GRIDS札幌 クチコミ・感想・情報

GRIDS札幌

GRIDS札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月02日 17:47:27

立地最高。フロントの対応が丁寧。また利用します。

GRIDS札幌 2019年08月07日 13:58:21

この度は、GRIDS SAPPOROにご宿泊頂き誠に有難うございます。お客様に頂戴致しましたお言葉は、私どもスタッフの励みとなり感謝致します。
    次回、札幌にお越しの際は、GRIDS SAPPOROにてお会い出来ますお日にちを心よりお待ち申し上げております。

【朝食付きプラン】
    【ロフトルーム(2名定員・共用シャワー&トイレ)】

投稿者さん 2019年07月09日 21:38:03

ベッド周りの板のところに長い髪の毛がたくさん落ちていて、ジェル状の汚れでベタベタな箇所もありました。
    ここは一個一個のベッドの清掃はしないのですかね?
    清掃までセルフなのですか?
    シーツを敷くために掛布団を動かしてみたら、何か乳液の試供品が入っていたような(内容物不明)ゴミが掛布団とベッドパッドの間にありました。
    布団を置く時に気がつかないものでしょうか?
    前の利用者がチェックアウトした後、掃除機もかけずに使わせてるというのは驚きです。
    そして、掛布団には正体不明の白いシミが何ヶ所かにこびりついていました。
    間にシーツを挟むとしても気持ち悪いったらありません。
    変えてもらおうかと思いましたが、もしも全体的にそのレベルならば言ったところでしかたがないかなと見なかったことにしました。
    たまたま忘れたのかもしれませんが、不潔極まりないところに泊まらされたのはとても不快でした。
    レンタルのスリッパが置きっぱなしだったのも他の段の利用者の物かと思ったらそうでもなかったり…
    チェックアウトか連泊かの管理が曖昧だったのかもしれませんが。

現在の札幌の宿泊施設の状況では二度と泊まらないとまでは言えませんが、選択肢としては下位になりました。
    前回泊まった時に「意外と良かった」と思っただけに残念です。

GRIDS札幌 2019年07月10日 17:10:38

ご滞在中は清掃の不備によりご不快な思いをお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
    お客様からのご意見を無駄にせぬよう、今一度、確認体制を見直し、スタッフへの指導も徹底して参ります。
    恐れながらまたGRIDS SAPPOROへ足をお運びいただければ幸いに存じます。

シンプル 素泊りプラン!
    【女性専用ドミトリールーム 2段ベッド・共用シャワー&トイレ】

Boii.chenさんの GRIDS札幌 のクチコミ

Boii.chenさん [50代/女性] 2019年07月01日 18:33:09

駅から近くて便利

GRIDS札幌 2019年07月03日 12:56:11

この度は、GRIDS SAPPOROにご宿泊頂き誠に有難うございます。私どもは札幌の中心部にございます為、交通もとても便利でございます。
    是非、又札幌にお越しの際はGRIDS SAPPOROにてお会い出来ますお日にちを楽しみにお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【朝食付きプラン】
    【男女混合ドミトリールーム2段ベッド・共用シャワー&トイレ】

ましゃまろ2号さんの GRIDS札幌 のクチコミ

ましゃまろ2号さん [40代/女性] 2019年06月27日 22:31:17

2019年6月17日に宿泊しました。ドミトリーで1階のベッドで良かったです。狸小路の中にありコンビニもススキノにも近く便利でした。アメニティは全て有料です。スリッパは無料にして欲しかった…(100円ですが…)ベッドマットも寝心地がよくベッドの中が広めで快適でした~♪また利用したいと思います。

GRIDS札幌 2019年08月01日 15:22:42

この度は、グリッズ札幌にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    また立地をお褒めいただき、嬉しい限りでございます。

【北海道応援限定プラン!】 食事なし・素泊まり (期間限定料金)

