雲と風とのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月16日 08:32:37

当日の関東地方は大雪の予報で旅行の中止を考えましたが行ってよかったです。
高台にあるホテルは部屋からの見渡しがよく、天気が良ければ富士山が正面に観られます。
当日は雲が多く、富士山が観られず残念でした。

サービスが良く、食事も美味しかったので、湯船からの富士山を観るべくリベンジ宿泊したいと思います。

お部屋の露天風呂で富士山と駿河湾を望むゆったりプラン(1泊2食付)
【スタンダードツインルーム】

あきらませさんの 雲と風と のクチコミ

あきらませさん [40代/男性] 2019年01月19日 15:45:27

友人との毎年のぶっちゃけ正月旅行(その年の新年の抱負をぶっちゃける旅行で今年12回目)として1月4日(金)から1泊お世話になりました。数年前の正月旅行で伺った際は曇天で露天風呂から富士山があまり良く見えなかったためのリベンジでした。幸いにも2日とも気持ちの良い晴天で、駿河湾越しに雪帽子をかぶった富士山の美しい姿を見ることができ、ホテルの立地は申し分なしです。富士山を見たい人にはもってこいです。その他、気づき事項を。
・ホテルのフロントの女性が気さくで愛想の良い方でした。第一印象は大事ですね。
・浴場は追加料金無しで貸し切りでした。世間話をしながらゆっくり風呂に入りたかったのでありがたいです。
・個室の露天からも富士山を拝めます。立地と個室露天がこのホテルの第一の売りですね。
・夕食はフレンチスタイルです。腕の良いシェフさんですね。良特にビーフシチューが濃厚で美味しかったと思います。ぶっちゃけ、残念ながら食後のデザートにコーヒーや紅茶等の飲み物が付いていなかったため、近くにあったマシンでコーヒーを淹れようとしたら5百円取られました。デザートに飲み物くらいサービスしてよ。
・朝食は洋食でごく普通でした(コーヒーは夕食と同じマシンでセルフサービス。朝食時は無料)。
・部屋はツインで、露天がスペースを食っているため、若干狭いと思います。暖房は効いています。子供連れが多かったためか、子供の走り回る音や泣き声が少し気になりました。
・ホテルの周りに娯楽施設はありません。中にカラオケとバーがあるくらい。
・宿泊料は1万8千円でしたが、上記の内容からすると、休日とはいえ、1万5千円が妥当かと思います。

投稿者さん 2019年01月07日 22:51:15

部屋の露天風呂から眺める海と富士山は最高です。日常を忘れるには、最高の施設ですね。次回は連泊したいです。

投稿者さん 2019年01月03日 05:19:22

大晦日に宿泊させて頂きました。自身初めて露天風呂が有る部屋に宿泊でしたが最高でした。
到着した日は雲がかかって富士山が見えなかったのですが翌日はハッキリと見え、それを周りを気にせずお風呂からプライベート空間で堪能できて良かったです。
食事も和洋楽しめてとても満足出来ました。
ホテルの周りにコンビニ等が無いので行く前に用意して行く事をお勧めします。
今回は一人での利用でしたので次回は大切な人と一緒に共有したいと思います。

hamachan5459さんの 雲と風と のクチコミ

hamachan5459さん [40代/男性] 2018年12月24日 17:47:37

大変お世話になりました。
お部屋も綺麗に整ってて、なんと言っても部屋付きの露天風呂ですね。
日の出の時には富士山もくっきりと見えました。思いのほか大迫力。

夕食も当日はお刺身あり、カサゴ煮付け丸々1匹、ビーフシチューまであって
満足でした。お米も美味しかったですね。
一点あるとすれば、お品書きと若干異なってたので、どのお酒を合わせようかと
料理が出てから決めないといけなかったことですかね。
あと、純米酒のチョイスも欲しいかな。
スタッフの方の心遣いもうれしい限りです。

朝食は洋食、健康的で美味しくいただきました。

お部屋に露天風呂があって、富士山が見えて、美味しいお食事がいただけて
このお値段なら大満足です。
季節ごとにお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2018年10月22日 21:38:32

部屋とホテルのスタッフの方はとてもキレイで良い対応をしてもらいました。
ただ併設してるレストランのスタッフの対応が酷過ぎて評価を下げました。
すみませんと声をかけても無視されて白米が出るのが食事をしてから30分後でした。食事自体は美味しかったのですがあの接客はないと思います。
また来たいとは思えませんでした。

雲と風と 2018年10月24日 21:41:08

先日は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
さて、ご指摘を頂きましたレストランでの接客ですが、コース料理をお出ししておりますので、お客様がお食事をするぎりぎりで炊き立てのご飯を
提供したいとの思いから、コースの料理の途中でご飯が炊きあがるようにしておりました。
お料理の最初にご飯をお出しすることもある場合は、お客様をお待たせしてしまうので、もう少し早く準備するように調理スタッフと話し合いました。せっかく遠くからお越し頂いたのに至らない接客だったことを本当に申し訳なく存じます。
また、ご飯をお出しするまでにお時間を頂くことをお伝えしなかった事も反省すべきだとスタッフと話し合いました。
この経験を今後の接客に生かせるよう努力をして参ります。
この度の事、本当に申し訳ございませんでした。
また、ご指摘頂きまして、有難うございました。

