雲と風とのクチコミ・お客さまの声

キヘンさんの 雲と風と のクチコミ

キヘンさん [30代/女性] 2020年11月09日 22:22:51

GOTOトラベルを利用して伺いました。
土曜だったので流石の満室!
でも、宿泊中部屋で物音などは気になりませんでした。
ただ、部屋のお風呂は、半露天のような感じなので、隣の声などは結構聞こえます。
それでもさすがにたぶん日本人しか泊まっていないのもあり、大声で迷惑等は一切ありませんでした。
声が聞こえてもお互い様です。

ちなみに部屋のお風呂は温泉ではありません。
でも子連れとしては、周囲を気にせずゆっくり浸かれるお風呂があるのは、とてもありがたかったです。

朝は窓からキレイに富士山が見えて、うっとり。
ご飯はとっても美味しくて、夕飯も朝食も大満足!
特に朝食の焼き立ての鯵の干物は、身も厚く、味も美味しく感動いたしました!

朝一の大浴場に行ったら誰もいなくて、富士山と目の前の海や山を独り占め。優雅な温泉タイムでした。

スタッフの方もみなさん丁寧で親切でした。
いろいろお気遣いいただき、本当に感謝です。

GOTOが終わるとちょっと値段は上がりますが、それでもまた行きたくなる素敵なお宿でした!

雲と風と 2020年12月07日 16:17:03

この度は、西伊豆リゾート雲と風とにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
いただきましたご評価に御礼が遅くなり誠に申し訳ございません。

テラスに露天風呂を設置しておりますことから、どうしても隣室の音が入ってしまいますがお楽しみいただけましたご様子に安堵しております。
また、お料理、スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき一同、大変に嬉しく思っております。

西伊豆リゾート雲と風とスタッフ一同

【全室露天風呂】富士山と駿河湾を望むプレミアムステイ1泊2食スタンダードプラン
【ダブルルーム(21.53~23.63平米)】

にっしー5404さんの 雲と風と のクチコミ

にっしー5404さん [40代/女性] 2020年10月07日 00:12:09

10月4日に宿泊しました
あいにくの曇りで富士山も夕陽もうっすらしか見れなかったのは残念でしたが
鈴虫の鳴く声を聞きながら
部屋風呂にゆっくりとつかり本を読んだりできて
日々の忙しなさを忘れる事ができました。
料理はどれも美味しく
GOTO キャンペーンの地域共通クーポンが飲み物代に使用できると伺い
シャンパンに日本酒を楽しむ事ができました!

行き帰りバス停まで送迎をして頂けてありがたかったです
帰りは道の駅まで送ってくださったので、足湯に浸かって
修善寺駅行きのバスが来るまでゆっくりできました

大満足です
引き篭もってゆっくりするにはおススメです!

雲と風と 2020年12月06日 11:54:36

富士山の全景をお楽しみいただけませんでしたこと、非常に残念に思っております。
富士山は残念でしたが夏場のお邪魔な虫たちに代わり現れました秋の虫たちの声をお楽しみいただけ何よりでございます。
今後もお客様にお寛ぎいただけますサービス、お食事をご提供できますよう精進してまいります。

西伊豆リゾート雲と風とスタッフ一同

「おひとりさま歓迎」感動の夕陽を目の前で【全室露天風呂】富士山と駿河湾を望むプレミアムステイ1泊2食
【ダブルルーム(21.53~23.63平米)】

投稿者さん 2020年09月29日 15:53:24

9月27日に1泊2日で宿泊しました。他の方にもある様にやはり虫が出ましたが色々な種類のスプレーがあり退治できました。コンビニ、薬局が30分位かかるのでおつまみや飲み物など買っていった方が良いです。アメニティも一通り揃っているので大丈夫です。どこもかしこも綺麗でとても清潔感溢れる施設で大変満足です。料理も大変満足できました。ただ次の料理が出てくるのがなかなか遅いなぁと感じたので1つ星を減らしました。星空はこんなに星があるんだと現実逃避でき感動しました!

