びわこの千松 クチコミ・感想・情報

びわこの千松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月06日 10:21:03

イオンが本当に近くにあるので、何かあった時には便利!

料理は、特に夜ご飯が豪華で美味しかった—!!
近江牛プランも会席プランもお腹いっぱいになって食べきれるか心配だった^^;

お風呂も落ち着いて入れるし、疲れが取れました^^

特に気持ちよく宿泊出来たと思う点は旅館の人達の接客が素晴らしかった事!!
観光で、湯葉作るから石山方面や彦根へ行こうとした時に
パンフレットを見ながら細かく丁寧に教えてくれた事には本当に助かりました★

また旅行行く時にはリピしたいと思います!!

2013年04月

投稿者さん 2013年05月03日 17:41:51

食事が最高で、スタッフの対応が素晴らしかった。

2013年05月

McCormicさんの びわこの千松 のクチコミ

McCormicさん [40代/男性] 2013年03月26日 00:12:42

3月後半に出張で2日間利用しました。
近隣の大学で大きな学会が開かれていたためか、それとも季節がらなのか、駅近くのリーズナブルなビジネスホテルが一杯で取れなかったため、思い切って駅から離れてはいるけれど、大浴場・サウナがあるということでこの旅館を選択。結果、大正解でした。

前もって電話連絡すると、瀬田駅まで車が迎えに来てくれました。他のコメントでもあるように、旅館内においても従業員の方は皆、徹底した教育を受けているのか大変ホスピタリティがあり、サービス対応の質も高いものでした。

朝食付きのプランでしたが、どのおかずも美味しく、2日続けて朝からお櫃を空にしてしまう満足内容でした。鯛の味噌汁は本当に良かったです。朝食後のラウンジでのコーヒーサービスも、「コーヒーもあります」といった感じではなく、「コーヒーを(あなたのために)用意しております」といった案内のされ方にさえ、さりげないもてなしの対応がなされていると感じました。

お風呂は2つの大浴場を日ごとに男女で入れ替えで、サウナは片方の大浴場にしかありませんでしたが、どちらも綺麗に行き届いた浴槽、露天でのんびりできました。サウナがない方にあった甕風呂も気に入りました。目の前が干潟?っぽい池があるためか、朝や夕方明るい内は、色んな鳥が上空を羽ばたいているのを露天に入りながら見ることができました。

目の前に巨大なショッピングセンターもあり、そこからバスで南草津駅や瀬田駅まで出ていて案外利用できました(いずれも15分から20分ほどの乗車)。

滋賀に出張で来ることは滅多になく、普段の出張においては選択肢には入らない条件の宿でしたが、京都出張とかで時間に余裕があれば是非、機会をつくりたいですね。

2013年03月
●【一押しビジネス】宿泊のみビジネス&後楽+朝食付きプラン
【バス・トイレ付和室】

urichさんの びわこの千松 のクチコミ

urichさん [30代/女性] 2013年03月18日 15:54:42

とてもアットホームでホッとさせてもらう事が出来ました。
全体的に小綺麗にしてあり、とても静かでゆったり出来ました。
今回の旅がみんなのお祝いであり、そのお祝いの品をたくさんイオンで購入した後お邪魔したら目と鼻の先でとっても楽でした♪
夕食時にお世話をしてくれた方がとても良い方で、本当に気持ちよく楽しく美味しく過ごせました。

2013年03月
☆【冬得】一年間お疲れ様です♪【飲み放題】×【舟盛り】×【選べる料理】で宴会プラン♪

ジャン バークさんの びわこの千松 のクチコミ

ジャン バークさん [50代/男性] 2012年12月14日 21:31:23

マラソン大会参加後、宿泊しました。しゃぶしゃぶのプランでとても美味しく頂きました。従業員の皆さんは、誰もが明るく愛想良く、風呂もゆったりでき、マラソンの疲れもたいへん癒されました。機会があれば、夫婦で来たいと思います。どうもありがとうございました。

2012年12月

投稿者さん 2012年10月12日 00:25:28

従業員の方々がとても感じがよかったです。
家族(祖父・父・母)みんな大満足でした。

2012年10月
【秋得】☆近江牛を食す!本場の滋賀・近江【近江牛会席~ステーキ~プラン】
【バス・トイレ付和室】

やまさん000さんの びわこの千松 のクチコミ

やまさん000さん [30代/男性] 2012年09月29日 18:41:06

本家(丹後)には敵わなかったが良かった

2012年09月

あーさん5203さんの びわこの千松 のクチコミ

あーさん5203さん [60代/男性] 2012年07月16日 15:37:08

船の先端部分の部屋で目茶苦茶広くゆっくりくつろげました

2012年07月
【夏得】☆五組限定!夏の活鮎塩焼き満足~五尾付き~♪プラン

投稿者さん 2012年05月03日 18:00:55

スタッフのみなさんの対応は最高レベルで、とても楽しくリラックス出来ました。食事も朝晩ともに丁寧に作られていて、配膳も心がこもっており、大満足でした。ただ一つだけ不満な点は、布団がタバコ臭く、禁煙一家+幼児の我が家にとっては辛かったです。日本でも喫煙者は減ってきて来ます。温泉旅館でも是非禁煙ルーム設定をして欲しいです。

