取りの悪さが非常に残念であった。
朝食は、子供も朝食付きで予約したのに、子供の料理は無く、親の朝食を分けて食べさせた。流石に気になったのか、賄いさんが気を利かせて、後からお茶碗や、お雑煮の「汁」だけ用意してくれた。(朝食はここでは、それがデフォルトなのかもしれないが、それなら最初からそう説明があると良いと思う。)
(お風呂)
良湯である。熱くも無く低過ぎも無く、小さな子供でも安心して入浴できた。ただ、難点は更衣室の備品が、使用済みがどうかが分り辛く、ちょっと使うのを躊躇した。容器に使用前とか、それらを廃棄する容器を明確にすると安心して使えると思う。
(施設)
正直、使用感や古さはあるが、掃除が行き届いていて不満は無かった。布団は嫌な臭い、ヘタリも無く快適そのもの、安眠が出来た。空調は音も静かで部屋の大きさに準じた容量のモノが備え付けられており、寒すぎず熱過ぎず調整が容易で快適性はOK。ただ、換気扇の音が若干気になり、就寝中は消していた。

2011年01月
びわこの千松 2011年01月13日 08:37:49

ご来館・ご投稿頂き誠にありがとうございます。

この度は様々な点でご迷惑・ご心配をお掛けし本当に申し訳ございませんでした。

システム管理を【楽天トラベル】さんとしっかりと行って参りたいと思います。

またのご来館をお待ち申し上げております。

☆近江牛会席【松喜すき焼き(シャブシャブ)コース】

投稿者さん 2010年09月30日 08:09:02

旅館の皆様お世話になりました。大変良かったです。料理も、最高でしたし、接客の方も、優しくしていただき、フレンドリーな良い旅館でした。お風呂も、露天風呂も、あり、朝と夜で男女入れ替えに、なるので、どちらも入れて、良かったです。私的には、坪湯が、ある方のお風呂が気に入りました。 夕飯はミニ会席との事でしたが、十分な、量で、満足しました。ホントに良かったです。是非また、お伺いしたいです。朝食後のコーヒーサービスも、嬉しかったです。

●【一押しビジネス09】○得!平日限定10,500円ミニ会席プラン
バス・トイレ付和室

びわこの千松 2010年09月30日 11:06:20

ご来館・ご投稿頂き誠にありがとうございます。

こじんまりとした宿と気さく?な従業員一同でございます。

大河ドラマ【お江】の影響で老若男女の【歴男・歴女】の一人旅の方も多くお越し頂いております。

こんな宿で宜しければいつでも気軽にお帰り下さいませ。

【バス・トイレ付和室】

しゅうどんさんの びわこの千松 のクチコミ

しゅうどんさん [30代/男性] 2010年09月22日 16:16:57

素晴らしかったの一言です。また是非泊まりに行きます。

びわこの千松 2010年09月23日 08:33:32

ご来館・ご投稿頂き誠にありがとうございます。

次回はぜひ千松で【ご夕食】をゆっくりお食べ下さいませね。

朝食以上にボリューム満点ですよ!

●【一押しビジネス】宿泊のみビジネス&後楽+朝食付きプラン

tanuneko4573さんの びわこの千松 のクチコミ

tanuneko4573さん [40代/男性] 2010年09月22日 09:14:33

家族5人でお世話になりました。高速道路が渋滞していたため、2時間も遅れて到着しましたが笑顔で出迎えていただきました。

夜はミニ会席とのことでしたが、十分満足できましたよ。
朝の食事も鯛の味噌汁をいただけ、これがびっくりするほど美味しかったです。
妻も子供達もおかわりして、鍋は空っぽになってしまいました。
鯛のバター焼きもかなり美味しかったです。
丹後半島の網野に本店があり、新鮮な魚達が直に運ばれてくるとのことでした。

御主人さん、受付の御兄さん、お部屋担当の方、お布団係りの方、食事担当の方皆さんが笑顔で接してくださいました。子供達も気に入ったようで、「また来よううね!」と帰りの車で話していました。

冬場には船盛の鮮魚がいただけるようで、次回の宿泊も楽しみです。

びわこの千松 2010年09月22日 10:01:19

ご来館・ご投稿頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊当日は【三連休】【イナズマロックフェス】と重なり宿内がバタバタとし大変ご迷惑をお掛け致しました。

これから晩秋~冬の掛けては【かに!蟹!カニ!】の千松に変ります。

ぜひまた美味い料理を食べに千松へお帰り下さいませね。

そして京都・丹後【寺院建築美の宿 本家 千松】にもぜひ一度お越し下さいませ。

【露天風呂付き客室】

投稿者さん 2010年08月21日 13:35:49

宿の方が大変親切でした。駅からは多少遠いですがお願いすれば送迎して頂けるので距離は気になりません。ミニ懐石と言っても十分すぎるほどの量と質でした。平日限定というのが残念ですが・・・。

びわこの千松 2010年08月22日 07:34:19

ご来館・ご投稿頂き誠ありがとうございます。

炎天下の中、無事歩き通せましたか?

