びわこの千松 クチコミ・感想・情報

びわこの千松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月08日 22:04:49

丹後にカニ旅行を予定していましたが今年一番の寒気による積雪で断念。ただ口がカニになっていた(笑)ので丹後直送のカニが食べられるこちらを利用することに。
何度か利用していますがカニの質、ボリュームともに今回も満足。
露天風呂付きのお部屋も広く、他のお部屋より静かに過ごせますね。
丹後に行けない時はまた利用させて頂くつもりですのでよろしくお願い致します。

びわこの千松 2020年04月16日 11:28:31

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館自慢のカニ会席、そして露天風呂付のお部屋にもご満足頂けたとのこと、大変嬉しく思います。
お客様の声を励みに、今後もサービス向上に努めてまいります。

【本場直送のとれたて蟹を厳選】千松といえばカニ!ぷりっぷりのゆで蟹一匹付き【カニコース】
【琵琶湖側【露天風呂付き客室】(シャワートイレ付)WIFI】

投稿者さん 2020年01月19日 23:17:15

夕食の時、サービスが最悪結婚式の二次会に千松を選んだのですが、
遠方からの親戚に申し訳ない事をしました。
何故か食事が出て来るのに時間がかかって5時半からの夕食に終わったのが8時過ぎてました。
何度も利用していますが残念でした。

びわこの千松 2020年04月16日 11:32:48

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
せっかくのおめでたい場に、こちらの不手際で配膳に時間がかかり、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことのないように指導致しますので、どうぞご容赦くださいませ。
またご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【トクトク】ボリュームあり!一人鍋と、天ぷらやお造りなど!『十一品のお手軽会席』
【和室8-10畳 (バス無・シャワートイレ付)WIFI無料】

投稿者さん 2020年01月16日 10:32:21

1月11日に家族旅行です。
お料理が美味しくてカニを追加しました、孫たちも喜んでいました
スタッフの方々のサービスも良かったです。
この日の男子のお風呂が機械の調子が悪かったのか沸いてなくて残念でした。

びわこの千松 2020年04月16日 11:37:59

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご夕食やスタッフの対応にご満足頂けたとのこと、大変うれしく思います。
大浴場ではご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
只今設備改善の対応をしております。
今後ともご愛顧頂けますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年01月14日 09:48:29

カニコースを楽しみに出かけました。
夕食:座敷でしたので足の悪い同伴者には不評でした。会場でしたので 他の方の目もあり お行儀悪くできませんしネ。

人手不足は否めませんが もう少し確認作業等怠りなくやって欲しかったなーと思いました。
大浴場が水って ありえなくないですか?

びわこの千松 2020年04月16日 11:53:07

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
椅子席のご用意もできましたところ、こちらの配慮が至らず申し訳ございませんでした。
またスタッフの対応やお風呂につきましても、ご不快な思いをさせてしまい大変恐縮でございます。
今後はできる限りサービス向上に努めてまいりますので、何卒ご容赦くださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【和室8-12畳(バス・シャワートイレ付)WIFI★ネット限定】

投稿者さん 2020年01月11日 22:04:35

団体客と夕食時間が被っていたのか指定時間にお部屋行くと真っ暗だったのは?になりましたが、その後はスムーズに対応して頂きました。
カニは3杯近くありますかね?カニ刺しが無いのは残念ですが概ね満足しております。
自分達以外は複数団体客の広間で朝食だけは少しバツが悪かった。(笑)

びわこの千松 2020年04月16日 11:58:15

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館自慢の蟹コースにご満足頂けたとのこと、大変嬉しく思います。
ご夕食開始時にはこちらの不手際でご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後ともサービス向上に努めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

【琵琶湖一望!和室8-10畳(バス・シャワートイレ付)WIFI】

アーチ2835さんの びわこの千松 のクチコミ

アーチ2835さん [50代/男性] 2020年01月10日 23:42:49

1月2日に宿泊しました。お正月で人手不足だったのか、お料理の皿をさげることなく次のお料理を持ってくるのでテーブルの上が大変なことになっていました。お肉は美味しかったです。
琵琶湖湖畔で眺めはいいです。夜中のバイクの音は少し気になりました。
コーヒーのサービスありがとうございました。

びわこの千松 2020年04月16日 12:01:19

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お料理やお部屋からの眺めにご満足頂けたとのこと、大変嬉しく思います。ご指摘の通り、繁忙期で配膳の不手際がございましたこと心よりお詫び申し上げます。
今後はできる限りサービス向上に努めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

