GRIDS札幌 クチコミ・感想・情報

GRIDS札幌

GRIDS札幌のクチコミ・お客さまの声

花花5999さんの GRIDS札幌 のクチコミ

花花5999さん [60代/女性] 2021年03月15日 10:58:23

立地がとてもいいです。狸小路にあるので近くにレストラン等も多く、地下街にもすぐ行けます。スタッフも丁寧な対応で気持ち良く宿泊できます。もう何泊か宿泊してます。また宿泊する予定です。朝食がもう少し安くて、歯磨き用の紙コップがあればいいなと思います。

GRIDS札幌 2021年03月18日 16:14:52

この度は、数あるホテルの中からGRIDS札幌にご宿泊頂き誠に有難うございます。
    また、ご宿泊のご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在にご満足いただけているご様子で、何度もご利用いただきスタッフ一同とても嬉しく思っております。
    朝食や紙コップについては、早急な対応は難しいですが貴重な意見として頂戴し今後の検討材料とさせていただきます。
    これからも、お客様皆様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参りますので、また札幌にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。
    この度のご投稿、並びにご宿泊誠にありがとうございました。

【冬春旅セール】シンプルステイ
    【女性専用ドミトリールーム 2段ベッド・共用シャワー&トイレ】

するめ48さんの GRIDS札幌 のクチコミ

するめ48さん [20代/男性] 2021年03月08日 21:05:42

長時間勤務後に利用させていただいております。早い時間からのチェックインが可能で助かります。

GRIDS札幌 2021年03月09日 09:21:00

また、ご宿泊のご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在にご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
    今後も現状に甘んじることなく、日々サービス向上に努めて参りますので、また札幌にお立ち寄りの際は是非当館をご利用下さいませ。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    この度のご投稿、並びにご宿泊誠にありがとうございました。

【冬春旅セール】シンプルステイ
    【男女混合ドミトリールーム2段ベッド・共用シャワー&トイレ】

投稿者さん 2020年04月29日 15:02:29

2段ベッドが置いてあるだけの部屋です。荷物を置いたら足の踏み場がなくなります。
    部屋に小さいですが洗面所がついているのはありがたいです。
    スタッフの方の態度が少しキツいです。
    札幌の中心街の真ん中にあるので立地はとても素晴らしいです。
    共用の浴室はシャワーのみです。
    ベッドの下に物を落としたら取れなくなります...ベッドと壁の隙間を塞ぐ等されていません。

2020年04月
    GRIDS札幌 2020年04月30日 15:10:55

この度は、グリッズ札幌にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    ベッドと壁の隙間につきましては、構造の問題でございますので今すぐの改善には至りませんが、この度のご意見を参考に今後のホテル造りの検討課題とさせていただきます。
    次回札幌へお越しの際も是非、グリッズ札幌をご利用くださいますようお願い致します。

【北海道民限定応援プラン!】 食事なし・素泊まり (期間限定料金)
    【2段ベッドルーム(2名定員・共用シャワー&トイレ)】

投稿者さん 2020年04月18日 21:32:45

10泊くらいしたけど、部屋、スタッフ、施設は良かった。
    ただ唯一不愉快だったのが夜にいる日本人?男性スタッフが無愛想、挨拶なし、エレベーターに乗る時になぜか睨まれた。

2020年04月
    GRIDS札幌 2020年04月19日 14:20:35

今回、お客様より頂戴致しましたお言葉を率直に受け止め教育指導致します。
    お客様におかれましては、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

どうか懲りず、GRIDS SAPPOROをご利用頂きますと幸いでございます。

投稿者さん 2020年01月23日 15:41:23

大変快適でした。
    ドミトリーとしては広い個人スペースでベッド以外に荷物を置けるスペースあり◎セーフティーボックスつき。
    共有スペースは清潔で気持ちよく過ごせました。
    女性専用というのも良いです。
    スタッフの方の対応もフレンドリーな雰囲気でGOOD!

GRIDS札幌 2020年01月24日 13:43:22

快適にお過ごし頂けた様で、何よりでございます。
    次回札幌にお越しの際も是非、グリッズ札幌をご利用くださいますようお願い致します。

【平日限定】日曜日~木曜日の平日がお得!女性専用ドミトリープラン!!

