GRIDS札幌 クチコミ・感想・情報

GRIDS札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月07日 23:08:02

多分2回目。イベントのため宿泊。とても便利なところにあり、新しくてきれい。基本的なものはそろっているし、自分のスペースに貴重品ボックスもあるし大体は満足なのですが。
何度も部屋の中で頭をぶつけてしまいました。私の不注意なんですが、前回も頭をぶつけたし。慣れれば大丈夫なのか、私個人がよほどこの宿と相性悪いのか…次回どうしようかと思います(他のカプセル、キャビン等ではこんなにぶつけない)
朝食は結構おいしかったです。軽めなんで朝からしっかり食べたい人には少ないかもしれませんが。

GRIDS札幌 2019年06月15日 13:15:33

この度は、GRIDS SAPPOROにご宿泊頂き誠に有難うございます。今回、お客様より頂戴致しましたドミトリーのお部屋は高創上ひとフロアーに30室入っております為、個室にくらべますと少し狭く感じてしまうかもしれません。又機会がございましたら、個室のお部屋もご利用頂きますと幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【朝食付きプラン】
【女性専用ドミトリールーム 2段ベッド・共用シャワー&トイレ】

blueonelanさんの GRIDS札幌 のクチコミ

blueonelanさん [30代/女性] 2019年06月04日 01:53:51

外に出るとすぐに飲食店があるので良かったです。価格もお手頃でした。

GRIDS札幌 2019年06月05日 13:59:25

この度は、グリッズ札幌にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また立地をお褒めいただき、嬉しい限りでございます。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF! シンプル 素泊りプラン!
【2段ベッドルーム(2名定員・共用シャワー&トイレ)】

ponta1005さんの GRIDS札幌 のクチコミ

ponta1005さん [70代/女性] 2019年05月24日 10:21:11

期待以上でした。分かりにくかった場所も知ってみればとても便利な場所にあります。
狸小路商店街の中、左手に入り口がありました。
カプセルといえども広くて快適な空間でした。シーツもお布団も清潔で、トイレもシャワーもお掃除が行き届いていて気持ち良かったです。おまけにこの値段で朝食アリは嬉しい。
人の気配があるので一人でも安心。ぐっすり眠れました。
スタッフも感じ良かった。札幌に行った際にはぜひまた利用したい。

GRIDS札幌 2019年05月25日 12:16:46

入り口が分かりづらかったとのことで、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
ご意見を参考に、現状より良い案内方法が弊社のウェブサイトやフェイスブックやインスタグラム等載せておりますが、ご案内がいきとどいておらず申し訳ございませんでした。
また札幌にお越しの際にはぜひグリッズ札幌にご宿泊くださいますようお願い致します。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【朝食付きプラン】

投稿者さん 2018年11月16日 21:32:39

ドミトリーは初の利用でしたが、とても良かったです。シャワールームの脱衣スペースが水浸しだったので、床拭き用の雑巾やモップのようなものが近くにあると良いな、と思いました。

GRIDS札幌 2018年11月20日 15:13:45

この度はGRIDS SAPPOROにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
快適に過ごしていただけたようで嬉しく思います。また、ご指摘いただきました事柄に関しても、スタッフ間で共有し今後改善していきたいと存じます。
また札幌へお越しの際はぜひGRIDS SAPPOROへご宿泊下さい。

シンプル 素泊りプラン!

投稿者さん 2018年11月07日 13:58:52

ちょうどクーポンがあったので利用させて頂きました。
チェックイン当日の朝から荷物も預かってもらえ助かりました。
札幌駅から地下を通って、商店街に入ったところにあるので、お天気が悪くても濡れずにたどり着ける場所にあります。
間口が狭いので、商店街頭上のサインを見逃さないように(私は商店街を一周してしまいましたw)

GRIDSは初めて利用しましたが、格安のゲストハウスばかり使う私からしたら、とてもよいドミトリーでした。ただ、キャパからしてトイレとシャワーの数が少ないかな?
(私は温泉に行ってきたので利用していませんが)
インバウンドの人が多いのはどこのドミトリーも同じですね。
今回は特にトラブルはなかったです。

