ホテルパサージュII クチコミ・感想・情報

ホテルパサージュIIのクチコミ・お客さまの声

joe331748さんの ホテルパサージュII のクチコミ

joe331748さん [50代/男性] 2023年07月28日 01:52:37

洗面台の洗面器部分がひび割れていて汚らしい。
シャワーヘッドの穴が少なく勢いはある(痛いくらい)が水量が少ない。
1階部分がコンビニなので外に出ることなく買い物ができる

ホテルパサージュII 2023年09月16日 16:50:22

しかしながら、洗面台とシャワーの件に関しましてはご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございません。

2017年のリニューアルオープン時より、ユニットバス等の設備に関しては、メンテナンスを行いながら以前からのものを継続して使用しております。洗面台の黄ばみ・ひび割れについては材質的に経年劣化によるものではありますが、今後の補修対象とし、お客様により快適にお過ごし頂けるよう努力して参ります。

ご多用のところ、ご感想をお寄せいただき有難うございます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊予約課

【素泊】★エコ連泊★ご滞在中、お部屋清掃不要のお客様向けプラン

投稿者さん 2023年03月06日 16:16:55

部屋で電話していたら、備え付けの電話が鳴りました。隣の部屋の方が話し声がうるさくて寝れないと言っていますとフロントから電話。
そんなに大きい声で話してなかったし、むしろテレビの音の方が大きかったような。
この声の大きさで隣から苦情が来るのであれば、ペアで泊まって話してるだけで隣の部屋に丸聞こえだと思います。
フロントに確認したところ、古いホテルをリノベしたため他のホテルより壁が薄いとのことでした。カップルやファミリーで泊まる方は注意が必要かと思います。
まさかの出来事で予測していなかったことでしたので、気分が悪くなり、チェックインしてから数時間でチェックアウトしました。
当然のことだと思いますが、料金は当たり前に取られました。
2人で泊まる予定でしたが、仕事の関係でまだ私 だけのチェックインだったので、全額とは行かずとも、うまくやっていただけたら嬉しかったなと感じました。

ウェルカムドリンク等のサービスがよかった分とても残念でした。

ホテルパサージュII 2023年03月16日 19:42:47

この度はホテルパサージュⅡをご利用頂き誠に有難うございました。

しかしながら、部屋の仕様やフロント対応につきまして、ご不快な思いをお掛けしました事、大変心苦しく存じます。

通常、2名様以上でご利用になられる場合、可能な限り隣合うお部屋は使用を控えておりましたが、当日は若干混みあっていた為、お部屋割りに配慮が行き届かず、また、同タイプのお部屋に空きがございませんでしたので、グレードアップのお部屋のご利用をご提案させて頂きましたが、このような結果となり、大変申し訳ございません。

部屋仕様に関しましては、以前からの課題ではございますが、頂いたご意見を真摯に受け止め、改善に取り組んで参りたいと存じます。

お忙しいところ、ご投稿下さり有難うございました。

支配人

【素泊】■シンプルプラン■
【ダブル【全室禁煙】】

投稿者さん 2022年10月20日 16:43:22

駅前で便利。部屋うえるかむウエルカムコーヒーは到着時のみで終了。サービスが良いとはお世辞にもいえなかった。部屋は狭かった。

ホテルパサージュII 2022年12月25日 19:32:43

この度は数ある中からホテルパサージュⅡをご利用頂き誠に有難うございます。せっかく、ご感想をお寄せ頂きながら返信が遅くなり大変申し訳ございません。

フロント横に設置しておりますフリードリンクコーナーは、誠に申し訳ございませんが下記時間にてご提供させて頂いております。

ソフトドリンク(15:00~24:00)
ホットコーヒー(15:00~24:00、6:00~10:00)

ご出発がお早いお客様におかれましては、ご到着から24時までのご利用となってしまう場合がございますが、ホットコーヒーは翌日6:00からチェックアウトのお時間まではご利用頂けます。コーナー壁側にご利用時間を掲示しておりますのと、チェックイン時には必ずご案内するよう指導しておりましたが、配慮が足らず申し訳ございませんでした。

