雲と風とのクチコミ・お客さまの声

シナツさんの 雲と風と のクチコミ

シナツさん [30代/女性] 2022年08月28日 13:18:12

新しいドームテントとても素敵でした。非現実的な世界を味わうことができ、子供がとても喜んでいました。
もっと虫が沢山いて大変かと思っていましたが、ドームテント内は全くおらず、出入りに気をつけていれば侵入もなく良かったです。
グランピングなので、トイレは共同なのと天空ジャグジーは周りから丸見えのため、着衣して入るのでお風呂としては機能せず、多少の不便さはあることが前提となります。

食事はBBQでしたが会場にエアコンがない(ガスグリル使ってるので仕方ないですが)すべてセルフサービス、飲み物の選択肢がとても少ない(しかも有料)という状況でした。正直あの食事で朝晩ついてるとはいえ宿泊費一人三万円は高いかなあというのが率直な印象でした。食事はもっとBBQならではのダイナミックなものが味わえると良かったです。つぶ貝、ホタテ、海老などの海鮮類はとても美味しかったです!
特に飲み物は、BBQ会場使用者が買えるものが本当に少なくて、残念でした(ホテル宿泊でレストランユーザーにはワインなどあるみたいでした)

お菓子なども全く買えず、人里離れた場所なのでなかなか買いにも行けず、予約確認のお電話をいただいた際に一言アドバイス頂けると有り難かったですが。。テントは声が響くため、騒がないこと前提となるとそれも仕方がなかったんでしょうか。

西伊豆は車でしかアクセスできないということもあり、海水浴場はどこも空いていて周りの環境はとても良かったです。近くの御浜海水浴場、通り道にあったらららサンビーチと二カ所周り、お魚も沢山いて大変満足しました。
お子さんの海水浴デビューにピッタリでとてもすいてる海水浴場なのでおすすめです。

雲と風と 2022年11月18日 13:15:30

当館のご利用ありがとうございました。

貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のご意見を参考に今後より良い施設となりますよう努めて参ります。
またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月31日 18:14:30

コロナもあり久々に旅行に参りました。
立派、お部屋最高ですし、時差で食事スペースが満員になることもなくパーテーションもあり安心です。他のお客様と館内ですれ違うことすらありませんでした。その点この時期最高におすすめです!素敵な宿でした。

子連れで行きましたが、子供用の可愛らしいアメニティ、子供に配慮したご飯。小さい子を連れていてもコロナ禍でも安心してとまれる宿ではないでしょうか。部屋にアルコールもありました。

素晴らしい宿だからこそ残念な点もありました。くつろぎ着が子供用がないことは記載がなく、アメニティはあるのに、子供用ご飯もあるのにこのお値段を出していてくつろぎ着が用意がないのは残念です。
また、コロナ禍だからなのか分からないですがお出迎え、お見送りもなく値段のわりにホスピタリティが低いです。 車がついても気づかない。車を出すタイミングで外にさえ誰もいません。コロナ禍だからなのならばその点のアテンションがないと感じが悪くお値段を考えたら気持ちがいいものではなかったです。コロナ禍でお仕事されてる側の方々も遠方から来るお客さんには不安はあるのは承知ですがアテンション1つで評価は変わるものではないでしょうか?
来館の際にうちの家族が車にいて荷物を下ろしたりなどして揃わず体温測定だけを待っていたのですが後から来た方を対応されていた方がカウンターからスタッフさんが消えてしまい、もう1人作業されてる方にこちらから声をかけるまで気づいてさえいただけませんでした。1組に1人付きませんか?このお値段だすお宿ならば。。。
値段に対して辛口ですがホスピタリティが上がればもっと素敵なお宿と評価されるのではないでしょうか。

お食事はおいしく、朝いらした女性のスタッフさんはすごく素晴らしい接客をされていたのでその分余計に上記の点が、残念に感じました。

大浴場はコロナ対策されてるのか謎で、一番乗りに入りましたが他のお客様が不安にならないように使ったかごは解るようにして使わせていただきました。
脱衣所は2人いたら密クラスにせまいです。
景色とお部屋、ご飯は最高ですがもう少し安くないと次は選べないかなと思います。子供たちはすごく楽しくて幸せだったようなのでその感想を含めての採点をさせていただきました。