雲と風と 2020年12月06日 11:38:45

町から離れた山中にございますのでコンビニも遠くご不便をお掛けしております、そのぶん、空気、風、景色、星たちがきれいなことでご勘弁いただければ幸いです。売店の商品を充実させ少しでもご不便をお掛けしませんよう検討してまいります。
また、お邪魔する虫たちへの対策を今以上に進めてまいります。
お食事がスムーズにご提供できず大変に失礼を致しました。調理スタッフ、サービススタッフで改善の努力を致します。

西伊豆リゾート雲と風とスタッフ一同

★高足ガニ1組様1杯付★【全室露天風呂】富士山と駿河湾を望むプレミアムステイ1泊2食プラン!
【コンパクトダブルルーム(12.6~14.7平米)】

投稿者さん 2020年09月22日 17:55:56

宿までの道のりはなかなかの山道でしたが、そのぶん見晴らしが素晴らしかったです。あいにくのお天気だったので楽しみにしていたキャンプファイヤーが中止でとても残念でした。予約の時にスタンダードのお部屋が空いてなかったので、ちょっと高いかなぁとは思いながらデラックスのお部屋でしたが、デラックスというには少し狭いかなと思いました。ただお部屋のお風呂と眺めは最高でした。ご飯もとても美味しく、普段の旅館のご飯は残すことがありますが、完食しました。デザートのソフトクリームがめっちゃ美味しかったです。また泊まりたいなと思うお宿でした。

雲と風と 2020年12月06日 11:29:45

お部屋の広さが名前負けしておりますようでご期待にそえず大変に申し訳ございませんでした。
そのような中、お風呂からの眺望、お食事をお楽しみいただけましたご様子に安堵しております。

投稿者さん 2020年09月15日 15:52:32

大浴場は少し小さめでしたが、露天風呂からの眺めは最高でした。
青空にぽっかり浮かんだ雲を見ているとなるほど雲と風とだな~と。
霞んでいたので富士山は見えなかったのが残念でしたが、部屋からの眺めも良く最高にリラックスできました。
食事もおいしかったです。
スタッフの方もフレンドリーで良かったです。
とてもリフレッシュできました。

雲と風と 2020年12月06日 11:09:35

駿河湾ごしの富士山をお楽しみいただけませんでしたこと、非常に残念に思っております。
お食事、私どものサービスにお褒めのお言葉をいただき今以上に皆様にお悦びいただけるリゾートとなりますよう気持ちを新たに致しました。

西伊豆リゾート雲と風とスタッフ一同

★【リニューアル記念】全室露天風呂♪富士山と駿河湾を望む1泊2食プラン!伊勢海老鬼殻焼き1名1尾付!

masa1166さんの 雲と風と のクチコミ

masa1166さん [50代/男性] 2020年08月31日 18:19:35

この素晴らしい景色を一度見たらもう一度見たいというはずです。食事はまぁまぁ、朝の焼き立てアジは最高、炎をみながらの乾杯も良い思い出です!ただ、夏場は山だけにお虫ちゃんが出てきますが対策グッズは部屋に完備してあるので安心です!もう少し涼しく秋口に行ったらもっと良かったかもしれませんが満足です。

雲と風と 2020年12月06日 11:01:11

景色をお楽しみいただき夜のキャンプファイヤーを囲んでのお時間をご堪能いただけましたご様子を大変に嬉しく思っております。
お邪魔する虫たちへの対策を今以上に進め安心してお過ごしいただけるリゾートとなりますよう欠かさぬ努力を心がけてまいります。

Supreme7976さんの 雲と風と のクチコミ

Supreme7976さん [40代/男性] 2020年08月13日 10:40:05

疲弊した妻と子供たちの為、久しぶりの家族旅行先として伺いました。
とにかく景色が素晴らしく、客室についている露天風呂は温泉ではないものの気兼ねなく何度も楽しませていただきました。スタッフの方々にも大変よくしていただき、お料理もおいしかったです。
人々の心も荒み、悲しいニュースが多い時期ですが、過剰かもしれませんが、日本という国に生まれ生活していることの素晴らしさを思い出させてくれる場所となりました。
コロナが落ち着くときが来ましたら、是非また伺いたいと思えるところでした。

雲と風と 2020年12月06日 10:54:23

雲と風とでお過ごしいただいたお時間にご満足をいただけましたご様子を私ども一同、大変に嬉しく思っております。
客室露天が温泉ではないものの風景をお楽しみいただけ何よりでございます。

urara7053さんの 雲と風と のクチコミ

urara7053さん [60代/男性] 2020年07月01日 08:07:10

久々に出かけた旅でしたが立地場所室内共良かったです、特にスタッフの方々の対応につきまして感謝
したくなるほどきめ細かい心配りに気持ちの良く宿泊させて頂きました。
またの機会ございましたら宜しくお願い致します。

