びわこの千松 クチコミ・感想・情報

びわこの千松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月02日 15:51:55

小学生2名を含む5名で泊まりましたが、十分な広さのお部屋でした。目の前にイオン草津店があり、夕食はそちらで頂き、朝食のみ宿のものを頂きましたが、正直微妙な感じです。

【1泊朝食】全館WiFi完備!駐車場無料!チェックイン22時迄!ビジネス・京都観光「朝食付★直前割」
【琵琶湖一望!和室15畳(バス・シャワートイレ付)WIFI無料】

アーチ2835さんの びわこの千松 のクチコミ

アーチ2835さん [50代/男性] 2020年01月10日 23:42:49

1月2日に宿泊しました。お正月で人手不足だったのか、お料理の皿をさげることなく次のお料理を持ってくるのでテーブルの上が大変なことになっていました。お肉は美味しかったです。
琵琶湖湖畔で眺めはいいです。夜中のバイクの音は少し気になりました。
コーヒーのサービスありがとうございました。

びわこの千松 2020年04月16日 12:01:19

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お料理やお部屋からの眺めにご満足頂けたとのこと、大変嬉しく思います。ご指摘の通り、繁忙期で配膳の不手際がございましたこと心よりお詫び申し上げます。
今後はできる限りサービス向上に努めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

【迷ったらコレ】人気NO1!じゅわーの和牛ステーキ付 『板長おまかせ旬の会席料理』

横浜文庫さんの びわこの千松 のクチコミ

横浜文庫さん [60代/男性] 2018年11月24日 14:14:28

到着時にフロントに従業員がいたが、下を向いていてしばらく待っていたが声をかけなければ気付かなかった。
他の年配の女性も出てきたが歓迎という雰囲気ではなかった。更に洋服の女性が携帯で電話をしながらカウンターまで出てきたが、全くこちらを見ずに再び内に引っ込んだ。
最初に来たフロントでの対応がこの施設の印象を決めている。

【トクトク】ボリュームあり!一人鍋と、天ぷらやお造りなど!『十一品のお手軽会席』
【和室8-10畳 (バス無・シャワートイレ付)WIFI無料】

投稿者さん 2018年02月13日 19:09:49

2/11に宿泊させていただきました。
宿の方々は親切でしたが、夕食時にとても忙しそうで 料理の間が空いてしまったのがとても残念でした。

☆近江牛を食す!本場の滋賀・近江で【近江牛会席プラン】
【露天風呂付き客室 ■WIFI完備■】

投稿者さん 2015年12月16日 16:28:19

口コミが良かったので当館を選びました。琵琶湖のそばで景色、立地は良く、大浴場は広くゆっくり浸かる事ができ満足しました。ところが私の旅行の楽しみの一つ夕食ですが、期待はずれで残念です。何か一品足りない感じでした。もう少し工夫していただくと良いかなと思いました。

【一押しビジネス10】○得!平日限定10,000円(税別)ミニ会席プラン
【露天風呂付き客室】

楽天春夏秋冬さんの びわこの千松 のクチコミ

楽天春夏秋冬さん [40代/男性] 2010年08月08日 20:59:26

京都観光で利用しました。 京都駅から電車で20分、石山駅から無料送迎バスもあり便利な場所でした。 部屋は広くきれいでくつろげました。
琵琶湖湖畔の立地なので、湖畔散策(徒歩、自転車)、ボート遊びなどのレクレーションがあるともっと楽しく過ごせると思いました。 イオン大型モールが隣接しているので大変便利です。

びわこの千松 2010年08月16日 10:21:56

ご来館・ご投稿頂き誠にありがとうございます。

滋賀南部の京都と滋賀を繋ぐ丁度真ん中にありますので、京都観光・滋賀観光の拠点にして頂けると私共も大変嬉しく思います。

次の大河ドラマ【お江】も決まり、滋賀はこれから更に注目されると思います。

次回はぜひディープな滋賀話しでもしましょう!

お帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年04月30日 07:29:11

お部屋は、窓際で明るく良かった
のですが、入り口のドアが昔のガラガラ開ける感じだったので、少し
不安な感じがしました。
お風呂も設定温度が高いので、あまり長く入れませんでした。

お料理は、お刺身、茶碗蒸しは美味しく頂けたのですが、カニは冷凍?近江牛も固かったです。

【GW期間限定】じゅわーの和牛ステーキ付!よくばりプラン『板長おまかせ旬の会席料理』
【和室8~10畳 (バス無)】

投稿者さん 2023年08月15日 16:27:38

スタッフの方は親切ですが、人数が少なく大変そうでした。
老舗旅館で落ち着く感じは良かったですが、部屋の埃が気になりました。
食事の量は充分で、近江牛とお刺身は美味しかったですが、その他は普通でした。
お風呂は湯船の温度が熱すぎたのと、水風呂の釜に水が全く入ったなかったのと、サウナが休止してて残念でした。

投稿者さん 2022年05月03日 19:40:57

船盛りに期待しましたが、なぜ花で場所をとってるのでしょうか。
新鮮魚介と言ってるのに刺身は少しだけで、あとは小皿が船盛りのってました。ちまきは止めた方がいいです。

【GW限定】丹後直送の新鮮魚介を心ゆくまで!!厳選特盛プラン『元祖船盛り料理』
【和室8~10畳 (バス無)】

投稿者さん 2020年10月25日 07:42:02

10月24日に宿泊しました。昔ながらの旅館で懐かしい感じでした。立地が、周りが開発されてしまったせいか、街の中にあったことと、旅館への導線が分かりずらかったことが残念でした。料理が美味しく品数豊富で食べきれないほどで、大満足でした。お風呂も設備は良かったです。温泉なら更によかったです。料理とサービスで満足しました。

びわこの千松 2020年10月27日 21:00:02

この度はびわこの千松をご来館ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
また早々にご感想をお寄せいただきました事、感謝申し上げます。
お食事やお風呂にご満足頂き大変嬉しく感じております。
千松の入口が難しくお客様にご迷惑をかけてしまい大変申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら、びわこの千松へお越しください。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】★口コミ投稿お約束★『板長おまかせ会席』がお二人様で2,200円引!「モニタープラン」
【和室8畳(バス・シャワートイレ付)WIFI★ネット限定】

投稿者さん 2019年05月29日 14:48:03

なかなかのお気に入りの宿の1つ♪
 大浴場が温泉ではないのが多少残念ではあるが、まぁ正直言われなければ
温泉とかわらず、いい湯である。
 職員の方々も皆さま良い感じ。

部屋食のないのが残念。ここはぜひともお願いしたいところ♪
 それが可能であれば、利用率が2倍にはなる。(今回同様客室プランで、
年に3回からそれ以上利用するかも)(事実、それがきっかけでこちらをやめにして
西側の有名温泉に行ってしまうことも多々・・・、いやホントに多々)

スナックでのカラオケも楽しませていただきました。(やや閉店早い?)
 昭和40年代後半生まれながら、やっぱり昭和の中期の唄は最高・・・

また、よろしくお願いいたします。

びわこの千松 2019年08月29日 21:05:53

ご来館、ご投稿誠に有難うございます。

大浴場も大変お気に召して頂き有難うございます。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【A4ランク以上のプレミアム近江牛】ふわっととろける極上の舌ざわり『プレミアム近江牛会席』
【琵琶湖一望【露天風呂付き客室】(シャワートイレ付)WIFI】

Mountain Viewさんの びわこの千松 のクチコミ

Mountain Viewさん [50代/男性] 2015年12月12日 14:03:18

クチコミの総合評価が良かったので宿泊しました。しかし全てが平均以下という印象でした。特に夕食は期待していただけに残念でした。特別まずいものがあったわけではないのですが、美味しいと思えたのはお造りだけでした。
 帰宅してから気になったので、こちらの宿の楽天クチコミ総合評価を詳しく見たところ、過去5年間100件余りの平均は4.4点でした。それより以前は点数が付いていないのですが、これを全て5点とすると、確かに平均4.7点になりました。これって、楽天では昔からクチコミ評価を受けている宿ほど、総合評価が良くなるということですね。今後は気をつけてクチコミ評価を見るようにします。