ままままま0498さんの GRIDS札幌 のクチコミ

ままままま0498さん [50代/男性] 2019年11月16日 19:21:28

なんといっても立地が最高です。呑んでもすぐに着く 雨にも濡れない狸小路の中
    バスタオル 歯ブラシ くしなどアメニティもあってびっくりしました。
    次回からはここを定宿にしたいくらいです。
    残念だったのはチェックアウト後の荷物を有料のコインロッカーでと言われたことです。

GRIDS札幌 2019年11月18日 09:23:32

この度は、GRIDS SAPPOROにご宿泊頂き誠に有難うございます。ご滞在中は、お楽しみ頂けましたでしょうか。今回、お客様より頂戴致しましたお言葉は、私どもの励みとなり感謝致します。
    また、チェックアウト後のお荷物につきましては、コインロッカーでのご案内となり、お客様のご期待にそえず残念でございます。

次回、札幌にお越しの際はGRIDSにてお会い出来ますお日にちを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF! シンプル 素泊りプラン!
    【トリプルルーム(3名定員・専用シャワー&トイレ)】

brucewangtwさんの GRIDS札幌 のクチコミ

brucewangtwさん [40代/男性] 2019年10月27日 00:18:32

Nice place
    I love it

GRIDS札幌 2019年10月27日 13:52:34

Greetings from GRIDS SAPPORO.
    We all appreciate your assistance in this mutter.

Any oppotunity to visit Sapporo, we all welcome to serving you again.
    Thank you

【楽天スーパーSALE】32%OFF【朝食付きプラン】

投稿者さん 2019年08月31日 06:12:28

今回初めて利用させて頂きました。ドミトリータイプで、ある程度の音は覚悟していましたが、向かいにいらした方がずっと通路でキャリーケースの整理を夜間早朝問わず行っていて、ほとんど寝られませんでした。
    立地やお部屋の設備等、
    それ以外はとても快適だったのでとても残念です。タイミングが悪かったとあきらめます。

GRIDS札幌 2019年08月31日 15:00:44

この度はGRIDS SAPPOROにご宿泊頂き誠に有難うございます。お客様におかれましては不快な思いをしてしまいましたことを残念に思います。
    また札幌にお越しの際は、GRIDS SAPPOROにてお会いできますお日にちを楽しみにお待ち申し上げております。

【北海道応援限定プラン!】 食事なし・素泊まり (期間限定料金)

hihi2537さんの GRIDS札幌 のクチコミ

hihi2537さん [40代/男性] 2019年08月17日 18:27:38

家族で泊まりました。
    凄く静かで過ごせました。
    2点気になったのですが、楽天で朝食付きプランをお願いしたのですが、フロントの方から朝食の話しがなかったようんな。チェックインの時に宿泊のルールの紙はもらったんですが…
    経験からいくと朝食券とか配られるはずでしたが…結果、外で済ませました。
    こちらの勘違いだったのかも知れませんが気になりました。
    もう1つは些細なことですが空気清浄機の電源入れてスイッチ押したらホコリが舞い上がりましたよ。

GRIDS札幌 2019年08月23日 16:43:49

この度は、GRIDS SAPPOROにご宿泊頂き誠に有難うございます。今回、ご朝食につきましてはお客様のプランは朝食付きでご予約されており、通常チェックインの際にお伝えしております。朝食券はございませんので、2階の共用スペースのみで飲食となります。お客様におかれましては、ご案内が行き届いておらず申し訳ございませんでした。また、空気清浄機につきまして、清掃を強化致します。

今回、頂戴致しましたお言葉をスタッフで共有し改善課題とさせて頂きます。

【楽天スーパーSALE】30%OFF【朝食付きプラン】
    【ジャパニーズルーム(4名定員・専用シャワー&トイレ)】

♪根無し草♪さんの GRIDS札幌 のクチコミ

♪根無し草♪さん [40代/男性] 2019年08月09日 10:39:53

初めて利用させていただきました。
    諸外国からの観光客と思われる方が沢山泊まっていました。
    2段ベッドとのことでしたが、作りはカプセルホテル的でした。
    上下段の個室は幅は広めでゆったりしていましたが、高さは座高程度ですけど着替えとかは可能でした。
    マットレスも厚くて寝心地良くて、セルフでシーツを敷いたりするのも楽しかったですね。
    暑い日だったのですが空調も良くて、掛け布団は使わずシーツを掛けて寝たら丁度良かったです。
    通路側にカーテンで仕切る形なので男女混合とはいえプライベートは確保されていましたがシャワー・トイレは共用なので、洗面台に女性が居るとちょっとドキッとします。
    フロアの出入りにもカードを使用したり、個室に鍵付きのボックスがあるなどセキュリティもしっかりしていました。
    受付の金髪のお兄さんが、日本語が流暢で凄いなと思いました。
    また利用したいです。