雲と風と 2021年09月07日 16:59:07

この度は、雲と風とにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
貴重なお言葉をいただきお子様へのご対応、私どものサービスを見直す機会をお作りいただいたことに感謝を申し上げます。お言葉、誠に有難うございます。

ホスピタリティーの改善に心がけて参ります。

スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF【全室露天風呂】プレミアムステイ1泊2食スタンダードプラン

投稿者さん 2021年03月29日 16:28:08

部屋は広くは無いが使いやすく、お風呂とテラスからの眺めは最高でした。
大浴場も広くはありませんが、きれいで眺めも良く寛げました。
食事は地物を多く使って彩りもあり、お酒にも合います。朝食がバイキングでなかったのもありがたいと思いました。干物が焼きたてで美味しかったです。
駐車場付近の広場には、ハンモックや椅子が多くあり、子どもも楽しんでいました。
小学生の娘も一緒でしたが、子ども用の館内着があると良かったなと思いました。娘が大人用の丹前を着たがったので…
また今回は問題なかったのですが、階段での登り降りなので年寄りを連れて来るのはキツいかなぁと感じました。
全体的には寛げ、ゆったり過ごすことができました。ありがとうございました。

雲と風と 2021年09月07日 17:03:10

お子様の館内着につきまして配慮が足りず誠に申し訳ございませんでした。
アメニティ、施設ともに改善ができることは早々に改善を行って参ります。

ニヤピスケさんの 雲と風と のクチコミ

ニヤピスケさん [60代/男性] 2021年01月27日 21:33:29

初めて利用させて頂きました。立地は、非常に良く富士山から御前崎迄の180°見渡せるロケーションは、流星群を見るためには、非常に良い場所だと感じ夏の予約をしました。
但し料理は、予めアレルギーまで確認して頂き美味しかったのですが、西伊豆産伊勢海老鬼殻焼きと国産牛ふわすき玉子ソース、下田港金目鯛の煮付けは、甘ダレが不得手な私達には、甘すぎました。選択出来るならば塩味を選べれば尚、良かった。

雲と風と 2021年09月07日 17:19:10

この度は雲と風とにご来館をいただき誠にありがとうございます。

お客様のお声を参考にさせていただき今後、眺望.立地に負けないお料理、サービスをご提供できますよう精進して参ります。

スタッフ一同

★あわびステーキお1人様1個付★【全室露天風呂】富士山と駿河湾を望む1泊2食プラン!

投稿者さん 2021年01月17日 23:27:39

立地、接客は丁寧でよかったです。静岡県は旅行で何度もいっているので、他宿と比べてしまうのですが…脱衣所が狭かったのが残念でした。繁忙期だと狭苦しく思います。部屋はプラン上げて広めを選択すべきでした。料理はもうちょっと量があれば満足でしたがおいしかったです。景色は最高でした。

雲と風と 2021年09月07日 17:24:13

脱衣所を含めまして施設、設備面の至らぬ部分は今後、改修の折に改善をさせていただきます。
お客様のお声を第一に料理に関しましてもご希望に沿えるお料理をご提供できますよう調理スタッフ皆で精進して参ります。

スタッフ一同

【全室露天風呂】富士山と駿河湾を望むプレミアムステイ1泊2食スタンダードプラン

umeme115さんの 雲と風と のクチコミ

umeme115さん [60代/男性] 2021年01月12日 05:07:04

高台に位置していましたので、とてもきれいな夕日を見ることができました。デッキチェアもたくさん備えられていて、夜中の星空観察もでき、
とても良い場所でした。もちろん、富士山もばっちり。西伊豆の良いところをほとんど味わうことができます。露天付きの部屋でしたが、もう少し広いとありがたいと思いました。露天風呂は、温泉ではなく、家庭にある危惧と同じ物で給湯していました。外気が冷たかったので、なかなか温まらず、苦労しました。立地上全ての部屋の露天を温泉にして、温度を保つことは難しいと思いましたが、お風呂以外のこだわりは強く感じていたので、逆に、なぜこれだけが?と思いました。伊豆は温泉に期待される方も多いと思います。料金は高めでした。この値段でしたら、同じ条件で部屋の露天が温泉の宿にも宿泊できたなぁと思いました。

