ホテルパサージュII クチコミ・感想・情報

ホテルパサージュIIのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月25日 11:00:47

立地は大変良かった。初めての青森だったので計画どうりの行動ができたのも駅から近い、周辺に飲食店が多い、レンタカーも近くで利用にできたからと思っています。連泊すると部屋の狭さが気になりますね。そうか休憩できるロビーが広いかだともっと良かったのです。

ホテルパサージュII 2022年12月30日 19:25:28

この度はホテルパサージュⅡをご利用頂き誠に有難うございます。せっかく、ご感想をお寄せ頂きながら返信が遅くなり大変申し訳ございません。

ご旅行が無事にご予定通り終えられたご様子が伺え、当ホテルが少しでもお役に立てたのでしたら幸いでございます。

お客様が安心して快適にお過ごし頂けるよう、これからも努力して参ります。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊予約課

【素泊】★早割28★28日前のご予約ならこちらがお得

ミキエモンさんの ホテルパサージュII のクチコミ

ミキエモンさん [40代/男性] 2018年06月19日 22:09:21

以前本館に宿泊したときに投稿したがこのホテルはチェックインが終わったあと『ありがとうとう』とか『ごゆっくりどうど』言わないです。全く改善されていないということはホテルの経営者がそのようなに指導しているのですか?『ありがとうとう』とか『ごゆっくりどうど』などを客に言うように社員に指導すると人件費などのコストが高くなるからですか?

ホテルパサージュII 2018年06月25日 05:24:11

この度はホテルパサージュⅡをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

お忙しいところお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

弊社スタッフがお恥ずかしい点をお見せしまして誠に申し訳ございませんでした。

日頃よりスタッフには、顔をあげてお客様一人一人に目配りし行動するように指導しておりますが、まだまだ行き届いていないとあらためて確認いたしました。

次にお越し頂いた際に、良くなったと感じて頂けますように、今後も引き続き努めてまいります。
またお越し頂けるのを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年09月29日 21:44:27

パサージュ2号店ができたというので期待したのですが…ハイパーホテルパサージュとは食事以外は別物でした。
ハイパーのファンとしては、やっぱり机や椅子はホテルらしい物にしてほしかったかな。それと、やっぱりバスと洗面台が別れてて段差が無いと良かったな…。
何よりびっくりしたのは、ホームセンターの材料で作ったような机と長椅子。机はがたつき、椅子は座面がずれて外れる。ほんとコスパ重視で備品を揃えた感じ。
部屋に対して机が大きすぎて、物を落とすと拾いにくい、圧迫感がある。妙に高いベッドも、私の足が短いせいか、居心地が悪かったです。(TVを見やすくするためでしょうか)
あと、エアコンの位置も良くないです。大きな机とダブルベッドを置くために、いろいろ考えてああなったのでしょうが…そもそも部屋の面積に対して無理がある感じです。
2号店が出来てハイパーの朝食会場が混むんじゃないかと心配でしたが、料理を置く台のスペースを少なくして座席を増やして、混み方は前とあまり変わらなかったようです。(料理の種類が減ったのかな?でも充分充実してます。)ただカレーなど8時過ぎで既に品切れになってたものもあって残念。チェックアウト11時なんだから、もっと朝食の時間を長くして、お客さんを分散させたら?と思うのですが。
食べ終えた食器のトレーがあんなにたまっているのを見たのは初めて。客として迷惑を被った訳ではないのでいいですが、従業員さん足りなくて大変なんじゃないかな?と同情しました。ハイパーの方が好き過ぎて、いろいろ書かせてもらいましたが、朝食の充実度とデスクの機能性(特にパソコンと書類を広げて仕事をされる方には便利なのかな?)を考えるとコスパは良いと思います。

ホテルパサージュII 2017年10月01日 07:45:08

滞在中、お客様には大変なご迷惑と不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申しあげます。誠に申し訳ございませんでした。

お客様には、もっと快適で安心してお過ごしいただけるようにサービス向上と設備の改善に日々努力して参る所存でございます。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

またのお越しをホテルパサージュⅡスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊担当

ホテルパサージュⅡオープン記念プラン♪【全室禁煙】【全室個別空調】【全室40インチテレビ】

投稿者さん 2017年09月10日 23:19:08

駅から近く、すぐ下にはコンビニもあって立地はいいのですが、
駐車場に止めに行く前に1度フロントによるために路上駐車しなければいけないのが大変でした。
もう1つ気になったのは、浴室の鏡があまりきれいでなかったことです。自分でも拭いてみたのですが、変わらなかったので仕方がないのだと思います。
朝食会場が別の建物なのは少し面倒でしたが、種類が多かったのがよかったです。
アメニティや水をいただけたのもよかったです。
建物や部屋が新しくてきれいで、フロントの方の親切だったので気持ちよく過ごせました。

