びわこの千松 クチコミ・感想・情報

びわこの千松のクチコミ・お客さまの声

maimai_cyanさんの びわこの千松 のクチコミ

maimai_cyanさん [60代/男性] 2022年12月21日 23:11:55

夕食で生ビールを頼むが、放置されていたのか泡が無くなっていた。刺身が居酒屋レベル。料理の出る順番がおかしい。旅館の方がバタバタしていて落ち着かない。料理の説明もない。ごはんの入れ方がきれいでない。
到着しても誰も出てこない。
お見送りもない。
露天風呂へ行くときのスリッパが小さすぎてはけない。
部屋の掛け軸はきれいにかけてほしい、そうでないなら外してほしい。
残念です。他のお客も全員ぼやいてました。

【迷ったらコレ】人気NO1!じゅわーの和牛ステーキ付 『板長おまかせ旬の会席料理』
【【露天風呂付客室】「久美浜」9.5畳】

投稿者さん 2021年09月15日 16:24:13

総じてサービスの質が低い。
旅館に着くなり大きな声でいらっしゃいませ!コンビニに来たのかと感じた。
何かの用事でスタッフが部屋を開ける際に、返事をしていないのに勝手に開けてきた。服を脱いでいたこちらの都合は無視である。
食事場では、歴の長い女性はしっかりしていたが、その他スタッフは褒められた接遇サービスではなかった。
など直接伝えたが特に対応もなく謝罪のみだった。
もしサービス料をこちら側で決めれるとしたら0%のサービス料と感じた。

【琵琶湖一望!和室8-10畳(バス・シャワートイレ付)WIFI】

投稿者さん 2021年05月07日 22:40:11

お部屋は広くて綺麗で良かったです
食事はボリューム満点で食べきれないほどでした
味は良かったです

先付け、お造り、炊き合わせ、台の物、焼き物、酢の物、天ぷら、蒸し物、白ご飯、汁、香の物

何がどのように出てるか分からないので、お品書きみたいなものが欲しかったです

3分に一品くらいの早いペースで出てくるので、しんどかったです
鉄板でお肉を焼き始めたばっかりで、鮎の塩焼きが出て、鮎に手を付ける前に天ぷらが来ました
温かいものを冷めてから頂くハメになり残念でした

茶碗蒸しは器が熱すぎるので、せめて下にお皿が欲しいです

ボリューム満点なのに、1時間ちょいで全て出されます
早食いでない人はキツイです
おかげで全然お酒飲めませんでした

部屋風呂は溜めたとたんに大量に毛が浮いてきて悲惨でした
大浴場には蟻がいます

びわこの千松 2021年05月09日 14:22:54

この度はびわこの千松に
ご来館ご投稿頂きまして誠に有難うございます。

また、貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。

お風呂、お料理の件誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、
今後このような事が無いように従業員一同
努める所存でございます。

この度は当館のご利用ありがとうございました。

また機会がございましたら従業員一同お待ち申し上げております。

【楽天限定】★口コミ投稿お約束★『板長おまかせ会席』がお二人様で2,200円引!「モニタープラン」
【琵琶湖側【露天風呂付き客室14畳】シャワートイレ・WIFI有】

投稿者さん 2020年10月13日 00:03:41

部屋の景色が一面目の前のイオンモール。
料理はボリュームは満点だが、冷めており、味もイマイチ満足できず。
従業員は慌ただしく、館内を走り回っている。料理時、乾杯ドリンクが遅い。注文しても対応が遅く、客側が気を使ってしまう。
お風呂は、ぬるま湯が冷風呂、内湯は熱すぎて入れたもんじゃない。片方はサウナが整備されておらず。
朝食のごはんは自分でおかわりをよそわなければいけないのか、客によってはスタッフがよそっており、対応に公平性がない印象。
GoToキャンペーンを利用しいったが、値段の割に満足できなかった。

びわこの千松 2020年10月14日 22:31:37

この度はびわこの千松をご来館ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
また早々にご感想をお寄せいただきました事、感謝申し上げます。
せっかくご来館いただいたにも関わらずご不快な思いを抱かせてしまい、気分良くお寛ぎいただくに至らなかった滞在になりました事心よりお詫び申し上げる次第です。
ご指摘を頂戴しました状況を担当させて頂きました係とともに振り返り二度と同じ過ちを繰り返すことのないように改善に努めて参る所存です。
貴重なご意見を頂き心より感謝申し上げます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

【豪快】【新鮮】【ボリューム満点】【創作グルメ】新鮮魚介を満喫!『元祖船盛り料理』プラン
【和室8-12畳(バス・シャワートイレ付)WIFI★ネット限定】

投稿者さん 2020年01月19日 23:17:15

夕食の時、サービスが最悪結婚式の二次会に千松を選んだのですが、
遠方からの親戚に申し訳ない事をしました。
何故か食事が出て来るのに時間がかかって5時半からの夕食に終わったのが8時過ぎてました。
何度も利用していますが残念でした。

びわこの千松 2020年04月16日 11:32:48

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
せっかくのおめでたい場に、こちらの不手際で配膳に時間がかかり、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことのないように指導致しますので、どうぞご容赦くださいませ。
またご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【トクトク】ボリュームあり!一人鍋と、天ぷらやお造りなど!『十一品のお手軽会席』
【和室8-10畳 (バス無・シャワートイレ付)WIFI無料】

投稿者さん 2019年11月18日 16:22:28

食事会場での夕食ですが、とにかく次の料理が出てくるのが遅かった。他のお客が文句を言ったようで、運んで来る方は途中から謝り通しでした。なぜあんなにも遅かったのでしょう?

