びわこの千松 クチコミ・感想・情報

びわこの千松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年11月23日 10:06:40

露天つき部屋でしたが、とてもよかったです。
よくある手狭な小屋みたいな露天ではなく、しっかり空間に余裕があって星空の下とてもくつろげました。浮かべたバラも最高です。
夕食は近江牛しゃぶしゃぶにしましたが、期待以上の質と量で仲居さんもきさくで楽しめ大満足。朝食は庭をながめながら別室で食事と久々に不満なく贅沢を満喫できました。たまっていた疲れが一気にふっとんだくらいに身体が楽になりました。
一人での利用予約を承って頂きありがとうございました。

びわこの千松 2006年11月23日 18:49:21

ご来館・ご投稿誠にありがとうございます。

まだまだ至らぬ点ばかりの宿ですが、今後共何卒ご贔屓に宜しくお願い申し上げます。

最近はお一人様のご旅行が増えてきておりますが、お一人様だからこそお気軽にスタッフ・従業員に声をお掛け下さい。

きっともっと当宿での過ごし方が楽しくなると思いますし、様々な情報が得られると思います。

お一人様喜んで!
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月14日 15:18:36

また行きます!
部屋、食事、風呂全て満足です。
次にうかがえる日が楽しみです。

びわこの千松 2006年11月15日 09:15:19

ご来館・ご投稿誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉有り難く頂戴致します。

京都丹後「本家千松」よりのカニコースプランは来年の3月末まで提供させて頂いております。

今後共「本家千松」「びわの千松」共々宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年11月12日 06:27:36

近江牛美味しかったです。ボリューム十分で、食べきれなかったのが心残りです。働いている皆さんの笑顔が気持ちよかったです。一緒に部屋に露天風呂に泊まった両親も、満足してました。

びわこの千松 2006年11月12日 10:06:01

ご来館・ご投稿誠にありがとうございます。

当日は非常に混み合っておりましたので、
お客様にご迷惑をお掛けしていないか、
とても不安でした。

まだまだ至らぬ点ばかりですが、
今後もご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年10月28日 19:15:55

建物はかなり年数が経っているようで部屋も古く感じましたが、広く落ち着いた感じでした。清掃も行き届いていて気持ちよっかったです。部屋に案内されると、露天風呂にはすでにお湯が入れられていたのも嬉しかったです。ゆったりとした感じがし、バラの花が散りばめられ、とても癒された気分になりました。朝と夜で男女入れ替わる大浴場は新しく清潔でとてもよかったです。松茸料理はどれもおいしかったです。特に、部屋に七輪を持ち込んで目の前で焼いていただいた松茸は、とてもおいしかったです。朝食も量、質ともに満足しました。仲居さんたちはみんな笑顔で応対も丁寧で大変気持ちよかったです。朝からみなさん着物姿で応対されていることにも好感を持ちました。宿を出るときには、わざわざ車のところまで見送りに来て頂いて、気持ちよく出発することができました。

びわこの千松 2006年10月29日 09:45:27

ご来館・ご投稿誠にありがとうございます。
お褒め頂いた「松茸会席」ももうあとわずかとなりました。
11月からは「本家丹後の千松」との共同企画「カニ会席」が始まります。
こちらもお部屋で「炭火焼き蟹」が楽しめます。
こちらも評判が高く、美味ですので是非またご来館頂き、食して下さい。

投稿者さん 2006年10月15日 22:05:28

赤ちゃんをつれての宿泊でしたが、従業員の方々の雰囲気が良くて、すごく親切にしていただき助かりました。部屋も広く、大浴場もあり、ゆったりできました。食事もミニ会席プランでしたが、十分お腹いっぱいになりました。また、ぜひ利用したいと思います。

びわこの千松 2006年10月16日 08:39:31

ご来館・ご投稿誠にありがとうございます。

私共従業員も赤ちゃんの顔を観ているだけで穏やかな気分になれ、癒されます。

ですから小さなお子様連れ、赤ちゃん大歓迎です!