ホテルパサージュII 2017年09月12日 08:09:01

お客様から頂いたご意見を今後の参考にし、より良いサービスのご提供が出来る様、改善して参りたいと存じます。

お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。

mhoxfordさんの ホテルパサージュII のクチコミ

mhoxfordさん [30代/男性] 2022年11月21日 12:20:25

Wi-Fi環境が悪すぎる。
また、スタッフの方の対応がたまによくわからないことがあるので要注意。

ホテルパサージュII 2022年12月31日 17:01:28

この度はホテルパサージュⅡをご利用頂き誠に有難うございました。数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、快適にお過ごし頂けなかったご様子を拝読し、大変申し訳なく存じます。

Wi-Fi環境に関しましては、当日どの時間帯においても他のお客様からはご意見を頂いておりませんでしたが、今回お客様からのご指摘を受け、直ちに専門業者を手配し全室の電波強度を測定致しました。

現在のところ、直ちに改善すべき箇所はございませんでしたが、お客様からのご意見を真摯に受け止め注視して参ります。

また、スタッフの対応に関してもご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございません。どのスタッフのどんな対応が原因となったのかを全スタッフへ聞き取りし、今後の改善点とさせて頂く所存でございます。

ご多用のところ貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。

宿泊予約課

【朝食(お弁当)付】★忙しい朝はお部屋でゆっくりと。。。オリジナルお弁当★

慶やんさんの ホテルパサージュII のクチコミ

慶やんさん [60代/男性] 2018年12月02日 16:31:03

駅から近いのは良いのですが、朝食は違う建物まで移動して食べなくてはいけません。また、朝食会場も狭く人であふれていました。おかずはいろんな種類のものがあってちょっとビジネスホテルでは珍しいと思います。

ホテルパサージュII 2018年12月02日 17:31:16

この度はホテルパサージュ2をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

お忙しいところ数々の貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
設備面はお客様に快適にお過ごしできるよう今後検討させていただきます。

ホテルパサージュ2はより一層お客様にご満足頂けます様、日々サービス向上に精進して参りますので末永くご愛顧賜わります様宜しくお願い致します。
 またのお越しをホテルパサージュ2スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊担当

【Let’sパサⅡプラン♪】【お得なスタンダードプラン】全室禁煙・個別空調・40インチテレビ
【ミニツイン【全室禁煙】】

グランマープーさんの ホテルパサージュII のクチコミ

グランマープーさん [70代/女性] 2018年07月01日 13:43:28

6/27に利用しました。
駅からも近く部屋も綺麗です。

大きなテレビの前にテーブルと硬めのソファー
このテーブルは大きめでとても良いです。又、椅子(ソファー)もたっぷりでとても良かったです。

2018年06月
ホテルパサージュII 2018年07月03日 00:12:57

当ホテルは青森駅からも近く、周辺には飲食店やコンビニ、観光施設が多く立ち並んでおります。フロント横には新幹線や空港までのシャトルバスの時刻表などご用意しておりますので、ビジネスや観光の拠点としてお役立ていただければ幸いでございます。

ご滞在中はお寛ぎいただけましたご様子で安心いたしました。またお泊まりいただけるとのお言葉は大変嬉しくスタッフの励みにもなります。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるように精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同で心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿ありがとうございました。

願寿さんの ホテルパサージュII のクチコミ

願寿さん [30代/女性] 2018年01月07日 22:11:41

アメニティも選べるし、立地もいいし、部屋もきれいです。
朝食が外に出て歩かないといけなかったのが残念でしたが、朝からアイス、デザートとたくさんの中から選べるので子供も喜んでいました。

ホテルパサージュII 2018年01月08日 11:33:03

この度はホテルパサージュⅡをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごし頂けたご様子に大変安心致しました。

アメニティはお客様へ喜んで頂ける様、種類豊富に取り揃えておりますので、ご自由にお選び頂けます。

また、朝食に関してもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
姉妹ホテルハイパーホテルズパサージュでの朝食はご足労おかけしますが、皆様に大好評のご朝食は和食洋食共に充実しており、朝の定番メニューから青森ならではの郷土料理、サラダコーナー、デザートコーナー、数種類のアイスクリームも充実しております。

