GRIDS札幌 クチコミ・感想・情報

GRIDS札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月17日 08:19:17

ドミトリールームの利用は初めてでした。チェックインの時に「本日でしたら女性専用ルームの上の階でよろしければ、変更可能ですよ」と言っていただき、変更しました。おかげで安心して利用ができました。スペースは充分でしたし、共用のシャワールームやトイレもキレイでした。また機会がありましたら、ぜひ利用させていただきたいです。
ただ場所がわかりにくかったので、皆さんのコメントをきちんと読んでおいたら良かったです。狸小路のアーケードの中で、コンビニも近く、場所がわかるととても便利な立地だと思います。

GRIDS札幌 2020年02月17日 08:56:52

この度は、GRIDS SAPPOROにご宿泊頂き誠に有難うございます。ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。
今回、お客様より頂戴致しました貴重なご意見は今後の改善課題にさせて頂きます。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【北海道民限定応援プラン!】 食事なし・素泊まり (期間限定料金)
【男女混合ドミトリールーム2段ベッド・共用シャワー&トイレ】

投稿者さん 2020年01月23日 15:41:23

大変快適でした。
ドミトリーとしては広い個人スペースでベッド以外に荷物を置けるスペースあり◎セーフティーボックスつき。
共有スペースは清潔で気持ちよく過ごせました。
女性専用というのも良いです。
スタッフの方の対応もフレンドリーな雰囲気でGOOD!

GRIDS札幌 2020年01月24日 13:43:22

この度は、グリッズ札幌にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けた様で、何よりでございます。
次回札幌にお越しの際も是非、グリッズ札幌をご利用くださいますようお願い致します。

【平日限定】日曜日~木曜日の平日がお得!女性専用ドミトリープラン!!
【女性専用ドミトリールーム 2段ベッド・共用シャワー&トイレ】

akkebeeさんの GRIDS札幌 のクチコミ

akkebeeさん [40代/女性] 2019年01月23日 16:41:25

夜遅く同室の方が荷物をいじってる人が数人いてうるさかった。
チェックイン時にマナーの説明をしっかりしてくれるといいと思った。

GRIDS札幌 2019年01月27日 16:50:47

この度は、グリッズ札幌にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ドミトリーの構造上、多少の騒音はご理解いただきたいのですが、今回夜遅くに同室の方の物音がうるさかったとの事で、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
フロント営業時間内でしたらお気軽にスタッフまで申しつけ下さいませ。

投稿者さん 2018年09月21日 20:59:18

普通のカプセルホテルより広く、圧迫感がなく快適に過ごせました。
着替えもしやすかったです。
狸小路にあり、ホテル周辺は夜遅くでも明るく飲食店を探すのにも困りませんでした。

GRIDS札幌 2018年09月29日 20:45:51

ご滞在中、良い所を見つけてくださり大変嬉しく思います。より一層ご愛顧頂くために清掃、サービス向上に努めて参ります。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF! シンプル 素泊りプラン!

ハイジ1129さんの GRIDS札幌 のクチコミ

ハイジ1129さん [40代/女性] 2018年07月10日 23:52:00

3度目の利用です。ファミリールーム利用は初めてでした。特に問題なく、快適に過ごせました。

GRIDS札幌 2018年07月11日 19:59:50

いつもGRIDS SAPPOROをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今後も、一人でも多くのお客様にさらにご満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
またお会い出来ますことを心よりお待ちしております。

【ファミリールーム(4名定員・共用シャワー&トイレ)】

ハイジ1129さんの GRIDS札幌 のクチコミ

ハイジ1129さん [40代/女性] 2018年02月18日 16:36:30

2度目の利用です。立地条件も良く、ゆっくりくつろげました。オープン当時と比べると、女性専用階のシャワー室にピンク色のカビがあり、清掃が雑に思いました。利用の頻度によるのか、一階はシャワー室はきれいでした。また、利用しますので、改善を期待します。

GRIDS札幌 2018年04月08日 18:07:44

この度は、GRIDS SAPPOROを選んでご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
ご滞在中は清掃の不備によりご不快な思いをお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を無駄にせぬよう、今一度、確認体制を見直し、スタッフへの指導も徹底して参ります。
恐れながらまた足をお運びいただければ幸いに存じます。

ハイジ1129さんの GRIDS札幌 のクチコミ

ハイジ1129さん [40代/女性] 2017年06月11日 17:29:14

秋葉原は、ファミリールームで利用したことがあります。札幌にもできたとのことで今回はひとりのため、ドミトリールームを予約しました。寝るだけなら、充分の広さで、秋葉原の時より、広いでした。値段がもう少し安ければと思います。次回は、朝食付けてみようと思います。