GRIDS札幌 2019年08月09日 10:45:09

ご滞在中、良い所を見つけてくださり大変嬉しく思います。より一層ご愛顧頂くために清掃、サービス向上に努めて参ります。

【楽天スーパーSALE】22%OFF! シンプル 素泊りプラン!

投稿者さん 2019年08月02日 17:47:27

立地最高。フロントの対応が丁寧。また利用します。

GRIDS札幌 2019年08月07日 13:58:21

この度は、GRIDS SAPPOROにご宿泊頂き誠に有難うございます。お客様に頂戴致しましたお言葉は、私どもスタッフの励みとなり感謝致します。
    次回、札幌にお越しの際は、GRIDS SAPPOROにてお会い出来ますお日にちを心よりお待ち申し上げております。

【朝食付きプラン】
    【ロフトルーム(2名定員・共用シャワー&トイレ)】

Boii.chenさんの GRIDS札幌 のクチコミ

Boii.chenさん [50代/女性] 2019年07月01日 18:33:09

駅から近くて便利

GRIDS札幌 2019年07月03日 12:56:11

この度は、GRIDS SAPPOROにご宿泊頂き誠に有難うございます。私どもは札幌の中心部にございます為、交通もとても便利でございます。
    是非、又札幌にお越しの際はGRIDS SAPPOROにてお会い出来ますお日にちを楽しみにお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【朝食付きプラン】

投稿者さん 2019年06月17日 11:11:05

シングルルーム個室で宿泊しました。「ただ寝るだけ」でしたが予想以上で大満足です。
    部屋にドライヤーと洗面台がついていたので朝の準備がとても便利でした。
    ただ、洗面台の水の出が細すぎるかなと思ったのが不便です。歯磨きだけならばいいのですが・・・。
    シャワー・トイレが共用なのでちょっと不安でしたが、掃除もされていてきれいでした。
    脱衣所の濡れがあったので拭く布などがあればなと思っただけであとは問題ありませんでした。
    今回は寝るだけだったのでコモンスペースでくつろいだり食事の利用しませんでしたが、
    覗いた感じではとても行きやすいあたたかな空間で時間があったら行ってみたかったなと思ったことと
    朝食のいいにおいがおいしそうでそそられて、朝食を付けなかったことに後悔してしまいました。
    フロントのかたの対応も良く、チェックイン指定時間より早く行き荷物だけ預けようと思ったら
    部屋の準備ができているとのことでスムーズに案内してくださり助かりました。
    清掃で出入りしているかたなのでしょうか、掃除用具を持った男性が
    エレベーターの使い方がわからなかったときに親切に教えてくれて助けてくれました。
    顔を合わせた各係員のかたが皆あたたかくて気持ち良く過ごすことができました。
    価格もリーズナブルなので、ぜひまたお世話になりたいなと思っています。ありがとうございました。

GRIDS札幌 2019年06月19日 14:05:58

この度は、GRIDS SAPPOROにご宿泊頂き誠に有難うございます。お客様より頂戴致しましたお言葉にスタッフ一同心より嬉しく思っております。又、札幌にお越の際はGRIDS SAPPOROにてお会い出来ますお日にちを楽しみにお待ち申し上げております。

シンプル 素泊りプラン!
    【シングルルーム(1名定員・共用シャワー&トイレ)】

投稿者さん 2019年06月07日 23:08:02

多分2回目。イベントのため宿泊。とても便利なところにあり、新しくてきれい。基本的なものはそろっているし、自分のスペースに貴重品ボックスもあるし大体は満足なのですが。
    何度も部屋の中で頭をぶつけてしまいました。私の不注意なんですが、前回も頭をぶつけたし。慣れれば大丈夫なのか、私個人がよほどこの宿と相性悪いのか…次回どうしようかと思います(他のカプセル、キャビン等ではこんなにぶつけない)
    朝食は結構おいしかったです。軽めなんで朝からしっかり食べたい人には少ないかもしれませんが。

