雲と風とのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月28日 22:15:47

料理はとても美味しく、富士山も見え景色も絶景でした。
あえて2点改善点を挙げるならば、セキュリティーが不十分かつ部屋に金庫も無いこと、ベットはコシがなく、翌朝とても疲れが残ったことです。
改善できれば、もっと良い施設になると思います。

露天風呂付き客室【平日限定】ご夫婦プラン(1泊2食付)
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2018年02月26日 17:01:59

結婚記念日で利用させてもらいました。キャンセルが出たとのことでお部屋のアップグレードをして頂いたのが嬉しかったです。和室が付いていたのでゆっくりのんびりとくつろぐことができました。
屋上の露天風呂は、たまたまでしょうが夜も朝も誰もいなくて、隣の男風呂に入っている主人と壁越しに話しをしながら入ったりして最高に気持ちが良かったです。富士山がうっすらと見えて何とも爽快でした。目の前の桜ももう少しで咲きますね。
食事も美味しくて満足!お部屋のお風呂も駿河湾、富士山、夜は星空と遠くに飛ぶ飛行機を眺めながら何度も入って楽しみました。
ひとつだけ、お部屋に靴べらがあったらいいですね。
また機会があったら利用させてもらおうと思います。
スタッフのみなさん、ありがとうございました。

お部屋の露天風呂で富士山と駿河湾を望むゆったりプラン(1泊2食付)
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2023年11月24日 20:30:17

スタッフの方々は、親切でフレンドリーでした。食事は、コース料理で地産地消の食材を使用していて、大変おいしかったです。部屋に風呂がついていて、富士山が見えて最高でした。初めて利用しましたが、良かったので、リピートしたいと思います。

雲と風と 2023年12月10日 07:37:19

この度は西伊豆リゾート雲と風とにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当施設のサービスにご満足いただき大変嬉しく思います。
次回も雲と風とでのご宿泊心よりお待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】【全室半露天風呂】プレミアムステイ1泊2食スタンダードプラン
【ツインルーム(25.1平米)】

投稿者さん 2023年02月03日 13:18:55

1月下旬に宿泊しました。東京寄りの埼玉在住ですが、寒さはほぼ一緒です。朝起きた時の目の前の富士山には超感動しました。部屋もベッドも最高です。部屋は暖かいですが、かなり乾燥しているので加湿器が欲しいです。。。
夕食のBBQは量が少ないかも?男性だったら足りないのではないかと思います。
あと、最寄り駅からバスで1時間かかるのと、バスの本数が少ないのが難点です。自家用車で行くにはいいと思いますが、待つ時間のロスが悲しいです。ずっと山道なので、普段バス酔いはしない方ですが、酔ってダウンしました。

雲と風と 2023年02月04日 20:50:31

この度は遠路はるばる施設をご利用くださいましてありがとうございます。
また、貴重なご意見ありがとうございます。交通の便に関しましてはなかなか難しい所ではございますがお客様も仰ってくださいました普段味わえないロケーションは施設の特徴の1つとなっております。
四季折々に見せる景色をまたご覧にお越しください。
お待ちしています。

~天空グランピング~富士山と夕陽の絶景!全室天空バス・エアコン完備【1泊2食】BBQプラン
【ドームテントサイトtypeAD】

投稿者さん 2020年12月30日 17:39:15

12/10に一泊しました。
途中の道路からホテルへの侵入経路が少々分かりづらいかと思います。少し手前に標識を出しては如何でしょうか?
夕食はとても美味しかったです。朝食担当の女性スタッフの方の対応も素敵でした。
チェックインの時、寒がりなので・・・とお伝えしたところひざ掛けも用意して頂き気遣いが素晴らしいですね!

大浴場(本当に小ぶりです)から富士山を望むことが出来るだけに、そして温泉で湯冷めもしなかっただけに、もう少し大きなお風呂だったらと!
部屋の露天風呂は温泉ではないと他の方の書き込みがあったので自宅から入浴剤を持参しました。雰囲気が良いだけに残念でした。温泉に変更できないのであれば入浴剤を置かれては?

お部屋は広くて快適でしたが、ベッドの前に洗面台、ベッドの足元にトイレの入口・・・ホテルと言うにはあまりに落ち着かない空間でした。ベッドの寝心地・枕の高さ硬さは丁度よくしっかり熟睡できました。

コロナ禍もあるので加湿器の貸し出しをお願いしたところ、大型タイプで水も入って重たかったと思うのですがお部屋まで階段を使って運んできてくれました。スタッフの男性、有難う御座いました。

西伊豆には初めて宿泊しましたが、富士山と海の青さのコントラストを満喫、記憶に残る景色でした。

雲と風と 2021年01月12日 15:09:58

この度は、西伊豆リゾート雲と風とにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館でのご滞在をお楽しみいただきお寛ぎいただけましたご様子を私ども一同、大変に嬉しく思っております。

建物自体が元々はゲストハウスとして始まり、当時は各お部屋にお風呂もお手洗いも無い施設でございました。
改築を進めた結果現在は全室にお手洗いとお風呂が完備しておりますが、ご不便な思いをさせてしまい心苦しい限りです。

今後、さらにお客様方に満足して頂ける施設になるよう、スタッフ一同精一杯精進致します。

ご再訪を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

西伊豆リゾート雲と風とスタッフ一同

【全室露天風呂】富士山と駿河湾を望むプレミアムステイ1泊2食スタンダードプラン
【和洋室 typeA(38.1~42.6平米)】