GRIDS札幌 2018年01月07日 17:28:30

いつもグリッズをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、札幌にもお泊りいただきまして重ねて御礼申し上げます。
料金については、当ホテルは日によって変動致します。また、今回はご宿泊日に大きなイベントがありましたので料金が高くなっておりました。
次回はご満足感をご提供できるよう、スタッフ一同日々取り組んでまいりますので、今後もグリッズ札幌をどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2019年11月18日 18:45:28

初めて利用しました。
まず、レセプションでの説明が日本人だけでなく外国人にも丁寧だったのが好印象でした。寝る場所もカーテンで覆えば他の方の光を感じず、熟睡できました。カプセルホテルは2度目の経験でしたが、今回の部屋は荷物も持ち込みが出来るくらい広くてとても快適でした。共有スペースでは飲み物のサービスもありましたし、ホテルの立地も場所が分かれば札幌駅からもアクセスも良く、申し分無しでした。チェックインをすれば、受付時間外でも外出可能でしたしとても良かったです。
普通のホテルと同様のサービスを期待されている方にはこのカプセルホテル含めて、”カプセルホテルに宿泊する”という行為は難しいと思いますが、カプセルホテルはこういう感じかぁ!と楽しむ気持ちで泊まれば、とても快適に過ごせると思います。また機会があれば、是非利用したいと思います。今回はありがとうございました。

GRIDS札幌 2019年11月19日 09:05:55

今回、お客様より頂戴致しましたお言葉は私どもの励みとなり感謝致します。
私どもはホステルならびにゲストハウスとなっており、それぞれのお客様にあわせたホテルでございます。お客様におかれましては、おくつろぎ頂けましたご様子で、大変嬉しく存じます。
又、札幌にお越しの際は、GRIDSにて再会出来ますお日にちを、心よりお待ち申し上げております。

ままままま0498さんの GRIDS札幌 のクチコミ

ままままま0498さん [50代/男性] 2019年11月16日 19:21:28

なんといっても立地が最高です。呑んでもすぐに着く 雨にも濡れない狸小路の中
バスタオル 歯ブラシ くしなどアメニティもあってびっくりしました。
次回からはここを定宿にしたいくらいです。
残念だったのはチェックアウト後の荷物を有料のコインロッカーでと言われたことです。

GRIDS札幌 2019年11月18日 09:23:32

この度は、GRIDS SAPPOROにご宿泊頂き誠に有難うございます。ご滞在中は、お楽しみ頂けましたでしょうか。今回、お客様より頂戴致しましたお言葉は、私どもの励みとなり感謝致します。
また、チェックアウト後のお荷物につきましては、コインロッカーでのご案内となり、お客様のご期待にそえず残念でございます。

次回、札幌にお越しの際はGRIDSにてお会い出来ますお日にちを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF! シンプル 素泊りプラン!
【トリプルルーム(3名定員・専用シャワー&トイレ)】

投稿者さん 2019年08月31日 06:12:28

今回初めて利用させて頂きました。ドミトリータイプで、ある程度の音は覚悟していましたが、向かいにいらした方がずっと通路でキャリーケースの整理を夜間早朝問わず行っていて、ほとんど寝られませんでした。
立地やお部屋の設備等、
それ以外はとても快適だったのでとても残念です。タイミングが悪かったとあきらめます。

GRIDS札幌 2019年08月31日 15:00:44

この度はGRIDS SAPPOROにご宿泊頂き誠に有難うございます。お客様におかれましては不快な思いをしてしまいましたことを残念に思います。
また札幌にお越しの際は、GRIDS SAPPOROにてお会いできますお日にちを楽しみにお待ち申し上げております。

【北海道応援限定プラン!】 食事なし・素泊まり (期間限定料金)

投稿者さん 2019年06月17日 11:11:05

シングルルーム個室で宿泊しました。「ただ寝るだけ」でしたが予想以上で大満足です。
部屋にドライヤーと洗面台がついていたので朝の準備がとても便利でした。
ただ、洗面台の水の出が細すぎるかなと思ったのが不便です。歯磨きだけならばいいのですが・・・。
シャワー・トイレが共用なのでちょっと不安でしたが、掃除もされていてきれいでした。
脱衣所の濡れがあったので拭く布などがあればなと思っただけであとは問題ありませんでした。
今回は寝るだけだったのでコモンスペースでくつろいだり食事の利用しませんでしたが、
覗いた感じではとても行きやすいあたたかな空間で時間があったら行ってみたかったなと思ったことと
朝食のいいにおいがおいしそうでそそられて、朝食を付けなかったことに後悔してしまいました。
フロントのかたの対応も良く、チェックイン指定時間より早く行き荷物だけ預けようと思ったら
部屋の準備ができているとのことでスムーズに案内してくださり助かりました。
清掃で出入りしているかたなのでしょうか、掃除用具を持った男性が
エレベーターの使い方がわからなかったときに親切に教えてくれて助けてくれました。
顔を合わせた各係員のかたが皆あたたかくて気持ち良く過ごすことができました。
価格もリーズナブルなので、ぜひまたお世話になりたいなと思っています。ありがとうございました。