投稿者さん 2019年06月17日 11:11:05

シングルルーム個室で宿泊しました。「ただ寝るだけ」でしたが予想以上で大満足です。
    部屋にドライヤーと洗面台がついていたので朝の準備がとても便利でした。
    ただ、洗面台の水の出が細すぎるかなと思ったのが不便です。歯磨きだけならばいいのですが・・・。
    シャワー・トイレが共用なのでちょっと不安でしたが、掃除もされていてきれいでした。
    脱衣所の濡れがあったので拭く布などがあればなと思っただけであとは問題ありませんでした。
    今回は寝るだけだったのでコモンスペースでくつろいだり食事の利用しませんでしたが、
    覗いた感じではとても行きやすいあたたかな空間で時間があったら行ってみたかったなと思ったことと
    朝食のいいにおいがおいしそうでそそられて、朝食を付けなかったことに後悔してしまいました。
    フロントのかたの対応も良く、チェックイン指定時間より早く行き荷物だけ預けようと思ったら
    部屋の準備ができているとのことでスムーズに案内してくださり助かりました。
    清掃で出入りしているかたなのでしょうか、掃除用具を持った男性が
    エレベーターの使い方がわからなかったときに親切に教えてくれて助けてくれました。
    顔を合わせた各係員のかたが皆あたたかくて気持ち良く過ごすことができました。
    価格もリーズナブルなので、ぜひまたお世話になりたいなと思っています。ありがとうございました。

GRIDS札幌 2019年06月19日 14:05:58

この度は、GRIDS SAPPOROにご宿泊頂き誠に有難うございます。お客様より頂戴致しましたお言葉にスタッフ一同心より嬉しく思っております。又、札幌にお越の際はGRIDS SAPPOROにてお会い出来ますお日にちを楽しみにお待ち申し上げております。

【シングルルーム(1名定員・共用シャワー&トイレ)】

投稿者さん 2019年06月07日 23:08:02

多分2回目。イベントのため宿泊。とても便利なところにあり、新しくてきれい。基本的なものはそろっているし、自分のスペースに貴重品ボックスもあるし大体は満足なのですが。
    何度も部屋の中で頭をぶつけてしまいました。私の不注意なんですが、前回も頭をぶつけたし。慣れれば大丈夫なのか、私個人がよほどこの宿と相性悪いのか…次回どうしようかと思います(他のカプセル、キャビン等ではこんなにぶつけない)
    朝食は結構おいしかったです。軽めなんで朝からしっかり食べたい人には少ないかもしれませんが。

GRIDS札幌 2019年06月15日 13:15:33

この度は、GRIDS SAPPOROにご宿泊頂き誠に有難うございます。今回、お客様より頂戴致しましたドミトリーのお部屋は高創上ひとフロアーに30室入っております為、個室にくらべますと少し狭く感じてしまうかもしれません。又機会がございましたら、個室のお部屋もご利用頂きますと幸いでございます。

blueonelanさんの GRIDS札幌 のクチコミ

blueonelanさん [30代/女性] 2019年06月04日 01:53:51

外に出るとすぐに飲食店があるので良かったです。価格もお手頃でした。

GRIDS札幌 2019年06月05日 13:59:25

また立地をお褒めいただき、嬉しい限りでございます。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF! シンプル 素泊りプラン!
    【2段ベッドルーム(2名定員・共用シャワー&トイレ)】

投稿者さん 2019年05月30日 19:26:37

短期の宿泊には使えると思いました。

GRIDS札幌 2019年06月05日 14:00:20

この度は、グリッズ札幌にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    ご滞在中、良い所を見つけてくださり大変嬉しく思います。より一層ご愛顧頂くために清掃、サービス向上に努めて参ります。
    次回札幌にお越しの際も是非、グリッズ札幌をご利用くださいますようお願い致します。

【朝食付きプラン】

ponta1005さんの GRIDS札幌 のクチコミ

ponta1005さん [70代/女性] 2019年05月24日 10:21:11

期待以上でした。分かりにくかった場所も知ってみればとても便利な場所にあります。
    狸小路商店街の中、左手に入り口がありました。
    カプセルといえども広くて快適な空間でした。シーツもお布団も清潔で、トイレもシャワーもお掃除が行き届いていて気持ち良かったです。おまけにこの値段で朝食アリは嬉しい。
    人の気配があるので一人でも安心。ぐっすり眠れました。
    スタッフも感じ良かった。札幌に行った際にはぜひまた利用したい。