若いスタッフさんばかりですが、みなさん感じいいですよ。

ワンポイントアドバイス!
新千歳空港行きのバスが近くから出てますが、インバウンドの人が多くて席の確保がままならないことも(乗車してわかりました)私は始発バス停に移動してから乗りました。

GRIDS札幌 2018年11月08日 18:39:43

この度は、グリッズ札幌にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
初めてドミトリールームにご宿泊とのことで不安などあったかと思いますが、快適に宿泊して頂いたようでうれしく思います。
シャワーの数につきましては今すぐの改善とはいきませんが、これからのホテル造りの検討課題とさせていただきます。
お客様にご迷惑をお掛けすることなく快適にご利用いただけるよう、今後の改善の参考とさせていただきます。

【平日限定】日曜日~木曜日の平日がお得!女性専用ドミトリープラン!!

投稿者さん 2018年09月18日 19:40:56

GRIDS札幌 2018年09月20日 16:31:08

今後もお客様に喜んでいただける価格をご提供できればと

【道民応援限定プラン!】 食事なし・素泊まり (期間限定料金)
【クイーンダブルルーム(2名定員・専用シャワー&トイレ)】

投稿者さん 2018年08月26日 10:07:28

1人だったので初めてドミトリーを利用してみました。
不安はありましたが館内はとても綺麗で設備も整っており満足です。
二段ベッドの下でしたが上の方の音が気になることもなくマットレスも広くて寝やすかったです。空間も狭く感じず寝るだけなら十分だと思います。
また利用したいと思います。

GRIDS札幌 2018年08月30日 14:44:36

快適にお過ごし頂けた様で、何よりでございます。
次回札幌へお越しの際も是非、グリッズ札幌をご利用くださいますようお願い致します。

投稿者さん 2018年07月11日 11:10:01

当日、雨が降っていましたが、すすきの駅から地下を通ったアーケードの中にホテルがあったので、傘をささずに着けました。
周りに飲食店やコンビニがたくさんあるので、立地はとても良いです。
お部屋は、今まで宿泊したカプセルホテルの中で最も広くて快適でした。
布団の横の荷物置きスペースは広いし、金庫はテーブル代わりになって便利でした。
布団やバスタオルもキレイで清潔感がありましたが、掛布団が重くて暑かったです・・・。
少し不便に思った点は、シャワールームが2つしか無いことです。
私は運良く、入ろうとしたタイミングで前の方が出られたのですぐに入れましたが、
朝の準備をしているときに順番待ちの方を見かけました。
込み合う時間帯は予約制か制限時間を設けるなど、何か対策があれば良いかもしれませんね。
トイレはフロアに3つ?4つ?あったので困りませんでした。
無料の貸し出しはバスタオルのみなので、フェイスタオル・スリッパ・ナイトウェアなどは持参が必要ですが、有料レンタルでも安く借りられるので十分かと思います。
とても良いホテルなのに低価格で大変助かりました。
また札幌に行った際は利用します。

GRIDS札幌 2018年07月11日 20:13:30

この度は、GRIDS SAPPOROに
ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
GRIDS SAPPOROは、地下鉄すすきの駅から徒歩約5分でご好評を頂いております。
今後も好立地に甘んじる事なく、更なる利便性、サービスの向上に努めて参ります。
頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め、改善に努めさせていただきます。
この度は、ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年07月09日 00:44:32

シャワートイレ付きのツインルームを利用しました。
お部屋はとても綺麗でこじんまりしていましたが快適に宿泊することができました。
また機会があれば利用させていだだきます。

GRIDS札幌 2018年07月11日 20:02:00

この度は、GRIDS SAPPOROにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けた様で、何よりでございます。
次回札幌へお越しの際も是非、GRIDS SAPPOROをご利用くださいますようお願い致します。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF! シンプル 素泊りプラン!
【ツインルーム(2名定員・専用シャワー&トイレ)】

投稿者さん 2018年07月05日 13:12:03

ファミリールームをとても安く泊まることができ大変助かりました。狭いのは覚悟して
いたのですが、2段ベットの階段の位置が壁側ではなかったのと、洗面台が狭すぎて何も
置けず不便でした。横のスペースに折りたたみでもいいので台があれば、洗面道具や化粧品が置けて便利なのにと強く感じました。あとは快適でした。また、利用したいと思います。