GRIDS札幌 2019年06月19日 14:05:58

この度は、GRIDS SAPPOROにご宿泊頂き誠に有難うございます。お客様より頂戴致しましたお言葉にスタッフ一同心より嬉しく思っております。又、札幌にお越の際はGRIDS SAPPOROにてお会い出来ますお日にちを楽しみにお待ち申し上げております。

シンプル 素泊りプラン!
【シングルルーム(1名定員・共用シャワー&トイレ)】

chirochiro0163さんの GRIDS札幌 のクチコミ

chirochiro0163さん [30代/女性] 2019年05月22日 22:17:35

ドミトリールームに泊まるのは初めてでしたが、新しく、共用スペースも、個人のスペースも綺麗で快適でした。今度機会があったらまた泊まりたいです。

GRIDS札幌 2019年05月23日 15:45:09

快適にお過ごし頂けた様で、何よりでございます。
これからのホテル造りの検討課題とさせていただきます。

シンプル 素泊りプラン!

投稿者さん 2019年03月25日 18:36:30

立地や設備、スタッフの方の対応は素晴らしかったです。ただ、ドミトリーなのでしょうがないと言っても、23時半から2時間にわたって上のベッドでドタンバタンされたのでは眠れません。もうちょっとマナーを徹底して欲しかったです。また、言われた番号の部屋が使われていてしばらくチェックイン出来ませんでした。後でもう1件同じトラブルがあったので根本的な対応をしないとスタッフさんも大変ではないでしょうか?

GRIDS札幌 2019年03月27日 14:23:05

この度は、GRIDS SAPPPOROにご宿泊頂き誠に有難うございます。今回、お部屋の行き違いにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。随時、お客様の安全の為、スタッフが時間ごとに確認はさせて頂いておりましたが、再度見回りに再確認を徹底致します。
又、札幌にお越しの際は、GRIDS SAPPOROにてお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF! シンプル 素泊りプラン!

投稿者さん 2019年01月14日 17:40:11

狸小路からすぐで地下街からのアクセス良好です。施設も綺麗で合理的な作りで、ベッドは大変快適です。
偶然到着日が大雪で、飛行機が大幅に遅れて、深夜に空港からのアクセスができなくなってしまったところ、オーナーの特別なご配慮により送迎までしていただきました。
大変温かいおもてなしをいただきありがとうございました、
またぜひ伺いたいと思います。

GRIDS札幌 2019年01月27日 17:13:14

オーナー送迎で来てくださった方ですね!
その節は悪天候の中長旅でお疲れでしたよね。
快適に過ごして頂けて大変嬉しく思います。
またのお越しをお待ちしております!

投稿者さん 2018年08月26日 10:07:28

1人だったので初めてドミトリーを利用してみました。
不安はありましたが館内はとても綺麗で設備も整っており満足です。
二段ベッドの下でしたが上の方の音が気になることもなくマットレスも広くて寝やすかったです。空間も狭く感じず寝るだけなら十分だと思います。
また利用したいと思います。

GRIDS札幌 2018年08月30日 14:44:36

快適にお過ごし頂けた様で、何よりでございます。
次回札幌へお越しの際も是非、グリッズ札幌をご利用くださいますようお願い致します。

投稿者さん 2018年07月09日 00:44:32

シャワートイレ付きのツインルームを利用しました。
お部屋はとても綺麗でこじんまりしていましたが快適に宿泊することができました。
また機会があれば利用させていだだきます。

GRIDS札幌 2018年07月11日 20:02:00

この度は、GRIDS SAPPOROにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けた様で、何よりでございます。
次回札幌へお越しの際も是非、GRIDS SAPPOROをご利用くださいますようお願い致します。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF! シンプル 素泊りプラン!
【ツインルーム(2名定員・専用シャワー&トイレ)】

投稿者さん 2018年07月05日 13:12:03

ファミリールームをとても安く泊まることができ大変助かりました。狭いのは覚悟して
いたのですが、2段ベットの階段の位置が壁側ではなかったのと、洗面台が狭すぎて何も
置けず不便でした。横のスペースに折りたたみでもいいので台があれば、洗面道具や化粧品が置けて便利なのにと強く感じました。あとは快適でした。また、利用したいと思います。

GRIDS札幌 2018年07月11日 20:10:19

この度は、GRIDS SAPPORにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
洗面台の狭さにつきましては、今回いただきました折りたたみの台などのご意見を参考により良い環境作りの課題とさせていただきます。