雲と風と 2021年01月12日 15:22:04

この度は、西伊豆リゾート雲と風とにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋露天の広さと沸かし湯がご期待にそえず大変に残念に思っております。保温機能がございませんのでお客様にはご面倒をお掛け致しております。
当館では大浴場のみ温泉としております。お部屋からは離れてしまいますがそちらも是非、ご利用いただければと思います。
より満足して頂ける施設となるよう精進してまいります。

投稿者さん 2021年01月05日 16:12:00

サンセットも最高!どこからも富士山が見えるのも最高!お料理も美味しくいただきました。また行きたいと思える施設でした。

雲と風と 2021年01月12日 15:19:05

当館でのご滞在をお楽しみいただきお寛ぎいただけましたご様子を私ども一同、大変に嬉しく思っております。

西伊豆リゾート雲と風とスタッフ一同

【新春セール】【全室露天風呂】プレミアムステイ1泊2食スタンダードプラン

投稿者さん 2020年12月30日 17:39:15

12/10に一泊しました。
途中の道路からホテルへの侵入経路が少々分かりづらいかと思います。少し手前に標識を出しては如何でしょうか?
夕食はとても美味しかったです。朝食担当の女性スタッフの方の対応も素敵でした。
チェックインの時、寒がりなので・・・とお伝えしたところひざ掛けも用意して頂き気遣いが素晴らしいですね!

大浴場(本当に小ぶりです)から富士山を望むことが出来るだけに、そして温泉で湯冷めもしなかっただけに、もう少し大きなお風呂だったらと!
部屋の露天風呂は温泉ではないと他の方の書き込みがあったので自宅から入浴剤を持参しました。雰囲気が良いだけに残念でした。温泉に変更できないのであれば入浴剤を置かれては?

お部屋は広くて快適でしたが、ベッドの前に洗面台、ベッドの足元にトイレの入口・・・ホテルと言うにはあまりに落ち着かない空間でした。ベッドの寝心地・枕の高さ硬さは丁度よくしっかり熟睡できました。

コロナ禍もあるので加湿器の貸し出しをお願いしたところ、大型タイプで水も入って重たかったと思うのですがお部屋まで階段を使って運んできてくれました。スタッフの男性、有難う御座いました。

西伊豆には初めて宿泊しましたが、富士山と海の青さのコントラストを満喫、記憶に残る景色でした。

雲と風と 2021年01月12日 15:09:58

建物自体が元々はゲストハウスとして始まり、当時は各お部屋にお風呂もお手洗いも無い施設でございました。
改築を進めた結果現在は全室にお手洗いとお風呂が完備しておりますが、ご不便な思いをさせてしまい心苦しい限りです。

今後、さらにお客様方に満足して頂ける施設になるよう、スタッフ一同精一杯精進致します。

投稿者さん 2020年12月15日 12:41:56

タカアシガニを期待して泊まらせて頂きました!料理はカニ含めると多くてお腹いっぱいでした。食べ切るのが精一杯でした。が、お肉がもう少したべたいかなー。
あと、部屋は当日風が強かったのが原因かわかりませんが、部屋の上は外だと思いますが、天井で屋外の椅子?か何かでガタガタいってうるさかったです。
お風呂は部屋のお風呂は富士山見れてよかったです。しかし温泉のお風呂は本当に温泉?って感じで温泉のお湯を感じることはできませんでした。そこが一番の残念ながらでした。標高高いんで、もしかしたらお湯は運搬かもしれませんがもう少し温泉感を出された方が良いかと思います。

雲と風と 2021年01月12日 14:58:29

お料理につきまして、お客様のご意見に耳を傾け、ご納得頂けるよう努めてまいります。

当施設は場所柄風が強く、天井上の展望テラスに設置してある椅子やハンモックの土台が動いてしまう事がございます。それにより、ゆっくりとお過ごし頂けなかった事にお詫び申し上げます。

温泉は麓より運搬をしておりますが、泉質維持や衛生面から加水・加熱処理を行っております。
今後はより快適に温泉をお楽しみ頂けるよう、スタッフ全員で知恵を出し合いながら改善してまいります。

西伊豆リゾート雲と風とスタッフ一同

★高足ガニ1組様1杯付★【全室露天風呂】富士山と駿河湾を望むプレミアムステイ1泊2食プラン!