全てのお客様にご満足頂けるホテルを目指し、更なるサービス向上を目指し努力して参ります。

ご多用の中、ご投稿頂き有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊予約課

【素泊】★早割28★28日前のご予約ならこちらがお得
【ツイン【全室禁煙】】

アキ9639さんの ホテルパサージュII のクチコミ

アキ9639さん [30代/女性] 2022年08月27日 18:26:27

息抜きに休みの前日に宿泊しました。
地元の客だったからでしょうか。
チェックインの際、アメニティとウェルカムドリンクの説明がなく、こちらから「いただいてもいいですか?」と聞いてもそっけない返事。
すぐ前の観光客?らしき人達には説明していたのに、こちらには説明はあるませんでした。
また、部屋でお風呂あがりに暑かったのでクーラーをつけると、何やら異臭が。
耐えられなかったのですぐに消しましたが、窓を開けることもできなかったので辛かったです。
地元で宿泊するなんてあまりない経験だったので楽しみにしていましたが、残念な思い出になってしまいました。
朝のお弁当はお味噌汁もついていたし、あたたかみのある手作りお弁当で美味しかったですよ。
お安かったから欲をいうなということかもしれませんが、別のホテルのすれば良かったと後悔しました。

ホテルパサージュII 2022年12月04日 13:27:48

この度はホテルパサージュⅡをご利用頂き誠に有難うございます。ご感想をお寄せ頂きながら、返信が遅れまして大変申し訳ございません。

チェックイン時の対応について、ご不快な思いをお掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。地元のお客様も県外からお越しのお客様も、大切なお客様に変わりはございませんが、チェックインを担当したスタッフのご案内不足が原因の為、当該スタッフ含め全スタッフへは、混雑時においてもお客様お一人お一人への丁寧なご案内を心掛けるよう指導を徹底して参ります。

また、エアコンに関してもご指摘をいただいた後、直ちに対応致しました。定期的なクリーニングは実施しておりましたが、季節柄や使用具合を把握し、日頃の清掃とチェックの強化を図る所存でございます。

地元でのご宿泊は滅多に無い事と存じますが、機会がございましたらその際は是非、快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

ご多用のところ、ご感想をお寄せ頂き有難うございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ホテルパサージュⅡ 宿泊予約課

投稿者さん 2022年08月20日 07:58:43

フロントの方の感じも良かった
残念なのがとにかくエアコンが臭くて不快だった
WiFiがほとんど役に立たなかった
風呂場の換気扇が埃まみれだった

部屋は狭いが清潔感がありました。

ホテルパサージュII 2022年12月04日 11:49:47

フロントスタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。しかしながら、Wi-Fi環境や清掃の不備に関しましてご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございません。いただいたご指摘を全スタッフで共有のうえ、今一度、客室清掃とチェック体制を強化し改善に努めて参ります。

ご多用のところ、ご感想をお寄せ頂き有難うございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ホテルパサージュⅡ 宿泊予約課

【居住地限定】ワクチン接種or陰性証明必須★青森県おでかけキャンペーン【素泊・除菌対策セット】
【スタジオツイン【全室禁煙】】

投稿者さん 2022年05月03日 17:51:52

部屋とバスルームが狭すぎ。朝食のお弁当が冷たい。が、美味しかったです。

ホテルパサージュII 2022年05月07日 19:26:59

お部屋の広さにつきましてはタイプ毎に平米表示をしておりましたが、実際にご利用された感覚やお部屋の間取りにより、窮屈な思いをお掛けし大変申し訳ございません。コンパクトなお部屋ながらも、機能的で使いやすく配置の工夫等しておりますが、躯体の変更は出来兼ねますのでご容赦頂ければ幸いでございます。

コロナ禍においても、ご宿泊頂けるお客様方への感謝の気持ちを忘れず、これからも精進して参ります。お忙しい中、ご感想をお寄せいただき有難うございました。

宿泊予約課

★朝のお弁当付きプラン♪忙しい朝はお部屋でゆっくりと。。。★【全室禁煙】

投稿者さん 2022年03月17日 23:55:03

壁が薄く、隣の声が丸聞こえでした。

ホテルパサージュII 2022年03月19日 19:06:03

しかしながら、客室仕様においてご不快な思いをお掛けしました事、誠に申し訳ございません。快適にお過ごし頂けなかったご様子が伺え大変心苦しく存じます。直ちに改善する事が難しい部位ではございますが、防音・遮音の補強について業者との打ち合わせ等を進めております。

現段階では、お部屋割りを工夫するなどしているところではございましたが、配慮が至らず申し訳ございませんでした。勝手なお願いではございますが、次回またご機会がございましたらその際には是非とも、ごゆっくりとお寛ぎ頂けるお部屋をご用意させて頂きたく存じます。

ご多用の中、ご投稿頂き有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

エコ連泊プラン!!【全室個別空調】【全室40インチテレビ】

えどまつ3938さんの ホテルパサージュII のクチコミ

えどまつ3938さん [60代/男性] 2021年12月09日 14:54:46

チェックアウトする際にメモ書きおいてきたんですけど、以前の「パサージュ」と「パサージュⅡ」とは大違い。がっかりしました。この時期だから朝食は弁当でも致し方ないかも。でも、朝から揚げ物多しのおかずはいただけなかった。せめて、フロントでスープを渡すとかの気配りはほしかったですね。もう「Ⅱ」にはお泊りしません。さようなら!