いつ観ても紳士・淑女の仲の良いお二方で接している私共が【良い気】を貰えます。

またぜひ【滋賀・びわ湖】にお越しの際は【千松】にお帰り下さいませね。

お二方のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月16日 12:59:57

食事は(ステーキのコース・ケーキも)とても美味しく、貸切露天風呂は広くキレイで、砂利(?)風呂が初めてでしたが心地よく、とても満足しています。

びわこの千松 2010年08月17日 09:22:10

ご来館・ご投稿頂き誠にありがとうございます。

お互いを思いやる可愛いカップルさんで羨ましく思います。

またいつでも気軽にお帰り下さいませね。

【バス・トイレ付和室】

オタンコナースさやかさんの びわこの千松 のクチコミ

オタンコナースさやかさん [20代/男性] 2010年07月31日 22:48:02

とにかく部屋が広い!!
7ヶ月の息子は、ゴロゴロハイハイと、とても楽しそうでした♪
旦那が誕生日とう言うことで、ケーキをプレゼントしてくださいました☆
誕生日のプランで予約していなかったので、すごくビックリしたし、
とても感動して、良い旅館だなぁ~と思いました★
好き嫌いの多い私は、少し残してしまったのですが、
料理もとても美味しい!!
ミニ会席でも十分の量でした☆
温泉も最高で、露天風呂も広くて綺麗!!
夜と朝とお風呂が入れ替えなので、二度楽しめました☆
脱衣所に畳の台があったので、小さい子供をもつ親としては、
着替えさせるのに助かりました★
ずっと抱っこしていて、髪の毛や体が洗えないので、
お風呂場にも子供用の椅子があればなぁ~と感じました・・・
帰りはバスで駅まで送ってもらい、みなさんが手を振ってくださり、
とてもアットホームで良旅館だと感じました☆
妊婦のおかみさん、出産頑張ってくださいね★

びわこの千松 2010年08月02日 08:10:25

ご来館・ご投稿頂き誠にありがとうございます。

女将の気遣いまでして頂き『感謝』『感謝』でございます。

まだまだ至らない点ばかりの従業員・宿でございます。

『アットホーム』ならではの良さ・悪さがあるのも事実だと思います。

良い所は残し、悪い所は直していく

今後も精進して参りますので、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年07月11日 18:16:56

仕事で宿泊しました。
予約した時は、普通のビジネスホテルの感覚でいたのですが、駅までの送迎などもあったり、宿の方々の出迎えや、宿泊中の接客などでとても快適に過ごさせて頂きました。
また、食事が大変美味しく、機会があればまた利用させて頂きたいと思います。
総合的にはとても良かったのですが、ただ、部屋の洗面所にあるヘアードライヤーが故障
しており、使用できなかった事と洗面の蛇口でどちら側にレバーを倒してもお湯が出てしまい、少し困ったことがありましたので、この部分だけは改善して欲しいと思います。
でも、サービスにはとても満足させて頂きました。
いろいろとありがとうございました。

びわこの千松 2010年07月12日 07:58:44

ご来館・ご投稿頂き誠にありがとうございます。

私共と致しましては【ビジネス】【観光】等の区別無く【千松流】のおもてなしをさせて頂いております。

美味しい料理を食べて頂いて、和室スタイルでゆっくりお寛ぎ頂き、明日の仕事の【栄養】になって頂ければ。

そんな『想い』でもてなさせて頂いております。

【ヘアードライヤー】【蛇口】の件は至急改善させて頂きます。

まだまだ至らない点ばかりの宿ではございますが、今後ともご指導・ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年06月27日 22:33:33

記念日プランで予約しました。ところが、お部屋に案内してもらったら、予約したプランより上の露天風呂付き部屋でした!!

すごく嬉しかったです♪

夕飯・朝食と記念日のケーキもとても美味しかったです。

ただちょっと残念だったのは、大浴場にあるお試しの化粧品が切れてて使えませんでした。

でも本当に大満足です!!千松に泊まり、素敵な記念日になりました。ありがとうございました♪

j

2010年06月
びわこの千松 2010年06月29日 08:30:17

ご来館・ご投稿誠にありがとうございます。

梅雨の『旅行に行こう!』と云う感じにならない時期にお越し頂き本当にありがとうございます。

大浴場のお試し化粧品が切れてた事に関しまして、深くお詫び申し上げます。

もっともっと努力・精進し、素敵な宿創りに励んで参りたいと思います。

今後ともご指導・ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【j】

ログハウス君さんの びわこの千松 のクチコミ

ログハウス君さん [60代/男性] 2010年04月13日 20:31:20

食事、風呂は満天。到着していろいろな置物の多さにビックリ、庭も室内も。
事前にたびたび電話を入れてくれたり、着いてからの応対も親切で孫を連れての6人の旅ではとても良いサービスをしていただきました。残念なのは室内の清掃が十分に行き渡っていなかった事、置物の多さでは仕方が無いのかもと思いましたが、最も気になったのはエアコンです。2間続きの部屋でしたので寝る部屋はエアコンを止めました。
でも全体では満足できる旅館でした。

2010年04月
びわこの千松 2010年04月14日 08:00:17

ご来館・ご投稿頂き誠にありがとうございます。

宿内の置物等は大半がお客様からの頂き物でございます。

飾り付けをし、片付けをし、の繰り返しでございます。。

しかし『常連のお客様からの頂き物』だと話すと他の宿・ホテルの方々はびっくりされます。

それも『千松』らしさと捉え観て・楽しんで頂ければ幸いでございます。。

もっともっと勉強し精進させて頂きます!

パープル8334さんの びわこの千松 のクチコミ

パープル8334さん [40代/女性] 2010年02月17日 15:16:51

突然の宿泊でしたが快く受けていただいたようで助かりました。ほんとに皆さん人柄もよく素晴らしいお料理でもてなしていただき良い1日でした。
子供がいて迷惑かけてしまい逆にすみませんでした・・・
また行きたくなる宿でした。

2010年02月
びわこの千松 2010年02月18日 07:17:35

ご来館・ご投稿頂き本当にありがとうございます。

日本の『和宿』はまだまだホテルに較べて『気楽・気軽』さに欠けると思います。

もっともっと身近で、便利な存在で有りたいと私共は考えております。

また気軽にお立ち寄り下さいませね。

【j】