GRIDS札幌 クチコミ・感想・情報

GRIDS札幌

GRIDS札幌のクチコミ・お客さまの声

ハイジ1129さんの GRIDS札幌 のクチコミ

ハイジ1129さん [40代/女性] 2017年06月11日 17:29:14

秋葉原は、ファミリールームで利用したことがあります。札幌にもできたとのことで今回はひとりのため、ドミトリールームを予約しました。寝るだけなら、充分の広さで、秋葉原の時より、広いでした。値段がもう少し安ければと思います。次回は、朝食付けてみようと思います。

GRIDS札幌 2018年01月07日 17:28:30

いつもグリッズをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、札幌にもお泊りいただきまして重ねて御礼申し上げます。
    料金については、当ホテルは日によって変動致します。また、今回はご宿泊日に大きなイベントがありましたので料金が高くなっておりました。
    次回はご満足感をご提供できるよう、スタッフ一同日々取り組んでまいりますので、今後もグリッズ札幌をどうぞよろしくお願い致します。

【女性専用ドミトリールーム 2段ベッド・共用シャワー&トイレ】

投稿者さん 2021年04月09日 18:07:28

女性専用ドミトリーに泊まりました。ドミトリー形式の宿に泊まるのは初めてでしたが、秘密基地のようで楽しかったです。
    シャワールームは両手を広げられない程のスペースしかありませんが十分でした。
    防犯面に関しては、上りエレベーターを使う際と部屋に入る際にカードキーが必要で、個人スペースはカーテンの仕切りのみです。個人スペースには鍵付きのボックスがあってそこに貴重品を入れました。

総合評価はかなり高いです。
    割引券も貰ったので、機会があればまた泊まりたいと思います。

GRIDS札幌 2021年04月10日 09:20:01

この度は、数あるホテルの中からGRIDS札幌にご宿泊頂き誠に有難うございます。
    また、お忙しい中ご宿泊のご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在にご満足いただけたご様子が伺え、また『総合評価はかなり高いです。』というお言葉まで頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。これからも皆様にご満足いただけるよう更なる向上を目指して参りますので、また札幌にお立ち寄りの際は是非当館をご利用下さいませ。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    この度のご投稿、並びにご宿泊誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】シンプルステイ(共用シャワー・トイレ)★大通駅(札幌市営地下鉄南北線)から徒歩5分★
    【男女混合ドミトリールーム2段ベッド・共用シャワー&トイレ】

しおり107さんの GRIDS札幌 のクチコミ

しおり107さん [20代/女性] 2019年11月17日 01:16:56

予定していたチェッインを過ぎてしまったのにもかかわらず、優しく対応して下さりました。

GRIDS札幌 2019年11月18日 09:17:07

この度は、GRIDS SAPPOROにご宿泊頂き誠に有難うございます。又、札幌にお越しの際は、GRIDSにてお会い出来ますお日にちを心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】 楽天トラベル ビジネスパック

brucewangtwさんの GRIDS札幌 のクチコミ

brucewangtwさん [40代/男性] 2019年10月27日 00:18:32

Nice place
    I love it

GRIDS札幌 2019年10月27日 13:52:34

Greetings from GRIDS SAPPORO.
    We all appreciate your assistance in this mutter.

Any oppotunity to visit Sapporo, we all welcome to serving you again.
    Thank you

【楽天スーパーSALE】32%OFF【朝食付きプラン】

投稿者さん 2019年08月31日 06:12:28

今回初めて利用させて頂きました。ドミトリータイプで、ある程度の音は覚悟していましたが、向かいにいらした方がずっと通路でキャリーケースの整理を夜間早朝問わず行っていて、ほとんど寝られませんでした。
    立地やお部屋の設備等、
    それ以外はとても快適だったのでとても残念です。タイミングが悪かったとあきらめます。

GRIDS札幌 2019年08月31日 15:00:44

この度はGRIDS SAPPOROにご宿泊頂き誠に有難うございます。お客様におかれましては不快な思いをしてしまいましたことを残念に思います。
    また札幌にお越しの際は、GRIDS SAPPOROにてお会いできますお日にちを楽しみにお待ち申し上げております。