☆常連様人気ナンバー1☆『村上板長おまかせでね♪♪』会席料理プラン

投稿者さん 2011年08月25日 14:20:27

今回、娘のハーフバースデー記念ということで家族で利用させて頂きました。
料理内容は素晴らしく、とても美味しかったです。また、プレゼントのケーキもとても美味しかったです。乳児連れでの旅行にも関わらず、スタッフの皆さんに色々と親切にして頂けたことには感謝しています。当方、夫婦共に宿泊業に勤めているので、細かいことですが、敢えて、感じたこと、残念だったことを全て記載させて頂きます。
◎部屋の押入に入っている座布団にカビ生えています。。乳児を一時的に寝かせる為、押入れから出した座布団が黒カビだらけでした。。◎部屋のお風呂(露天風呂ではない方)の浴室にもカビが。。子供を洗うとき目に止まり、気持ち悪い。。。◎夕食時、スタッフの方がドリンクを聞いてくるが、メニューリストが置いていない→こちらから言って初めて持ってきた◎ケーキの皿は、ベトベトにちゃにちゃに汚れていた→部屋の洗面所で自分たちで洗いました。◎ネットの掲載情報と実際が違うことがあります。情報欄、更新されていますか?例1、ネットの設備欄でアイロン(貸出)となっていたので、フロントに貸して欲しいと願い出ると、ないとの回答。例2、楽天さんのページではないが、じゃ○んさんのページに、足湯があると出ているが、足湯?ありましたか?◎スタッフの皆さんは、とてもいい方々なのですが、次の日の出発時刻を二回、別のスタッフさんから確認されたり、と、スタッフさん同士の連携が取れていないように感じました。◎これは、意見です。夕食は、個室対応でしたが、部屋食ではなかったのが残念でした。予約時、確認していなかった私も悪いですが、他のプランであれば部屋食のプランはあるのでしょうか?ネット情報欄の食事場所を見ると、夕食【部屋、個室】となっていたので、今回は個室対応だったんだろうとその場で認識しましたが、予約確認の電話を、貴旅館より頂きました際に、部屋食ではなく個室だという旨を教えて頂けたら尚良かったです。乳児連れの場合は、部屋食のほうが有り難いので。例えば、プラス料金で部屋食に出来るとかのプランがあれば嬉しいですね。
色々と、生意気なことを書かせて頂きましたが、大浴場とお料理内容はとても良かったです。久々にゆっくり出来ました。今後に期待します。頑張ってくださいね。

【夏得】☆記念日プラン☆にはケーキ&貸切露天風呂付&選べる料理で!

投稿者さん 2011年08月12日 02:03:34

盆前に利用しました。スタッフの方はみなさん丁寧で良かったです。料理もおいしくいただきました。
部屋は露天風呂付きを選びましたが、夏場ということで、虫が多く、湯船に浮かんでいるので、入る前にすくう必要があります。
あと、湯船の場所は大丈夫ですが、少し奥へ行くと上の階から見られてしまうのと、大橋が目の前にありますので、神経質な方は気になって入れないかもしれません。カップルで行きましたが、女性は入りませんでした。部屋の風呂場はあまりきれくはないので、大浴場に行くのをおすすめします。
総合的には、風呂場だけ残念な感じで、あとは、気持ちよく過ごせました。
機会があれば、また寄せてもらいたいと思います。

【夏得】☆ミニ会席では物足りない!お料理をもうちょっとボリュームアッププラン☆
【露天風呂付き客室】

ジャックたかしさんの びわこの千松 のクチコミ

ジャックたかしさん [40代/男性] 2011年06月23日 17:53:49

昔風でなつかしい感じがしました。

☆歓送迎会&宴会プラン☆会席?近江牛?選べる料理と120分間飲み放題付き
バス・トイレ付和室

2011年06月

投稿者さん 2010年11月25日 09:34:37

今回、娘達が二人で宿泊させて頂いたのですが、食事は美味しかったし、量も調度良かったと言っていました。ただ、すべてのサービスに関して後一言がなかったようで、いつ、お布団をきひに来るのか説明がなかったし、部屋のお風呂が故障していて使えないことも最初に説明がなく、部屋に張り紙がしてあるのみで・・・露天風呂に入ってきたから良かったみたいですが。
最後に接待をしてくださった仲居さんは、とても優しく明るい対応で良かったと話しておりました。私が予約をしたので娘達は、あまり余計な事は話しませんでしたがちょっと気になり口コミさせて頂ました。

2010年11月
びわこの千松 2010年11月25日 10:09:40

ご予約頂き誠にありがとうございます。

『すべてのサービスに関して後一言がなかったようで、いつ、お布団を敷きに来るのか説明がなかったし、部屋のお風呂が故障していて使えないことも最初に説明がなく、部屋に張り紙がしてあるのみで』