ホテルパサージュII 2021年12月12日 16:44:00

お客様に以前ご利用頂きましたのは、2019年5月までグループホテルとして運営していた別館でございます。当ホテルはリニューアルオープン当時より朝食会場が無かった為、当ホテル単体で運営する運びとなった際に朝食会場の増設等計画しておりましたが、新型コロナウィルスの蔓延の時期と重なり、中断を余儀なくされました。

1階にはコンビニエンスストアが直結しておりますが、お部屋でお食事を希望されるお客様も多く、感染予防の観点からフロントでの配膳等は避け、お弁当スタイルでご提供し、お味噌汁もインスタントではございますが、スタッフで試食を重ねた地元津軽みそ老舗「かねさ」さんのものを添えさせて頂いております。

日ごと、時期ごとにメニュー変更をしておりましたが、ご期待に沿えず申し訳ございません。今後、新型コロナウィルスの状況次第では中断していた朝食会場の計画も進めて参りますが、今しばらく、ご希望のお客様にはお弁当でのご提供となる為、頂いたご意見を元に更なるメニュー改善に努めて参ります。

ご感想をお寄せ頂き、誠に有難うございました。

宿泊予約課

京都比沙家の『ほっくり焼きぐり 焼まろん』プラン【朝食(お弁当)付】

投稿者さん 2021年11月23日 18:24:17

今回は、染みが着いたままのシーツが使われていました。最近、質が落ちて来ていると感じます。

ホテルパサージュII 2021年11月24日 17:57:15

いつもホテルパサージュⅡをご利用頂き誠に有難うございます。

しかしながら、この度も客室清掃にあたり落ち度がございました事、大変申し訳ございません。快適なお部屋をご提供し、安心してお過ごし頂くのが宿泊施設としての務めであるところ、今回の件で今までの信頼も失ってしまったと思うと心苦しい限りでございます。

直ちに清掃スタッフとのミーティングを行い、頂いたご指摘を元に、毎日納品されるリネンはもちろん在庫リネンにおいても今一度、確認を強化する事とし、また、ベッドメイクの際には2人体制でチェックに入るよう指導を致しました。

改めまして、この度は誠に申し訳ございませんでした。次回お越し頂く際には、少しでも信頼を回復出来ますよう万全の態勢でお待ち致しております。

ホテルパサージュⅡ 支配人

投稿者さん 2021年10月10日 16:28:18

家族で利用させて頂きました。部屋に初めに入った時は寝具から清潔な匂いがして、いい感じと思いましたが、孫が激しくくしゃみと鼻水が出て、止まりませんでした。孫はアレルギー体質で特にハウスダストに反応します。棚にうっすらと埃があるのを後で気が付きました。それからエアコンは果たして清掃はしていたのでしょうか?ほこりとは関係ないですが、お風呂場の鏡のウロコのような汚れがとても気になりました。とても残念に思います。

ホテルパサージュII 2021年11月06日 18:34:12

この度はホテルパサージュⅡをご利用頂き誠に有難うございます。しかしながら、 私どもの清掃不備によりご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。お孫様のお辛そうな症状を思うと、心苦しい限りでございます。

エアコンに関しましては日々の清掃はもちろん、比較的短い期間で定期的に内部清掃を行っておりますが、テレビを設置しております棚の埃につきましては都度の清掃とチェックが疎かになっていた事に他なりません。

お客様から頂いたご意見・ご指摘をスタッフ全員で共有し、今一度、清掃手順の見直しと確認体制の徹底を強化し、お客様にご満足いただけるホテルを目指し精進して参ります。

ご多用のところ、ご感想をお寄せ頂いたにも関わらず返信が遅くなりました事、誠に申し訳ございません。
再度お目にかかれます日を、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ホテルパサージュⅡ 支配人