2020年06月
雲と風と 2020年12月06日 10:23:00

私どものサービスにご満足いただけたご様子を一同、大変に嬉しく思っております。

西伊豆リゾート雲と風とスタッフ一同

★6/11~7/22【リニューアル記念】全室露天風呂♪富士山と駿河湾を望むプレミアムステイ1泊2食

投稿者さん 2020年06月18日 07:09:02

富士山の眺望を期待して、宿を選びました。宿泊翌日は、幻想的な富士山を見ることができ、まさしく「雲と風と」を体感しました。立地は申し分ありません。部屋付きの風呂が温泉なら一層よかったと思います。また、整髪料、化粧品を装備していただきたい。とにかく満足できる宿でした。

2020年06月
雲と風と 2020年12月05日 13:51:00

駿河湾ごしの富士山をご堪能いただけましたことを大変に嬉しく思っております。
部屋付露天の温泉につきましては今後、ご満足いただける施設となりますよう改善の方策を考えてまいります。

ご再訪を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

★6/11~7/11【リニューアル記念】全室露天風呂♪富士山と駿河湾を望むプレミアムステイ1泊2食
【デラックスツインルーム typeB(和洋室)】

投稿者さん 2019年10月07日 05:26:42

お部屋に入った瞬間、景色に感動しました!
また必ず行きたいホテルです。
台風の影響で所々修復中でしたので、到着した際はとても不安でしたが、
スタッフの方々の対応、素敵なお部屋、美味しいごはんに癒されて帰ってきました。

お風呂からの景色が本当に素敵で、
2時間くらい入ってました。

冬はとても寒そうなので、暖かくなったらまた行きたいです。

お部屋の露天風呂で富士山と駿河湾を望むゆったりプラン(1泊2食付)

tamtam8298さんの 雲と風と のクチコミ

tamtam8298さん [70代/男性] 2019年10月02日 19:20:00

ある俳優さんの元別送とのこと。
富士山を眺めながらの露天風呂は最高です。
夕食、朝食ともに支配人のこだわりが感じられ、最高ですね。
2ヶ月に1回の伊豆への出張は今後はすべてここ泊まりで決定です。

ミド8091さんの 雲と風と のクチコミ

ミド8091さん [30代/女性] 2019年09月17日 14:57:30

平日以外+富士山が見える露天風呂付き客室+食事付き+1人OKという組み合わせで検索するも1名というのがネックでなかなかいい宿に出会えない(もしくは高い…)中ようやく見つけたマホラリゾート。こちらへの宿泊ありきで今回西伊豆の1人旅を計画しました。
天気予報が悪かった中ほぼ諦めて向かいましたが、なんと直前に予報も変わり晴れ!そして雲がかかっているながらも紛れもなく目の前に広がる富士山と駿河湾。この日のために色々と頑張ってきて良かったと思った瞬間です。露天風呂に入りながらビールを飲んで見る景色は最高でした。一生忘れません。
食事は足りないなんてとんでもない、近くにコンビニがないので足りなかったら困ると思って買い込んだお菓子は全てお持ち帰りになる程のボリューム。カサゴのワイン蒸しをはじめ、すべてとてもおいしかったです。地酒にもよく合いました。
翌朝はダブルでの虹が出ていて本当に運のいい1泊2日でした。送迎の方に7年通っても富士山に出会えていないお客様もいると聞きびっくり。フロントの方、送迎とレストランを担当していたお姉さん(デザートを出して頂く前に、月が満月で綺麗だから外出ましょう!と誘ってくれました。涙)、恐らく板長の方(外を散策していたら「夕日がもう少しで綺麗に見えるから待ってな~」と教えてくれました)気さくに面白いお話をしてくださったフロントの方etc、ホテルの皆さんが素敵すぎてむしろ1人で来て良かったと思える程です。夕日の日の入りがあと10分らしいよ~と教えてくれた宿泊客の夫婦の方も一緒に送迎されていたお兄さんも優しくて、素敵な場所には素敵な人が集まるのだと思いました。1000文字じゃ足りないくらい素敵な思い出ができました。必ずまた行きます!

