GRIDS札幌 クチコミ・感想・情報

GRIDS札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月29日 15:02:29

2段ベッドが置いてあるだけの部屋です。荷物を置いたら足の踏み場がなくなります。
部屋に小さいですが洗面所がついているのはありがたいです。
スタッフの方の態度が少しキツいです。
札幌の中心街の真ん中にあるので立地はとても素晴らしいです。
共用の浴室はシャワーのみです。
ベッドの下に物を落としたら取れなくなります...ベッドと壁の隙間を塞ぐ等されていません。

2020年04月
GRIDS札幌 2020年04月30日 15:10:55

この度は、グリッズ札幌にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ベッドと壁の隙間につきましては、構造の問題でございますので今すぐの改善には至りませんが、この度のご意見を参考に今後のホテル造りの検討課題とさせていただきます。
次回札幌へお越しの際も是非、グリッズ札幌をご利用くださいますようお願い致します。

【北海道民限定応援プラン!】 食事なし・素泊まり (期間限定料金)
【2段ベッドルーム(2名定員・共用シャワー&トイレ)】

投稿者さん 2020年04月18日 21:32:45

10泊くらいしたけど、部屋、スタッフ、施設は良かった。
ただ唯一不愉快だったのが夜にいる日本人?男性スタッフが無愛想、挨拶なし、エレベーターに乗る時になぜか睨まれた。

2020年04月
GRIDS札幌 2020年04月19日 14:20:35

この度はGRIDS SAPPOROにご宿泊頂き誠に有難うございます。
今回、お客様より頂戴致しましたお言葉を率直に受け止め教育指導致します。
お客様におかれましては、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

どうか懲りず、GRIDS SAPPOROをご利用頂きますと幸いでございます。

【男女混合ドミトリールーム2段ベッド・共用シャワー&トイレ】

しおり107さんの GRIDS札幌 のクチコミ

しおり107さん [20代/女性] 2019年11月17日 01:16:56

予定していたチェッインを過ぎてしまったのにもかかわらず、優しく対応して下さりました。

GRIDS札幌 2019年11月18日 09:17:07

この度は、GRIDS SAPPOROにご宿泊頂き誠に有難うございます。又、札幌にお越しの際は、GRIDSにてお会い出来ますお日にちを心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】 楽天トラベル ビジネスパック

hihi2537さんの GRIDS札幌 のクチコミ

hihi2537さん [40代/男性] 2019年08月17日 18:27:38

家族で泊まりました。
凄く静かで過ごせました。
2点気になったのですが、楽天で朝食付きプランをお願いしたのですが、フロントの方から朝食の話しがなかったようんな。チェックインの時に宿泊のルールの紙はもらったんですが…
経験からいくと朝食券とか配られるはずでしたが…結果、外で済ませました。
こちらの勘違いだったのかも知れませんが気になりました。
もう1つは些細なことですが空気清浄機の電源入れてスイッチ押したらホコリが舞い上がりましたよ。

GRIDS札幌 2019年08月23日 16:43:49

この度は、GRIDS SAPPOROにご宿泊頂き誠に有難うございます。今回、ご朝食につきましてはお客様のプランは朝食付きでご予約されており、通常チェックインの際にお伝えしております。朝食券はございませんので、2階の共用スペースのみで飲食となります。お客様におかれましては、ご案内が行き届いておらず申し訳ございませんでした。また、空気清浄機につきまして、清掃を強化致します。

今回、頂戴致しましたお言葉をスタッフで共有し改善課題とさせて頂きます。

【楽天スーパーSALE】30%OFF【朝食付きプラン】
【ジャパニーズルーム(4名定員・専用シャワー&トイレ)】

♪根無し草♪さんの GRIDS札幌 のクチコミ

♪根無し草♪さん [40代/男性] 2019年08月09日 10:39:53

初めて利用させていただきました。
諸外国からの観光客と思われる方が沢山泊まっていました。
2段ベッドとのことでしたが、作りはカプセルホテル的でした。
上下段の個室は幅は広めでゆったりしていましたが、高さは座高程度ですけど着替えとかは可能でした。
マットレスも厚くて寝心地良くて、セルフでシーツを敷いたりするのも楽しかったですね。
暑い日だったのですが空調も良くて、掛け布団は使わずシーツを掛けて寝たら丁度良かったです。
通路側にカーテンで仕切る形なので男女混合とはいえプライベートは確保されていましたがシャワー・トイレは共用なので、洗面台に女性が居るとちょっとドキッとします。
フロアの出入りにもカードを使用したり、個室に鍵付きのボックスがあるなどセキュリティもしっかりしていました。
受付の金髪のお兄さんが、日本語が流暢で凄いなと思いました。
また利用したいです。

GRIDS札幌 2019年08月09日 10:45:09

ご滞在中、良い所を見つけてくださり大変嬉しく思います。より一層ご愛顧頂くために清掃、サービス向上に努めて参ります。
次回札幌にお越しの際も是非、グリッズ札幌をご利用くださいますようお願い致します。

【楽天スーパーSALE】22%OFF! シンプル 素泊りプラン!