GRIDS札幌 2019年05月25日 12:16:46

入り口が分かりづらかったとのことで、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
    ご意見を参考に、現状より良い案内方法が弊社のウェブサイトやフェイスブックやインスタグラム等載せておりますが、ご案内がいきとどいておらず申し訳ございませんでした。
    また札幌にお越しの際にはぜひグリッズ札幌にご宿泊くださいますようお願い致します。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【朝食付きプラン】

chirochiro0163さんの GRIDS札幌 のクチコミ

chirochiro0163さん [30代/女性] 2019年05月22日 22:17:35

ドミトリールームに泊まるのは初めてでしたが、新しく、共用スペースも、個人のスペースも綺麗で快適でした。今度機会があったらまた泊まりたいです。

GRIDS札幌 2019年05月23日 15:45:09

快適にお過ごし頂けた様で、何よりでございます。
    これからのホテル造りの検討課題とさせていただきます。

娯楽天04。さんの GRIDS札幌 のクチコミ

娯楽天04。さん [40代/男性] 2019年04月11日 19:42:26

アメニティは記載通り有料です。建物内は清潔で、通常のカプセルホテルより館内が静かな気がしました。賑わいのあるアーケード街にあるので近くにコンビニも飯屋もあります。

GRIDS札幌 2019年04月12日 15:52:07

綺麗だとお褒め頂き大変嬉しく思っております。
    札幌にお越しの際は是非またお会いできますお日にちを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月25日 18:36:30

立地や設備、スタッフの方の対応は素晴らしかったです。ただ、ドミトリーなのでしょうがないと言っても、23時半から2時間にわたって上のベッドでドタンバタンされたのでは眠れません。もうちょっとマナーを徹底して欲しかったです。また、言われた番号の部屋が使われていてしばらくチェックイン出来ませんでした。後でもう1件同じトラブルがあったので根本的な対応をしないとスタッフさんも大変ではないでしょうか?

GRIDS札幌 2019年03月27日 14:23:05

この度は、GRIDS SAPPPOROにご宿泊頂き誠に有難うございます。今回、お部屋の行き違いにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。随時、お客様の安全の為、スタッフが時間ごとに確認はさせて頂いておりましたが、再度見回りに再確認を徹底致します。
    又、札幌にお越しの際は、GRIDS SAPPOROにてお待ち致しております。

akkebeeさんの GRIDS札幌 のクチコミ

akkebeeさん [40代/女性] 2019年01月23日 16:41:25

夜遅く同室の方が荷物をいじってる人が数人いてうるさかった。
    チェックイン時にマナーの説明をしっかりしてくれるといいと思った。

GRIDS札幌 2019年01月27日 16:50:47

ドミトリーの構造上、多少の騒音はご理解いただきたいのですが、今回夜遅くに同室の方の物音がうるさかったとの事で、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    フロント営業時間内でしたらお気軽にスタッフまで申しつけ下さいませ。

【平日限定】日曜日~木曜日の平日がお得!女性専用ドミトリープラン!!

投稿者さん 2019年01月14日 17:40:11

狸小路からすぐで地下街からのアクセス良好です。施設も綺麗で合理的な作りで、ベッドは大変快適です。
    偶然到着日が大雪で、飛行機が大幅に遅れて、深夜に空港からのアクセスができなくなってしまったところ、オーナーの特別なご配慮により送迎までしていただきました。
    大変温かいおもてなしをいただきありがとうございました、
    またぜひ伺いたいと思います。

GRIDS札幌 2019年01月27日 17:13:14

オーナー送迎で来てくださった方ですね!
    その節は悪天候の中長旅でお疲れでしたよね。
    快適に過ごして頂けて大変嬉しく思います。
    またのお越しをお待ちしております!

投稿者さん 2018年11月16日 21:32:39

ドミトリーは初の利用でしたが、とても良かったです。シャワールームの脱衣スペースが水浸しだったので、床拭き用の雑巾やモップのようなものが近くにあると良いな、と思いました。

GRIDS札幌 2018年11月20日 15:13:45

この度はGRIDS SAPPOROにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    快適に過ごしていただけたようで嬉しく思います。また、ご指摘いただきました事柄に関しても、スタッフ間で共有し今後改善していきたいと存じます。
    また札幌へお越しの際はぜひGRIDS SAPPOROへご宿泊下さい。