ぜひまた可愛いお子様と一緒にお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年10月10日 20:04:04

従業員の方の対応は、非常に丁寧で気持ちがよかったです。
また、バラ風呂についても大変気持ちよく入れました。

ただ、アメニティーについてですが、タオルを洗面用、お風呂用ともう少し本数がほしく思いました。体を洗ったタオルで顔を拭くのには抵抗がありますので・・・

びわこの千松 2006年10月11日 09:03:06

ご来館・ご投稿誠にありがとうございます。
ご指摘のタオルの件ですが、申し訳ございません。
一度宿内で検討させて頂きます。

投稿者さん 2006年08月28日 11:34:41

部屋もきれいで料理もおいしく総合的には満足しましたが、ただひとつ露天風呂のお湯の温度があつすぎてとても入ることはできませんでした。それだけが残念です。

びわこの千松 2006年08月29日 09:04:54

ご来館・ご投稿誠にありがとうございます。

露天風呂の温度上昇に関しましては大変ご迷惑をお掛け致しました。

至急業者さんを呼んで調べました所、どうも昨日に起こった雷が原因だったみたいです。

折角、お風呂を楽しみにお越し頂いたのに
そのような状況となってしまい誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年08月22日 09:58:23

宿の方みなさんが、明るく、親切で、丁寧な対応で気持ちよく過ごさせて頂きました。食事もちょうど食べきれる量で満足しました。TVの映りが少し微妙で気になりました。あと、娘が、売店にアイスクリームをおいてくれるとお風呂上がりに食べられるのにと、言っておりました。

びわこの千松 2006年08月23日 09:18:31

ご来館・ご投稿誠にありがとうございます。

ご指摘のソフトクリームは実は売店にご用意出来てはいるのですが。。
少し控えめに置いてあるので。
もう少しアピールしてみます。

投稿者さん 2006年08月21日 23:48:14

ミニ会席プランを利用しましたが、
お刺身&お肉を少しずつですが充分に堪能出来ましたし、
安いプランでしたのにたくさんのサービスをしていただいたので、
こちらが申し訳なく思うほどでした。

ただ、朝ごはんを部屋食だと聞いていたので準備していたら、
「3階に用意してます」と言われたのには驚きました。
こちらの聞き間違いだったのならいいですけど。。
朝ごはんも本当に充実していて、特に鯛のお味噌汁は絶品でした!
(おかわり分もアツアツだともっと嬉しかったです)

びわこの千松 2006年08月22日 09:02:30

ご来館・ご投稿誠にありがとうございます。

朝食場所のご変更誠に申し訳ございませんでした。

なるべくお部屋(泊り部屋以外の個室)でのお食事を、と思ってはいるのですが、その当日の空室状況に因るところが多いもので。。

混乱させてしまったみたいで申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年08月21日 01:36:28

小さい子供を連れての宿泊でしたが、従業員の方々に親切にしていただき素敵な旅行になりました。
化粧水やクレンジングなどがあり助かりましたが、洗顔フォームがあればいいなと思いました。
あと、2階のセラミック風呂は快適でしたが、ドアを開けると脱衣場が見えてしまうので目隠しになるようなものが必要だと思います。
夕食はミニ会席でしたがお腹がいっぱいになるくらいでとてもおいしくいただきました。朝食もおいしかったです。

びわこの千松 2006年08月22日 09:06:16

ご来館・ご投稿誠にありがとうございます。

洗顔フォームは以前は置いておいたのですが、紛失が激しく今は置いていないのが現状でございます。

もしお客様のご要望が多いようであれば、もう一度検討させて頂きます。

二階の脱衣場の目隠しに措きましては只今処置を検討中でございます。申し訳ございません。

投稿者さん 2006年08月20日 21:34:50

料金の割に設備・料理とも満足感が得られなかった。
部屋の室外スペースにゴミが落ちていたり、全体的に細かな気遣いが感じられなかった。

びわこの千松 2006年08月22日 09:09:41

ご来館・ご投稿誠にありがとうございます。

すべてのお客様にご満足頂ける様、従業員・宿の本質の向上に努めたいと思います。

投稿者さん 2006年08月19日 13:18:06

到着後、すぐに仲居さんが出迎えてくれて最初から印象が良かったです。料理の質も量も圧倒的なボリュームで驚かされました。まさに命を賭けた特製船盛り料理でした。空腹で行く事をお勧めします。一階の露天風呂もちょうどいい湯加減でした。熱い風呂の旅館が多い中、個人的には気に入ってます。子供連れだったのですが、部屋も広く、船の甲板部分の部屋だったので子供達大喜びでした。また行きたい宿です。