●【一押しビジネス10】○得!平日限定10,500円ミニ会席プラン
【バス・トイレ付和室】

airi910さんの びわこの千松 のクチコミ

airi910さん [30代/男性] 2012年04月14日 12:59:09

近江牛ステーキプランですがステーキも口の中で溶けるように、とてもおいしかったです。予算があればこちらをお勧めします。
スタッフの対応も丁寧で、でも固すぎない態度で、気楽に過ごせました。
ちょうど、内湯が故障していて入れなかったのが残念でしたが、露天風呂で気持ちよく入浴ができました。
バスの送迎も琵琶湖の一部が見れて、ちょっといいですね。

2012年04月
【冬得】近江牛を食す!本場の滋賀・近江【近江牛会席~ステーキ~プラン】

ジャン バークさんの びわこの千松 のクチコミ

ジャン バークさん [50代/男性] 2011年12月23日 11:39:18

しゃぶしゃぶがとても美味しかったですし、ボリュームのある夕食でした。朝食もゆっくりと頂きました。マラソン大会の疲れも癒えました。ありがとうございました。

2011年12月

投稿者さん 2011年11月09日 15:26:02

草津市内の大学に通う息子に会いに行った際に家族で利用させていただきました。
選んだ基準はまずお値段!11月5日(土)宿泊で検索して出てきた宿泊プラン名が「平日限定10,500円ミニ会席プラン」で、「おや?一番高いはずの土曜日宿泊も平日扱い?太っ腹だなぁ~」と思い飛びつきました。
これは、お宿のほうの問題ではなく、楽天トラベルさんのシステム上の都合だったのでしょう。下のほうの明細で、しっかり一人13,000円で計算されているのに気付きませんでした(;^^A
でもでも、今までのみなさんの口コミにもあったように、「ミニ会席」といいつつ、お食事のボリュームも内容も十分でした。スポーツをしている息子ですが、単品もその場で追加注文できると確認でき一安心。少しでいいから近江牛が食べたかったので追加させていただきましたが、量としては、会席だけで十分でした。
今回は小学生の娘も同額で、お料理も同じものがでてきたのですが、少しおとなっぽかったかな、と思います。もともとのお値段がお安いので小学生も13,000円というお値段は納得ですが、お値段内でメニューを変更していただく相談を事前にさせていただけばよかったかな(お宿側が対応できれば、の話ですが)。おもてなしもすばらしかったです!

2011年11月

投稿者さん 2011年10月05日 14:05:24

露天風呂つきの広いお部屋でした。しかし。べーぷの中身ははいってなし。網戸なし。
部屋の掃除はくもの巣が。。
残念でした。
大浴場の脱衣場にかごしかなくて。かぎがありません。
むしが。いっぱいういてました。残念です

【露天風呂付き客室】

投稿者さん 2011年09月09日 09:03:23

駅からの送迎もあり、スタッフも感じのよい対応でよかったです。
お部屋に館内図があればよいなと思いました(大浴場の入浴時間は教えてもらったのですが、場所がわからなかった)
お食事は夕・朝ともに大満足!(旅の基本は「食」なのでこれがポイント高いです)
帰宅後、お礼のハガキもいただき、今度は母を連れて行きたいな♪と思いました。
残念だったのは台風の真っ只中だったので、景色や琵琶湖周辺散策ができなかったこと。
やはりよい時季に再訪問でしょうか(笑

投稿者さん 2011年08月22日 21:48:50

ちょうどお祭りをやっていて家族で盆踊りを楽しませて頂きました。
鱧料理が美味しかった。
小さい玉石を敷き詰めた風呂が感触が斬新で面白かったです。

投稿者さん 2011年06月13日 01:18:26

あいにくの雨で、家族風呂に入れませんでしたが、沢山のお風呂もあり
部屋にある露天風呂も楽しめました。
食事も個室でとれたので落ち着いて食べることができました。

2011年06月
【露天風呂付き客室】

投稿者さん 2011年01月14日 08:26:15

1月9日に宿泊いたしました。びわ湖に面していて ロケーションもいいです。お宿は昭和の香りですが それなりにいい感じです。寒い時期でしたので 露天のお風呂は外気によって冷えておりましたが 温泉も広々としていて気持ちいいです。 炭火焼きの甲羅にお酒を入れていただきましたが とてもおいしかったです、新鮮でないと味わえないものですよね。千松のみなさまがとても感じのよい対応でしたので大満足です。 チェックアウトが10時でしたがもう少しゆっくりできたらな~~と思いました。朝のコーヒーのサービスもおいしかったです^^;