【早割28】28日前のご予約ならこちらがお得【素泊】
【スタジオツイン【全室禁煙】】

masa01699356さんの ホテルパサージュII のクチコミ

masa01699356さん [30代/男性] 2021年08月14日 09:04:02

立地がとても良く、下がコンビニ、飲食店も近くにたくさんあります。不満だった点は、カーテンが薄く朝日で部屋が明るくなり目が覚めてしまう事。枕がフワフワの柔らかいクッションみたいで首が痛く良く寝れませんでした。また、壁が薄いのか隣の部屋の声がうるさかった。

ホテルパサージュII 2021年08月15日 16:27:51

しかしながら、快適にお過ごし頂けなかったご様子、大変申し訳ございません。ご連泊中にご要望等がございましたら、対処させて頂けた項目ばかりでしたので、こちらのご案内不足と配慮が欠けておりました事、大変心苦しく存じます。

お仕事上、日中にお部屋で睡眠をお取りになるお客様もいらっしゃいますので、遮光カーテンをご用意し、予めお付け替えしたお部屋へのご案内が可能でございます。

また、枕に関しましては硬さの異なる2種類を備え付けておりますが、低めのパイプ枕や低反発枕も貸出しておりますのでお気軽にお申し付け下さい。

お忙しい中で、ご感想をお寄せ頂き有難うございました。また青森へお越しの際には、是非またお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同お待ち致しております。

エコ連泊プラン!!【全室個別空調】【全室40インチテレビ】

投稿者さん 2021年03月17日 16:44:30

泊まった部屋がとてつもなく狭かった。
無理矢理ベッドをねじ込んだような感じで、机とベッドの間は人が横向きでカニ歩きして通れるぐらい。
また、シャワーの水圧が弱いので、使い勝手が悪かった。
泊まった日の深夜担当のメガネをかけた小柄なスタッフさんがとても感じよく、好印象でした。
アメニティを自由に選べ、入浴剤もあるのが、寒い土地柄とてもいいと思います。

ホテルパサージュII 2021年03月27日 19:31:54

しかしながら、お部屋の件に関しご不便をお掛けし大変申し訳ございません。ご案内したお部屋は最上階角部屋でしたが、ご意見を頂き只今ベッドサイズの見直しや配置換えを検討中でございます。シングルルームは間取りの異なるお部屋もございますので、次回ご利用頂けるご機会がございましたら是非、お試し頂ければ幸いです。

貴重なお時間の中でご感想を頂きまして有難うございます。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊予約課

【楽天スーパーSALE】20%OFF■素泊まりプラン■ご当地パン『イギリストースト』付【全室禁煙】

投稿者さん 2020年10月11日 14:39:09

駅から1分の立地はとても便利だが、部屋が狭すぎる。

ホテルパサージュII 2020年10月22日 15:20:31

この度は、ホテルパサージュⅡをご利用いただき誠にありがとうございます。

客室面に関して不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
客室は狭いながらも荷物を置くスぺースとしてベッドの下が広くなっております。

これからも、常にお客様目線でスタッフ一同日々向上に努めて参りますので、末永くご愛顧賜ります様、お願いいたします。

宿泊予約課

♪♪♪室数限定♪ハッピーサプライズプラン♪♪♪■素泊■【青森駅近】・【全室禁煙】

投稿者さん 2019年12月04日 14:07:16

ベッドが高いのと、テレビが近すぎて
大きすぎる。
目が疲れました。
イギリストーストは、嬉しかったです。

ホテルパサージュII 2019年12月17日 10:45:25

この度はホテルパサージュ2をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

お忙しいところ数々の貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

設備面でご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後はお客様に快適にお過ごしできるよう検討させていただきます。

またのお越しをホテルパサージュ2スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルパサージュ2

宿泊担当

【12月限定】雪国へようこそプラン♪素泊まり♪全室禁煙・駅近・個別空調★

投稿者さん 2019年08月28日 22:26:49

ハイパーホテルパサージュが非常に良かったので、今回は同じ名前のこちらを利用してみました。

ホテルマンの方は非常に丁寧に対応してくださいました。アメニティも充実してました。

しかし、部屋に入ると髪の毛が椅子やバスルームに落ちてました。清掃が行き届いていないのか、不快でした。

値段に見合ったサービスと理解したらよいのでしょうか。

次は、利用しません。

ホテルパサージュII 2019年09月05日 07:22:08

この度はホテル パサージュⅡにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、お客様のご期待を裏切るような形となってしまい大変申し訳なく思っております。