投稿者さん 2018年08月18日 20:39:42

家族5人でお世話になりました。良い意味で周りに何もなく、ゆっくり過ごせました。
食事も2歳の娘にも気を使っていただき、ありがとうございました。
食事も美味しくて、特に子供達は今まで食べたハンバーグで一番美味しかったと喜んでいました。
お風呂は虫はいましたが、そこまで気になりませんでした。
普段、騒がしいところに住んでいる為、本当にグッスリ眠れました。
ゆっくりと景色を見ながら、ゆっくり過ごすには良いホテルでした。

【デラックスルーム(和洋室)】

野毛の島ちゃんさんの 雲と風と のクチコミ

野毛の島ちゃんさん [60代/男性] 2018年08月17日 17:09:49

戸田港からは少し距離がありますが、部屋からの景色と部屋付き露天風呂などが良かったです。戸田の花火は、部屋よりはレストランの位置の方がよく見えましたが海中花火はやはり近くでないと見れません。。夕食の内容は和洋折衷で美味しかったです。朝食は洋食ですが、内容はまあまあですね。
次回は、花火の時期とは別に、また泊まりたいホテルです。出来れば一泊ではなく連泊したいと思いました。

【シングルルーム】

シバシンさんの 雲と風と のクチコミ

シバシンさん [50代/男性] 2018年08月01日 19:32:09

今年2回泊まりましたが、なんと言っても部屋に付いている露天風呂最高です。(景色等)
食事の方も何となく雰囲気がいいです。後は行くまでの道がもう少しいいといいのですが...。
また、時間があれば行きたいと思います。

2018年06月
【シングルルーム】

さすらいぱんださんの 雲と風と のクチコミ

さすらいぱんださん [40代/女性] 2018年06月25日 09:17:57

母の誕生日のお祝いで利用させていただきました。
天候に恵ま富士山が(お部屋、ダイニング、露天風呂等)至る所から観ることが出来ました。朝日を受けたシルエットは綺麗でした。
お部屋はやや狭く脱衣場が無かったので親しい間柄でないと気を使うかと…
価格がリーズナブルなので仕方がないないとも思いました。
お料理は万人受けする味付けで、少ないプランでしたがボリュームもありました。
キャストの方たちもアットホームな雰囲気で大変よかったです。
平日の利用だったので貸し切り風呂が制限無しで使えました。
母親が満足したのが何よりです。

2018年06月
露天風呂付き客室【平日限定】シニアプラン(1泊2食付)

投稿者さん 2018年05月28日 22:15:47

料理はとても美味しく、富士山も見え景色も絶景でした。
あえて2点改善点を挙げるならば、セキュリティーが不十分かつ部屋に金庫も無いこと、ベットはコシがなく、翌朝とても疲れが残ったことです。
改善できれば、もっと良い施設になると思います。

露天風呂付き客室【平日限定】ご夫婦プラン(1泊2食付)

投稿者さん 2018年03月12日 14:34:32

サービスも食事も立地も文句ないくらい良かったです。

投稿者さん 2018年02月26日 17:01:59

結婚記念日で利用させてもらいました。キャンセルが出たとのことでお部屋のアップグレードをして頂いたのが嬉しかったです。和室が付いていたのでゆっくりのんびりとくつろぐことができました。
屋上の露天風呂は、たまたまでしょうが夜も朝も誰もいなくて、隣の男風呂に入っている主人と壁越しに話しをしながら入ったりして最高に気持ちが良かったです。富士山がうっすらと見えて何とも爽快でした。目の前の桜ももう少しで咲きますね。
食事も美味しくて満足!お部屋のお風呂も駿河湾、富士山、夜は星空と遠くに飛ぶ飛行機を眺めながら何度も入って楽しみました。
ひとつだけ、お部屋に靴べらがあったらいいですね。
また機会があったら利用させてもらおうと思います。
スタッフのみなさん、ありがとうございました。

エントリーNo.18さんの 雲と風と のクチコミ

エントリーNo.18さん [20代/男性] 2018年02月02日 18:34:27

お部屋から富士山が臨め、部屋に付帯の露天風呂で非日常を味わう事ができました。
内装も手入れや掃除が行き届いていて快適に過ごせました。
ご飯は静岡ということで、お刺身が美味しかったです。
また和牛のしゃぶしゃぶ・炊き立てのご飯もとても美味しかった!
ホテルの方達の対応もとても陽気で面白かったです。笑

注意点としては、ホテル周辺にコンビニやスーパーが無い為、道中で買っていった方が良さそうです。この時期はみかんが無人小屋で販売されていたので、それを買っていくのも良いですね。
ぜひまた泊まりたいホテルです☆

投稿者さん 2018年01月08日 00:22:49

12月31日から1月2日までの二泊三日でした。
1月1日から2日は天候も良く、富士山が露天風呂から見えて贅沢な気分になりました。

雲と風と 2018年01月08日 19:08:31

この度はご利用を頂きまして有難うございます。
毎日富士山を見ている私でも、晴れた日の美しい富士山に毎回毎回感動してしまいます。
この次は、庭に桃や桜の花のある頃にお越しください。冬の”凛”とした富士山と違って、優しい姿の富士山がご覧になれると思います。