【迷ったらコレ】人気NO1!じゅわーの和牛ステーキ付 『板長おまかせ旬の会席料理』
【琵琶湖一望!和室15畳(バス・シャワートイレ付)WIFI無料】

投稿者さん 2020年01月04日 18:08:40

食事の時間、席に着いても長い事放置で、注文も何度も忘れられた。
会席料理が多くて子供が途中でお腹いっぱいになってしまい、止めて欲しいと申し出たが、すでに作り置きしている為出さなければいけないと言われてテーブルが料理でいっぱいに。最後のデザートを持ってきたおばさんに『料理を食べないとデザートも食べたらダメ』やの言われた。止めてって言ったのに。

びわこの千松 2020年04月16日 12:05:59

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
スタッフの対応ではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことのないよう、指導に当たりますのでどうぞご容赦くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月31日 14:18:56

冬に行くのは初めてなのでカニコース楽しみにしておりました。
お料理の紹介写真で見るよりボリュームがあり大変食べごたえがあって大満足いたしました。
年末の忙しい中スタッフの方も丁寧に対応して頂きました。
またお伺いさせて頂きます。

びわこの千松 2020年04月16日 12:08:21

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
スタッフの対応へもうれしいお言葉ありがとうございます!お客様の声を励みに、今後もサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2019年12月12日 21:54:19

今回テレビ番組で話題の信楽界隈と、紅葉の残った湖南三山他、滋賀の名刹を訪ねる旅で一泊しました。お部屋は琵琶湖が見渡せ、バス・トイレ付で床の間付きの広いお部屋でゆっくりとできました。お風呂は天然温泉でないのが、温泉好きの私には残念でしたが、露天風呂ありの広いお風呂は十分に温もりくつろげましたね。料理は近江牛のしゃぶしゃぶ、刺身、天婦羅、焼き魚・・・と手を込めた料理で、連れ合い共々一杯やりつつ堪能出来ました。持ち場持ち場の従業員の方が明るくテキパキとしていて気持の良いお宿でした。

びわこの千松 2020年04月16日 12:49:08

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご夕食やお風呂にも嬉しいお言葉を頂き大変嬉しく思います。
露天風呂付のお部屋は庭付で和の風情があり、温泉がお好きなお客様にも喜んで頂いております。
またぜひ、京都滋賀へお越しの際は、どうぞ当館へお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2019年11月18日 16:22:28

食事会場での夕食ですが、とにかく次の料理が出てくるのが遅かった。他のお客が文句を言ったようで、運んで来る方は途中から謝り通しでした。なぜあんなにも遅かったのでしょう?

びわこの千松 2020年04月16日 13:04:34

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当日はスタッフの手が足りず、サービスが行き届かずご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことのないよう指導に当たりますので、どうぞご容赦くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

丹波のケンちゃんさんの びわこの千松 のクチコミ

丹波のケンちゃんさん [70代/男性] 2019年09月23日 16:19:41

立地、設備、食事、サービス共に満足できる内容でした
唯一夕食時最後の〆のご飯が出るまで時間がかかり間が開くのが残念でした。

びわこの千松 2019年09月24日 19:59:43

先日は、びわこの千松へご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

館内設備、食事、サービスのお褒めのお言葉をいただきましたことを大変嬉しく感じております。
しかしながら、御飯をお出しする時間が遅くなり大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今後は今回ご指摘いただいた点を改善することはもちろんの事、全ての点におきまして、ご満足頂けるような旅館を目指してまいりたいと思っております。またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月06日 08:49:13

初めての宿泊でしたが、とても心地よい宿でした。
外観は少し古い感じがしましたが、通された部屋は思いのほか広く、内装もきれいで清掃も行き届いておりました。。またお風呂も広く清潔で、夜風を感じながら入る和テイストの露天風呂は最高でした。
食事は安いプランにもかかわらずボリュームもあり、お刺身をはじめ、碗物、焼物、揚げ物などの味付けも上品で美味しく板場の質の高さを感じました。
そして何より素晴らしかったのは仲居さんの対応でした。
食事の際に私の不注意でお茶をこぼし、仲居さんにもお茶がかかってしまいました。さぞかし熱かったろうと思います。
私が謝ろうとすると仲居さんは真っ先に私の火傷の有無を気遣い、それが大丈夫だと分かればすぐに新しい浴衣を持ってきてくれました。それは自然な対応でした。
宿としては当たり前の対応なのかもしれませんが、客の負担にならないようさりげなく対応してくれた『もてなしの心』を感じ笑顔になりました。
その節はご迷惑をおかけして誠に申し訳ありませんでした。そしてありがとうございました。
私は宿の良さは館内設備や食事の質もありますが、究極は『人』だと思います。
仕事や観光で多くの宿に泊まる機会がありますが、マニュアルに沿った対応は多くあるものの、心を感じる宿はそう多くはありません。その中でこの宿は『心』を感じる宿で、また来たくなる宿でした。