びわこの千松 2020年04月16日 13:04:34

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当日はスタッフの手が足りず、サービスが行き届かずご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことのないよう指導に当たりますので、どうぞご容赦くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月02日 14:09:54

到着が遅れますと電話したところ、宿泊の予約がないと言われて戸惑いました。その後、再度調べても予約がありませんとお電話を頂いたので楽天に支払い済みと伝え、浜大津の会場を横目に渋滞の中を不安なまま 宿に向かいました。花火大会専用プランでしたが満室で花火が見えない部屋になり、ロビーで聞いて外に出て橋を渡った遠くの花火を観る指定場所まで人混みを歩いたので疲れました。予約時にお料理が美味しそうで食事付きにしようか悩みましたが、食べてたら花火は無理だったと思います。連絡がなかったらしい楽天予約ではなく直接予約で食事に伺おうと思ってます。
お風呂は深夜まで入浴可能で天然温泉ではありませんが疲れが取れました。

びわこの千松 2019年09月05日 21:02:27

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館と楽天トラベルのシステム上の行き違いの為、お客様に大変ご迷惑をお掛け致しましたこと、
また楽しみにして頂いておりました花火大会の日に不安な想いを抱かせてしまい誠に申し訳ございません。
客室の説明につきましても、プラン内容に花火は見えないと記載しておりましたが、
十分にお伝え出来ておらず、誤解が生じてしまい申し訳ございません。
今後はプラン・客室等の説明をより見やすいよう改善致します。

次回はぜひ美味しいお料理を食べにいらして下さいませ。
またのご来館お待ちしております。

キャンセルがでました!【2019びわ湖大花火大会★超得】お食事なし!直前割プラン
【和室 ■WIFI完備■ 花火大会専用】

投稿者さん 2019年08月24日 19:08:20

女風呂に男が入ってくる恐ろしい宿でした。
露天風呂に浸かっているといきなり男性のお客様が。。
間違って入って来られたにしろ、責任者の方から謝罪も説明もなく、、トイレに隠れてと言われました。
すごく怖い思いをしました。その日の夕食でも近江牛肉にランクアップしたものの、火にかけるやり方を担当の方が間違えて、急にお皿が割れ、破裂しました。どーいうことかと思いましたが、取り替えられただけで終わりました、、
女風呂、男風呂の入り口が少しわかりづらいので改善されてるのかと思いきや、翌朝の工夫も全くしていないのには驚きました。
朝食の際年配の女の人が誤ってくれてたので料金を普通に支払い帰りましたが知り合い皆に信じられないと言われます。。

いい口コミばかりで期待していたのと、本当にお料理は美味しかったので、すごく残念です。

びわこの千松 2019年08月29日 21:49:57

先日はご来館、誠にありがとうございます。
大浴場では、不快な思い、怖い思いをされ、
誠に申し訳ございませんでした。
今後、男女暖簾の色もお客様にわかりやすいように改善していく所存でございます。

また、お食事の御席での不手際に関しましても
スタッフの教育を徹底してまいります。

お客様からのご指摘を真摯に受け止め改善に
努める所存でございます。
ご投稿誠にありがとうございます。

フロント支配人

【お得に近江牛!】お手軽に味わえる『近江牛会席』

投稿者さん 2016年07月23日 22:21:05

夜の『村上板長おまかせでね』会席料理プランを楽しみにしていましたが
手作りの感はなく 売店で売っていた佃煮風だとか 出来合いの前菜とお刺身などで
本当に板長が居るの?

☆常連様人気ナンバー1☆『村上板長おまかせでね♪♪』会席料理プラン
【露天風呂付き客室】

奈々の伯母さんの びわこの千松 のクチコミ

奈々の伯母さん [40代/女性] 2011年11月23日 22:04:08

宿の立地悪くないのですが、細い道を入るし、付近の道が工事中でなかなか見つけることが出来ませんでした。
「漁師の宿」な雰囲気で布団もタバコの臭いが染み付いてました。男性向きですね。
接客は良いと思います。

2011年11月
●【一押しビジネス】宿泊のみビジネス&後楽+朝食付きプラン

投稿者さん 2011年02月22日 17:19:46

行く日によって 内容が変わるんですね。
炭火焼き蟹つきを うたっているのなら、、、
こんなもんなんですかねーーーーー。

2011年02月
☆冬得【冬季限定!蟹のフルコース~蟹の刺身&炭火焼き蟹付き~】プラン

投稿者さん 2011年02月22日 17:17:58

忙しい日に伺ってしまったようです。
3回目の利用でしたが、、、、
残念です><

2011年02月