投稿者さん 2020年12月09日 15:26:02

食事美味しいかったです
お酒がすすみ、追加の料理が頼みたくなりました
天気も良かったので、部屋からの富士山が最高でした

雲と風と 2021年01月12日 14:41:13

テン‐テンさんの 雲と風と のクチコミ

テン‐テンさん [60代/男性] 2020年12月05日 20:04:02

ロケーションは最高、食事も美味しく頂けました。部屋もきれいでゆっくりくつろげました。お風呂が温泉ではないことが残念でした。好きな時にゆっくり入りたいとおもった時にはお湯が冷めてしまっているので、足し湯で温まるまで時間が掛かりました。温泉目的でなければ満足できると思います。

雲と風と 2020年12月07日 16:57:08

お部屋露天の沸かし湯がご期待にそえず大変に残念に思っております。保温機能がございませんのでお客様にはご面倒をお掛け致しております。

投稿者さん 2020年11月21日 21:55:31

先日は大変お世話になりました。
お天気にも恵まれて富士山 相模湾ととても綺麗な景色を堪能してきました。
ただ、
●ホテルの部屋風呂が温泉でなかったのが残念でした。
●洗面所にタオルが置いていないこと。
●部屋に貴重品を入れる金庫がないこと。
気になる事がいくつかありましたが
ホテルの方は明るく対応してくださいましたので
楽しく過ごして来ました。ありがとうございました。

雲と風と 2020年12月07日 16:40:03

いただきましたご評価に御礼が遅くなり誠に申し訳ございません。
当館からの眺望をご堪能いただけましたことを大変に嬉しく思っております。
部屋付露天の温泉、他ご指摘いただいた件につきましては今後、ご満足いただける施設となりますよう改善の方策を考えてまいります。

西伊豆リゾート雲と風と スタッフ一同

投稿者さん 2020年11月17日 21:57:55

お部屋の露天風呂が温泉じゃないのは、残念ですが、富士山見えて、景色良かったです
女性スタッフさんで、楽しい方がいて、冗談言ったりして、和ませてもらい楽しく過ごせました
男性スタッフさんは、ちょっと暗かったです
目当ての高足ガニが、思ったほど美味しくなくて、ガッカリでした
高足ガニ以外の料理は、美味しくて、またお邪魔したいです

雲と風と 2020年12月07日 16:30:28

リゾートのスタッフとしてお客様にお楽しみいただくことを心がけなければいけませんところを男性スタッフの件では失礼を致しました。
高足ガニがお口に合いませんでしたことを残念に思いますが他のお料理でお楽しみいただけたご様子に安堵しております。お客様にお楽しみいただける食材を今後も探し美味しい調理法を検討してまいります。

投稿者さん 2020年10月19日 06:53:59

予約はgo to の影響か最後の1部屋で狭い部屋ですが、下駄箱の上に荷物を置けるので、大丈夫です。
雨予報でキャンセルも考えていたけど、1週間前に予約確認の電話があったので行く事にしました。
やはり当日雨で、キャンプファイヤーは出来ませんでした。
次の朝は晴れて部屋から雪化粧の富士山が見えました。
密を避けたいなら夕食時間は最初の時間を予約してください。朝はそこまで密にならないと思いますが、チェックイン時に予約してください。食事場所を通って部屋に行くので、希望を聞いてくれるかわからないけど、希望場所を言った方が良いと思います。入り口付近は冬は出入りで寒い可能性があります。
部屋のお風呂のお湯を抜く音が大きいく気になりなるので、遅い時間や早い時間には抜かないようにしました。
エレベーターがなかったと思うので、部屋に行く時階段になるので気になる方は宿に確認した方が良いです。

雲と風と 2020年12月07日 16:04:54

まだまだ、改善点も多く至らぬことも多くございます。お客様から頂戴いたしました大切なお言葉を基として改善に努めて参ります。

投稿者さん 2020年10月12日 15:51:33

戸田温泉の宿でてっきり部屋露天風呂も温泉と思ってましたが、沸かし湯でした。部屋、風呂からの富士山は絶景です。食事もおいしかったです。GOTO活用で一人旅で15,000円はお値打ちです。