【北海道応援限定プラン!】 食事なし・素泊まり (期間限定料金)

♪根無し草♪さんの GRIDS札幌 のクチコミ

♪根無し草♪さん [40代/男性] 2019年08月09日 10:39:53

初めて利用させていただきました。
    諸外国からの観光客と思われる方が沢山泊まっていました。
    2段ベッドとのことでしたが、作りはカプセルホテル的でした。
    上下段の個室は幅は広めでゆったりしていましたが、高さは座高程度ですけど着替えとかは可能でした。
    マットレスも厚くて寝心地良くて、セルフでシーツを敷いたりするのも楽しかったですね。
    暑い日だったのですが空調も良くて、掛け布団は使わずシーツを掛けて寝たら丁度良かったです。
    通路側にカーテンで仕切る形なので男女混合とはいえプライベートは確保されていましたがシャワー・トイレは共用なので、洗面台に女性が居るとちょっとドキッとします。
    フロアの出入りにもカードを使用したり、個室に鍵付きのボックスがあるなどセキュリティもしっかりしていました。
    受付の金髪のお兄さんが、日本語が流暢で凄いなと思いました。
    また利用したいです。

GRIDS札幌 2019年08月09日 10:45:09

この度は、グリッズ札幌にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    ご滞在中、良い所を見つけてくださり大変嬉しく思います。より一層ご愛顧頂くために清掃、サービス向上に努めて参ります。
    次回札幌にお越しの際も是非、グリッズ札幌をご利用くださいますようお願い致します。

【楽天スーパーSALE】22%OFF! シンプル 素泊りプラン!

投稿者さん 2019年06月07日 23:08:02

多分2回目。イベントのため宿泊。とても便利なところにあり、新しくてきれい。基本的なものはそろっているし、自分のスペースに貴重品ボックスもあるし大体は満足なのですが。
    何度も部屋の中で頭をぶつけてしまいました。私の不注意なんですが、前回も頭をぶつけたし。慣れれば大丈夫なのか、私個人がよほどこの宿と相性悪いのか…次回どうしようかと思います(他のカプセル、キャビン等ではこんなにぶつけない)
    朝食は結構おいしかったです。軽めなんで朝からしっかり食べたい人には少ないかもしれませんが。

GRIDS札幌 2019年06月15日 13:15:33

この度は、GRIDS SAPPOROにご宿泊頂き誠に有難うございます。今回、お客様より頂戴致しましたドミトリーのお部屋は高創上ひとフロアーに30室入っております為、個室にくらべますと少し狭く感じてしまうかもしれません。又機会がございましたら、個室のお部屋もご利用頂きますと幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【朝食付きプラン】

blueonelanさんの GRIDS札幌 のクチコミ

blueonelanさん [30代/女性] 2019年06月04日 01:53:51

外に出るとすぐに飲食店があるので良かったです。価格もお手頃でした。

GRIDS札幌 2019年06月05日 13:59:25

この度は、グリッズ札幌にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    また立地をお褒めいただき、嬉しい限りでございます。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF! シンプル 素泊りプラン!
    【2段ベッドルーム(2名定員・共用シャワー&トイレ)】

ponta1005さんの GRIDS札幌 のクチコミ

ponta1005さん [70代/女性] 2019年05月24日 10:21:11

期待以上でした。分かりにくかった場所も知ってみればとても便利な場所にあります。
    狸小路商店街の中、左手に入り口がありました。
    カプセルといえども広くて快適な空間でした。シーツもお布団も清潔で、トイレもシャワーもお掃除が行き届いていて気持ち良かったです。おまけにこの値段で朝食アリは嬉しい。
    人の気配があるので一人でも安心。ぐっすり眠れました。
    スタッフも感じ良かった。札幌に行った際にはぜひまた利用したい。

GRIDS札幌 2019年05月25日 12:16:46

入り口が分かりづらかったとのことで、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
    ご意見を参考に、現状より良い案内方法が弊社のウェブサイトやフェイスブックやインスタグラム等載せておりますが、ご案内がいきとどいておらず申し訳ございませんでした。
    また札幌にお越しの際にはぜひグリッズ札幌にご宿泊くださいますようお願い致します。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【朝食付きプラン】