清掃スタッフの不備となりますが、当ホテル全スタッフの不備で全スタッフの責任だと重く受け止めております。今後、同じことがないよう情報共有し改善するためにはどうするべきかを話し合い、よりよいホテルとなるよう精進に励んで参ります。

ローカロイドさんの ホテルパサージュII のクチコミ

ローカロイドさん [30代/男性] 2019年08月19日 04:05:36

コストパフォーマンスが良いと評価される方も多いと思いますが、
私にとっては手狭でした。テレビがベッドの方にせり出すのは威圧感を感じます。
これでは長期滞在は不可能だと感じました。

ホテルパサージュII 2019年08月25日 19:25:58

この度はホテルパサージュⅡにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

威圧感を感じさせる環境を提供してしまい失礼致しました。

当ホテルはシングルよりも広いお部屋のご用意がございます。

多少、ご宿泊料金を頂きますが是非次回、ご利用下さいませ。

宿泊担当

【楽天スーパーSALE】20%OFF【素泊まりプラン♪】【全室禁煙】【青森駅近】【1階はコンビニ】

投稿者さん 2019年08月05日 16:10:34

あー、ショック。部屋にシングルベットが隙間もなく2つはめ込まれていた。後はテレビだけ、椅子はなく、置く場所もなくベットの上でノートパソコンを使って腰を痛くした。最悪。

ホテルパサージュII 2019年08月13日 06:12:31

この度はホテル パサージュⅡにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中ご不便をお掛けしてしまい大変心苦しく思っております。

また、お客様のご滞在中の配慮ができずに申し訳ございませんでした。

頂きましたお言葉を真摯に受け止め今後よりよいホテル環境を提供できるよう尽力いたします。

投稿者さん 2019年03月01日 03:51:54

2/6宿泊しました。前の人のゴミが残っていました。それ以外は価格からすれば充分満足出来るものと思います。

ホテルパサージュII 2019年03月02日 16:43:44

この度はホテルパサージュⅡをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

お客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

清掃については注意指導を徹底すると共に、改善に努めて参ります。

ホテルパサージュⅡはより一層お客様にご満足頂けます様、日々サービス向上に精進して参りますので末永くご愛顧賜わります様宜しくお願い致します。

またのお越しをホテルパサージュⅡスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊担当

ホテルパサージュⅡ1周年記念プラン♪素泊まり感謝価格♪全室禁煙・駅近・個別空調

リョウ5967さんの ホテルパサージュII のクチコミ

リョウ5967さん [50代/男性] 2018年11月08日 21:23:09

寝るだけなら良いのですが、仕事をする人には不向きです。卓上(机)で仕事が出来ません。足元が狭くて足(もも)を机の下に入れる事が出来ませんでした。体を斜めにして仕事をしました。
自慢の朝食会場ですが、1度外に出て徒歩1分くらいの提携ホテルです。寒くて、面倒なので行きませんでした。
雨が降ったり、これからの降雪時期にわざわざ朝食の為に着替えて、外に出るのが面倒と思う人もいるのですよ。
自分は、フロント前のスペースでおにぎりでも良かったです。

ホテルパサージュII 2018年11月16日 12:24:58

この度はホテルパサージュⅡをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中、ご不便をお掛けしてしまい大変失礼致しました。
朝食会場の件は確かに姉妹ホテルのハイパーホテルズパサージュへ赴く必要がありますのでご足労をお掛けしております。
当ホテルの宿泊プランに朝食なしのお客様にイギリストーストを差し上げております。
次回、ご宿泊の機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

宿泊担当

【ポイント10倍♪】【全室禁煙】【全室個別空調】【全室40インチテレビ】

投稿者さん 2018年08月14日 17:05:52

ねぶた祭りの時にツインに宿泊しました。リニューアルオープンとHPに出ていましたし、口コミも良い事を書いている方が多く、期待していました。
お風呂場、洗面所などは、黒ずみや汚れが目立ち古いように感じました。
ベットは高すぎ、HPで見たスツールもなく、部屋もユニットバスも狭すぎて使い勝手は良くないと思いました。
ただ、立地は良く、ホテルのフロント、朝食会場の方の対応はとても良かったです。

ホテルパサージュII 2018年08月23日 04:11:59

この度はホテル パサージュ2にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
よかったとのお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思っております。
しかしながら、客室利用でお客様を満足させることができず心苦しく思っております。
頂いた貴重なご意見を元に清掃スタッフと連携し丁寧な清掃と快適な空間作りへと努めて参ります。
この度は貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。