投稿者さん 2019年08月02日 17:47:27

立地最高。フロントの対応が丁寧。また利用します。

GRIDS札幌 2019年08月07日 13:58:21

この度は、GRIDS SAPPOROにご宿泊頂き誠に有難うございます。お客様に頂戴致しましたお言葉は、私どもスタッフの励みとなり感謝致します。
次回、札幌にお越しの際は、GRIDS SAPPOROにてお会い出来ますお日にちを心よりお待ち申し上げております。

【朝食付きプラン】
【ロフトルーム(2名定員・共用シャワー&トイレ)】

ましゃまろ2号さんの GRIDS札幌 のクチコミ

ましゃまろ2号さん [40代/女性] 2019年06月27日 22:31:17

2019年6月17日に宿泊しました。ドミトリーで1階のベッドで良かったです。狸小路の中にありコンビニもススキノにも近く便利でした。アメニティは全て有料です。スリッパは無料にして欲しかった…(100円ですが…)ベッドマットも寝心地がよくベッドの中が広めで快適でした~♪また利用したいと思います。

GRIDS札幌 2019年08月01日 15:22:42

この度は、グリッズ札幌にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また立地をお褒めいただき、嬉しい限りでございます。

【北海道応援限定プラン!】 食事なし・素泊まり (期間限定料金)

投稿者さん 2019年06月07日 23:08:02

多分2回目。イベントのため宿泊。とても便利なところにあり、新しくてきれい。基本的なものはそろっているし、自分のスペースに貴重品ボックスもあるし大体は満足なのですが。
何度も部屋の中で頭をぶつけてしまいました。私の不注意なんですが、前回も頭をぶつけたし。慣れれば大丈夫なのか、私個人がよほどこの宿と相性悪いのか…次回どうしようかと思います(他のカプセル、キャビン等ではこんなにぶつけない)
朝食は結構おいしかったです。軽めなんで朝からしっかり食べたい人には少ないかもしれませんが。

GRIDS札幌 2019年06月15日 13:15:33

この度は、GRIDS SAPPOROにご宿泊頂き誠に有難うございます。今回、お客様より頂戴致しましたドミトリーのお部屋は高創上ひとフロアーに30室入っております為、個室にくらべますと少し狭く感じてしまうかもしれません。又機会がございましたら、個室のお部屋もご利用頂きますと幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【朝食付きプラン】
【女性専用ドミトリールーム 2段ベッド・共用シャワー&トイレ】

blueonelanさんの GRIDS札幌 のクチコミ

blueonelanさん [30代/女性] 2019年06月04日 01:53:51

外に出るとすぐに飲食店があるので良かったです。価格もお手頃でした。

GRIDS札幌 2019年06月05日 13:59:25

また立地をお褒めいただき、嬉しい限りでございます。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF! シンプル 素泊りプラン!
【2段ベッドルーム(2名定員・共用シャワー&トイレ)】

akkebeeさんの GRIDS札幌 のクチコミ

akkebeeさん [40代/女性] 2019年01月23日 16:41:25

夜遅く同室の方が荷物をいじってる人が数人いてうるさかった。
チェックイン時にマナーの説明をしっかりしてくれるといいと思った。

GRIDS札幌 2019年01月27日 16:50:47

ドミトリーの構造上、多少の騒音はご理解いただきたいのですが、今回夜遅くに同室の方の物音がうるさかったとの事で、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
フロント営業時間内でしたらお気軽にスタッフまで申しつけ下さいませ。

【平日限定】日曜日~木曜日の平日がお得!女性専用ドミトリープラン!!

投稿者さん 2018年11月16日 21:32:39

ドミトリーは初の利用でしたが、とても良かったです。シャワールームの脱衣スペースが水浸しだったので、床拭き用の雑巾やモップのようなものが近くにあると良いな、と思いました。

GRIDS札幌 2018年11月20日 15:13:45

この度はGRIDS SAPPOROにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
快適に過ごしていただけたようで嬉しく思います。また、ご指摘いただきました事柄に関しても、スタッフ間で共有し今後改善していきたいと存じます。
また札幌へお越しの際はぜひGRIDS SAPPOROへご宿泊下さい。

シンプル 素泊りプラン!