びわこの千松 2019年09月12日 18:56:19

ご来館、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
心温まるお言葉を頂き大変嬉しく又、従業員一同身が引き締まる思いでございます。
心地良い宿とお褒め頂いたことを励みに今後更に快適にご滞在頂ける宿を目指してまいります。
またのご利用心よりお待ち申しております。

【期間限定】お料理少な目でヘルシー!『千松特製ミニ会席』9000円!ビジネスにもおすすめ

結芽mamさんの びわこの千松 のクチコミ

結芽mamさん [30代/女性] 2019年09月04日 21:15:14

見た目は老舗旅館という感じでしたが、従業員さん達の応対がとても気持ちよかったです。
大浴場の露天風呂はとても雰囲気が良くてリラックスできました。
今回朝食付きプランを利用しましたが、自分達の分はもちろんとても美味しく頂き1歳の子連れだったので自分の分を分ければいいかなと安易に思っていましたが既に子供の分のご飯やお味噌汁(少し冷まして)も用意して頂いており大変感動しました!
また部屋にはオムツ専用ゴミ箱も用意して頂いており、とても助かりました。
全体的にとても心遣いを感じられて、初めて旅行でまた行きたいと思った宿に出会えた気がします。

びわこの千松 2019年09月12日 20:03:47

この度はご来館、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴致しまして、従業員一同感謝しております。これからもお客様に喜んで頂ける宿を目指して日々精進してまいります。
またのご来館お待ち申し上げております。

【1泊朝食】全館WiFi完備!駐車場無料!チェックイン22時迄!ビジネス・京都観光「朝食付★直前割」

投稿者さん 2019年09月02日 14:09:54

到着が遅れますと電話したところ、宿泊の予約がないと言われて戸惑いました。その後、再度調べても予約がありませんとお電話を頂いたので楽天に支払い済みと伝え、浜大津の会場を横目に渋滞の中を不安なまま 宿に向かいました。花火大会専用プランでしたが満室で花火が見えない部屋になり、ロビーで聞いて外に出て橋を渡った遠くの花火を観る指定場所まで人混みを歩いたので疲れました。予約時にお料理が美味しそうで食事付きにしようか悩みましたが、食べてたら花火は無理だったと思います。連絡がなかったらしい楽天予約ではなく直接予約で食事に伺おうと思ってます。
お風呂は深夜まで入浴可能で天然温泉ではありませんが疲れが取れました。

びわこの千松 2019年09月05日 21:02:27

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館と楽天トラベルのシステム上の行き違いの為、お客様に大変ご迷惑をお掛け致しましたこと、
また楽しみにして頂いておりました花火大会の日に不安な想いを抱かせてしまい誠に申し訳ございません。
客室の説明につきましても、プラン内容に花火は見えないと記載しておりましたが、
十分にお伝え出来ておらず、誤解が生じてしまい申し訳ございません。
今後はプラン・客室等の説明をより見やすいよう改善致します。

次回はぜひ美味しいお料理を食べにいらして下さいませ。
またのご来館お待ちしております。

キャンセルがでました!【2019びわ湖大花火大会★超得】お食事なし!直前割プラン
【和室 ■WIFI完備■ 花火大会専用】

投稿者さん 2019年08月30日 14:15:42

お料理少なめのプランで予約しましたが、ボリュームも丁度良く、大変美味しく頂きました。
大きなお風呂でゆっくりしたくてこちらのお宿に決めましたがスタッフの方も皆さん親切でこちらを選んで大正解でした。とても癒される旅行になりました。また行きたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月24日 19:08:20