投稿者さん 2019年09月16日 14:58:23

台風の影響で慌ただしい中、丁寧な対応に感謝しています。
眺めも素晴らしく、良い思い出が一つ増えました。
また機会をつくって、伺いたくなるホテルでした。

投稿者さん 2019年08月14日 23:40:19

客室風呂付きの部屋に泊まりたくお盆にこちらに宿泊させて頂きました。
お部屋のお風呂から天気がよかったのもあって富士山が見られてとても感動しました。夜には星も見えました。自然豊かなところなので、日中お風呂場を行き来する虫はちょっと気になりましたが、慣れればそうでも無いです。ご飯も豪華で量もちょうどよく満足出来ました。
スタッフの方がとても気さくな方ばかりで食事の時も話しかけてくれたりとても楽しかったです。
いい思い出になりました。また行きたいなと思いました。

投稿者さん 2019年07月03日 22:01:12

立地は別荘地の一角と思える場所で、景色がとても素晴らしく、静かでいい場所です。
肝心の景色は、さすがにこの季節なので完璧に堪能できたわけではありませんが、ところどころ楽しめる時間があったのは良かったです。
部屋もすごく綺麗で広さは十分でした。
食事はとてもちょうどいい味付けで、塩分に注意が必要な私でも美味しくいただけました。
量も少し多いかな?程度でした。早食いの私でも1時間があっという間に感じられるほど、配膳ペースも良かったと思います。
風呂は大浴場と部屋風呂両方使いました。それぞれとてものんびりできて良かったです。
スタッフの方は皆さんとても気さくで楽しいお話ができました。
今年の結婚記念日も無事夫婦で楽しめました。スタッフの皆さま、ありがとうございました。

【ダブルルーム】

つとめ人さんの 雲と風と のクチコミ

つとめ人さん [60代/男性] 2019年06月18日 20:14:38

部屋の風呂が良かった。駿河湾越しの富士山が額縁の絵のようでもう別世界。何度も入った。温泉ではなさそうだけどイイです。
食事も良かった。タカアシガニも美味かったがすき焼き味の肉が柔らかくて美味しかった。
戸田のバス停まで送迎をしてくれて助かりました。

自販機がショボい、ワンカップを売ってて欲しかった。
マッサージ器で200円取らなくてもタダでいいのではないかな。冷水は嬉しかった。
露天風呂の横のテラスに椅子があると良かったな。ココは屋根も不要、星が見たかった。

【西伊豆の名産】タカアシガニ付き宿泊プラ
【スタンダードツインルーム】

もんじゃら7987さんの 雲と風と のクチコミ

もんじゃら7987さん [20代/女性] 2019年06月12日 12:53:10

彼の誕生日旅行でこちらのデラックスルームにて宿泊させていただきました。
誕生日のケーキもちょうど良い量でこっそり運んでくださり、恥ずかしがり屋の彼が喜んでくれるぐらい静かにおめでとうございますと仰ってくださり、嬉しかったです。
ご飯は、どれも最高に美味しく、朝食のパンも温かく、アスパラのスープも抜群でした。

ただ、トイレが流れない事件があり、それはブレーカーが落ちていたのか改善したのですが、翌日朝にも洗面台のコンセントでは、ヘアアイロンを差し込んでも温かくなりませんでした。帰宅後ヘアアイロンを通常通り使用すると使用できたので、電気の問題なのかなと思いました。

勝手に住み着いた猫がいたとかで、みんなで仲良くお昼寝していたのがとっても可愛かったです。
次は天気がよく、富士山が見える時にぜひ寄らせていただきます。
この度は良い誕生日旅行ができました。ありがとうございました。

【デラックスルーム(和洋室)】

投稿者さん 2019年05月31日 20:18:44

5月の末に主人と訪れました。とても心地よい宿泊ができました。部屋にお風呂があり、そこから駿河湾越しに富士山が見えます。あいにくの曇り空でしたが、それがかえって北斎の版画や水墨画のような雰囲気となっていました。静かで、お風呂につかりながら、ただただボーっと海と富士を見続ける、という非日常にひたりました。周りには何もない、ホテル内にも、旅館などでありがちな娯楽設備はない、余計なサービスも特になし。高級感をめ求められる方には残念かもしれませんが、私にはとても贅沢な時間に思えました。また行きたいホテルとなりました。

露天風呂付き客室【平日限定】シニアプラン(1泊2食付)

jurimomoさんの 雲と風と のクチコミ

jurimomoさん [40代/女性] 2019年05月09日 22:27:12

ゴールデンウィークに宿泊しました。あいにくの天気でしたので楽しみにしていた
絶景はありませんでしたが女将さんの笑顔と心遣いに感激しました。また食事も
とても美味しく次回もぜひ来たいと思わせてくれる宿でした。楽しい時間をありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月06日 18:51:36

貸切露天風呂から眺める富士山は絶景でした。
静寂な夜と清々しい朝が迎えてくれて、自然を満喫できました。
(野生の鹿にも出会えました)
とても贅沢な時間を過ごすことができました。
またお世話になりたいです。