GRIDS札幌 2019年06月15日 13:15:33

この度は、GRIDS SAPPOROにご宿泊頂き誠に有難うございます。今回、お客様より頂戴致しましたドミトリーのお部屋は高創上ひとフロアーに30室入っております為、個室にくらべますと少し狭く感じてしまうかもしれません。又機会がございましたら、個室のお部屋もご利用頂きますと幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【朝食付きプラン】

blueonelanさんの GRIDS札幌 のクチコミ

blueonelanさん [30代/女性] 2019年06月04日 01:53:51

外に出るとすぐに飲食店があるので良かったです。価格もお手頃でした。

GRIDS札幌 2019年06月05日 13:59:25

この度は、グリッズ札幌にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    また立地をお褒めいただき、嬉しい限りでございます。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF! シンプル 素泊りプラン!
    【2段ベッドルーム(2名定員・共用シャワー&トイレ)】

投稿者さん 2019年03月25日 18:36:30

立地や設備、スタッフの方の対応は素晴らしかったです。ただ、ドミトリーなのでしょうがないと言っても、23時半から2時間にわたって上のベッドでドタンバタンされたのでは眠れません。もうちょっとマナーを徹底して欲しかったです。また、言われた番号の部屋が使われていてしばらくチェックイン出来ませんでした。後でもう1件同じトラブルがあったので根本的な対応をしないとスタッフさんも大変ではないでしょうか?

GRIDS札幌 2019年03月27日 14:23:05

この度は、GRIDS SAPPPOROにご宿泊頂き誠に有難うございます。今回、お部屋の行き違いにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。随時、お客様の安全の為、スタッフが時間ごとに確認はさせて頂いておりましたが、再度見回りに再確認を徹底致します。
    又、札幌にお越しの際は、GRIDS SAPPOROにてお待ち致しております。

akkebeeさんの GRIDS札幌 のクチコミ

akkebeeさん [40代/女性] 2019年01月23日 16:41:25

夜遅く同室の方が荷物をいじってる人が数人いてうるさかった。
    チェックイン時にマナーの説明をしっかりしてくれるといいと思った。

GRIDS札幌 2019年01月27日 16:50:47

ドミトリーの構造上、多少の騒音はご理解いただきたいのですが、今回夜遅くに同室の方の物音がうるさかったとの事で、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    フロント営業時間内でしたらお気軽にスタッフまで申しつけ下さいませ。

投稿者さん 2019年01月14日 17:40:11

狸小路からすぐで地下街からのアクセス良好です。施設も綺麗で合理的な作りで、ベッドは大変快適です。
    偶然到着日が大雪で、飛行機が大幅に遅れて、深夜に空港からのアクセスができなくなってしまったところ、オーナーの特別なご配慮により送迎までしていただきました。
    大変温かいおもてなしをいただきありがとうございました、
    またぜひ伺いたいと思います。

GRIDS札幌 2019年01月27日 17:13:14

オーナー送迎で来てくださった方ですね!
    その節は悪天候の中長旅でお疲れでしたよね。
    快適に過ごして頂けて大変嬉しく思います。
    またのお越しをお待ちしております!

投稿者さん 2018年11月16日 21:32:39

ドミトリーは初の利用でしたが、とても良かったです。シャワールームの脱衣スペースが水浸しだったので、床拭き用の雑巾やモップのようなものが近くにあると良いな、と思いました。

GRIDS札幌 2018年11月20日 15:13:45

この度はGRIDS SAPPOROにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    快適に過ごしていただけたようで嬉しく思います。また、ご指摘いただきました事柄に関しても、スタッフ間で共有し今後改善していきたいと存じます。
    また札幌へお越しの際はぜひGRIDS SAPPOROへご宿泊下さい。

シンプル 素泊りプラン!

投稿者さん 2018年09月21日 20:59:18

普通のカプセルホテルより広く、圧迫感がなく快適に過ごせました。
    着替えもしやすかったです。
    狸小路にあり、ホテル周辺は夜遅くでも明るく飲食店を探すのにも困りませんでした。

GRIDS札幌 2018年09月29日 20:45:51

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF! シンプル 素泊りプラン!