女風呂に男が入ってくる恐ろしい宿でした。
露天風呂に浸かっているといきなり男性のお客様が。。
間違って入って来られたにしろ、責任者の方から謝罪も説明もなく、、トイレに隠れてと言われました。
すごく怖い思いをしました。その日の夕食でも近江牛肉にランクアップしたものの、火にかけるやり方を担当の方が間違えて、急にお皿が割れ、破裂しました。どーいうことかと思いましたが、取り替えられただけで終わりました、、
女風呂、男風呂の入り口が少しわかりづらいので改善されてるのかと思いきや、翌朝の工夫も全くしていないのには驚きました。
朝食の際年配の女の人が誤ってくれてたので料金を普通に支払い帰りましたが知り合い皆に信じられないと言われます。。

いい口コミばかりで期待していたのと、本当にお料理は美味しかったので、すごく残念です。

びわこの千松 2019年08月29日 21:49:57

先日はご来館、誠にありがとうございます。
大浴場では、不快な思い、怖い思いをされ、
誠に申し訳ございませんでした。
今後、男女暖簾の色もお客様にわかりやすいように改善していく所存でございます。

また、お食事の御席での不手際に関しましても
スタッフの教育を徹底してまいります。

お客様からのご指摘を真摯に受け止め改善に
努める所存でございます。
ご投稿誠にありがとうございます。

フロント支配人

【お得に近江牛!】お手軽に味わえる『近江牛会席』

mai☆0608さんの びわこの千松 のクチコミ

mai☆0608さん [40代/女性] 2019年06月04日 07:55:34

素泊まりの予約であとから朝食をつけたプランだったので、夜は外で食べて旅館へ戻りましたが、場所的にいい場所だったと思います。
ただ目の前に大きなイオンモールメイン道路があったので、お部屋のカーテンは開けづらいのと車の音がけっこうしてて窓も閉めっぱなしな感じなのが少し残念でした。
お風呂は清潔感ありでなかなか良かったです♪
露天風呂は夏場など虫の多い時期など、虫が気になる人にはちょっと…とはなるかもしれないですがね。
旅館スタッフの方々の対応はとても丁寧で笑顔が素敵な方ばかりだったので、総合評価的には4にしました!
楽しい旅行になって良かったです♪

びわこの千松 2019年08月29日 21:17:56

ご来館、ご投稿誠にありがとうございます。

次回は是非ともご夕食付きのプランでご利用いてだけますよう。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】全館WiFi完備!駐車場無料!チェックイン22時迄!ビジネス・京都観光にも「素泊★直前割」

投稿者さん 2019年05月29日 14:48:03

なかなかのお気に入りの宿の1つ♪
 大浴場が温泉ではないのが多少残念ではあるが、まぁ正直言われなければ
温泉とかわらず、いい湯である。
 職員の方々も皆さま良い感じ。

部屋食のないのが残念。ここはぜひともお願いしたいところ♪
 それが可能であれば、利用率が2倍にはなる。(今回同様客室プランで、
年に3回からそれ以上利用するかも)(事実、それがきっかけでこちらをやめにして
西側の有名温泉に行ってしまうことも多々・・・、いやホントに多々)

スナックでのカラオケも楽しませていただきました。(やや閉店早い?)
 昭和40年代後半生まれながら、やっぱり昭和の中期の唄は最高・・・

また、よろしくお願いいたします。

びわこの千松 2019年08月29日 21:05:53

ご来館、ご投稿誠に有難うございます。

大浴場も大変お気に召して頂き有難うございます。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【A4ランク以上のプレミアム近江牛】ふわっととろける極上の舌ざわり『プレミアム近江牛会席』
【琵琶湖一望【露天風呂付き客室】(シャワートイレ付)WIFI】

ユウスケ1529さんの びわこの千松 のクチコミ

ユウスケ1529さん [110代/男性] 2019年05月11日 05:02:00

ご飯がとても美味しく大満足です!

びわこの千松 2019年08月29日 20:17:08

ご来館 ご投稿誠にありがとうございます。

お食事、ご満足いただきましてありがとうございました

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【豪快】【新鮮】【ボリューム満点】【創作グルメ】新鮮魚介と近江牛!『元祖船盛り料理』プラン

投稿者さん 2019年04月02日 15:51:55

小学生2名を含む5名で泊まりましたが、十分な広さのお部屋でした。目の前にイオン草津店があり、夕食はそちらで頂き、朝食のみ宿のものを頂きましたが、正直微妙な感じです。