2011年01月
びわこの千松 2011年01月15日 09:16:55

ご来館・ご投稿頂き誠にありがとうございます。

毎度ご贔屓にして頂き本当に感謝しております。

ご指摘のありました、チェックアウトのお時間に関しましては今後の宿題とさせて頂きます。

二月にもご予約頂いております。
その時もしっかりとした対応をさせて頂きます。

お帰りを心よりお待ち申し上げております。

☆冬得【冬季限定!蟹のフルコース~炭火焼き蟹付き~】プラン
【バス・トイレ付和室】

徳小寺 無恒さんの びわこの千松 のクチコミ

徳小寺 無恒さん [40代/男性] 2011年01月03日 20:22:00

年に一度の帰省の、Uターンの途中に利用させて頂きました。とにかく「食事」と「接客マナー」の良さは、これまでに宿泊した宿でも一位、二位を争うクオリティの高い宿でした。
(予約)
確認しなかった僕が悪いのか、どうも予約が確定していなかった可能性が伺えた。正直、他の宿泊予約サイトも多数利用していますが、予約が上手く行かなかったのは事例は楽天トラベルのみで、実はこれで二回目。これは宿の問題ではなく「楽天トラベル」の予約システムに問題があるのでは?。もし、渋滞が無くストレートにチェックインしていたら・・・食事や部屋は大丈夫だったのか、非常に不安であった。
(食事)
とにかく量が多く、質も最高。子供向けと言っても手抜きは無く大人が食べても十二分に堪能できるクオリティ。もちろんお肉の質も最高。ただ・・・予約が入っていなかった問題が尾を引いていたらしく、すき焼なのに「生卵」が出ていなかったり、段取りが悪く、内容が良いだけに、段取りの悪さが非常に残念であった。
朝食は、子供も朝食付きで予約したのに、子供の料理は無く、親の朝食を分けて食べさせた。流石に気になったのか、賄いさんが気を利かせて、後からお茶碗や、お雑煮の「汁」だけ用意してくれた。(朝食はここでは、それがデフォルトなのかもしれないが、それなら最初からそう説明があると良いと思う。)
(お風呂)
良湯である。熱くも無く低過ぎも無く、小さな子供でも安心して入浴できた。ただ、難点は更衣室の備品が、使用済みがどうかが分り辛く、ちょっと使うのを躊躇した。容器に使用前とか、それらを廃棄する容器を明確にすると安心して使えると思う。
(施設)
正直、使用感や古さはあるが、掃除が行き届いていて不満は無かった。布団は嫌な臭い、ヘタリも無く快適そのもの、安眠が出来た。空調は音も静かで部屋の大きさに準じた容量のモノが備え付けられており、寒すぎず熱過ぎず調整が容易で快適性はOK。ただ、換気扇の音が若干気になり、就寝中は消していた。

2011年01月
びわこの千松 2011年01月13日 08:37:49

ご来館・ご投稿頂き誠にありがとうございます。

この度は様々な点でご迷惑・ご心配をお掛けし本当に申し訳ございませんでした。

システム管理を【楽天トラベル】さんとしっかりと行って参りたいと思います。

またのご来館をお待ち申し上げております。

☆近江牛会席【松喜すき焼き(シャブシャブ)コース】

投稿者さん 2010年12月27日 00:20:07

初めての間人カニを満喫しました。

2010年12月
☆冬得【冬季限定!間人(たいざ)蟹を食す!特選プラン】
【バス・トイレ付和室】

コマキ2118さんの びわこの千松 のクチコミ

コマキ2118さん [30代/女性] 2010年11月17日 01:11:31

0歳の息子と記念日プランで伺いました。
建物は基本的に古い日本の旅館風。
しかし、部屋もお風呂もきちんと清掃してあり、
気持ちよく過ごすことができました(^v^)

スタッフの方々がフレンドリーで子供にも優しくしていただけました。

料理も美味しく、お風呂はゆったりと入れました。
特に、貸し切り風呂の脱衣スペースが広く、
またセラミックが気持ち良かったです。

滋賀県ですが、
京都から車で30~40分で行けるので、
(電車だったらもっと近い!)
また京都観光の宿にもってこいだと思います。

2010年11月
びわこの千松 2010年11月17日 08:10:57

ご来館・ご投稿頂き誠にありがとうございます。

わざわざ宣伝までして頂き!!
光栄でございます。

設備を新しくするのか、【レトロ】で進むのか。。

近頃は【レトロ】感をお褒め頂くお客様も多くなって参りました。

古き良き部分は残しつつ、改善する所は改善する姿勢で進みたいと思います。

今後ともご指導・ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

☆記念日プラン☆にはケーキ&貸切露天風呂付&選べる料理で!