投稿者さん 2018年11月07日 13:58:52

ちょうどクーポンがあったので利用させて頂きました。
チェックイン当日の朝から荷物も預かってもらえ助かりました。
札幌駅から地下を通って、商店街に入ったところにあるので、お天気が悪くても濡れずにたどり着ける場所にあります。
間口が狭いので、商店街頭上のサインを見逃さないように(私は商店街を一周してしまいましたw)

GRIDSは初めて利用しましたが、格安のゲストハウスばかり使う私からしたら、とてもよいドミトリーでした。ただ、キャパからしてトイレとシャワーの数が少ないかな?
(私は温泉に行ってきたので利用していませんが)
インバウンドの人が多いのはどこのドミトリーも同じですね。
今回は特にトラブルはなかったです。

若いスタッフさんばかりですが、みなさん感じいいですよ。

ワンポイントアドバイス!
新千歳空港行きのバスが近くから出てますが、インバウンドの人が多くて席の確保がままならないことも(乗車してわかりました)私は始発バス停に移動してから乗りました。

GRIDS札幌 2018年11月08日 18:39:43

初めてドミトリールームにご宿泊とのことで不安などあったかと思いますが、快適に宿泊して頂いたようでうれしく思います。
シャワーの数につきましては今すぐの改善とはいきませんが、これからのホテル造りの検討課題とさせていただきます。
お客様にご迷惑をお掛けすることなく快適にご利用いただけるよう、今後の改善の参考とさせていただきます。

投稿者さん 2018年09月18日 19:40:56

GRIDS札幌 2018年09月20日 16:31:08

今後もお客様に喜んでいただける価格をご提供できればと
また札幌にお越しの際にはぜひグリッズ札幌にご宿泊くださいますようお願い致します。

【道民応援限定プラン!】 食事なし・素泊まり (期間限定料金)
【クイーンダブルルーム(2名定員・専用シャワー&トイレ)】

投稿者さん 2018年08月26日 10:07:28

1人だったので初めてドミトリーを利用してみました。
不安はありましたが館内はとても綺麗で設備も整っており満足です。
二段ベッドの下でしたが上の方の音が気になることもなくマットレスも広くて寝やすかったです。空間も狭く感じず寝るだけなら十分だと思います。
また利用したいと思います。

GRIDS札幌 2018年08月30日 14:44:36

快適にお過ごし頂けた様で、何よりでございます。

投稿者さん 2018年07月11日 11:10:01

当日、雨が降っていましたが、すすきの駅から地下を通ったアーケードの中にホテルがあったので、傘をささずに着けました。
周りに飲食店やコンビニがたくさんあるので、立地はとても良いです。
お部屋は、今まで宿泊したカプセルホテルの中で最も広くて快適でした。
布団の横の荷物置きスペースは広いし、金庫はテーブル代わりになって便利でした。
布団やバスタオルもキレイで清潔感がありましたが、掛布団が重くて暑かったです・・・。
少し不便に思った点は、シャワールームが2つしか無いことです。
私は運良く、入ろうとしたタイミングで前の方が出られたのですぐに入れましたが、
朝の準備をしているときに順番待ちの方を見かけました。
込み合う時間帯は予約制か制限時間を設けるなど、何か対策があれば良いかもしれませんね。
トイレはフロアに3つ?4つ?あったので困りませんでした。
無料の貸し出しはバスタオルのみなので、フェイスタオル・スリッパ・ナイトウェアなどは持参が必要ですが、有料レンタルでも安く借りられるので十分かと思います。
とても良いホテルなのに低価格で大変助かりました。
また札幌に行った際は利用します。

GRIDS札幌 2018年07月11日 20:13:30

この度は、GRIDS SAPPOROに
ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
GRIDS SAPPOROは、地下鉄すすきの駅から徒歩約5分でご好評を頂いております。
今後も好立地に甘んじる事なく、更なる利便性、サービスの向上に努めて参ります。
頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め、改善に努めさせていただきます。
この度は、ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年07月05日 13:12:03

ファミリールームをとても安く泊まることができ大変助かりました。狭いのは覚悟して
いたのですが、2段ベットの階段の位置が壁側ではなかったのと、洗面台が狭すぎて何も
置けず不便でした。横のスペースに折りたたみでもいいので台があれば、洗面道具や化粧品が置けて便利なのにと強く感じました。あとは快適でした。また、利用したいと思います。