GRIDS札幌 2018年07月11日 20:10:19

この度は、GRIDS SAPPORにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
洗面台の狭さにつきましては、今回いただきました折りたたみの台などのご意見を参考により良い環境作りの課題とさせていただきます。

【ファミリールーム(4名定員・共用シャワー&トイレ)】

投稿者さん 2018年03月08日 23:00:09

3月2,3日の2泊利用。女性専用ドミトリールーム、一番端の下の段のベッドでした。
比較的新しいホテルなのでとても綺麗でした。地下鉄の大通り駅かすすき野駅から地下街を歩き、狸小路のエスカレーターで上がって少し歩くとすぐに着きます。海外のドミトリーなどではシーツやタオルを自分で用意しなければならないケースもありますが、こちらはシーツが2枚(マットレスの上と掛け布団の下に使用する)と枕カバーとバスタオルが1枚用意されていたので荷物が少なくてすみました。部屋履きのスリッパかビーチサンダルといったものがあると便利ですが、近所にドンキホーテなどお店がたくさんあるのでちょっとしたものを忘れたとしても現地調達も簡単です。ベッドの入口はカーテンですがカチッと止まるカーテンでしたのでカプセルホテルと思えば平気でした。気になる方はいるかもしれませんが。。。ベッドは広めで、貴重品を入れる鍵付きのBOXが一つ付いています。ベッドの下にはシューズ入れが各々ひとつついていました。ただやはり天井高は低いので不便と感じる人は多いと思いますが仕方ないですね。部屋の入口はカードキーがなければ出入り出来ないのでセキュリティーはしっかりしていると思います。トイレや洗面、シャワーは部屋の外なのでちょっとの外出でも鍵を持ち忘れないようにする必要があります。トイレが3つ、シャワーが2つ、洗面台は5つあったので待つ事はそれほどストレスではありませんでした。私が止まっていた間はそれほど汚して使用するような人はいらっしゃらなかったし清掃の方も行き届いていたので水回りも綺麗でした。部屋の入口のすぐ横にスーツケースや大きい荷物を置いておける棚スペースがあります(電車みたい)、ベッドの前においている人もいましたが出入りする時は邪魔になるんじゃないかなーと思いました。2階のエントランスにはだいたい誰かスタッフさんがいらっしゃっていました。共用スペースも皆さん綺麗に使っておられました。ただ、置いてあったPCを使用しようとして開いたら韓国語表示になっていたので韓国の方が泊まっているのだな~、と思いながら日本語表示に変えさせていただいてから使用しました。冷蔵庫は退出日と名前を書いておけば自分のものを置いておけました。
ちょうど3月3日のひな祭りの日には共用スペースに小袋に入ったひなあられが出されていました。

GRIDS札幌 2018年04月08日 18:25:55

この度は、GRIDS SAPPOROにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて感想をお寄せくださいましたことに、重ねて御礼申し上げます。
今後も、お客様から頂いたお言葉をもとにより良いホテル創りを目指して参りますので、ご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
またご来札の折には、お気軽にお立ち寄り頂き、貴重なご意見を頂戴出来ればと思います。

【スーパーバーゲン】最大5%OFF シンプル 素泊りプラン!

投稿者さん 2017年10月22日 21:07:44

初めてドミトリールームを利用しました。とても静かで、清潔感がありました。男女兼用のドミトリールームに、女性でありながら宿泊するには勇気が必要でしたが、まったく問題ありませんでした。チェックインの時に、朝食をお願いすることができて、とても便利です。あまり期待していませんでしたが、サラダやスープもついて、おしゃれな感じでした。

GRIDS札幌 2018年01月09日 17:52:56

女性専用のドミトリールームもございますので、もしまた機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
また、朝食もお褒めいただきありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご意見を有難うございました。ご返信が大変遅くなりました事、深くお詫び申し上げます。
また札幌にお越しの際にはぜひともグリッズ札幌をご利用下さいませ。