雲と風と 2020年12月06日 12:05:44

お部屋の沸かし湯につきましてご案内が足りず大変に申し訳ございませんでした。
当館では大浴場のみ温泉としておりますことをご了承いただけましたら幸いです。
お料理にお褒めのお言葉をいただきましたこと、大変に嬉しく思います。

西伊豆リゾート雲と風とスタッフ一同

「おひとりさま歓迎」感動の夕陽を目の前で【全室露天風呂】富士山と駿河湾を望むプレミアムステイ1泊2食

投稿者さん 2020年10月08日 16:39:10

とても素敵なロケーションで
癒されました
部屋から見える海と富士山!
最高でした!
誕生日祝いで行ったのですが
ケーキも美味しかったし大満足でした。
また 来年の誕生日に行きたいです!

雲と風と 2020年12月06日 11:57:40

当館からの眺望をお楽しみいただきお寛ぎいただけましたご様子を大変に嬉しく思っております。

来年のお誕生日のご再訪を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

西伊豆リゾート雲と風とスタッフ一同

【アニバーサリープラン】記念日は夕陽を目の前で【全室露天風呂】富士山と駿河湾を望む1泊2食プラン!
【和洋室 typeA(38.1~42.6平米)】

しまけんBVBさんの 雲と風と のクチコミ

しまけんBVBさん [30代/男性] 2020年08月06日 19:53:53

部屋からの景色が素晴らしい。

雲と風と 2020年12月06日 10:49:21

当館からの駿河湾、富士山の風景をお楽しみいただけましたご様子を私ども一同、大変に嬉しく思っております。

投稿者さん 2019年08月15日 16:07:18

温泉ではありませんが、露天風呂からの富士山と駿河湾が望める景色はとても良かったです。
静かな立地は、のんびりくつろぐことができました。おしゃれな料理もとてもおいしかったです。

お部屋の露天風呂で富士山と駿河湾を望むゆったりプラン(1泊2食付)
【デラックスルーム(和洋室)】

投稿者さん 2019年02月16日 08:32:37

当日の関東地方は大雪の予報で旅行の中止を考えましたが行ってよかったです。
高台にあるホテルは部屋からの見渡しがよく、天気が良ければ富士山が正面に観られます。
当日は雲が多く、富士山が観られず残念でした。

サービスが良く、食事も美味しかったので、湯船からの富士山を観るべくリベンジ宿泊したいと思います。

【スタンダードツインルーム】

あきらませさんの 雲と風と のクチコミ

あきらませさん [40代/男性] 2019年01月19日 15:45:27

友人との毎年のぶっちゃけ正月旅行(その年の新年の抱負をぶっちゃける旅行で今年12回目)として1月4日(金)から1泊お世話になりました。数年前の正月旅行で伺った際は曇天で露天風呂から富士山があまり良く見えなかったためのリベンジでした。幸いにも2日とも気持ちの良い晴天で、駿河湾越しに雪帽子をかぶった富士山の美しい姿を見ることができ、ホテルの立地は申し分なしです。富士山を見たい人にはもってこいです。その他、気づき事項を。
・ホテルのフロントの女性が気さくで愛想の良い方でした。第一印象は大事ですね。
・浴場は追加料金無しで貸し切りでした。世間話をしながらゆっくり風呂に入りたかったのでありがたいです。
・個室の露天からも富士山を拝めます。立地と個室露天がこのホテルの第一の売りですね。
・夕食はフレンチスタイルです。腕の良いシェフさんですね。良特にビーフシチューが濃厚で美味しかったと思います。ぶっちゃけ、残念ながら食後のデザートにコーヒーや紅茶等の飲み物が付いていなかったため、近くにあったマシンでコーヒーを淹れようとしたら5百円取られました。デザートに飲み物くらいサービスしてよ。
・朝食は洋食でごく普通でした(コーヒーは夕食と同じマシンでセルフサービス。朝食時は無料)。
・部屋はツインで、露天がスペースを食っているため、若干狭いと思います。暖房は効いています。子供連れが多かったためか、子供の走り回る音や泣き声が少し気になりました。
・ホテルの周りに娯楽施設はありません。中にカラオケとバーがあるくらい。
・宿泊料は1万8千円でしたが、上記の内容からすると、休日とはいえ、1万5千円が妥当かと思います。

【スタンダードツインルーム】