投稿者さん 2018年11月16日 21:32:39

ドミトリーは初の利用でしたが、とても良かったです。シャワールームの脱衣スペースが水浸しだったので、床拭き用の雑巾やモップのようなものが近くにあると良いな、と思いました。

GRIDS札幌 2018年11月20日 15:13:45

この度はGRIDS SAPPOROにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    快適に過ごしていただけたようで嬉しく思います。また、ご指摘いただきました事柄に関しても、スタッフ間で共有し今後改善していきたいと存じます。
    また札幌へお越しの際はぜひGRIDS SAPPOROへご宿泊下さい。

シンプル 素泊りプラン!

投稿者さん 2018年11月07日 13:58:52

ちょうどクーポンがあったので利用させて頂きました。
    チェックイン当日の朝から荷物も預かってもらえ助かりました。
    札幌駅から地下を通って、商店街に入ったところにあるので、お天気が悪くても濡れずにたどり着ける場所にあります。
    間口が狭いので、商店街頭上のサインを見逃さないように(私は商店街を一周してしまいましたw)

GRIDSは初めて利用しましたが、格安のゲストハウスばかり使う私からしたら、とてもよいドミトリーでした。ただ、キャパからしてトイレとシャワーの数が少ないかな?
    (私は温泉に行ってきたので利用していませんが)
    インバウンドの人が多いのはどこのドミトリーも同じですね。
    今回は特にトラブルはなかったです。

若いスタッフさんばかりですが、みなさん感じいいですよ。

ワンポイントアドバイス!
    新千歳空港行きのバスが近くから出てますが、インバウンドの人が多くて席の確保がままならないことも(乗車してわかりました)私は始発バス停に移動してから乗りました。

GRIDS札幌 2018年11月08日 18:39:43

初めてドミトリールームにご宿泊とのことで不安などあったかと思いますが、快適に宿泊して頂いたようでうれしく思います。
    シャワーの数につきましては今すぐの改善とはいきませんが、これからのホテル造りの検討課題とさせていただきます。
    お客様にご迷惑をお掛けすることなく快適にご利用いただけるよう、今後の改善の参考とさせていただきます。

【平日限定】日曜日~木曜日の平日がお得!女性専用ドミトリープラン!!

投稿者さん 2018年09月18日 19:40:56

GRIDS札幌 2018年09月20日 16:31:08

今後もお客様に喜んでいただける価格をご提供できればと

【道民応援限定プラン!】 食事なし・素泊まり (期間限定料金)
    【クイーンダブルルーム(2名定員・専用シャワー&トイレ)】

投稿者さん 2018年08月26日 10:07:28

1人だったので初めてドミトリーを利用してみました。
    不安はありましたが館内はとても綺麗で設備も整っており満足です。
    二段ベッドの下でしたが上の方の音が気になることもなくマットレスも広くて寝やすかったです。空間も狭く感じず寝るだけなら十分だと思います。
    また利用したいと思います。

GRIDS札幌 2018年08月30日 14:44:36

快適にお過ごし頂けた様で、何よりでございます。
    次回札幌へお越しの際も是非、グリッズ札幌をご利用くださいますようお願い致します。

投稿者さん 2018年07月11日 11:10:01

当日、雨が降っていましたが、すすきの駅から地下を通ったアーケードの中にホテルがあったので、傘をささずに着けました。
    周りに飲食店やコンビニがたくさんあるので、立地はとても良いです。
    お部屋は、今まで宿泊したカプセルホテルの中で最も広くて快適でした。
    布団の横の荷物置きスペースは広いし、金庫はテーブル代わりになって便利でした。
    布団やバスタオルもキレイで清潔感がありましたが、掛布団が重くて暑かったです・・・。
    少し不便に思った点は、シャワールームが2つしか無いことです。
    私は運良く、入ろうとしたタイミングで前の方が出られたのですぐに入れましたが、
    朝の準備をしているときに順番待ちの方を見かけました。
    込み合う時間帯は予約制か制限時間を設けるなど、何か対策があれば良いかもしれませんね。
    トイレはフロアに3つ?4つ?あったので困りませんでした。
    無料の貸し出しはバスタオルのみなので、フェイスタオル・スリッパ・ナイトウェアなどは持参が必要ですが、有料レンタルでも安く借りられるので十分かと思います。
    とても良いホテルなのに低価格で大変助かりました。
    また札幌に行った際は利用します。