びわこの千松 2006年08月20日 13:31:54

ご来館・ご投稿誠にありがとうございます。

船の甲板部分の部屋「千松」は一番人気の部屋なんですよ。二間続きで広々としていますから、特にファミリーに人気です。

今度お帰りの際も「千松」指定で早めにご予約下さいませ。

投稿者さん 2006年08月18日 22:17:50

料理長おまかせコースを選んだのですが、とても美味しくお腹が一杯になってしまいました。最後のご飯をお米から炊くのには愕きました!生姜の香りが良かったですね。おまけに夜食にバナナまで!これも甘くて美味しかったです。
セラミックのお風呂は気持ち良く入る事ができました。従業員の方も皆さん親切で感じ良かったです。

びわこの千松 2006年08月19日 09:59:30

ご来館・ご投稿誠にありがとうございます。

お客様よりお褒めのお言葉を頂いた事を、料理長に申し伝えておきます。

ただ残念だったのが本来なら既に完成されている筈の新露天風呂にご入浴頂けなかった事。天候の影響で大幅に完成が遅れております。誠に申し訳ございませんでした。

今度お越しの際はどうぞゆっくりと湯浴みをお楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2006年08月18日 14:00:20

料理は大満足でした。お刺身もおいしかったです。あと夏なのにかに?と思いましたが、大変満足でした。
ただ、お茶を飲もうとしたら急須が取り替えてなかったのが残念でした。
お夜食のバナナもありがとうございました。

びわこの千松 2006年08月19日 09:54:19

ご来館・ご投稿誠にありがとうございます。

蟹に関しましては私共も思案中でございまして。
「千松と云えば蟹」と夏場でも楽しみに来られるお客様もいらっしゃるもので。。

今後の宿題とさせて頂きます。

急須の取替えに関しまして誠に申し訳ございませんでした。
係りの者に良く言って聞かせておきます。

投稿者さん 2006年08月16日 08:50:02

従業員の方々の接客態度がたいへんすばらしく、ここ数年間で最も気持ちのよい旅行をさせていただきました。ありがとうございました。

びわこの千松 2006年08月16日 09:15:26

ご来館・ご投稿誠にありがとうございます。

まだまだ至らぬ点ばかりの宿でございますが、常に更に一人でも多くのお客様にご満足して帰って頂けるよう、今後も日々精進して参りたいと思います。

来年のびわ湖花火大会も千松のクルーズ船で一緒に楽しみましょう。

投稿者さん 2006年08月14日 12:45:38

■冷酒と夜食のおにぎりサービスは皆が受けられるものではないのですか?
■部屋の金庫とシャワーが壊れてて使えなかった。
 お茶セットもって、布団敷きに来てくれたは良いが、鍵かけていて、ノックなく外からスペアキーで開けられてびっくり。
■はじめは小さな子供連れだったので心配したけれど同じような方たちがいらして気分よく泊まれた。
■夕食時に出入りが激しくその都度空いたお皿さげられて落ち着かなかった
→お食事は満足いくものでした。
■1階のお風呂の露天風呂は暗くて蝉が鳴いてて、どこに居るのか分からず入るのに躊躇したし、ぬるかった。
1・2階とも脱衣室がドア開けると丸分かりで着替えにくい仕切りがあると良い。

びわこの千松 2006年08月16日 09:09:28

ご来館・ご投稿誠にありがとうございます。

冷酒・おにぎり等の「サービス」内容等はお客様・季節等によって代えております。
誠に申し訳ございませんがご了承下さいませ。

お部屋のシャワー・金庫・一階の露天風呂・脱衣室等改修・改善出来る所に関しましては早急に取り組みさせて頂きます。誠に申し訳ございませんでした。

接客係りの料理の出し方等ももう一度全体で確認させて頂きます。

多くのお叱りのお言葉を真摯に受け止め、今後の課題にさせて頂き、更に魅力ある宿を目指して行きたいと思います。

誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年08月14日 11:21:49

露天風呂つきの部屋に泊まりました。風呂に薔薇の花が浮かべてあり、感動でした。皆さん親切で気持ち良かったです。食事の船料理にはびっくりです。豪華な気分になります。ただ、品数と多く食べきれないですね。少し減らして質を上げるほうがいいと思いました。