【男女混合ドミトリールーム2段ベッド・共用シャワー&トイレ】

Sarah_1192さんの GRIDS札幌 のクチコミ

Sarah_1192さん [20代/女性] 2017年06月26日 13:42:04

新しいホテルで、設備が新しくて使いやすかったです。
札幌市内の部屋が全然ない中、お値打ちの価格で泊まれてラッキーでした。

ドミトリータイプの部屋は初めてでしたが、とても綺麗だったので快適に過ごせました。
ただ、部屋にはドアがなく、カーテンで閉じているのですが、
ドミトリー内がとにかく静かで、22時の消灯以降に帰ってきた為大変気を使いました笑
部屋で作業したい場合や、夜遅くに部屋に戻る人にはあまりおすすめできません。

海外からのお客様も多く、朝の洗面台は髪の毛だらけで、濡れていたので、
使ったあと周りを拭く用のタオルの枚数を増やして、使ったら拭いてくださいなどの注意書きがあるといいなと思いました。
使う方がどれだけいるかは分かりませんが、クイックルワイパーなど置いてあっても嬉しいです。

リーズナブルに札幌宿泊したい時は最適だと思います!
また是非利用させていただきたいです。

GRIDS札幌 2018年01月08日 17:51:48

また、快適だったとお褒めのお言葉を頂きとてもうれしく思っております。
しかしながら、朝の洗面台が汚れていて、ご不快な思いさせてしまいました点について、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を誠に有難うございました。ご返信が大変遅くなりました事、深くお詫び申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年04月18日 21:38:54

施設は良かったがこの時期に男性スタッフのほとんどがマスクしていない

2020年04月
GRIDS札幌 2020年04月19日 14:16:32

この度は、GRIDS SAPPOROにご宿泊頂き誠に有難うございます。又、スタッフのマスクにつきましては通常身に着け感染予防をしておりますが、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。

又、ご機会がございましたらGRIDSにてお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

【北海道民限定応援プラン!】 食事なし・素泊まり (期間限定料金)

投稿者さん 2020年04月18日 21:32:45

10泊くらいしたけど、部屋、スタッフ、施設は良かった。
ただ唯一不愉快だったのが夜にいる日本人?男性スタッフが無愛想、挨拶なし、エレベーターに乗る時になぜか睨まれた。

2020年04月
GRIDS札幌 2020年04月19日 14:20:35

この度はGRIDS SAPPOROにご宿泊頂き誠に有難うございます。
今回、お客様より頂戴致しましたお言葉を率直に受け止め教育指導致します。
お客様におかれましては、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

どうか懲りず、GRIDS SAPPOROをご利用頂きますと幸いでございます。

投稿者さん 2020年02月05日 19:12:16

ドミトリーの部屋の半乾きの臭いちょっと気になりました。
雪の季節なのでしょうがないと思いますが。。
立地はとても良いです!

GRIDS札幌 2020年02月06日 21:28:43

ドミトリーの臭いについて不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
季節によって空調・換気など調整してるのですが、今一度チェック体制を強化しようと思います。
また札幌へお越しの際には是非GRIDS SAPPOROにご宿泊いただければ幸いです。

gearchairさんの GRIDS札幌 のクチコミ

gearchairさん [30代/女性] 2019年11月21日 19:20:56

狸小路商店街の中にあるので、ほとんど雨や雪にあたることなく到着できるのは、すごく良かったです。ただ、入口が分かりにくいので、上のほうを見て歩かないといけないですが。近くにコンビニがたくさんあるのはとても重宝しました。

GRIDS札幌 2019年11月22日 19:41:31

この度は、GRIDS SAPPOROにご宿泊頂き誠に有難うございます。今回、お客様より頂戴致しましたお言葉は今後改善課題とさせて頂きます。又、札幌にお越しの際はGRIDSにてお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月22日 09:52:26

三連休の最終日、月曜日の夜宿泊しました。
予約当初と予定が変わりレンタカー使用、駐車場が無いことをすっかり忘れており、チェックイン直前にパーキングを探してぐるぐるする羽目になりました。
歓楽街に近く、狸小路商店街?の中なだけに、周辺の駐車場は当然クソ高いです!
一泊で千円は超える(車高によりますが)…ので、お車の方は他を当たった方が良いかと。
これは宿のせいじゃなく、こちらの使い方の問題ですけどね。