GRIDS札幌 2018年07月11日 20:13:30

この度は、GRIDS SAPPOROに
    ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    GRIDS SAPPOROは、地下鉄すすきの駅から徒歩約5分でご好評を頂いております。
    今後も好立地に甘んじる事なく、更なる利便性、サービスの向上に努めて参ります。
    頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め、改善に努めさせていただきます。
    この度は、ご投稿頂きましてありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年07月09日 00:44:32

シャワートイレ付きのツインルームを利用しました。
    お部屋はとても綺麗でこじんまりしていましたが快適に宿泊することができました。
    また機会があれば利用させていだだきます。

GRIDS札幌 2018年07月11日 20:02:00

この度は、GRIDS SAPPOROにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    快適にお過ごし頂けた様で、何よりでございます。
    次回札幌へお越しの際も是非、GRIDS SAPPOROをご利用くださいますようお願い致します。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF! シンプル 素泊りプラン!
    【ツインルーム(2名定員・専用シャワー&トイレ)】

投稿者さん 2018年07月05日 13:12:03

ファミリールームをとても安く泊まることができ大変助かりました。狭いのは覚悟して
    いたのですが、2段ベットの階段の位置が壁側ではなかったのと、洗面台が狭すぎて何も
    置けず不便でした。横のスペースに折りたたみでもいいので台があれば、洗面道具や化粧品が置けて便利なのにと強く感じました。あとは快適でした。また、利用したいと思います。

GRIDS札幌 2018年07月11日 20:10:19

この度は、GRIDS SAPPORにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    洗面台の狭さにつきましては、今回いただきました折りたたみの台などのご意見を参考により良い環境作りの課題とさせていただきます。

【ファミリールーム(4名定員・共用シャワー&トイレ)】

投稿者さん 2018年03月08日 23:00:09

3月2,3日の2泊利用。女性専用ドミトリールーム、一番端の下の段のベッドでした。
    比較的新しいホテルなのでとても綺麗でした。地下鉄の大通り駅かすすき野駅から地下街を歩き、狸小路のエスカレーターで上がって少し歩くとすぐに着きます。海外のドミトリーなどではシーツやタオルを自分で用意しなければならないケースもありますが、こちらはシーツが2枚(マットレスの上と掛け布団の下に使用する)と枕カバーとバスタオルが1枚用意されていたので荷物が少なくてすみました。部屋履きのスリッパかビーチサンダルといったものがあると便利ですが、近所にドンキホーテなどお店がたくさんあるのでちょっとしたものを忘れたとしても現地調達も簡単です。ベッドの入口はカーテンですがカチッと止まるカーテンでしたのでカプセルホテルと思えば平気でした。気になる方はいるかもしれませんが。。。ベッドは広めで、貴重品を入れる鍵付きのBOXが一つ付いています。ベッドの下にはシューズ入れが各々ひとつついていました。ただやはり天井高は低いので不便と感じる人は多いと思いますが仕方ないですね。部屋の入口はカードキーがなければ出入り出来ないのでセキュリティーはしっかりしていると思います。トイレや洗面、シャワーは部屋の外なのでちょっとの外出でも鍵を持ち忘れないようにする必要があります。トイレが3つ、シャワーが2つ、洗面台は5つあったので待つ事はそれほどストレスではありませんでした。私が止まっていた間はそれほど汚して使用するような人はいらっしゃらなかったし清掃の方も行き届いていたので水回りも綺麗でした。部屋の入口のすぐ横にスーツケースや大きい荷物を置いておける棚スペースがあります(電車みたい)、ベッドの前においている人もいましたが出入りする時は邪魔になるんじゃないかなーと思いました。2階のエントランスにはだいたい誰かスタッフさんがいらっしゃっていました。共用スペースも皆さん綺麗に使っておられました。ただ、置いてあったPCを使用しようとして開いたら韓国語表示になっていたので韓国の方が泊まっているのだな~、と思いながら日本語表示に変えさせていただいてから使用しました。冷蔵庫は退出日と名前を書いておけば自分のものを置いておけました。
    ちょうど3月3日のひな祭りの日には共用スペースに小袋に入ったひなあられが出されていました。