びわこの千松 2006年08月16日 09:25:48

ご来館・ご投稿誠にありがとうございます。

地元の薔薇家さんが丹精込めた薔薇でございます。
薔薇家さんもお客様の反応を気にしておりますので、このようなお言葉を申し伝えると大変喜んでおります。

船料理に関しましては「ドーン!」っというのが「千松流」ではございますが、前もって質・量等のご要望をお申し付け頂ければ、お客様のニーズにあった「船盛り」をお創りさせて頂いております。お気軽にご連絡下さいませ。

投稿者さん 2006年08月12日 18:42:21

久しぶりに満足できた旅行でした。
満足と言うより、大満足。それは、びわこ千松さんのお陰です。
料理は、食べきれないと思っていましたが全部平らげてしまいました。
それだけ美味しいと言うことです。
それと旅館のスタッフの気遣いに感謝ばかり。
旅館の専務さんの温かい人情と部屋の担当をしてくれた、
何でも屋のお兄さん、ミーちゃんとエリコさんの心遣いに夫婦共々感謝しています。
年内、もう一度お世話になりたいですね。

びわこの千松 2006年08月16日 09:31:41

ご来館・ご投稿誠にありがとうございます。

「専務・ミーちゃん・エリコさん・何でも屋のお兄さん」がお客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げておりますよ。

今度お越しになられる時には一階の新露天風呂が完成していると思いますので、そちらの方もぜひお楽しみ。

投稿者さん 2006年08月07日 18:53:40

宿への道が分かりづらく有料道路に入ってしまった部分を除けば、大変満足でした。
中でもセラミック風呂は、とても気に入りました。
妻は冷え性で温泉に入ってもエアコンが付いていると足が冷たくなってしまいますが、この時は朝まで温かいままでぐっすり眠れたと言っていました。
サービスも食事も申し分なく、驚きとともに恐縮もしてしまいました。
部屋係の人の心遣いが子供も含め家族全員喜んで、ある意味感動を与えてくれました。
今まで泊まった宿の中で、一番よかったです。
また機会があれば、是非こちらにお世話になりたいと思います。

びわこの千松 2006年08月08日 09:13:14

ご来館・ご投稿誠にありがとうございます。

宿へのアクセスが解りづらくて申し訳ございません。初めてお越し頂くお客様は「宿が見えてはいるんだけど、どこから入るか解らない」というお言葉を頂戴します。お近くまで来られたらお気軽にお問合せ下さい。適切にご案内させて頂きます。

セラミック風呂にご入浴の際は出来れば「あの玉」を良くお踏み下さいませ。マッサージ効果も生まれ足先・手先まで血が良く廻ります。セラミック自体に遠赤外線効果が有り、身体の芯から温熱されます。通常より低い温度のお風呂にゆっくりお浸かり頂くとより一層その効果は発揮されます。

多くのお褒めのお言葉を有り難く頂戴しつつ、更なる千松ならではの宿創りに励みたいと思います。

投稿者さん 2006年08月01日 18:51:40

ミニ会席プランで宿泊しました。
食事の量はちょうど手ごろで、概ねおいしくいただけましたが、刺身の色が悪かったのが印象的でした。
あと、セラミック風呂の脱衣所のマットが変えていないのでしょうか?汚れているのが少し気になりました。
あと、2回ほど朝方係員の方が勝手に鍵を開けて部屋に入ろうとし、靴があって、あるいは人気があって?あわてて締めて出られました。これには大変驚きました。
早く片付けたいのかなにかわかりませんが、フロントときちんと連携していただきたいと思いました。
ただ、帰りに忘れ物をしたときにきちんと対応していただけたことや、仲居さんの対応はよかったです。

びわこの千松 2006年08月02日 08:46:30

ご来館・ご投稿誠にありがとうございます。
ご指摘のお風呂の脱衣所のマットの件、お料理の刺身の件、朝のメンテナンスの件はすぐさま担当の者を呼んで、お客様のお声を直接伝え今後の対応に繋げさせて頂きます。
誠に申し訳ございませんでした。