【道民応援限定プラン!】 食事なし・素泊まり (期間限定料金)
【ファミリールーム(4名定員・共用シャワー&トイレ)】

lan08さんの GRIDS札幌 のクチコミ

lan08さん [40代/女性] 2018年06月06日 03:10:48

1人はとても安心しており、場所もとても便利です

GRIDS札幌 2018年06月15日 21:02:36

立地にご満足いただき、ありがとうございます。
許 桂蘭様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月08日 23:00:09

3月2,3日の2泊利用。女性専用ドミトリールーム、一番端の下の段のベッドでした。
比較的新しいホテルなのでとても綺麗でした。地下鉄の大通り駅かすすき野駅から地下街を歩き、狸小路のエスカレーターで上がって少し歩くとすぐに着きます。海外のドミトリーなどではシーツやタオルを自分で用意しなければならないケースもありますが、こちらはシーツが2枚(マットレスの上と掛け布団の下に使用する)と枕カバーとバスタオルが1枚用意されていたので荷物が少なくてすみました。部屋履きのスリッパかビーチサンダルといったものがあると便利ですが、近所にドンキホーテなどお店がたくさんあるのでちょっとしたものを忘れたとしても現地調達も簡単です。ベッドの入口はカーテンですがカチッと止まるカーテンでしたのでカプセルホテルと思えば平気でした。気になる方はいるかもしれませんが。。。ベッドは広めで、貴重品を入れる鍵付きのBOXが一つ付いています。ベッドの下にはシューズ入れが各々ひとつついていました。ただやはり天井高は低いので不便と感じる人は多いと思いますが仕方ないですね。部屋の入口はカードキーがなければ出入り出来ないのでセキュリティーはしっかりしていると思います。トイレや洗面、シャワーは部屋の外なのでちょっとの外出でも鍵を持ち忘れないようにする必要があります。トイレが3つ、シャワーが2つ、洗面台は5つあったので待つ事はそれほどストレスではありませんでした。私が止まっていた間はそれほど汚して使用するような人はいらっしゃらなかったし清掃の方も行き届いていたので水回りも綺麗でした。部屋の入口のすぐ横にスーツケースや大きい荷物を置いておける棚スペースがあります(電車みたい)、ベッドの前においている人もいましたが出入りする時は邪魔になるんじゃないかなーと思いました。2階のエントランスにはだいたい誰かスタッフさんがいらっしゃっていました。共用スペースも皆さん綺麗に使っておられました。ただ、置いてあったPCを使用しようとして開いたら韓国語表示になっていたので韓国の方が泊まっているのだな~、と思いながら日本語表示に変えさせていただいてから使用しました。冷蔵庫は退出日と名前を書いておけば自分のものを置いておけました。
ちょうど3月3日のひな祭りの日には共用スペースに小袋に入ったひなあられが出されていました。

GRIDS札幌 2018年04月08日 18:25:55

この度は、GRIDS SAPPOROにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて感想をお寄せくださいましたことに、重ねて御礼申し上げます。
今後も、お客様から頂いたお言葉をもとにより良いホテル創りを目指して参りますので、ご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
またご来札の折には、お気軽にお立ち寄り頂き、貴重なご意見を頂戴出来ればと思います。

【スーパーバーゲン】最大5%OFF シンプル 素泊りプラン!

Sarah_1192さんの GRIDS札幌 のクチコミ

Sarah_1192さん [20代/女性] 2017年06月26日 13:42:04

新しいホテルで、設備が新しくて使いやすかったです。
札幌市内の部屋が全然ない中、お値打ちの価格で泊まれてラッキーでした。

ドミトリータイプの部屋は初めてでしたが、とても綺麗だったので快適に過ごせました。
ただ、部屋にはドアがなく、カーテンで閉じているのですが、
ドミトリー内がとにかく静かで、22時の消灯以降に帰ってきた為大変気を使いました笑
部屋で作業したい場合や、夜遅くに部屋に戻る人にはあまりおすすめできません。

海外からのお客様も多く、朝の洗面台は髪の毛だらけで、濡れていたので、
使ったあと周りを拭く用のタオルの枚数を増やして、使ったら拭いてくださいなどの注意書きがあるといいなと思いました。
使う方がどれだけいるかは分かりませんが、クイックルワイパーなど置いてあっても嬉しいです。

リーズナブルに札幌宿泊したい時は最適だと思います!
また是非利用させていただきたいです。

GRIDS札幌 2018年01月08日 17:51:48

また、快適だったとお褒めのお言葉を頂きとてもうれしく思っております。
しかしながら、朝の洗面台が汚れていて、ご不快な思いさせてしまいました点について、大変申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め、改善に努めさせていただきます。
貴重なご意見を誠に有難うございました。ご返信が大変遅くなりました事、深くお詫び申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。