と云う事で大変申し訳ございませんでした。
当宿の説明不足でございます。

今後この様な事が無い様に親切・丁寧な『説明』を心がけたいと思います。

【バス・トイレ付和室】

タンリンさんの びわこの千松 のクチコミ

タンリンさん [40代/男性] 2010年08月17日 11:38:06

お盆旅行の最後の宿泊地としてお世話になりました。

少し年期を感じますが、不快と言うことはない施設の状況です。

食事はこんな感じかな~と思うのですが日頃は数多くの宴会をこなす
料理がメインの料亭旅館なのでしょうから冷めている料理の多さには
疑問を感じます。

お盆の夏休みということでしょうか、縁日、盆踊りも開催されて子供たちも
喜んでいました。

広い部屋を取っていただきありがとうございました。

びわこの千松 2010年08月18日 07:20:19

ご来館・ご投稿頂き誠にありがとうございます。

『お盆休み』『盆踊り大会』が重なり、ご宿泊のお客様・お食事のお客様・盆踊りのお客様で館内が慌しくなった事を深くお詫び申し上げます。

その為にお料理をお出しする際に時間を掛け過ぎてしまいお料理も冷めてしまった事を深くお詫び申し上げます。

本当に申し訳ございませんでした。

●【一押しビジネス09】○得!平日限定10,500円ミニ会席プラン
【バス・トイレ付和室】

もちもちこぶたさんの びわこの千松 のクチコミ

もちもちこぶたさん [30代/女性] 2024年03月30日 17:46:45

子ども3人と母と夫と宿泊しました。事前にカード決済済みだったのにも関わらずチェックインの時に支払いを求められたのは初っ端からがっかりしました。失礼しましたくらいの
露天付きのお部屋だったのにお湯が抜かれていてまたまたがっかり。建物が古いのは仕方ありませんがトイレが臭いのでなんとかした方がいいと思います。バスタオルが一人2枚ついていたのは嬉しかったです。
お食事は牛肉づくしでボリュームたっぷりでした。とてもおいしかったです。子供たちも大喜びでした。配膳スタッフが一人で忙しそうにされていたので水など頼みにくかったです。
チェックアウトの時に別の部屋の前を通りがかって驚いたのはこれから提供されると思われるバスタオルと浴衣が床に直置きされていたことです。湯上がりに使うものを土足で歩く場所に置くとはびっくり。

【お得に近江牛!】お手軽に味わえる『近江牛会席』
【【露天風呂付客室】「網野」14畳(ベッド付き二間続き)】

先端9593さんの びわこの千松 のクチコミ

先端9593さん [70代/男性] 2023年11月05日 17:28:54

部屋に備え付けの意見書の台が他の部屋名となって居た事で宿の程度が判った。以前にこの宿の世話になった時の印象が良かったので今回もお願いする事にしたが期待し過ぎた様だった。部屋には使用しない押し入れが有ったが用が無いので開ける事は無いと宿舎側は思い込んで居た様で床に貼って有るシートが破れ見るからに気持ち悪かった。最近の施設は何処もバリアフリー化して居るがここはされて居らず入口の敷居(金属)に蹴躓く事が有った。(同伴者が軽度の障碍者だったので余計に気になった)係の人は皆暖かい雰囲気の方ばかりで良い印象を持った。食事も量質共に悪くは無かった(普通)がお品書きの様な物が有る施設が殆どなので他の施設に倣った方が良いと思う。食事処は個室で無くても良いが此処に囲う様にした方が食事を楽しく出来る。子供連れが居て親の躾が悪いのか近くを声を上げて走り廻って居たが親の前で幼児に注意も出来ないので区切りなどが有れば多少は気にしないで済んだかも知れない。全体では中の下と思った。

ラム4120さんの びわこの千松 のクチコミ

ラム4120さん [60代/女性] 2020年12月03日 20:40:33

初めてキャンペーンを使わせて頂きました。お部屋は少し古く残念でしたが、お風呂と食事は良かったと、思います。

びわこの千松 2020年12月15日 21:19:33

お部屋が古く残念なお気持ちにさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
真摯に受け止め今後の課題とさせていただきます。
また機会がございましたら是非お越し下さい。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割★2食付】お一人様1,100円引!丹後直送の新鮮魚介を豪快に♪千松名物 『元祖船盛料理』
【琵琶湖一望!和室8-10畳(バス・シャワートイレ付)WIFI】