GRIDS札幌 2018年07月11日 20:10:19

この度は、GRIDS SAPPORにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
洗面台の狭さにつきましては、今回いただきました折りたたみの台などのご意見を参考により良い環境作りの課題とさせていただきます。
次回札幌へお越しの際も是非、GRIDS SAPPOROをご利用くださいますようお願い致します。

【ファミリールーム(4名定員・共用シャワー&トイレ)】

投稿者さん 2018年03月08日 23:00:09

3月2,3日の2泊利用。女性専用ドミトリールーム、一番端の下の段のベッドでした。
比較的新しいホテルなのでとても綺麗でした。地下鉄の大通り駅かすすき野駅から地下街を歩き、狸小路のエスカレーターで上がって少し歩くとすぐに着きます。海外のドミトリーなどではシーツやタオルを自分で用意しなければならないケースもありますが、こちらはシーツが2枚(マットレスの上と掛け布団の下に使用する)と枕カバーとバスタオルが1枚用意されていたので荷物が少なくてすみました。部屋履きのスリッパかビーチサンダルといったものがあると便利ですが、近所にドンキホーテなどお店がたくさんあるのでちょっとしたものを忘れたとしても現地調達も簡単です。ベッドの入口はカーテンですがカチッと止まるカーテンでしたのでカプセルホテルと思えば平気でした。気になる方はいるかもしれませんが。。。ベッドは広めで、貴重品を入れる鍵付きのBOXが一つ付いています。ベッドの下にはシューズ入れが各々ひとつついていました。ただやはり天井高は低いので不便と感じる人は多いと思いますが仕方ないですね。部屋の入口はカードキーがなければ出入り出来ないのでセキュリティーはしっかりしていると思います。トイレや洗面、シャワーは部屋の外なのでちょっとの外出でも鍵を持ち忘れないようにする必要があります。トイレが3つ、シャワーが2つ、洗面台は5つあったので待つ事はそれほどストレスではありませんでした。私が止まっていた間はそれほど汚して使用するような人はいらっしゃらなかったし清掃の方も行き届いていたので水回りも綺麗でした。部屋の入口のすぐ横にスーツケースや大きい荷物を置いておける棚スペースがあります(電車みたい)、ベッドの前においている人もいましたが出入りする時は邪魔になるんじゃないかなーと思いました。2階のエントランスにはだいたい誰かスタッフさんがいらっしゃっていました。共用スペースも皆さん綺麗に使っておられました。ただ、置いてあったPCを使用しようとして開いたら韓国語表示になっていたので韓国の方が泊まっているのだな~、と思いながら日本語表示に変えさせていただいてから使用しました。冷蔵庫は退出日と名前を書いておけば自分のものを置いておけました。
ちょうど3月3日のひな祭りの日には共用スペースに小袋に入ったひなあられが出されていました。

GRIDS札幌 2018年04月08日 18:25:55

この度は、GRIDS SAPPOROにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて感想をお寄せくださいましたことに、重ねて御礼申し上げます。
今後も、お客様から頂いたお言葉をもとにより良いホテル創りを目指して参りますので、ご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
またご来札の折には、お気軽にお立ち寄り頂き、貴重なご意見を頂戴出来ればと思います。

【スーパーバーゲン】最大5%OFF シンプル 素泊りプラン!

投稿者さん 2018年02月24日 14:39:50

アメニティがすべて追加料金なのに注意がいる。セキュリティがかなり厳しい。

GRIDS札幌 2018年04月08日 18:16:40

セキュリティー上、エレベーターやお部屋に入る際にカードキーが必要でございます。
ご宿泊者の皆様には安心して滞在して頂けるためですので、ご了承くださいますようお願い致します。
次回札幌にお越しの際も是非、ご利用くださいますようお願い致します。

シンプル 素泊りプラン!
【シングルルーム(1名定員・共用シャワー&トイレ)】

投稿者さん 2017年09月26日 09:59:52

ドミトリータイプの利用は初めてでしたが、他のゲストの方のマナーもよく快適でした。
ダイニングスペースでは持ち込みの食材や飲み物でパーティーをしているグループもあり、ホテルとは違った楽しみ方ができると思います。
ホテルのようなアメニティやサービスはありませんが清潔で快適に過ごせました。

GRIDS札幌 2018年01月09日 15:42:17

皆様のご協力のお陰で、お部屋で比較的静かに過ごせるとご好評頂いております。
今後とも快適な環境をご提供できるよう、徹底して参る所存でございます。
貴重なご意見を誠に有難うございました。ご返信が大変遅くなりました事、深くお詫び申し上げます
またお会い出来ますことを心よりお待ちしております。