GRIDS札幌 クチコミ・感想・情報

GRIDS札幌

GRIDS札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月05日 19:12:16

ドミトリーの部屋の半乾きの臭いちょっと気になりました。
    雪の季節なのでしょうがないと思いますが。。
    立地はとても良いです!

GRIDS札幌 2020年02月06日 21:28:43

この度は、グリッズ札幌にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    ドミトリーの臭いについて不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    季節によって空調・換気など調整してるのですが、今一度チェック体制を強化しようと思います。
    また札幌へお越しの際には是非GRIDS SAPPOROにご宿泊いただければ幸いです。

【平日限定】日曜日~木曜日の平日がお得!女性専用ドミトリープラン!!
    【女性専用ドミトリールーム 2段ベッド・共用シャワー&トイレ】

gearchairさんの GRIDS札幌 のクチコミ

gearchairさん [30代/女性] 2019年11月21日 19:20:56

狸小路商店街の中にあるので、ほとんど雨や雪にあたることなく到着できるのは、すごく良かったです。ただ、入口が分かりにくいので、上のほうを見て歩かないといけないですが。近くにコンビニがたくさんあるのはとても重宝しました。

GRIDS札幌 2019年11月22日 19:41:31

この度は、GRIDS SAPPOROにご宿泊頂き誠に有難うございます。今回、お客様より頂戴致しましたお言葉は今後改善課題とさせて頂きます。又、札幌にお越しの際はGRIDSにてお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月22日 09:52:26

三連休の最終日、月曜日の夜宿泊しました。
    予約当初と予定が変わりレンタカー使用、駐車場が無いことをすっかり忘れており、チェックイン直前にパーキングを探してぐるぐるする羽目になりました。
    歓楽街に近く、狸小路商店街?の中なだけに、周辺の駐車場は当然クソ高いです!
    一泊で千円は超える(車高によりますが)…ので、お車の方は他を当たった方が良いかと。
    これは宿のせいじゃなく、こちらの使い方の問題ですけどね。

部屋は大規模なドミトリーでした。(女性専用階でした。)
    写真通り、ずらっと両側に2段ベッドが並んでいる状態です。
    個人ブースは非常に広く、下の段の方なら大きな荷物以外は布団を敷いても空きスペースで荷物の整理を出来そうです。(私が泊まった日は消灯後非常に静かだったので、消灯後は無理そうでしたが)
    ベッドの数は多いですが、宿泊階には2箇所しかシャワーが無く、順番待ち
    が発生していました。とはいえ、改善は難しそうですね。

「チェックアウト後のお荷物お預かりは有料」とのことですので、今後、荷物預かりが必要無く、車利用じゃないことがあれば予約するかもしれません。個人ブースは広いし食事に行くには便利な場所ですしね。
    アメニティは「レンタルスリッパ」含め有料ですが、大体持ってきてるので、バスタオルがついてくるだけマシかなと思います。

その他、不満点。
    場所が分からず電話で目印を聞くと、男性が「しもんやという居酒屋の黄色い看板がある」と。
    「しもんや」とはどういった字を書くのですか?と聞くと、「ですから、居酒屋です」というような返答が(若干意訳)。目印を、文字を訊いているんですが?
    なかなか会話が成り立たず、「だからー」とでも言い出しそうな口調で、本当に苛々しました。

GRIDS札幌 2019年09月22日 14:41:59

ドミトリーをご利用いただいたとの事で、スペースなどは快適に過ごしていただけた様で嬉しく思います。またシャワーなどの共用部につきましては2階にも少しですがございます。ご案内が行き届いてなく申し訳ございません。
    また、お電話でのスタッフの対応につきまして、不愉快な思いをさせてしまし大変申し訳ございませんでした。
    お客様のご意見を参考に、今一度スタッフの接客を見直し、意識の向上に努めて参りたいと思います。
    またご利用いただける事がございますよう心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】22%OFF! シンプル 素泊りプラン!

投稿者さん 2019年08月31日 06:12:28

今回初めて利用させて頂きました。ドミトリータイプで、ある程度の音は覚悟していましたが、向かいにいらした方がずっと通路でキャリーケースの整理を夜間早朝問わず行っていて、ほとんど寝られませんでした。
    立地やお部屋の設備等、
    それ以外はとても快適だったのでとても残念です。タイミングが悪かったとあきらめます。

GRIDS札幌 2019年08月31日 15:00:44

この度はGRIDS SAPPOROにご宿泊頂き誠に有難うございます。お客様におかれましては不快な思いをしてしまいましたことを残念に思います。
    また札幌にお越しの際は、GRIDS SAPPOROにてお会いできますお日にちを楽しみにお待ち申し上げております。

【北海道応援限定プラン!】 食事なし・素泊まり (期間限定料金)

投稿者さん 2019年05月30日 19:26:37

短期の宿泊には使えると思いました。

GRIDS札幌 2019年06月05日 14:00:20

ご滞在中、良い所を見つけてくださり大変嬉しく思います。より一層ご愛顧頂くために清掃、サービス向上に努めて参ります。
    次回札幌にお越しの際も是非、グリッズ札幌をご利用くださいますようお願い致します。

【朝食付きプラン】
    【男女混合ドミトリールーム2段ベッド・共用シャワー&トイレ】

娯楽天04。さんの GRIDS札幌 のクチコミ

娯楽天04。さん [40代/男性] 2019年04月11日 19:42:26

アメニティは記載通り有料です。建物内は清潔で、通常のカプセルホテルより館内が静かな気がしました。賑わいのあるアーケード街にあるので近くにコンビニも飯屋もあります。

GRIDS札幌 2019年04月12日 15:52:07

綺麗だとお褒め頂き大変嬉しく思っております。
    札幌にお越しの際は是非またお会いできますお日にちを楽しみにお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF! シンプル 素泊りプラン!