お子様にも喜んで頂き安堵しております。

ホテルパサージュⅡはより一層お客様にご満足頂けますよう、日々サービス向上に精進して参りますので末永くご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。

宿泊担当

【楽天スーパーポイント10倍プラン♪】【全室禁煙】【全室個別空調】【全室40インチテレビ】
【トリプル【全室禁煙】】

ぽんた725さんの ホテルパサージュII のクチコミ

ぽんた725さん [40代/男性] 2017年08月13日 18:52:23

枕が2個あったが二つとも高すぎて首が痛くなった。二つ同じのがある意味があるのか?
朝食会場では行列が酷く嫌になった。

ホテルパサージュII 2017年08月14日 00:03:05

お忙しいところ貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘の件につきましては、早急に改善してまいります。大変申し訳ございませんでした。

ホテルパサージュⅡはより一層お客様にご満足頂けます様、日々サービス向上に精進して参りますので末永くご愛顧賜わります様宜しくお願い致します。

ホテルパサージュⅡオープン記念キャンペーン♪【全室禁煙】

投稿者さん 2017年08月04日 05:58:59

所謂ビジネスホテルという感じです。ただ枕が高すぎたせいか,空調が付けると風が直接当たり消すと熱くなるせいか眠れなかった。枕を選べたりすると良いかなと思います。

ホテルパサージュII 2017年08月05日 22:27:57

ご指摘の件につきましては、早急に改善してまいります。申し訳ございませんでした。

ホテルパサージュⅡオープン記念キャンペーン♪【全室禁煙】

ぽん049さんの ホテルパサージュII のクチコミ

ぽん049さん [50代/女性] 2017年06月15日 18:07:13

ツインの部屋は、シングルベッドでサイドテーブルなども無いため、メガネや時計、携帯電話等を、手の届く所に置けないため、とても使い勝手が悪かったです。枕も高いまくらが一個だけで良く眠れませんでした。ハイパーホテルズの方は、何度か宿泊していますが、快適だったので、比べると残念でした。また、今回初めて車で行ったので、提携されている駐車場(平置きで14時から駐車可)を利用しましたが、とてもいやな思いをしました。駐車場の入口と書いてある所から入り、車を止めてから事務所に行き、ホテルに宿泊する旨を伝えたところ、「ここは、ホテルに泊まる人だけが止めるわけじゃない、どこに止めるかはこっちが指示するんだから勝手に止めるな、そっちは500円払えばそれでいいと思っているんだろうが・・・」と頭ごなしに怒鳴られました。駐車場の利用のしかたは、わかりやすくホームページに載せるなどしてほしいと思います。

ホテルパサージュII 2017年06月18日 11:23:10

設備面や提携駐車場の対応などご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

設備面はお客様に快適にお過ごしできるよう検討させていただきます。

提携駐車場の対応については注意指導すると共に、改善に努めて参ります。

【ツイン【全室禁煙】】

クー19868701さんの ホテルパサージュII のクチコミ

クー19868701さん [50代/男性] 2024年03月03日 08:07:03

朝食にいくのがめんどいが美味しかった

クー19868701さん [50代/男性] 2024年03月03日 08:05:57

エアコンの向きが顔にダイレクトすぎる

すぎた3636さんの ホテルパサージュII のクチコミ

すぎた3636さん [30代/男性] 2023年05月12日 16:50:27

普通です。
悪かった点はあまりありませんが、
良いところもあまりありませんでした。

ホテルパサージュII 2023年07月09日 15:13:21

この度はホテルパサージュⅡをご利用頂き誠に有難うございます。ご感想を頂きながら、返信が遅くなり申し訳ございません。

ご宿泊に関し、あまりご満足頂けなかったご様子に大変残念に思います。

当ホテルは以前のホテルを一部改装し、2017年にリニューアル致しましたが、ユニットバス等はそのままの為、日々、メンテナンスや補修を加え大切に使用しています。お客様には快適にお過ごし頂けるよう、清掃スタッフによる仕上げの後、フロントスタッフが全室ルームチェックを行い、お客様をお迎えしております。

ご満足頂けなかった点を熟考し、今後の課題として参りますので、またのご機会がございましたらお待ちしております。

【素泊】■シンプルプラン■

投稿者さん 2022年11月07日 12:48:35

特にありません

ホテルパサージュII 2022年12月31日 13:51:53

この度は、数あるホテルの中からホテルパサージュⅡをご利用頂き誠に有難うございます。ご感想を頂きながら、返信が遅くなりました事、申し訳ございません。

ご滞在中は特にご不便な事などございませんでしたでしょうか。お客様に『また利用したい』と思って頂けるホテルとなれますよう、今後とも努力して参ります。

またこちらへお越しの際には、当ホテルをご利用頂けますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月29日 18:51:51