部屋は大規模なドミトリーでした。(女性専用階でした。)
写真通り、ずらっと両側に2段ベッドが並んでいる状態です。
個人ブースは非常に広く、下の段の方なら大きな荷物以外は布団を敷いても空きスペースで荷物の整理を出来そうです。(私が泊まった日は消灯後非常に静かだったので、消灯後は無理そうでしたが)
ベッドの数は多いですが、宿泊階には2箇所しかシャワーが無く、順番待ち
が発生していました。とはいえ、改善は難しそうですね。

「チェックアウト後のお荷物お預かりは有料」とのことですので、今後、荷物預かりが必要無く、車利用じゃないことがあれば予約するかもしれません。個人ブースは広いし食事に行くには便利な場所ですしね。
アメニティは「レンタルスリッパ」含め有料ですが、大体持ってきてるので、バスタオルがついてくるだけマシかなと思います。

その他、不満点。
場所が分からず電話で目印を聞くと、男性が「しもんやという居酒屋の黄色い看板がある」と。
「しもんや」とはどういった字を書くのですか?と聞くと、「ですから、居酒屋です」というような返答が(若干意訳)。目印を、文字を訊いているんですが?
なかなか会話が成り立たず、「だからー」とでも言い出しそうな口調で、本当に苛々しました。

GRIDS札幌 2019年09月22日 14:41:59

ドミトリーをご利用いただいたとの事で、スペースなどは快適に過ごしていただけた様で嬉しく思います。またシャワーなどの共用部につきましては2階にも少しですがございます。ご案内が行き届いてなく申し訳ございません。
また、お電話でのスタッフの対応につきまして、不愉快な思いをさせてしまし大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考に、今一度スタッフの接客を見直し、意識の向上に努めて参りたいと思います。
またご利用いただける事がございますよう心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】22%OFF! シンプル 素泊りプラン!

hihi2537さんの GRIDS札幌 のクチコミ

hihi2537さん [40代/男性] 2019年08月17日 18:27:38

家族で泊まりました。
凄く静かで過ごせました。
2点気になったのですが、楽天で朝食付きプランをお願いしたのですが、フロントの方から朝食の話しがなかったようんな。チェックインの時に宿泊のルールの紙はもらったんですが…
経験からいくと朝食券とか配られるはずでしたが…結果、外で済ませました。
こちらの勘違いだったのかも知れませんが気になりました。
もう1つは些細なことですが空気清浄機の電源入れてスイッチ押したらホコリが舞い上がりましたよ。

GRIDS札幌 2019年08月23日 16:43:49

この度は、GRIDS SAPPOROにご宿泊頂き誠に有難うございます。今回、ご朝食につきましてはお客様のプランは朝食付きでご予約されており、通常チェックインの際にお伝えしております。朝食券はございませんので、2階の共用スペースのみで飲食となります。お客様におかれましては、ご案内が行き届いておらず申し訳ございませんでした。また、空気清浄機につきまして、清掃を強化致します。

今回、頂戴致しましたお言葉をスタッフで共有し改善課題とさせて頂きます。

【楽天スーパーSALE】30%OFF【朝食付きプラン】
【ジャパニーズルーム(4名定員・専用シャワー&トイレ)】

ましゃまろ2号さんの GRIDS札幌 のクチコミ

ましゃまろ2号さん [40代/女性] 2019年06月27日 22:31:17

2019年6月17日に宿泊しました。ドミトリーで1階のベッドで良かったです。狸小路の中にありコンビニもススキノにも近く便利でした。アメニティは全て有料です。スリッパは無料にして欲しかった…(100円ですが…)ベッドマットも寝心地がよくベッドの中が広めで快適でした~♪また利用したいと思います。

GRIDS札幌 2019年08月01日 15:22:42

また立地をお褒めいただき、嬉しい限りでございます。

【北海道応援限定プラン!】 食事なし・素泊まり (期間限定料金)