GRIDS札幌 2018年04月08日 18:25:55

この度は、GRIDS SAPPOROにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、貴重なお時間を割いて感想をお寄せくださいましたことに、重ねて御礼申し上げます。
    今後も、お客様から頂いたお言葉をもとにより良いホテル創りを目指して参りますので、ご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
    またご来札の折には、お気軽にお立ち寄り頂き、貴重なご意見を頂戴出来ればと思います。

【スーパーバーゲン】最大5%OFF シンプル 素泊りプラン!

投稿者さん 2017年10月22日 21:07:44

初めてドミトリールームを利用しました。とても静かで、清潔感がありました。男女兼用のドミトリールームに、女性でありながら宿泊するには勇気が必要でしたが、まったく問題ありませんでした。チェックインの時に、朝食をお願いすることができて、とても便利です。あまり期待していませんでしたが、サラダやスープもついて、おしゃれな感じでした。

GRIDS札幌 2018年01月09日 17:52:56

女性専用のドミトリールームもございますので、もしまた機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
    また、朝食もお褒めいただきありがとうございます。
    お忙しい中、貴重なご意見を有難うございました。ご返信が大変遅くなりました事、深くお詫び申し上げます。
    また札幌にお越しの際にはぜひともグリッズ札幌をご利用下さいませ。

Sarah_1192さんの GRIDS札幌 のクチコミ

Sarah_1192さん [20代/女性] 2017年06月26日 13:42:04

新しいホテルで、設備が新しくて使いやすかったです。
    札幌市内の部屋が全然ない中、お値打ちの価格で泊まれてラッキーでした。

ドミトリータイプの部屋は初めてでしたが、とても綺麗だったので快適に過ごせました。
    ただ、部屋にはドアがなく、カーテンで閉じているのですが、
    ドミトリー内がとにかく静かで、22時の消灯以降に帰ってきた為大変気を使いました笑
    部屋で作業したい場合や、夜遅くに部屋に戻る人にはあまりおすすめできません。

海外からのお客様も多く、朝の洗面台は髪の毛だらけで、濡れていたので、
    使ったあと周りを拭く用のタオルの枚数を増やして、使ったら拭いてくださいなどの注意書きがあるといいなと思いました。
    使う方がどれだけいるかは分かりませんが、クイックルワイパーなど置いてあっても嬉しいです。

リーズナブルに札幌宿泊したい時は最適だと思います!
    また是非利用させていただきたいです。

GRIDS札幌 2018年01月08日 17:51:48

また、快適だったとお褒めのお言葉を頂きとてもうれしく思っております。
    しかしながら、朝の洗面台が汚れていて、ご不快な思いさせてしまいました点について、大変申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見を誠に有難うございました。ご返信が大変遅くなりました事、深くお詫び申し上げます。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

ゆた2671さんの GRIDS札幌 のクチコミ

ゆた2671さん [50代/男性] 2021年09月06日 18:55:55

スタッフさんも良く気持ちよく利用しました。
    別区画の1階居酒屋は蜜状態で、入るのにためらいました。
    (まん延防止期間だったかと)

GRIDS札幌 2021年09月07日 07:27:42

また、ご宿泊のご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
    快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
    今後もお客様皆様にご満足いただけますよう、日々精進して参りますので、
    また札幌にお立ち寄りの際は是非当館をご利用下さいませ。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    この度のご投稿、並びにご宿泊誠にありがとうございました。

【さき楽30日前割】素泊まり ★大通駅(札幌市営地下鉄南北線)から徒歩5分★
    【シングルルーム(1名定員・共用シャワー&トイレ)】