コンビニが一階で便利

ホテルパサージュII 2022年05月06日 19:31:03

当ホテルは青森駅東口より徒歩3分程の駅前通りに位置し、お仕事・観光でのご利用に大変便利な立地でございます。1階はコンビニエンスストア直結の為、天候や人通りを気にする事無く利用できるとご好評頂いております。

フロントには貸出品として様々ご用意しております。館内には製氷機はございませんが、アイスペールにお入れしてお渡し可能ですので、お気軽にお声がけ下さいませ。

ご多用のところ、ご感想をお寄せ頂き誠に有難うございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

宿泊予約課

ワクチン接種済証or陰性証明書必須★居住地限定★青森県おでかけキャンペーン【素泊】

投稿者さん 2021年04月05日 20:13:16

価格相応です

2021年02月
ホテルパサージュII 2021年04月19日 17:38:32

この度はホテルパサージュⅡをご利用いただき誠に有難うございます。

お忙しい中、ご投稿頂き大変嬉しく存じます。お客様にご満足頂けるようなプラン作りと快適なお部屋のご提供に努めて参りますので、今後ともご愛顧頂けます様、宜しくお願い致します。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊予約課

■期間限定■★朝のお弁当付きプラン♪忙しい朝はお部屋でゆっくりと。。。★【全室禁煙】

みるく32さんの ホテルパサージュII のクチコミ

みるく32さん [40代/男性] 2020年12月10日 20:47:00

サービスの向上面で駐車場から車を24時間自由に出し入れが出来ないか?

ホテルパサージュII 2020年12月13日 20:01:42

この度はホテルパサージュⅡをご利用頂き、誠に有難うございました。

当ホテルの駐車場は専用駐車場と提携駐車場を含め4ヵ所あり、24時間入出庫可能な駐車場もございます。ご案内不足で大変申し訳ございません。

専用駐車場は、フロントスタッフがお車移動をさせて頂く為、駐車後はお車のキーをお預かりしておりますが、出し入れ自由な平置きのスペースでございます。

提携先駐車場では、当ホテルより徒歩3分程の所にリョウサン駐車場があり、こちらも提携時間の14:00~翌11:00までは出し入れ自由でございます。

どちらも青空駐車となりますので、これからの時期、積雪などによりご不便をお掛けする事もあるかと存じますが、立体駐車場も提携しておりますので、宜しければ当ホテルトップページのアクセスより『駐車場ご案内』をご覧頂ければ幸いでございます。

貴重なお時間でのご投稿、有難うございました。
またのご利用をお待ちしております。

宿泊予約課

♪♪♪室数限定♪ハッピーサプライズプラン♪♪♪■素泊■【青森駅近】・【全室禁煙】
【シングル【全室禁煙】】

なめ犬こっちゃんさんの ホテルパサージュII のクチコミ

なめ犬こっちゃんさん [50代/男性] 2020年10月19日 20:35:39

駅前通りにあり便利な立地です。朝食は時節柄お弁当でした。私にはやや多い感じでしたががっつりが良い方にはちょうどと思います。部屋はかつて見たことがないほどの狭さでしたが、壁付けのテレビは大きく、部屋は風呂も含め清潔感があり、チェックイン後ベッドでテレビを見て、お風呂を使って寝るというパターンであれば、狭さは全く気になりません。コスパは優れているホテルです。

ホテルパサージュII 2020年10月22日 15:21:54

この度は、ホテルパサージュⅡをご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。励みになります。

次回ご宿泊時も変わらぬサービスを提供できるよう全スタッフ一丸となりご満足頂けるよう努力致します。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年10月04日 15:34:25

10月2日に宿泊しました。朝の弁当がなかなか良かったです。コンビニエンスストアが1階にあり、非常に便利でした。

ホテルパサージュII 2020年10月06日 15:42:54

当ホテルは、青森駅から徒歩3分ほどの距離にございます。周辺には、ねぶたの家ワ・ラッセやのっけ丼で有名な古川市場、観光物産館アスパムの他、飲食店やコンビニもございますので大変便利でございます。

ホテルオリジナルの、青森県産に拘った青森弁当もお気に召した様で嬉しく思います。

これからも、常にお客様目線でスタッフ一同日々向上に努めて参りますので、末永くご愛顧賜ります様、お願いいたします。