投稿者さん 2018年11月07日 13:58:52

ちょうどクーポンがあったので利用させて頂きました。
    チェックイン当日の朝から荷物も預かってもらえ助かりました。
    札幌駅から地下を通って、商店街に入ったところにあるので、お天気が悪くても濡れずにたどり着ける場所にあります。
    間口が狭いので、商店街頭上のサインを見逃さないように(私は商店街を一周してしまいましたw)

GRIDSは初めて利用しましたが、格安のゲストハウスばかり使う私からしたら、とてもよいドミトリーでした。ただ、キャパからしてトイレとシャワーの数が少ないかな?
    (私は温泉に行ってきたので利用していませんが)
    インバウンドの人が多いのはどこのドミトリーも同じですね。
    今回は特にトラブルはなかったです。

若いスタッフさんばかりですが、みなさん感じいいですよ。

ワンポイントアドバイス!
    新千歳空港行きのバスが近くから出てますが、インバウンドの人が多くて席の確保がままならないことも(乗車してわかりました)私は始発バス停に移動してから乗りました。

GRIDS札幌 2018年11月08日 18:39:43

初めてドミトリールームにご宿泊とのことで不安などあったかと思いますが、快適に宿泊して頂いたようでうれしく思います。
    シャワーの数につきましては今すぐの改善とはいきませんが、これからのホテル造りの検討課題とさせていただきます。
    お客様にご迷惑をお掛けすることなく快適にご利用いただけるよう、今後の改善の参考とさせていただきます。

投稿者さん 2018年09月21日 20:59:18

普通のカプセルホテルより広く、圧迫感がなく快適に過ごせました。
    着替えもしやすかったです。
    狸小路にあり、ホテル周辺は夜遅くでも明るく飲食店を探すのにも困りませんでした。

GRIDS札幌 2018年09月29日 20:45:51

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF! シンプル 素泊りプラン!

投稿者さん 2018年09月18日 19:40:56

GRIDS札幌 2018年09月20日 16:31:08

今後もお客様に喜んでいただける価格をご提供できればと

【道民応援限定プラン!】 食事なし・素泊まり (期間限定料金)
    【クイーンダブルルーム(2名定員・専用シャワー&トイレ)】

投稿者さん 2018年08月26日 10:07:28

1人だったので初めてドミトリーを利用してみました。
    不安はありましたが館内はとても綺麗で設備も整っており満足です。
    二段ベッドの下でしたが上の方の音が気になることもなくマットレスも広くて寝やすかったです。空間も狭く感じず寝るだけなら十分だと思います。
    また利用したいと思います。

GRIDS札幌 2018年08月30日 14:44:36

快適にお過ごし頂けた様で、何よりでございます。
    次回札幌へお越しの際も是非、グリッズ札幌をご利用くださいますようお願い致します。

投稿者さん 2018年07月11日 11:10:01

当日、雨が降っていましたが、すすきの駅から地下を通ったアーケードの中にホテルがあったので、傘をささずに着けました。
    周りに飲食店やコンビニがたくさんあるので、立地はとても良いです。
    お部屋は、今まで宿泊したカプセルホテルの中で最も広くて快適でした。
    布団の横の荷物置きスペースは広いし、金庫はテーブル代わりになって便利でした。
    布団やバスタオルもキレイで清潔感がありましたが、掛布団が重くて暑かったです・・・。
    少し不便に思った点は、シャワールームが2つしか無いことです。
    私は運良く、入ろうとしたタイミングで前の方が出られたのですぐに入れましたが、
    朝の準備をしているときに順番待ちの方を見かけました。
    込み合う時間帯は予約制か制限時間を設けるなど、何か対策があれば良いかもしれませんね。
    トイレはフロアに3つ?4つ?あったので困りませんでした。
    無料の貸し出しはバスタオルのみなので、フェイスタオル・スリッパ・ナイトウェアなどは持参が必要ですが、有料レンタルでも安く借りられるので十分かと思います。
    とても良いホテルなのに低価格で大変助かりました。
    また札幌に行った際は利用します。

GRIDS札幌 2018年07月11日 20:13:30

この度は、GRIDS SAPPOROに
    ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    GRIDS SAPPOROは、地下鉄すすきの駅から徒歩約5分でご好評を頂いております。
    今後も好立地に甘んじる事なく、更なる利便性、サービスの向上に努めて参ります。
    頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め、改善に努めさせていただきます。
    この度は、ご投稿頂きましてありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。